Не открывай дверь

После того, как поход в Вечнодикий лес заканчивается катастрофой, Эпплджек и Рэйнбоу Дэш решают укрыться до утра в заброшенной хижине. Это, вероятно, не самое лучшее решение, но это всего лишь на одну ночь. Какими последствиями это может обернуться?

Рэйнбоу Дэш Эплджек Другие пони

Семью не выбирают

Коротенькая зарисовочка о повседневных делах внучки Локи.

Принцесса Селестия

Врата Тартара

Аликорн Твайлайт Спаркл занимается проблемами госбезопасности Эквестрии

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Песнь Жизни

История про пегаса Алана, у которого в жизни темных полос больше чем светлых.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Сорен Лира Другие пони ОС - пони

Сказка: "Откуда есть пошли чейджлинги".

Эта сказка о том, как по моему мнению появились чейджлинги. Они были пони-феечками из предыдущих поколений. Но однажды одна из них слишком близко подлетела к вратам Тартара. И звали ее Кризалис…

Принцесса Луна ОС - пони

Связь времён

Разговор Селестии и Твайлайт о смене власти. Прихоть ли Селестии отдать Эквестрию в копыта Твайлайт? Желание ли спихнуть на неё заботы? Повод посмеяться над своей ученицей или жест безграничного доверия к ней? Вероятно, чтобы узнать это и сохранить связь времён, Твайлайт стоит хотя бы выслушать свою наставницу... и предшественницу на троне Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Легенда для Метконосцев

Твайлайт рассказывает Метконосцам легенду о Забытом Аликорне, пытаясь объяснить им, что надо искать талант в той области, в которой они наиболее хороши.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Заколдованная библиотека: Невошедшее

Рэрити наслаждалась простыми радостями жизни. Чаепития, общение по магическим телепатическим кулонам, борьба с древесными волками, пикники с Флаттершай, встречи с драконами и, самое главное, дружба и общение с древним призраком аликорна. Она бы не променяла всё это ни на что на свете.

Твайлайт Спаркл Рэрити Скуталу Свити Белл

Блудная дочь

Маленькая зарисовка про альтернативное развитие событий, произошедших с Найтмер Мун после отправки на луну.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Триггер

Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Автор рисунка: Siansaar

I.R.A.

Перепутье

-П..П..Поч-чему их две?, — пролепетал Шимус. Он поднял руку вверх и помахал ею. Ответно помахала лишь одна тень. Вторая, к всеобщему ужасу, исполнила какой-то несуразный танец. Шимус рухнул на колени и, схватившись обречённо за лицо, зарыдал. Флаттершай осторожно подошла к Шимусу и ласково тронула его макушку кончиком копыта.

-Ну что ты, Шимус, не переживай! Наверное, это просто какое-то...

Флаттершай не успела договорить. Она не успела отпрыгнуть или просто пискнуть. Шимус сорвался с места и правой рукой схватил пегаску за горло, легко подняв её над землёй. С дикой ухмылкой он сжимал шею Флаттершай всё сильнее, несмотря на отчаянные попытки той вырваться. Слабый хрип вырывался из её приоткрытого рта, в вытаращенных глазах читался смертельный ужас...Пони и люди остолбенели от этой жуткой картины — жуткой по содержанию и из-за внезапности.

Шимус скрипуче и тихо посмеивался, скалясь и то и дело облизывая зубы. Пожалуй, это и привело в чувства Дэвида.

-Шимус, хрен ли ты творишь?! Поставь Флаттершай на землю!

-Как пожелаешь!, — воскликнул парень и со всей силы метнул хрупкую пони в опомнившихся и спешивших на помощь Рейнбоу и ЭпплДжек, сбив их с ног.

-Ну теперь ты огребаешь!, — Дэвид стремительно двинулся на Шимуса и занёс руку для удара. Но Юркий парень ловко увернулся и нанёс сокрушительный удар сначала под дых, и довершил тяжёлым ударом в челюсть, отчего Дэвид отлетел метров на пять. Эта неизвестной природы мощь напугала всех, кроме Кейси. Ему было не в первой мериться силой.

