Хэппилон

Обязательный рекламный слоган, посвященный прошедшему 10-летию My Little Pony: Friendship is Magic, 10-ым годам XXI-го века и прочая, прочая, прочая. Рэйнбоу Дэш вместе с повзрослевшей Скуталу заглядывают на проводимый в Лас-Пегасе ДэрингКон - городе, проблемы которого они не вправе и не в силах решать.

Рэйнбоу Дэш Скуталу ОС - пони

Конфликт интересов

Пол Загрянский, лучший переговорщик в мире - он заканчивал войны и заключал международные соглашения. Однако сейчас всему его опыту предстоит серьёзное испытание на прочность - люди и пони заключают величайшую сделку в истории двух миров. Мы готовы отдать все наши технологии, все наши научные достижения, всё культурное наследие в обмен на то, что есть только у пони. И если договор будет заключён, то многие проблемы землян разрешатся сами собой. Дай-то Бог, Пол - вся планета рассчитывает на тебя.

Другие пони Человеки

Некромантия для Жеребят

Возмущенный своей неспособностью дать отпор бандитам и ворам, в частности захватившим его родной город Алмазным Псам, молодой единорог, по имени Боун Мэрроу, всеми силами пытается найти свою цель в жизни - кьютимарку - и надеется, что этого будет вполне достаточно, чтобы выдворить незваных гостей из своего дома. Но вскоре он обнаружит, что его особый талант окажется нечто совсем иным, нежели он рассчитывал первоначально.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Без ТЗ и исекай — хз

ГеймерЛуна скучает без новых игр и потому проникает в мир людей, где такового добра – как кое чего за баней. Один из завсегдатаев игры обучает её всем тонкостям новой игрулины и в благодарность Луна исполняет его желание: создаёт для него мир, в котором все его желания сбудутся. Только вот исполняет она их слишком прямолинейно…

Принцесса Луна Человеки

Маленькая ламия

Свити Белль крадёт у своей сестры таинственный флакон со 100% змеиным маслом. Меткоискатели не знают, что с ним делать и как оно может помочь им с поиском кьютимарок. Проблемы начинаются, когда любознательная единорожка решает попробовать таинственный эликсир на вкус.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

Алое пламя войны

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии, жили три расы. Каждая из них билась за место под солнцем. Каждая раса нуждалась в том что было только у других. Но в этой стране напрочь отсутствовала гармония и взаимопонимание. И все стали требовать и угрожать своим соседям. Весь мир сидел на углях, оставалось лишь найти искру которая их воспламенит, и мир охватит алое пламя войны.... И такая искра нашлась....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Спитфайр ОС - пони Лайтнин Даст Мод Пай

Кантерлотская история

Работа правительства никогда не останавливается, делопроизводство никогда не замирает, даже на День Согревающего Очага. Но в этом году секретарь кабинета министров и любитель чая Доттид Лайн собирается сделать все возможное, чтобы встретить праздник или, по крайней мере, сделать передышку. Его пони должны разойтись по домам к своим семьям, а у него… что ж… у него есть планы на этот День Согревающего Очага.

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Комментарии (187)

0

Надеюсь на продолжение)

ovnd
#1
0

Будет! Каждые пару недель новая глава. 4ую доредактирую пораньше.

HerbSmoker
#2
0

Интересный взгляд на появление Аликорнов и историю Эквестрии, рассказ интригует, особенно под стол отправило фраза главного героя почти в конце третьей главы, напомнило один комикс про сестёр.

Продолжай в том же духе.

Лови заслуженный плюс.

Cave Johnson
#3
0

йей, это определенно круто. Необычный подход, интересные идеи. Мне нравится. Пока прочитал две главы, но, думаю, схороню и подпишусь(плюсанул ранее).

