За Флаттершай!

Флатти в мире людей. Гопники, маги-ученые - все против нее. Лишь трое раздолбаев: маг, влошебник и техник станут надежной защитой для поняши. Против своих. За Флаттершай

Флаттершай

Дружба это оптимум: Разбившаяся птица

Черити Беллер живёт простой, скромной жизнью в общине амишей, обеспечивающей себя всем необходимым. Но когда появляется таинственный розовый робот – повреждённый, но полный историй о месте под названием «Эквестрия» – она узнает, что есть целый мир, о существовании которого она даже не подозревала…

Пинки Пай Человеки

Город Тысячи Мостов

Про парящий город Старспайр и его жителей, ночных пегасов (которых еще зовут бэтпони или фестралы), в Эквестрии (и не только!) ходит множество глупых и страшных слухов на грани суеверий. Например, что пони ночного народа - милитаристы и религиозные фанатики, пьют кровь, похищают жеребят и вообще ответственны за половину бед и страшилок бедных поняш. Настала пора развеять эти заблуждения, рассказав историю, повествующую о трех друзьях, живших во времена, предшествующие событиям сериала больше чем на тысячу лет. Одна из них уже встречалась нам, а с другими только предстоит познакомиться.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

За Горизонтом

Что бывает, когда в простой жизни брата и сестры появляется кто-то, решивший взять всё в свои копыта, игнорируя понятие морали? Что бывает, когда мирная и привычная жизнь насильно обрывается, заменяясь навязанными идеалами других?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира ОС - пони Доктор Хувз

Заколдованная библиотека

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждёт, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше. Больше она так не думает.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Дискорд

История о...

…о суперсферах.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Непрощённый

Пегас летит мстить.

Другие пони

Баллада о янтарном цветке

Сказание о пони и его любви. Зарисовка в стихах.

Принцесса Селестия ОС - пони

Карточный долг - это святое.

Азарт никого еще не доводил до добра. Не избежала этого и принцесса Селестия

Принцесса Селестия Другие пони Фэнси Пэнтс

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Stinkehund

Возрождение

День первый: плацдарм.

Гудит реактор маносинтеза, снабжая чистой маной двигатели. Изредка шелестят и скрипят поворотные механизмы винтов, когда я корректирую курс. Волновик тихонько наигрывает довоенную мелодию с старого диска...

Через примерно полчаса стрёкот четырёх винтов понемногу затихает: я плавно уменьшаю обороты, иначе могу промахнуться — из меня пилот не такой уж и хороший, летать могу, но кое-как. Мой винтолёт*, конечно, был далеко не лидером ни по скорости, ни по маневренности, но одного у него нельзя было отнять: чрезвычайной надёжности, присущим всем изделиям СССР (Свободной Социалистической Сталлионградской Республики, если кто-то не в курсе). Я знаю это особо хорошо: собственно, я и была оттуда родом, правда, помнила мало что. В принципе, если бы я родилась в довоенной Эквестрии, то я была бы просто обязаны встретить богатого жеребца, который бы полюбил меня с первого взгляда, и мы жили бы долго и счастливо. Как в книгах, хах. Почему? Потому что меня угораздило родиться единорожкой, причём в бедной и Сталлионградской семье. Да ещё и необычной: давно, когда я ещё была жеребёнком, то при попытках что-то наколдовать у меня получалось совершенно случайное заклинание, впрочем, это могло быть даже из пегасьей магии. Однако, сейчас я могу уже почти с идеальной, то есть нормальной для единорогов точностью выбирать заклинание, причём не только самые слабые.

К тому же, я несимметрична, что нехарактерно для пони — почти вся правая половина морды чёрная, как будто опалённая. Глаз с щелевидным зрачком, который прекрасно видел в тёмных ночах Дальнего Севера, но на день его приходилось закрывать чем-нибудь. А главное — рог не прямой посередине лба, а над правым глазом и изогнутый вдоль головы, где-то на пол-пути от уха.

Когда мне было шесть, я уже могла делать всё без помощи магии, как и любой другой сталлионградец моего возраста. Конечно, с магией было гораздо проще обращаться с оружием, но магия ненадёжна, и я пользуюсь ей только чтобы брать и убирать оружие, да и чтобы заряжать магазины — говорят, это развивает контроль. Так что сейчас я, как и абсолютное большинство пони, пользуюсь оружием с помощью копыт. АПМ, мой верный колдомёт, полуседельный — на броне есть специальный выступ, куда его нужно упирать для большей точности и удобства стрельбы. Помню, как я тёмными северными вечерами сидела в полуразрушенной библиотеке при тускло-оранжевом свете рога и читала истлевшие фолианты, хранившие секреты древних, давно забытой их магии... Но это было давно. Слишком давно.

