Мой новый дом.

Шэдоу Гай - пони, за свою короткую жизнь уже многого натерпевшийсся, бродит по миру, просто путешествуя. И судьба заносит его в Понивилль, который, неожиданно для него, станет ему домом, в котором он обретёт новую семью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Те, кто говорит спасибо

Сегодня мне нужно сказать спасибо, а что я буду делать завтра, я не знаю.

Другие пони

О Дискорде / Рассказ в стихах

Кто есть Дискорд? Откуда взялся? Просто... Просто рассказ о Дискорде. Завершено - 33% (Комментарии ускоряют написание)

Другие пони ОС - пони Дискорд

Страсть, побеждающая кошмар

Спайк, принц и приёмный сын Селестии, отправляется по приказу своей матери и правительницы проконтролировать подготовку к празднику в Понивилле. Его помощница номер один, Твайлайт, советует найти новых друзей. Но молодой дракон поступает по-своему...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Древний храм

Только ли принцессам поклонялись пони?

Другие пони ОС - пони

Триада Лун: Сбор обломков

Над иной Эквестрией стоит ночь, вечная ночь, но виной тому не жестокая Найтмэр. Жизнь бурлит, пони радуются и печалятся, создают прекрасные вещи, творят изощрённые чары под проницательными взглядами Триады Лун. Трое Вестников — тех, что выбрали путь живых проводников Лунных аспектов — услышат голос одной из Лун и сойдутся вместе в надежде исправить ошибку далёкого прошлого. Но Та, чьим словам они вняли, указывает не столько путь, сколько направление. И голос Её, сколь бы внятно он ни звучал, всегда таил непознанное. История трёх Вестников не станет исключением. Если в процессе истории вы ощутите некоторую нарастающую растерянность, загляните сюда.

ОС - пони

Найтмерквестрия: под пологом вечной ночи

Твайлайт Спаркл под стук колёс поезда провожала взглядом удаляющийся вокзал Эвернайта и никак не могла понять: зачем наставница отправила её в Понивилль в компании дневной пони? Это же очень страшные создания, от которых лучше держаться подальше. Короткие уши без кисточек, здоровенные глаза с круглыми расширенными зрачками, отсутствие клыков... Без содрогания и не взглянешь. Но Найтмер Мун - мудрая пони, она защищает Эквестрию вот уже тысячу лет. А значит, этой Рэрити и вправду можно доверять.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Шаманский глаз

История о том, как незадачливая юная волшебница получила метку своего особого таланта.

ОС - пони Найтмэр Мун

Твайлайт Спаркл

Твайлайт всегда была единорогом, но потом аликорнизировалась, так? И это она победила Найтмер Мун? И Дискорд был каменным и не лез в ее жизнь, пока та не подружилась с пятеркой пони? А если все это было не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун

Социализация

Селестия прописала сестрёнке курс восстановительной терапии. Но кто сказал что доктор с пациентом будут скучать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

S03E05

Погасшая Трикси

Глава 3 Выход в свет

Проснувшись, Трикси, с зевком продрав глаза, ощутила что лежала не на своей кровати, а на каменном полу. Но, к её некоторому удивлению, сон на таком, немного неподходящем месте, был довольно удобным, и её тело совершенно не затекло, ощущая странно приятное тепло от расходящегося на множество маленьких лучиков света огонька рядом с ней и идущее к ней.

Правда, вновь всплывшие воспоминания о произошедших событиях, как и понимание того, что привело к её сну явно не желание поспать со стороны Трикси, заставили кобылку уже не задаваться такими вопросами, а начать оглядываться, пытаясь понять, где именно она находится, в страхе, что её опять переместило непонятно куда.

Но, была она, судя по всему, всё там-же, то есть, в какой-то гробнице, правда, кости мёртвых лежали не в стоящих рядом, хоть и закрытых, саркофагах, а были разбросаны тонким слоем по всему полу, вызвав у единорожки сильную дрожь, ведь по грубому подсчёту, просто на глаз, вокруг было разбросано не меньше трёх десятков только черепов!

Какое-то чудовище использовало этот склеп как склад для пропитания?!

Эта мысль вызвала у Трикси сильное желание отправиться куда-нибудь, просто куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда.

