Вторая жизнь, том второй: борьба с прошлым

Судьба человека определена, и весы пришли в равновесие: заклеймен печатью Призывающего, а сам он все это время был личем, существом с огромным потенциалом, но жутким для обычных жителей Эквестрии. С другой стороны, сокрытый чарами, Гвард все так же живет среди подданных принцесс, обретая новых друзей и учась жить даже после смерти. Пришла пора узнать этот мир как можно лучше и в этом ему помогут как союзники, так и враги.

Математика разума

Захватить мир куда сложнее, чем кажется. Особенно, если за последние несколько лет желающих было навалом, и притом каждый получил по рукам. Придется найти союзников - и желательно знать про них все - от предыстории до целей. Если же союзников окажется недостаточно, придется искать силу для победы самостоятельно - а вместе с ней можно найти и древние тайны, начиная от сотворения мира и заканчивая неведомыми кукловодами.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Scalony: Рыцарь правосудия

История супергероя Эквестрии, Рыцаря Правосудия, Скэлони. Бен, также известный как путешественник Пони Без Метки, по стечению обстоятельств, становится супергероем.

Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

Необычное нововведение

Однажды у лучшей в Понивилле медсестры появилась новая пациентка. Чуть позже Редхарт обнаружила, что в той есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Типа, гораздо большее. И даже самой Клауд Кикер этого не переплюнуть…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Я что, похож на маньяка?!

«В этом Понивилле живут одни психи, — с раздражением думал Роксолан, затачивая огромный тесак под полное ужаса мычание надёжно привязанной кобылки, — Похоже, что единственный нормальный здесь я!»

ОС - пони

Пожарная безопасность для чайников. Как заниматься любовью с вашим кирином (безопасно)

(👨🚒🎇 Спонсором данного сообщения является Пожарный департамент Кантерлота. 🎇🚒) Запомните: пожаров и вызванных огнём увечий среди пар, состоящих из кирина и пони, можно полностью избежать, если знать особенности физиологии вашего партнёра-кирина и соблюдать ряд необходимых мер. Следование ряду правил и мер предосторожности обеспечит вас безопасными и приятными моментами близости с вашей второй половинкой-кирином.

Другие пони

Кофейня "Воздушная Пристань"

Нередко, после тяжёлого рабочего дня, когда голова уже раскалывается от набившей оскомину рутины, так и хочется расслабиться за чашечкой ароматного кофе, забыться хотя бы на минутку. Но если в кофейне официантка немного задерживается — повод ли разводить из-за этого шум? Одна незнакомка в маске не считает это необходимым…

ОС - пони

Железное Крыло и Разрушительная Команда

Кристальная Война. Битва настолько долгая и жесткая, что сформировала целую эру праведного кровопролития. Пони больше не устраивают пижамные вечеринки, не читают сказки своим жеребятам и даже не улыбаются. Но если они улыбаются, то эта улыбка будет держать их в миролюбивом состоянии пару дней, после чего все снова вернется на круги своя. Безумие Сомбры и его армии рабов растет с каждым днем. Солдаты на службе у Селестии неустанно борются, чтобы удержать малейшее то, что раньше называлось Эквестрией. Ее граждане делают все на корм кровавой машине: от консервирования еды до устраивания похорон. И в центре всего стоят три могучих воина. Они пожертвовали очень многое этой войне, хотя и сложно сказать, сколько точно. Но они дали обещание вернуться домой. И нарушать обещания они не привыкли. Не важно, какова цена. Это история о Железном Крыле и Команде Разрушителей.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Мод Пай

Ночь Согревания Сердец

Молодой жеребец, одинокий и потерявший надежду, не признает Дня Согревания Сердец и отрицает его ценность. Однако в праздничную ночь может произойти чудо, что перевернет его мировоззрение...

Лира ОС - пони

S03E05
Глава 13 Глава 15

Глава 14

Блудный сын

ГЛАВА 14 "Блудный сын"

— Флаттершай нигде нет. Я думаю, её похитили – сказала радужная пегаска, тщетно пытаясь сложить поваленные книги на сломанные полки стеллажа, который только что, благополучно разгромила своим «стремительным пришествием». Опять.

— Одна проблема, две проблемы! Сколько много проблем, у меня голова кругом идёт! – говорила Пинки Пай, кружась на месте.

— Она о чём? – спросила Рэйнбоу Дэш.

— Найтмер Мун вернулась – сказала Рэрити.

— А, вот почему стало так темно. Стоп. Кто-кто вернулась? – медленно дошло до радужной кобылки.

Пегаска с опаской посмотрела в окно.

— Мне кажется, принцесса Селестия в беде. Нам не удаётся с ней связаться – плакала Твайлайт, лёжа в моих объятьях.

— Нам нужно остановить Тёмную принцессу! – топнула копытом сорванка.

