К Началу

Данный фанфик был написан в качестве некой пародии на финальную арку пятого сезона. В нем не следует искать некого глубокого смысла. В своей рецензии Олдбой написал, что тут «классическая концовка загнанного в угол автора». В этом я с ним не соглашусь. Концовка здесь ровно такая, какая должна быть в абсурдном переосмыслении финальной арки. И если вы ждали чего-то большего, уж извините. Я тоже чего-то такого ждал от концовки сезона. PS грамматика может и будет страдать…

Твайлайт Спаркл Спайк

Маленький секрет Флаттершай

Мирная понивилльская жизнь. Один день сменяет другой, без драм и сюрпризов. И все бы шло как обычно, если бы у малютки Шай не появился один маленький... Секрет. Нечто такое, из-за чего пегаска вынуждена незаметно выбираться по ночам, скрываясь от посторонних взглядов. В чем причина подобного поведения, и что за тайну она боится открыть миру?

Флаттершай

Хищная проблема

В Эквестрии появился неведомый хищник. Понькам придется напрячься умственно, физически и магически, дабы не стать жертвами голодного зверя, невесть как свалившемся в Понивилль.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд

Четыре дня в зазеркалье

Что случится, если в Эквестрии окажутся люди, совершенно этого не желавшие? Люди, почти не знакомые с фантастической литературой и знать не знавшие о мире пони. Будут ли они действовать, как обычные попаданцы? Вряд ли. Смогут ли установить контакт с аборигенами и как объяснят себе реалии нового мира? Читайте об этом в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Флим Флэм Человеки

Fallout Equestria: Магия прогресса

После неудачной расконсервации стойла, главный герой Сидрей остался один на просторах пустоши. С тех пор он уже год бродит по миру, так и не найдя себе ни дома, ни цели в жизни. Он мог бы просто сгинуть в неизвестности, если бы не встретил «призрака» из прошлого. Призрак что показал ему путь. Но что это за цель, что он открыл для себя? Поведёт ли она его по пути созидания, или же разрушения?

ОС - пони

Воспоминанье

Будущее всегда волновало Селестию сильнее, нежели прошлое. Она не зацикливается на ошибках – ни своих, ни чужих. Но временами воспоминания затаиваются в самых неожиданных местах. И, когда они обретают форму, даже божество не в силах противостоять их тяжести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Пыль / Dust

Десять столетий Найтмер Мун скитается по луне в поисках истинного совершенства. Но находит лишь пыль.

Найтмэр Мун

Странная (A derpy one)

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи Хувз Доктор Хувз

De pomme verte

Брони по имени Венди попала в Эквестрию во время 13 серии 2 сезона. До этого Биг Макинтош был её любимым персонажем, но теперь он её особенный пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Человеки

Эпплджек зачем-то пошла в магическую школу

После получения пригласительного письма в школу Принцессу Селестии для Одарённых Единорогов, юная Эпплджек жаждет обучения, хотя не знает ничего по поводу магии. Незнание и неопытность она замещает энтузиазмом! Альтернативная реальность, основанная на обратных принципах и глупости. Не стоит думать над этим слишком много.

Твайлайт Спаркл Эплджек

S03E05

Перерождение...

Когда последние лучи солнца мягко заскользят по холмам и раскрасят окружающий мир в золотые краски заката, когда солнце этого дня окончательно спрячется за далёкими горами, когда идеально голубое небо затянется пушистыми облаками, а в кристально чистой воде можно будет разглядеть эти далёкие созвездия, ты легонько откроешь дверь своего домика и неспешно пойдёшь в сторону Вечносвободного леса…

Всё вокруг засыпает под убаюкивающую музыку ветра и шелеста листвы. Зверьки уже давно спят в своих норках, цветы закрываются на ночь, чтобы утром вновь явить свою красоту этому миру и умыться свежей росой. Но когда ты проходишь рядом с ними, может показаться, будто сквозь сон они тянутся к тебе. Светлячки, парящие не высоко над землёй, освещают тебе дорогу. Сама природа благоволит тебе. Всему живому нужна капля доброты.

Когда ты входишь в лес, кроны деревьев раздвигаются и открывают твоему взору синее ночное небо полное звёзд. Звуки леса немного пугают тебя, но ты училась быть смелой и поэтому спокойно продолжаешь свой путь в глубь леса.

Спустя какое-то время деревья расступаются и ты оказываешься на небольшой опушке с озерцом по середине. Это место не так уж и легко найти, поэтому здесь ты чувствуешь себя в безопасности. Деревья вокруг, будто стена, ограждают тебя от Вечносвободного леса. Ты подходишь к озеру и смотришь на своё отражение. Затем трогаешь копытом воду, тем самым нарушая зеркальную поверхность, взрывающуюся сотнями маленьких волн, протираешь глаза и смотришь вверх.

Ты вздыхаешь и…

Взмахивая крыльями, ты взлетаешь в ночную синеву неба. Прохладный воздух обдувает твою мордочку заставляя тебя жмуриться, но вскоре ты привыкаешь к нему и летишь ещё выше сквозь тишину.

У каждой пони есть свои проблемы. Чьи-то гораздо больше, чьи-то меньше. Кому-то может показаться, что то, что тревожит тебя — ерунда, по сравнению с их проблемами, но сейчас всё это кажется таким жалким и ничтожным, что теряется в мыслях и времени.

Всё выше и выше!

Некоторые пони всё время спешат куда-то, боясь опоздать. Некоторые пребывают в смятении, рассуждая о жизни. Но всё это уже не имеет значения. Есть только здесь и сейчас. Не вспоминай вчерашний день! Лети выше и выше, стараясь поймать луну. Не бойся жить в своих мечтах.

В небе, за облаками летит жёлтая пегасочка. Она летит свободно, не думая ни о чём, будто бы она склонна менять само время. Так лети! Лети и оставь время позади!

Ещё выше!

Чувство полёта не отнять у пегаса. И здесь, на этой высоте ты…

Ты одна среди небесной лазури. Нежишься в небесной росе. Тишина неба звучит громче любых слов. Эквестрия оставлена далеко внизу. Это уже другая страна. Другое место. Скрытое ото всех. И только здесь, только сейчас можно в нём побывать. Мысли прикованы к кружащемуся небу, как вдруг…

Крик пронзает звёздные небеса.

Вниз! Вниз! Сквозь пелену облаков! Буйство ночных красок сводит с ума! Ты летишь к земле, а нескончаемый ветер несётся всё так же вдаль сквозь ночь.

Где-то высоко в свободном полёте застыла жёлтая розовогривая пегасочка…

К земле!

Ниже и ниже, возвращаясь к жизни! Крылья совсем обледенели и слёзы на глазах замерзают. Прорывая купол ночи ты замираешь над озером, касаясь глади копытом. После небесного холода, вода кажется тёплой. Улыбка на твоей мордочке становится шире и шире. Будто бы этот полёт подарил тебе то, чего тебе не хватало!

Ожидание закончилось и ты, будто бы перерожденная, опускаешься на траву, устремляя голову прямо навстречу свету луны, и…

Домой, к жизни…