И, по итогу, она решила — не рискуя взаимодействовать с неизвестной белесой дымкой, что закрывала проход в соседнее, более крупное, помещение — пойти в сторону единственного не закрытого ничем прохода, быстро выйдя к какой-то арочной террасе, что, когда Трикси случайно нажала на нажимную плиту в центре, быстро поехала вверх, вызвав сдавленный «ойк» у не ожидавшей этого, нервной от событий дня, единорожки, что сразу рванула со сдвинувшейся платформы, по итогу больно упав на камень пола.

С тяжёлым вздохом полным вселенской скорби и невероятной усталости взглянув на улетевшую, каменную платформу, судя по всему, здешнего лифта, Трикси зарычала, поняв, что путь наружу, был потерян ей же самой.

Правда, увиденный ею рычаг, быстро вернул надежду на побег из этого неуютного места, и оправдал её, когда пред очи нажавшей на него единорожки, спустилась вновь платформа, на которую она встала уже более смело.

И, пока она ехала, Трикси решила соблюсти некоторую дополнительную предосторожность, используя заклинание отвода глаз, что хоть и не могло существовать, без постоянной его поддержки, дольше пяти минут, но, в отличие от щита, оно её не выделяло огромным светящимся на пол подземелья пятном.

Но, поднявшись наверх и пройдя пяток метров, она встретила лишь металлическую перегородку, как понятно из её названия, перегораживающую дальнейший путь Трикси.

Правда, преграждала дорогу она недолго, ведь, укутавшись полем телекинеза, она начала шататься в пазах, выявляя путь её сдвига, а после и была поднята наверх, пропуская рванувшую Трикси, отпускающую перегородку, что сразу с гулким ударом упала, закрывая путь назад. А выбежав, единорожка на миг зажмурилась от яркого света, отвыкнув за часы нахождения в подземелье от солнечного светила, освещающего мир.

А после того, как она вновь немного привыкла к свету, Трикси быстро переместилась за ближайшие кусты увидев сразу несколько подозрительных вещей:

Во-первых, такой же гипнотизирующий огонёк, что и в склепе!..

Во-вторых, Дискордовы высушенные трупы висящие на кучах перекладин!..

В третьих огромного (метров три!) гуманоида в латах, сидящего на огромном (метра три!) единороге!..

В четвёртых подозрительного гуманоида в белых одеждах и с букетом цветов, что стоял рядом с огоньком и смотрел прямо на Трикси, махнув ей пару раз рукой...

Мозг Трикси всё.

Завис ещё на третьем пункте.

Куда она попала?!

Отвиснув спустя пару минут, Трикси всё-таки решила пойти в сторону одетого в белое гуманоида, решив, что раз он её заметил то и маскировка как-то бессмысленна, но вот щит... уже будет пополезней в данных обстоятельствах, ведь хоть он вроде и разумный, но...

Что у него на уме Трикси уже не знала совершенно.

...

Белоликий Варрэ, что решил подождать у одного из частых мест появлений Погасших, в целях найти потенциального рыцаря для династии, уже хотел было уйти в какое-нибудь другое место, навроде крупного поля сражения, где тоже частенько начинали свой новый путь Погасшие, но тут, перегородка захоронения — у которого он стоял, облокотившись на один из полумесяцев в честь Марики — отворила проход в ареоле красного свечения, вызвав его интерес. Правда, когда он попытался посмотреть в сторону прохода, он не увидел ничего, ведь его взгляд как будто соскальзывал с центра проёма сразу переходя в один из его краёв... Любопытная магия, довольно хитрая, если бы маг находился посреди ровного поля, заметить его было бы совершенно невозможно.

Смотря с интересом в сторону «пустого пятна», проводя взор как бы сквозь него, Варрэ пару раз махнул рукой, показывая что настроен к диалогу, а не к сражению. И стал следовать взором за «пятном» что пробежав до одного из кустов, вроде бы, оттуда не выходило, чего-то ожидая пару минут.

А после, с рябью в пространстве, перед его взором предстало крайне необычное зрелище — небольшая, ему по пояс, лошадка-единорог, рог которой светился и образовывал вокруг её тела красный энергетический, судя по всему, щит. А, судя по висящим на её шее двум склянкам характерного вида, она была ещё и Погасшей... Любопытный экземпляр.