— Рэйнбоу, без шестого Элемента, гармонию не активировать, ты же знаешь – сказала Эппл Джек.

— А ну и что! Мы попытаемся! Прошу! – звонко говорила пегаска.

— Элементы в сейфе за кухонной плитой – хныкнула волшебница, вытирая слёзы об мою рубашку.

Рэйнбоу тут же скрылась на кухни, с которой начал доносится жуткий грохот. Кажется, кухонной плите пришёл конец… И судя по звуку, не только ей.

— Есть другой способ вернуть Луну? – спросил я.

— Кроме, как воспользоваться Элементами гармонии, я способа не знаю. Возможно, принцесса Селестия способна что-то сделать, но мне кажется, она… она… Артур, я не хочу об этом думать, у меня дурное предчувствие – снова заплакала фиолетовая кобылка.

— Я видел в замке третьего аликорна. Розовая такая. Может она сможет помочь? – спросил я.

— Принцесса Каденция? Она не настолько сильна, как принцессы Селестия или Луна. Точнее, у неё несколько иная сила… Она отлично разбирается в любви, но ничего не ведает во зле – объяснила Рэрити.

— Да, мне об этом уже говорили – печально вздохнул я.

— Я нашла! – из кухни выбежала очумелая пегаска.

Радужная поставила в центр холла сейф средних размеров. Как она умудрилось его дотащить, ума не приложу. У него не было видимого замка или дверцы.

— Как его открыть? – озадачилась сорванка.

— Элементы должны быть хорошо защищены, и я наложила самое сложное опечатывающее заклинание, которое знала. Что бы его снять, потребуется некоторое время – говорила фиолетовая.

— У нас нет времени! – крикнула пегаска.

Рэйнбоу, резким взмахом задних копыт, в миг разнесла супер-защищённый сейф. Как от удивления перекосило Твайлайт, словами не описать… По всему помещению разлетелись какие-то побрякушки, некие украшения. Кобылки тут же принялись их собирать. Все, кроме волшебницы. Она до сих пор сидела на месте. Шокированная. Заметив это, сорванка улыбнулась и надела на её голову симпатичную диадему.

— Но я же… заклинание… мне его дала сама принцесса Селестия – дёргался глаз у Твайлайт.

Рэйнбоу пожала плечами, мол ничего не знаю, от чего, фиолетовая бедняжка немного окосела.

— Эй, приведите её в порядок, пока у неё искорки за шарики не заехали – крикнула Эппл Джек.

— Я думаю, что Элементы сами помогли Рэйнбоу их освободить. В конце концов, они имеют с нами тесную магическую связь… — предположила Рэрити.

Такой ответ видимо устроил Твайлайт и та, наконец, пришла в себя.

— Так девочки, все готовы к проверке? – спросила волшебница.

— Ага – хором выкрикнули кобылки.

Все пони одели на себя ожерелья, лишь Твайлайт имела отличное от их, украшение в виде диадемы. Видимо, она кто-то вроде лидера или катализатора. Единорожка вполне этого достойна, тут даже объяснять ничего не надо.

Волшебница закрыла глаза и быстро открыв, я заметил, как их привычный вид сменился на ярко белый. То же самое сделали и остальные подруги. Вся библиотека залилась мягким светом. Едва кобылки оторвались от пола, медленно поднимаясь в воздухе, как неожиданно свечение глаз прекратилось и они дружно попадали на пол. К счастью, высота была небольшая, что бы получить травмы, но всё же, падение им явно не понравилось.

— Не получилось – расстроилась ковбойша, недовольно поглаживая круп.

— Без Флаттершай, гармония работать не будет – сказала Твайлайт.

Пони сняли с себя украшения, лишь Рэрити не последовала их примеру, любуясь своим ожерельем.

— Что будем делать? – спросила Пинки.

— Не знаю – ответила Твайлайт.

— Как мы остановим Найтмэр Мун? – спросила рыженькая.

— Не знаю – ответила Твайлайт.

— Где может быть Флаттершай? – спросила Рэйнбоу.

— Не знаю! – крикнула волшебница.

— Не знаю… — повторила она шёпотом и опустила голову.

-Дорогая моя, у тебя всегда есть ответы на всё, ты просто подумай – улыбнулась Рэрити, дружески обнимая волшебницу.

Единорожка с грустью в глазах, посмотрела на меня. Я видел её отчаянье. Она действительно не знала, что делать и увы, этого не знал и я.

Неожиданно, дверь распахнулась, и в помещение вошёл Григорий, собственной персоной.

— А я всё думаю, долго ты ещё будешь топтаться на пороге – игриво подмигнула модельерша.

— Я знаю, где Флаттершай! – сказал он.

Моему удивлению не было предела.


