Автор рисунка: Siansaar
Усы, лапы и пони Крупные проблемы Твайлайт

Семеро

Писатель каждый день сталкивается с проблемами...

Знаете, писать фики, это, конечно, труд непростой… Помимо поиска идей, проверки слов и прочих, есть еще одна проблема, которая мешает тебе работать. Вернее, целых семь проблем

Вот ты лежишь на диване, придаваясь размышлениям, тут: «ЧУ!». Идея стукнула в голову! И вместе с ней приходят они…

Ты порываешься встать, как сладкий голос нашёптывает тебе на ухо:

— Никуда она не уйдёт. Полежи еще немного.

И отчего-то я продолжаю лежать. Хм. Нет, так дело не пойдёт. Хорошо, вот, я уже у монитора. Лень поднимает копыто с дивана, но, передумав, замолкает. Лень же.

А пока он задумчиво плюёт в потолок, ты уже строчишь пальцами по клавиатуре, пытаясь выдавать весь поток идей, пока они бурлят в тебе. Одна за одной, ты пытаешься охватить всё, что только можно. Десятки ОС-ов, сотни страниц текста, наполеоновские планы. Спокойно. Толкни в бок Жадность, которая улыбается своими золотыми зубами под твоим боком, и продолжай. Но по-нормальному.

И вот искра постепенно угасает. Всё меньше интересных поворотов, оригинальных персонажей, мудрёных словосочетаний…

И ты понимаешь. Вот он, Гнев, стоит рядом с тобой, брызжа слюной, размахивая ярко-красной гривой. Тэкс. Главное, успокоится, и подумать. Торопиться не стоит…

Спустя несколько минут, и пролистанных в поисках вдохновения страниц, ты понимаешь, чем можно улучшить рассказ. Сечёшь, о чём я? Поэтому, я сбрасываю с себя томные копытца Похоти, и продолжаю следовать первоначальному плану.

Готово! Не так ли, отлично вышло? Отличный сюжет, шикарные диалоги, а вон та строчка, во втором абзаце… Так, стоп. Гордыня? Я вижу твои торчащие из-за стола крылья, вылезай.

Всё. Премьера. Людям нравится. И вроде бы и я рад, но… Арт в соседней теме вызывает куда больший ажиотаж. Раздражает, не так ли? Ничего, обуздать Зависть тоже можно.

… И почему всё это время в голове звучит настойчивая идея «Пойду поем?». Может вон тот толстый круп, который умостился на диване рядом с Ленью, и жрущий твоё печенье, разъяснит? Нет, он слишком занят — рот набивает.

Это, конечно, не самый удачный пример. Куда чаще всё эта семейка действует сообща, крича тебя на ухо, перебивая друг друга, водя хороводы и просто развлекаясь. Не стоит идти у них на поводу, но от них и не избавится. Даже самую хорошую идею может сгубить лень. Отличную романтику можно испортить грубой сексуальной сценой. В конце концов, очень просто пострадать от своей собственной гордости. Никто не застрахован.

Хотя, вообще, они няши. Особенно Похоть. Иногда просто даёшь им то, чего они просят. Немного жертвенности, так сказать. От этого мир не станет на дыбы. А они заткнутся на время. Хотя, чаще проще действовать им назло.

Ну… Так и живём. Кстати, Лень передаёт привет. Количеством слов, скотина. Та и Чревоугодие ворчит, но его реально нечем успокоить. Поэтому, добрых снов вам от Похоти. И желаю вам уметь держать эту семёрку в узде.