-Старина, извини. — произнёс он, -Не знаю, в чём причина. Но ты распоясался. Мне придётся тебя утихо...миии-рииить, — концовку фразы здоровяк Кейси доорал в полёте. Шимус поднял его над головой легко, точно кота, и швырнул в сторону повторявших атаку радужной пегаски и фермерши.

-Безмозглые двуногие мрази!, — шипел Шимус, -Куда вы сунулись? Вы сдохните вместе с этими кобылами прежде, чем поймёте, за что подохли!

С явно недобрым намерением двинулся Шимус к этой куче поверженных морально и физически друзей. Он безумно хохотал, вращал глазами и что-то бормотал...Ослепительный луч резанул пространство и ударил в Шимуса. Парень завизжал, заскрипел, захрипел, задымился и принялся корчиться, словно его пытали калёным железом. «Команда поверженных» наблюдала, как Твайлайт словно сжигает Шимуса. Наконец, раздался хлопок, и на глазах у изумлённой публики из парня взвилось какое-то тёмное облако и, повисев над ним с пару секунд, стремительно рассеялось в воздухе. Обмякнув, Шимус рухнул без чувств на землю.

Не успев оправиться от падения, пони и люди испытали шок, стресс и ужас ещё большие, чем за несколько минут до этого. Флаттершай была без сознания, Рэрити то и дело ворошила копытами гриву, твердя, что у неё появились первые седины, Кейси растирал ушибленные места и ссадины, полученные при падении. Дэвиду пришлось обратиться к Твайлайт за срочной магической медицинской помощью — выбитая и свёрнутая в сторону челюсть смотрелась не очень по-геройски. Рейнбоу и ЭпплДжек были в порядке, если не считать их задетой гордости.

-Это был не Шимус, — тихо и вдумчиво произнёс Дэвид. Когда челюсть его пришла в норму. Не знаю, что за чертовщина тут происходит, но нам точно пытаются помешать.

-Больше того скажу — нас пытаются убить!, — воскликнула ЭпплДжек.

Это было не совсем то, что хотели услышать компаньоны. В полку обморочных прибыло — теперь и Рэрити составила компанию Флаттершай.

-Как бы там ни было, мы никому не позволим навредить нам!, — решительно заявил Кейси.

Он подошёл к лежавшему на земле Шимусу и жестом распорядился не приближаться к нему остальным. Твайлайт на всякий случай нацелила рог на Шимуса.

-Друган! Другааан!, — звал Кейси друга. Сначала он просто тряс его за плечо, потом надавал товарищу по щекам — ничего не помогало. Шимус был жив, но, видимо, в глубокой отключке.

-Не так, — сказал подошедший Дэвид, -Зырь, как надо.

Он склонился над ухом товарища и негромко, но вкрадчиво проговорил:

-Шимус. Бухло. Взять.

Парень открыл глаза и вдохнул воздух полной грудью.

-Проклятье...Где я? Я ничерта не помню и не вижу...Верните мне очки, — канючил рыжий парень, щурясь и потирая голову.

Пони осмелели и опступили Шимуса.

-Как он? В порядке? Выглядит не очень. Надеюсь, он ни на кого больше не набросится, — перешёптывались Элементы.

Рэрити где-то неподалёку отыскала очки парня и осторожно телекинезом поднесла ему. Надев их, Шимус встряхнул головой и посмотрел на удивлённые и напуганные физиономии друзей.

-Ну чего? Так и будете пялиться или поясните, что произошло? И не говорите, что ничего не произошло, я знаю, что что-то не так.

-Ты был одержим, — лаконично пояснил Дэвид, положив руку Шимусу на плечо.

-Я ничего не пил!, — начал эмоционально оправдываться но тут же был прерван оплеухой от Дэйва.

-Одержим, кретин! Не пьян, одержим! Ты чуть не придушил Флаттершай, сломал мне челюсть, а Кейси швырял, как котёнка!

Шимус выслушал всё это, переварил и...Не смог сдержать тщеславной улыбки. Он и так, и сяк кривил лицом, пытаясь не разулыбаться, но так и не смог.

-Ты чё лыбишься, мутант?!, — рявкнул Дэвид и тряхнул друга за плечи.