Посадив свой "летающий дом" на облако и надев поверх мягкого пилотского маноинтефейсного шлема лёгкий войсковой, вздыхаю и сверяюсь с картой, выглядывая вниз из кабины. Карта очень свежая, всего пяток лет ей, но и стоила она соответственно. Но чего только не сделаешь ради восстановления былого величия расы... Прицепив автомат Поняшникова сбоку к седлу и зарядив в него стандартные патроны (телекинетически-ударные), чисто на всякий случай, аккуратно снижаюсь до пары десятков метров с помощью левитации над остатками маленького города. Смеркалось; сегодня можно было успеть разве что разведать кусок центра, а то от света фонаря Проклятые быстро просыпаются.

Счётчик Поньгера сигнализировал о довольно мощном фоне разрушительной ауры мегазаклинаний, но мне можно было бы этого и не бояться — на мне форма авиационных частей Сил Самообороны, на которую наложены не только стандартные камуфляжное и рассеивающее заклятия, но и восстановленное кропотливыми многомесячными трудами поглощающее зачарование, которое, как можно понять из названия, вытягивало радиацию (да, это сокращение почему-то маленькими буквами) из окружающей среды, и, что самое главное, фильтровало его и передавало мне в чистом виде. То же зачарование было наложено на моё тело, которое могло его вполне стабильно поддерживать, так что останься я почему-либо без брони, смерть от радиации мне не грозит. У этого несомненно прекрасного и ценного зачарования есть и много недостатков — например, его невероятная энергоёмкость и длительность плетения, а также возможность его применения только мной... Хотя никто, насколько мне известно, и не пробовал.

Так, город. Живых на первый взгляд нет, но их почти никогда на первый взгляд нет: никто, переживший пару месяцев с Проклятыми под боком, не будет сигнализировать каким-то заметным заражённым способом. Кстати, их тут было не так уж и много — всего лишь по паре десятков на здание. В центре города — парк, если это вообще можно так назвать после почти двадцатилетней заброшенности. С него и начнём, впрочем, вокруг него руины, с которыми могут возникнуть проблемы... Но это будет потом. Сейчас же можно начинать проект "Возрождение". Вдеваю копыта в копытки, прищёлкиваю автомат к упору, прищуриваю правый глаз и разглядываю местность сквозь оптику с встроенным ПНВ. Двадцать три заражённых, из которых шесть не-пегасов, семь не-единорогов и десять не-земных.

В данной ситуации опаснее всех не-пегасы, способные с лёгкостью достать меня и в воздухе. Затем — не-единороги, метко мечущие всё, что угодно с силой, достаточной, чтобы с одного даже скользящего попадания вывести меня из строя. Впрочем, в ближнем бою они тоже дерутся яростно и довольно умело. Затем же — не-земные, просто бьющие по всему, по чему могут, давящие числом и умением, но их с легкостью можно отстрелить. Но это если я буду так глупа, что посмею напасть на них не на глайдере.

Возвращаюсь на облако и залезаю в грузовой отсек в поисках набора техобслуживания. Нахожу его с первой попытки — это самый незапылённый шкафчик. Покопавшись в нём, вытаскиваю пару глушителей: они мне пригодятся, потому что не-пони могут всё-таки представлять угрозу даже винтолёту с полем-обтекателем. Вылезаю и скачу к головной части, подхватив телекинезом ПББС, и тщательно навинчиваю их на довольно длинные стволы турели. Затем влезаю обратно в пилотский отсек и снимаю каску. Устраиваюсь поудобнее и захлопываю стеклянный колпак, активируя все системы. Немного вращаю похрустывающей копыткой управления курсовым колдомётом (спаренный пятироговой, так что рвёт тела только так, и с инфракрасно-мановым прожектором, на всякий случай) и запускаю двигатели. Винты всё больше и больше шумят и вскоре транспорт начинает понемногу подниматься. Быстро нацепив прицельный модуль, поворачиваю глайдер и снижаю обороты до 250, так что снижение идёт очень медленно. Включаю мановизор и быстро распределяю цели. Аккуратно доворачиваю копытку и нажимаю. Раздаётся едва слышимый лязг и тело с размозжённой головой падает. Быстро перевожу точку прицела на следующего и отстреливаю ему голову. Оставшиеся почти одновременно взлетают, пара начинает вылетать вперёд. Я их тоже срезаю короткой, в где-то десяток патронов очередью, вторая пара со глухим звоном и хрустом врезается в мигнувшее от нагрузки поле-обтекатель и их изломанные тела падают вниз.