Тёмная принцесса восседала на троне. Рядом с ней стояла безмолвная статуя бывшей правительницы Эквестрии. За окном была темнота, о которой так давно мечтала чёрная кобылица. Вроде бы она сделала всё, как и хотела, но чувства удовлетворения, это ей не доставляло. Изнывая от неудовлетворённости, Тёмная принцесса соскочила с трона, пытаясь понять, чего же ей не хватает до полного счастья.

За дверью послышался шум. Видимо, стражники дворца пришли в себя после недавнего оглушения. Двери открылись и в зал ворвалось несколько гвардейцев.

— Что ты сделала с принцессой Селестией! – спросил один из солдат.

Найтмэр перевела взгляд на статую, стоявшую недалеко от трона. Зрачки гвардейцев в ужасе сузились.

 — Кто следующий? – улыбнулась чёрная.

Бравые солдаты запаниковали и бросились наутёк, от чего Мун залилась довольным хохотом. Весело. Но и этого ей было недостаточно. Она никак не могла понять, что же сама и хочет. Почему она не испытывает долгожданное удовольствие?

Кобылица обошла весь тронный зал, посмотрела на трофей в виде окаменевшей Селестии, но ответ так и не всплыл в её тёмном разуме.

— Что мне ещё нужно, что? Молчишь, да? Ну разумеется, я же тебя лично заткнула! – злилась Тёмная принцесса, крича на статую.

Кобылица продолжала смотреть на застывший силуэт белоснежного аликорна. Она никак не могла оторвать от него взгляда и не потому, что ей было радостно лицезреть поражение могущественного создания, а потому, что она… просто не могла не смотреть на неё. Что-то в нутре её тёмной души шевелилось, не давая Тёмной принцессе покоя.

Что бы потешить самолюбие, аликорн вышла на просторную лоджию и возвела бирюзовый взгляд к небу. Как и планировалось, наверху была кромешная чернота, обильно усеянная бесчисленным множеством звёзд. Блёклый лунный свет едва заметно освещал Эквестрийские просторы. Тёмная принцесса улыбнулась.

— Вот он, наш шедевр небесного масштаба. Он должен радовать нас вечно. Пусть все знают наше могущество! Пусть все узреют наш талант! – восхищалась чёрная.

— Простите… — послышался голосок за спиною.

Мун недовольно закатила глаза и вернулась в тронный зал. Возле дверей стоял жеребёнок. Точнее, даже подросток. Юная кобылка с гривой цвета леспестков жёлтых роз. Она с испугом смотрела на чёрную кобылицу, изредка косясь на белоснежную статую.

— Чего тебе? – спросила Найтмэр.

— Мне страшно, я хотела, что бы меня защитила принцесса Селестия, но я вижу, она немного не в том состоянии… Я, пожалуй, пойду – неуверенно говорила кобылка.

— От чего страх твой, юное создание? – спросила Тёмная.

— Ночь среди дня. Так не бывает. Это не правильно. Я очень боюсь – дрожал жеребёнок.

— Но разве ночь не прекрасна? Не нужно бояться! Наслаждайся ею! – гордо сказала принцесса.

— А когда она кончится? – поинтересовалась юная.

— Никогда – посмеялась Найтмэр, от чего кобылка задрожала ещё сильнее.

— Из-за темноты многие паникуют. Я потеряла свою маму. Верните пожалуйста свет или верните принцессу Селестию – шептала малышка.

— Да как ты смеешь о подобном просить! – крикнула Мун, от чего пони расплакалась.

«И чего я с ней нянчаюсь?» — озадачилась чёрная.

Ничего не сказав, принцесса прошла мимо жеребёнка и вышла в коридор. Дойдя до его конца, некая сила заставила её остановиться. Чёрная обернулась и посмотрела на проход, ведущий в тронный зал. Тяжело вздохнув, она перевела взгляд на бессознательного стражника, лежавшего у стены, и магически его взбодрила. Тот в свою очередь, вытаращил на неё глаза и испуганно застыл.

— Присмотри за ней – кобылица указала копытом в направлении тронного зала.

Гвардеец продолжала на неё таращиться.

— Живо, трус! – крикнула Найтмэр Мун.

Солдат тут же вскочил на ноги и убежал в дальний конец коридора.

«Что-то я слишком синтементальная стала. Это всё базовые установки слабачки Луны, которые остались после неё в этом разуме. Нужно что-то с этим сделать. Они делают меня лишь слабее. А сильная! Я сильнее всех! Но как от них избавиться? Может… убить кого? Хм. Почему бы и нет. Стражников? Нет, скучно. Хранителей Элементов? А вот это хорошая мысль. Они столько проблем мне даровали, проклятые прислужницы Селестии. Думаю, найти их особого труда не составит. Наверняка они пытаются сейчас собрать те самые Элементы гармонии воедино. Хотят в очередной раз остановить меня? Посмотрим, кто кого. Но в этот раз, я готова к их сюрпризам» — зловеще улыбаясь, Тёмная принцесса покинула замок.