-Извини, Дэйв, просто я...Швырял Кейси...Будет, что потом вспомнить, — хихикал друг.

Все поняли, что он пришёл в норму и немного расслабились. Но неизвестно, как надолго. Твайлайт предположила, что это были происки Зла. Дэвиду начинала надоедать эта неконкретная формулировка, но он понимал, что ему вряд ли кто-то объяснит, с чем они имеют дело. Дэвид же обратил внимание на то, что Зло — есть Зло, если оно хочет уничтожить, оно уничтожает. В данном же случае имело место простое запугивание и попытка отвлечь от чего-то.

-Я даже знаю, от чего, — сказала Дэш, -мы совсем забыли о Пинки!

Действительно, где находилась Пинки Пай, не знал никто. Кроме того, было потеряно слишком много времени, чтобы начать эффективные поиски.

-Нас начинают разрывать. Растаскивать. Разделять, — шептала тревожно Рэрити.

-Я знала, что мы столкнёмся со сложностями. Но чтобы вот так сразу и с такими серьёзными, — нервничала ЭпплДжек.

Шимус подошёл тем временем к Флаттершай и присел рядом с ней. Она немного попятилась от него, спрятавшись за розовой гривой.

-Ты...Это. Шай, извини. Я...ну...Не я это был, понимаешь ведь. Меня там, можно сказать, не было. Я б никогда тебе вреда не причинил, — пытался оправдаться Шимус, в ответ на что Флаттершай просто улыбнулась и наконец-то осуществила то, что не закончила до инцидента — погладила парня по рыжей голове.

Тем временем рассуждения по поводу плана действий шли полным ходом.

-Но мы не можем никуда идти без Пинки Пай! Кроме того, мы не знаем, куда идти!, — кричали пони.

-Вы предлагаете сидеть тут на месте и ждать, когда она нас сама найдёт? Или когда появится добрый волшебник и укажет нам дорогу?, — отвечали им Дэвид и Кейси. Спор становился всё жарче, обе стороны уже перешли на повышенные тона.

Вдруг взгляд Шимуса, сидевшего рядом с Флаттершай на траве, упал в сторону, и он заметил серый ровный кусок камня, торчавший из земли. Под ровным Шимус понимал прямые чёткие рёбра и грани это фрагмента. Разворошив траву и землю вокруг. Он пришёл к выводу о том, что это крупная каменная плита. Шимус принялся лихорадочно раскапывать её и, раскопав, судорожно выдохнул. Увидев плиту, Флаттершай испуганно и одновременно взволнованно пискнула.

-Эй, ребята!, — позвал Шимус споривших друзей и пони, но те слишком увлечены были жарким спором.

-Ребята, смотрите! Эй, товарищи! Да чтоб вас!, — он поднял с земли небольшой камень и швырнул в толпу, угодив в спину Дэйву. Это помогло спорившим прийти в себя.

-Успокоились? Смотрите, что я нашёл!

Все подошли к плите и начали бестолково рассматривать её.

-Иии?, — спросила ничего не понимавшая Рейнбоу Дэш, -Камень с непонятными символами. Что это?, — вопрос был адресован Твайлайт.

Единорожка обошла массивную плиту со всех сторон, рассмотрела символы и пришла к однозначному и категоричному выводу:

-Я понятия не имею. Похоже на какой-то язык, но я его не знаю. Это не древнеэквестрийский, не грифоний и не дова тинвэк, — поймав непонимающие взгляды, единорожка поправилась, -Язык драконов.

-Я знаю, что это!, — неожиданно для всех воскликнула ЭпплДжек, -Это язык зебр! Очевидно!

-Дорогая, откуда ты знаешь язык зебр?, — удивилась Рэрити.

-ЭпплБлум очень много времени проводит с Зекорой, — пояснила Фермерша, -вот та и учит её всяким таким штукам. Книги даёт. Я тоже их иногда почитываю, — смущённо добавила она. Вот, маленько познакомилась с их речью.

Пони были несколько удивлены таким поворотом. Конечно, если бы этот язык знала Дэш, это было бы куда удивительнее, но для ЭйДжей это было тоже не характерно.

-Так, ЭпллДжек, теперь сосредоточься и прочти нам, что здесь написано, — взволнованно сказала Твайлайт.