Но есть придирки — заметил серьезные проблемы по части гамма и бета вычитки. Стиль, особенно в первой главе, страдает весьма существенно. "Энтузиазм" в диалогах, элементы разговорного и просторечного стиля, проскальзывающие то там, то здесь, очень странный синтаксис почти всех предложений (перескок от одного действия к другому в одном предложении; там где должна быть точка/двоеточие/тире/точка с запятой — или запятая или ничего, и т.д.), сбивчивость и проглатывание деталей, отсутствие ритмических вариаций в подаче сюжета/общей конструкции текста (думаю их можно назвать как "зоны отдыха" и "зоны действия", то есть некие перебивки в скорости повествования, акценты). Последнее, конечно, совершенно опционально и является скорее художественным приемом, однако это очень полезная штука, облегчающая восприятие текста, позволяющая управлять эмоциями читателя через, фактически, просто разность длин предложений и своевременного отделения абзаца.

Во второй главе это выравнивается, но некоторая торопливость повествования сохраняется. Слишком многие вещи ставятся как сами собой разумеющиеся; местами напрашивается желание добавить больше деталей/промежуточных событий.

Впрочем, кажется, это мой стандартный набор придирок к практически каждому русскоязычному фику. То ли это моя вкусовщина (привык к неторопливым вещам), то ли это какая-то системная проблема, я не знаю.

Последняя версия, в принципе, имеет право на жизнь, так как аналогичные проблемы встречаются во многих "ширпотребных" фантастических русскоязычных произведениях, типа как у Перумова, Зорича и прочих. Так или иначе, в англоязычной современной литературе, как любительской, так и нет — это почти не встречается.

Но. Как я уже говорил выше, во второй главе эта проблема начинает постепенно уходить. Сейчас посмотрю, каков прогресс в третьей.

Allottho
#4
0

Ого! Я и не думал, что ты как-то прокомментируешь мою вещь так скоро. Все твои замечания верны, хотя бы потому, что ни "беты", ни тем более "гаммы" у меня не было. Сам давал подзабыться, сам потом вычитывал вслух. Грамматику мне правят конечно, на гуглдоках https://docs.google.com/document/d/1Ol7ySoCzugei3PGJBYz6YOcZk8jSQvrVuaWlzcSsJ7Q/edit?usp=sharing а вот ритм, ритм это беда, я его не чувствую, как оказалось. И за все 7 месяцев написания так и не смог переписать первую главу. На счёт чередования зон тут тоже слабовато. Ну а вторая глава у меня пока самая лучшая, такие дела.

Ах да, диалоги. Моя маленькая слабость. Конечно, остальные главы пока не готовы к публикации, но вот где уж действительно много диалогов, так это там.

HerbSmoker
#5
0

Хех. Кстати, 3я глава, пожалуй, все-таки лучшая. Такая здоровенная доза доброняшности — это круто. Ну и потихоньку язык тоже прогрессирует. А может просто возникает привычка к этому стилю. Так или иначе — продолжать, продолжать и еще раз продолжать.

Allottho
#6
0

Продолжаю, хотя писать уже заканчиваю, но вот целая гора того, что нужно дописывать/обрабатывать/править/редактировать/ещёразправить уже есть. И там работы выше крыши, особенно с выпиливанием деревьев диалогов.

HerbSmoker
#7
0

Это... это чудесно. Замечательный теплый фик, который может согреть сердце лунной ночью. Да, язык хромает встречаются ошибки, но я надеюсь что скилл писательства выростет вместе с главным героем.

Elidar
#8
0

Elidar,
> скилл писательства выростет вместе с главным героем.

Учитывая, что гг вырастет через 400 лет...

Sylar
#9
0

Чуваааак, а когда новая глава?

Aim4gg
#10
0

Понравился рассказ, пожалуй добавлю в избранное.

koshak98
#11
0

нормуль продолжай!!

некто
#12
0

2 Sylar. Хех, ну тут скорее не годами, а главами мерить нужно.
2 Aim4gg. Обычно я выкладываю 2 и 22 числа.
2 некто. Тут уже заканчивать нужно и перерабатывать то, что в черновиках.