ЛАПП** тормозит в полутора сотнях метров от земли с горящим прожектором — так будет ещё проще выцеливать врагов. Видя, что Проклятые начинают пробуждаться и кое-как отслеживать окружающую обстановку, немного сдаю назад, на пару десятков метров. Не-единороги переходят во вторую фазу, обычные же мирно дремлют в первой. Разметив цели на прицельном модуле, открываю огонь. Ничего сложного: у меня выгодная позиция по отношению к ним, и они почти ничего мне сделать не могут. В меня, конечно, начинают лететь куски арматуры и бетона с асфальтом, но благодаря маневрированию и полю-обтекателю никакого особого ущерба этот обстрел не наносит. Когда в парке никого "живого" не осталось, я с трудом подгоняю под себя пару облаков, на которые можно сесть (единороги, конечно, вроде как не должны владеть погодной магией, но чего только не бывает после Конца) и сажаю на них глайдер. Затем отключаю все системы и спускаюсь в многострадальный парк. Стащив все тела в высохший пруд, выливаю на них пол-канистры маны и поджигаю. Глядя на языки пламени, должна признать, я, не сдержавшись, пару раз всхлипнула. Будь я верующей, так помолилась бы о том, чтобы их души перестали мучаться, но сталлионградцы-то знают, что обе принцессы, Селестия и Твайлайт, мертвы. Впрочем-то, и поделом, но...

Проведя по лбу холодным металлическим накопытником, прицепляю автомат к упору справа на броне и иду по одной из четырёх улочек, ведущих в парк. Не дойдя полутора метров до ближайшего окна домов, отмечаю это место куском кирпича по бетону. В улочке ни единого тела, поэтому спокойно прицепляю автомат на седло и размечаю остальные четыре дорожки. Телекинезом собираю обломки, зачастую очень большие, больше меня самой, и складываю из них то телекинезом, то копытами довольно аккуратную линию, и пускаю по верху колючую проволку, которая валяется среди мусора. Где-то за без четверти час уже была готова периметровая баррикада в полтора-два моих роста. Когда я наконец заканчиваю, погребальный костёр уже едва тлеет, а с неба капает мелкий и холодный дождь. Настала полноценная ночь, и я, с зудящим рогом и отваливающимися передними копытами еле-еле влезаю в свой "летающий дом", плюхаюсь на мягкий матрас и обнимаю плюшевую Кошмарную Луну.

Солнце мягко светит через опрятное окошко в деревянной раме. Почесав лоб, сажусь на кровати и, зевая, потягиваюсь.

— Доброе утро, моя маленькая! — раздаётся голос матери, — завтрак уже на столе!

Сбросив одеяло, я было открываю дверь, как вдруг за окном что-то начинает ослепительно сиять, раздаётся оглушительный рёв и испуганный крик матери.

__________

*Глайдер — некое подобие конвертоплана. Корпус с некоторым количеством винтов в рамах вдоль бортов. Рамы могут вращаться вперёд-назад на 60 градусов, влево-вправо на 30 (по отношению к перпендикуляру к земле). Техника, разработанная в СССР. Обладает не лучшими показателями скорости и маневренности, но зато лидирует по бронированности (в том числе и из-за магического поля-обтекателя), а также представители этого вида техники почти всегда лидируют по вооружению.

**ЛАПП — летательный аппарат поддержки пехоты. У СССР — Ш-34 "Шмель", четырёхвинтовой глайдер со спаренным закломётом (мощность до эквивалента в 5 рогов) и прожектором под кабиной, управляемых пилотом или стрелком, а также по два колдомёта на борт эквивалентом 3 рога каждый. Сзади люк в отсек, в котором можно нормально перевозить максимум взвод мотопехоты (один бронеавтомобиль и три мотоцикла, в сумме 10 поней), или же взвод лёгкой пехоты (30 поней). Двигатели либо на две с половиной сотни лошадиных сил манодисперсные, по одному на винт, либо один на две тысячи маносинтеза.