Прочистив горло, ЭпллДжек начала читать:
Отсюда дорога по трём направленьям,

Былое утратило прошлую суть.

Смирившись с утратой, забыв о лишенье,

Пусть выберет каждый свои истинный путь.

Что выберешь ты,с тем жить тебе, воин.

С тем душу связать и жизнь потерять.

Судьбу выбирать ты больше не волен

И поздно теперь назад отступать.

Воин, обретший ловкость и силу,

Властью, пороком удушен, падёт.

Выбравший власть смертоносного ветра,

Гибель свою в безрассудстве найдёт.

Грома и молнии мощь подчинивший,

В ярость и битву жизнь превратит,

Хранитель, победу гневом чинивший,

В ярости этой бесследно сгорит.

Повисла тяжёлая пауза. Каждый силился понять и переварить сказанное и каждый ждал. Что кто-нибудь скажет хоть что-то вразумительное.

-Нихрена не понятно, — озвучил общую мысль Шимус. Однако Кейси позволил себе не согласиться.

-Не, друг. Всё ясно. Каждый из нас найдёт свою тропу, свой путь, своего Тража. Стражи наделят нас ништяками. Но за эти ништяки нужно будет расплачиваться. Вот и всё.

Это звучало разумно.

Кроме этих слов на плите были высечены три указателя — на юг, север и восток.

-Так вот оно какое — Перепутье. Значит, всё-таки пришли, — сказала ЭпплДжек как-то напряжённо.

Где-то на юге сгустились тучи и до друзей докатились далёкие громовые раскаты.

-Чем не знак?, — предположил Кейси. -Наверняка нам туда.

-А я думаю, нам надо прямо. Нормальные герои всегда идут прямо, — сказал Дэвид, указывая на север.

-Это Перепутье, кретины, — буркнул Шимус, -Вот вы и выбрали только что свои направления. Ты, Кей-Кей, двинешь на юг, ты, Дэйв — на север. А я на восток. Вот тут мы и расстанемся.

И вновь молчание. На этот раз потому, что все были согласны с парнем. Момент, которого все так боялись в глубине души и не хотели — момент разделения, опасного, но неизбежного — настал.

-В таком случае осталось лишь выбрать вам, — он обратился к пони, -кто с кем пойдёт.

-Я пойду с Кейси!, — не задумываясь, сказала ЭпплДжек и встала рядом с ним.

Флаттершай молча встала возле Дэвида. Посомневавшись, к нему же подошла Рэрити.

-Кей, я тоже пойду с тобой, — заявила Твайлайт.

Рейнбой подлетела к Шимусу и толкнула его копытом:

-Значит, мы с тобой одни, а? Отправляемся на поиски Пинки Пай!

-Расходимся!, — скомандовал Дэвид, -Прощаться не будем — мы ещё встретимся. Разумеется. К тому же, долгие прощания — долгие слёзы. Идём, — он развернулся и зашагал прочь на север. Кейси, пожав плечами, громко пожелал всем удачи и зашагал на юг.

Пони, потоптавшись на месте, сорвались-таки и кинулись друг другу в объятья, поливая землю и друг друга слезами.

-Рейнбоу! Найдите Пинки Пай!, — кричала Твайлайт стремительно улетавшей следом за Шимусом пегаске.

Долго ещё друзья оборачивались, махали друг другу...Пока не скрылись из поля зрения друг друга.

Шимус шёл через поле по пояс в густой цветущей траве. Где-то вдалеке маячила Рейнбоу — она взяла на себя роль разведчика. Судя по всему, пока всё было спокойно. Сделав ещё пару кругов в облаках, она спикировала к парню.

-Всё чисто, можно идти. Как ты думаешь, — помолчав, спросила она, -мы найдём Пинки?

-Понятия не имею, — сухо ответил Шимус, -Если у вас тут всё так идеализированно, то нам обязательно должны сунуть третьего компаньона. Значит, найдём.

Слова эти успокоили Рейнбоу и она вновь взмыла в воздух, но на этот раз не отлетая от парня далеко.

Впереди показался холм, по хребту которого стройно росли деревья. Тревожное чувство закралось в сердце Шимуса.