Действительно, любопытное зрелище, судя по полностью осмысленному взгляду, несколько более больших чем у привычных единорогов, глаз, которые свои расположением и видом, более напоминали кошачьи. Что же, вопросы о лошадке вихрились в голове Варрэ, показывая, что его решение подождать Погасших у этого склепа, было полностью оправданным и, судя по всему, начало окупаться.

А теперь, когда единорожка, покосившись в сторону благодати, обошла её и подошла к нему, встав напротив, можно разобраться, кто это такая, и может ли незнакомка быть полезной в исполнении его Цели.

— Хмм... Погасшая душа, не так ли? Ты в Междуземье из-за Кольца Элден, хмм?.. — выпрямившись и отведя руки за спину, Варрэ начал и, затем, продолжил — Конечно, из-за него. Не вижу ничего постыдного... Вот только за душой у тебя ничего нет... Без благодати, силы рун и помощи соратников из крепости Круглого стола... Тебе суждено сгинуть в безвестности.

— Для начала, привет, и, прости, я тебя совершенно не понимаю, можешь объяснить, что такое Кольцо Элден и почему оно мне должно быть нужно? И что за Междуземье? — взмахнув копытом произнесла юным, женским голосом, вестимо, кобылка. Что немного опечалило, понадеявшегося на более понимающего собеседника, Варрэ. Но, ничто в нашем мире не идеально, ведь так?

— Междуземье, это то место, где сходятся все дороги нашего мира, встречаясь у Древа... А для тебя, Погасшей, более важно знать сейчас, что такое благодать. Это тот золотой свет, что дарует жизнь Погасшим, погибшим в битве... — ненадолго замолкнув и увидев огонёк понимания во взоре, взглянувшей на парящий светлячок Благодати, единорожки, он продолжил — Кольцо Элден это то, из-за чего ты и воскресла, Золотой порядок был нарушен, и десятки достойных дев и мужей были возвращены к жизни, чтобы восстановить расколотое Кольцо, вернув мир и процветание в это опустошённое ныне войной место.

— Я-ясно, и как же его нужно восстановить? — немного подозрительно смерив место позади себя, а затем и Стража Древа, продолжила единорожка.

— Благодать подскажет тебе, что делать. Она укажет тебе верный путь. Уверен, благодать укажет тебе дорогу к замку Грозовой Завесы, что высится на скале. Обиталищу немощного полубога, Годрика Сторукого. — вновь ненадолго замолкнув и смерив взглядом уже единорожку, что не выглядела как серьёзная опасность, решил дать прощальное напутствие — В нынешнем виде, у тебя мало шансов и твой путь быстро закончится смертью. Без служанки Пальцев, что могла бы превратить руны в силу, ты, Погасшая, в Междуземье далеко не уйдёшь.

...

— И где мне найти тогда, эту служанку, что может помочь? — вопросительно вскинув бровь, единорожка не дождалась ни единого ответа от замолчавшего и отвернувшегося от неё мужика в покрытой странными, крайне подозрительными красными пятнами, маске. — Эй! Ну отлично, вывалил массу информации и замолчал! — немного подумав, смотря на высушенные трупы, висящие на перекладинах буквально над ней, Трикси слегка боясь за то, что именно этот очень подозрительный мужик в ответе за это переменила своё отношение — Ну, в принципе, спасибо хоть на этом!

И, уже немного более смелая единорожка подошла к месту «Благодати», дотронувшись до него копытом и увидев, после краткой вспышки, еле видимую линию света, поняв одну из вещей, что сказал незнакомец, что так и не назвал себя.

— Как тебя зовут то, хоть? — попыталась всё-таки продолжить разговор с незнакомцем, вновь обернулась в сторону незнакомца Трикси.

— Белоликий Варрэ. — повернувшийся в её сторону назвавший своё имя и, наверное, прозвище, теперь уже знакомец, махнул рукой куда-то направо — Думаю, тебе пора отправляться в путь. К замку Грозовой Завесы, что высится на скале. Благодать направит тебя. Она всегда помогает Погасшим душам в поисках Кольца Элден...

Не думая, что Трикси должно касаться это их Кольцо, она решила, за неимением других вариантов, пока, поплыть по течению, ну, и поискать более разговорчивого собеседника...

...