HerbSmoker
#13
0

Добрался, прочитал, здорово Ж)

Хотя все-таки как-то то ли скомкано, то ли просто слишком стремительно. Некоторым эпизодам явно не помешало бы более широкое раскрытие. Походу к минотаврам и результату этого, например.

Ну и такие лютые скачки по годам тоже не упрощают ситуацию. Неплохо бы сработало большее количество каких-то промежуточных моментов, нелинейная подача (флэшбеки).

Впрочем, ерунда. Круто все, продолжай Ж)

Allottho
#14
0

А, кстати, что еще бросилось в глаза. "Грэнд Гэлопин Гэла". Особенно последнее слово люто.

В таких ситуациях читается исключительно чистая "а".

И да, чистая "а", особенно в первом слоге, вообще встречается гораздо чаще, чем кажется.

Хотя вкусовщина возможна, конечно. Потому что Дэш, например, на самом деле звучит как Даш (прислушайся в серии), но для русского уха звучит это несколько туповато, потому как-то общепринято у нас оказалось говорить Дэш.

Возможно и обратное, особенно когда в транскрипции не четкое "э" или "а", а дифтонг "аэ", как у Rarity. Среднестатистический американец или новозеландец произнесет Рэрити. Среднестатистический британец или австралиец произнесет Рарити. Выговорить дифтонг сможет только настоящий джентельмен или сама Рарити, но таких фиг найдешь, хех.

Ну а я фанат британского акцента. :3 Причем самого лютого, который у всяких там focken cockney. Ну или валлийцев на худой конец.

Allottho
#15
0

Флэшбеков, а особенно in media res у меня и так прилично. Но да, повествование немного скомкано, и лютые скачки... куда же без них =(
Поход, так ведь если сам в походе не был, то и услышишь о нём примерно так же мало.

На счёт той самой закрытой "а", которая читается как [æ] так это и меня учили британскому акценту её произнесения, но я всё же считал, что это транскриптируется на русский как "э" а не "а". И только в некоторых словах типа dancing да и то британцы вроде используют краткую "а" [^]. Но опять же можно спорить по этой теме долго. А спросить носителя тоже затруднительно, ибо единственный человек, которого я знаю и для которого английский — родной, обладает таким ирландским акцентом, что сразу вспоминаешь о гиннесе, св.Патрике и лепреконах =)

HerbSmoker
#16
0

Джефф Бриджес в R.I.P.D. тебя тоже не устроит?.. :) если что — смотреть тут: http://www.kino-govno.com/movies/ripd/trailers

xvc23847
#17
0

Добротный, увесистый фик. И да, было дело с медовухой на сходке в парке. Пока писать в личку не могу, ибо почти на табуне и форуме не зависал.

StarMak
#18
0

Очень приятный фик, но когда же продолжение?

koshak98
#19
0

где прода 22 уже

joni
joni
#20
0

А вот и она)

deuterium
#21
0

Автор, а тебе не кажется, что в этом произведении имеется неотъемлемая черта жанра "флафф" (мирная повседневная жизнь). Главах в двух она есть точно. Кстати это произведение точно не хуже чем знаменитый "Лучшая ученица Луны" который тот автор удалил со сториз. (жаль конечно). Но этот роман точно стоящий. Читать приятно.

UrBan1552
#22
0

Отличный рассказ, хорошо, что нашёл его. Буду ждать новых глав.

Гость #23
0

Спасибо вам за тёплые отзывы.
2 UrBan1552 Вставки повседневности просто необходимы для раскрытия героя и мира. "Лучшую ученицу Луны" не читал, говорят там жестокости много, особенно по отношению к каноническим персонажам. Но я вообще мало фанфиков читаю.

HerbSmoker
#24
0

"там жестокости много, особенно по отношению к каноническим персонажам."
Может вам про другой фанф говорили? Такого всеобщего миролюбия я наверное больше нигде не видел. Там даже Кризалис с Сомброй стали мягкими и пушистыми, образно выражаясь.

Хотя если вы имели в виду авторское прочтение персонажей, то фанфикеры и не так изгалялись.

Гость #25
Авторизуйтесь для отправки комментария.