-Рейнбоу! Глянь, что за тем холмом!

-Да я сама как раз собиралась сделать это!, — гордо фыркнула пегаска и, разогнавшись, обогнула хребет, скрывшись за ним.

Шимус шёл неспеша, ожидая Рейнбоу с докладом. Но уже пять минут от неё не было никаких известий. Не взмывала она в небо, не кричала и не оставляла нигде радужного следа своего. Выругавшись, Шимус двинулся вперёд, с твёрдым намерением накостылять этой вредной кобыле.

Поднявшись на холм и пройдя через деревья, Шимус увидел долину — впрочем, мало отличавшуюся от той, откуда они пришли. Разве что у подножия холма он увидел широкую и, очевидно глубокую яму. В другое время ему было бы плевать на эту яму — мало ли, может, лисья нора?

Но возле этой норы лежали несколько голубых перьев.

-Бляха-муха. Ну вы издеваетесь?, -простонал парень как вдруг что-то мягкое и тёплое коснулось его руки. Он повернул голову и увидел...

-Пинки! Это ты! Пинки пай! Чёрт бы тебя побрал, куда ты смоталась? Зачем?!, — ликовал Шимус, -Но что с твоей гривой? Ты же кудрявая вроде была.

Пинки с абсолютно прямой гладкой гривой и какой-то дурашливой улыбкой тихо хихикнула.

-Я ждала тебя. Мы очень неплохо веселились, когда летели сюда. Давай повеселимся ещё!, — глаза её сверкнули, а зрачки жутковато сузились.

Шимусу стало не по себе.

-Пинки, слушай, Рейнбоу куда-то пропала. Видишь её перья? Нам надо её найти.

-Рейнбоу?, — удивлённо переспросила пинки. -Она там, — Пинки указала на яму, -И она уже веселится. Нам нужно твоё присутствие.

Пинки встала на задние копыта, вытянувшись до роста Шимуса, передними копытами она упёрлась ему в грудь.

-Ты пойдёшь со мной?, — с улыбкой прошептала Пинки.

Шимус постарался отстранить пони, но та оказалась на редкость сильной.

-Пинки, да какого ж беса ты тво...

Пинки, обдав лицо Шимуса горячим дыханием, прижалась к нему всем телом, одарив парня долгим и страстным поцелуем. Шимуса словно парализовало. Он не мог шевелиться, мысли его смешались, превратившись в какой-то жидкий ком. Дёрнувшись ещё несколько раз в безуспешной попытке вырваться, Шимус потерял сознание.


Шимус очнулся. Первое, что он ощутил — жгучий гнев от того, что ему осточертело терять сознание и просыпаться. При этом совершенно не понимая, что произошло. Следующей мыслью было...

-Какого хрена я двинуться не могу?! Эй!, — заорал он, -Что за дерьмо?! Развяжите меня!

Одно он понял точно — вокруг было темно, холодно и сыро. Значит, он был внутри этой злополучной ямы. Значит, тут могли быть пони.

-Рейнбоу! Ты здесь?, — позвал он.

Ответом ему было смутное мычание откуда-то справа.

-Она здесь, Шимус. Не переживай. Помнишь, я обещала тебе веселье?, — в свете разом загоревшихся свечей появилась Пинки Пай. Копытом она удерживала какой-то ржавый крюк.

Свечи, закреплённые по периметру, осветили просторную нору и Шимус, к ужасу своему, увидел, что он привязан к какому-то деревянному щиту. Рядом так же была привязана Рейнбоу с кляпом во рту. Пинки стояла перед ними с этим крюком, а за ней стоял стол с разложенными на нём какими-то железными грязными инструментами.

-П-п-пин-ки, залепетал Шимус, -Ты чего удумала? Давай-ка, пошутили и хватит! Отвязывай меня! То есть, нас...Нам ещё Оружие искать!

Пинки подошла к Шимусу вплотную и лизнула его шею. Крюк в её копыте при этом упёрся ему под ребро.

-О, нет, Хранитель. Не хватит! Шутки только начинаются!

Острая пронзающая боль разлилась по телу Шимуса. Теперь ему действительно стало страшно.