Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (38)

0

Шедевр!

Equestria girl #26
0

Читал давно!
Этот рассказ великолепен!

З.Ы. на порядок превосходит мой на эту же тему. Помнится,вогнал он меня в депрессию во время написания мной "Основания Эквестрии"

imogen #27
0

Ох, спасибо ._.

Allottho #28
0

Супер!

TiFeRi #29
0

Достойно. Хотя есть и некоторые придирки:
1. Некоторая непоследовательность древнейших. Допустим, они лишены эмоций — только холодный расчет. Однако, похоже, их и эффективность собственных действий не особо беспокоит. Например, упомянутый в комментариях ранее шашлык для грифонов, которым так свободно распорядились, предпочитая оставить две трети населения на откуп Пустоте, (которую, к слову, от них только тошнить будет, как указано далее по тексту)... И, кстати, почему только пони? Акцент все время только на них. Никто другой не погиб в этих 16-минутных событиях и все другие расы были вовремя выдернуты в долину в полном составе? Или, попросту, никто более не интресовал этих древних? Ну, в таком случае, хотя бы понятно, почему двумя третями населения можно пожертвовать — даже треть от миллионов будет катастрофически подавляющим большинством по отношению к нескольким тысячам от остатков других рас. Да и чего-то недоговаривают многоуважаемые (заявив, что полностью растворятся в корнях мироздания), либо есть некая неназванная сущность на ступеньку выше древнейших — сущность, породившая еще одну дюжину потенциально новых древних, почувствовав, что мир опять катится в тупик.
2. С виндиго тоже не все до конца ясно. Как и с авторской математикой: "Шесть ярких холодных звезд стояли где-то у границы восприятия". Откуда шесть? Предположим, древние не имеют своей пары виндиго, однако на тот момент на месте находились Луна, Селестия, их родители, пара алхимиков и Моджения. Итого — 7. Кто-то особо хитрый остался без пары? Что произошло с парными виндиго у оставшихся 11 недо-аликорнов (они ведь не развоплотились, хоть и утратили силу)? Куда делись материализовавшиеся виндиго? Неужели все погибшие (в т.ч. и в течение рассказа) аликорны сделали это самостоятельно, не дав виндиго воплотиться на физическом плане? Куда делся виндиго Луны после ее развоплощения? И это еще не все вопросы.
3. Наличествуют и незначительные ружья на стене, которые так и не выстрелили. К примеру юный "невероятно сильный и умный единорог" в событиях, непосредственно предшествующих концу всего. Это ведь намек на Старсвирла, не? И... всё. Никаких дальнейших упоминаний (в т.ч. и в эпилоге), хотя воскресили, вроде бы, всех. С другой стороны, в "первоисточнике" Кловер Премудрая (или как там её?) была ученицей Старсвирла и, вероятно, именно она общалась с Селестией в конце — не особо вяжется отношение учитель-ученик при относительной равности их возрастов (а то и учитель оказывается младше ученицы).
4. Некоторые шероховатости самого текста и формулировок. Например "раз в поколение будут рождаться шесть пони". Автор ведь в курсе, что одновременно в мире живет сразу несколько поколений? Таким образом, следующее поколение родится, когда предыдущее еще живо. Следовательно имеем здесь накладку. Ах, да — в том же "первоисточнике" уже в S1E05 было указано, что Флаттершай на год старше, чем Пинки. Опять накладка с "Они будут рождаться одновременно, и смерть приходить к ним будет так же единовременно".

Но в целом, довольно неплохо написано. Годная головопушка.

Otherme #30
0

Однако. Неожиданная активность в этом древнем ископаемом. Спасибо за отзывы.

Я, если честно, уже не помню абсолютно ничего, потому читая две трети камента я вообще пытался вспомнить, к чему это. Пока не заметил название фика в ленте.

Короче, боюсь, я уже не смогу ответить на эти вопросы. Никакого желания возвращаться к этой истории у меня нет(равно как и вообще писать что-либо самостоятельно), а удалять жалко. Вот такой вот чемодан без ручки.

Извините, если чо.

Allottho #31
0

Но вроде чуть напряг память — да, с другими расами неудобно вышло. (Равно как и с растительной и неразумной животной жизнью). Разумных — просто сколько эвакуировали, столько и осталось. Неразумных восстановили магией вместе с растениями.

Древнейшие объединились со своими Виндиго. Потому они такие "отмороженные". Им решительно пофигу, что будет дальше, им главное разорвать цикл (который разорвать невозможно. Весьма наглая цитата Battlestar Galactica. И вообще этот рассказ можно попытаться даже назвать тупо понификацией BSG. Я особо не напрягался в этом плане).

Эти самые оставшиеся Виндиго — они никуда не пропали. Они остались за барьером и пытаются его подточить (про это я вроде бы не упоминал, но и Найтмэр, и Дискорд — это их работа). Потом хотел написать продолжение, где они таки пробивают барьер уже в "наше время" и Твайлайт с Доктором приходится с ними бороться (косвенно и с активным применением тайми-вайми), но мне стало лень и неинтересно, а потому... увы.

Про единорога в упор ничего не помню, видимо и правда случайно брошенное в сторону стены ружье, которое зацепилось за крючок и повисло. Никогда, повторяю, никогда ничего не пишите потоком и без плана. Результат — вот такая вот бурда.

С поколениями тоже дурь и "гениальное" владение словарным запасом, ага. Хотел как-то сказать, что как только умирает кто-то из предыдущей шестерки, тут же рождается следующая, соответствующая.

С одновременностью тоже прохлопал. Мне кажется это не единственный пример. Помню, что тоже много где разошелся с уже существовавшим на то время каноном, но уже не помню в чем и где.

Allottho #32
0

Прекрасно, спасибо за фик

Soupchikpab #33
0

Странно, что этот рассказ оказался последним в твоём профиле прочитанным мною. На деле оказался одним из лучших фанфиков когда-либо читавшихся мною. Это самая красивая написанная история из более ста фанфиков, которые я читал. Чтоб ТАК писать, надо талант иметь. Сама история прям идеально (притом красиво) вписывается в нынешние действующие события, объясняя все нюансы, что естественно не может не радовать. Тут однозначно 10 из 10, даже минусы не хочется оговаривать, чтоб не портить себе впечатления.

Kron1C #34
0

Воу.

Спасибо.

Это крайне неожиданно.

Allottho #35
0

Потрясно, мощно и грамотно.

Спасибо.

В избранное без сомнений.

Sharp Pen #36
0

Мощный и красивый экскурс в историю, видимо нравится Вам эта тема. Если некоторые вариации бэка часто выглядят неказисто, (а историю мира Фоновой пони я вообще до слёз ненавижу) то в Вашу работу хочется верить, хочется видеть её каноном. Чудесный рассказ, и то что это не перевод делает мою благодарность ещё сильнее! Спасибо большое Вам, Автор!

Rookie #37
0

Круто! Прекрасные, качественные описания, особенно в первых трех главах, редко когда удается так ясно увидеть картинку, которую хотел нарисовать автор. Повествование постепенно перетекает с одной сцены в другую, ускоряясь ближе к концу истории. Это большой плюс по сравнению со многими фанфиками, в которых есть просто нагромождение малосвязных эпизодов. История хорошо вплетается в сериальный канон. Побольше бы таких фиков.

DDM #38
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...