Гриша прошёл в холл. Кобылки удивлённо на него смотрели. Все, за исключением двух. Одна явно хотела его укокошить, ею, как ни странно, оказалась Твайлайт, другая просто не могла сдержать слёз. И то же, как ни странно, ею оказалась Рэйнбоу Дэш.

— Ты вроде покинул нас – озадачился я.

— Так и планировал. Но проходя мимо особняка доктора Адлера, заметил необычную картину. Слуга, Рамон, кажется, тащил в дом какой-то брыкающейся мешок. Меня очень это удивило. Дождавшись, пока он скроется в доме, я подошёл к тому месту, где он тащил мешок. Внимательно осмотрев землю, я обнаружил несколько длинных розовых волосинок. Понюхав их, я ощутил приятный запах ромашкового чая. Именно такой чай любит заваривать Флаттершай. Пожевав один волосок, он… я ничего не понял и зачем я его только пожевал. Так вот, я тогда ещё не был уверен, что в мешке оказалась Флаттершай. Тогда, я пришёл к ней домой и, разумеется, не застал её дома. Пробравшись внутрь, я обыскал её спальню и нашёл… ох, что я нашёл то… у малышки Флаттершай! Ну ладно, не буду выдавать её девичьи секреты, но нашёл ещё кое-что. Волосы на расчёске. Запах и вкус были теми же. Затем, я покинул дом. Проверив периметр, я обнаружил слегка пошатнувшийся забор, на котором был фрагмент ткани. Внимательно осмотрев его, я пришёл к выводу, что ткань принадлежит некой хозяйственной вещи, а именно, мешку. Тут-то мозаика и сложилась. Но и тогда я не был уверен в своих выводах. Решив, что Флаттершай может быть в беде, я плюнул на своё решение покинуть Эквестрию и решил вам обо всё сообщить. Признаюсь, мне не хватало смелости войти в дом и я немного поподслушивал… теперь я с уверенностью могу сказать, что её похитили и я знаю, где она находится! – молвил техник.

Я стоял с отвисшей челюстью.

— На самом деле, ничего сложного здесь нет, каждый мог бы догадаться… — сказал Гриша и икнув, вытащил изо рта длинный розовый волос.

— Кажется, я несколько съел – озадачился он, рассматривая волос.

— В них нет химии, не отравишься! – обрадовался я и обнял друга.

— Не каждый бы справился, не надо. Ты не представляешь, как всем нам помог – улыбнулась Твайлайт.

— И после такого, ты всё ещё считаешь себя бесполезным? – спросил я.

— Но принцесса Луна говорила… — начал техник.

— Луна… заболела. Очень тяжело. Та вспышка гнева была не совсем по её воле – сказал я.

— Боже, что с ней? – удивился друг.

— Об этом позже. Сейчас нужно спасти Флаттершай. Только с ней мы сможем вернуть день и остановить вечную ночь – сказал я.

— Сейчас разве день? – удивился друг.

— Иногда, ты меня поражаешь – улыбнулся я.

Взгляды техника и пегаски снова пересеклись. Я заметил, с какой тяжестью они на друг друга смотрят.

— Девчонки, думаю им нужно побыть одним, да и расскажите мне поподробнее о Найтмэр Мун – сказал я, выходя из дома.

Я вместе с кобылками, вышел наружу, оставив в доме Рэйнбоу и Гришу.


Радужная кобылка не знала, то ли радоваться, то ли грустить. Хотя нет, знала. Она была счастлива до безумия вновь увидеть возлюбленного. Не менее рад был и сам Гриша. Он вспомнил недавние планы об уходе из страны и из жизни Дэш, от чего вновь сильно загрустил.

— Рэйнбоу, я… я… — заикался техник.

Кобылка поняла, что он хотел сказать и в тот же миг, бросилась на него, от чего оба рухнули на пол. Как легко можно забыть былые обиды. жаль, техник понял это слишком поздно, затянув всё до крайности.

— Я тоже тебя люблю! – вскрикнула пони и поцеловала Гришу.

Техник сжал кобылку в своих объятьях. Как же долго он этого ждал! Он осознал, от чего чуть было не отказался.

— Больше никогда так не делай! – сорванка больно ударила техника по плечу, от чего тот недовольно покорчился.

Дверь открылась. В проёме нарисовалась голова Артура. Он с улыбкой посмотрел на страстную парочку, целующуюся на полу.

— Я понимаю, что вы по друг другу соскучились, но пора в путь. Не забывайте об Флаттершай – сказал Артур, сменяя улыбку на серьёзность.

Гриша и пегаска бодро вскочили на ноги и, сияя улыбками, вышли из библиотеки.