Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (16)

0

"что мы, люди, в современном мире" — АВТОР! или в топку людей, или не забудь объяснить их упоминание!
"два крупа мелькнули в единственном оконце" — это на какой же высоте оконце?! у нас их делают на уровне головы (чтобы смотреть было удобно, нэ?) кпм, ГОЛОВА у поняш гораздо выше КРУПА...
"сестра упала туда" — собссно, КУДА?
"фатального лекарства" — катахреза какая-то... ;)
лекарства тащемта подольше тестируют... у нас, по крайней мере.
фик в целом: хорошо, атмосферно, детализировано, интригует. АВТОР, ЖГИ ДАЛЬШЕ!
пока 7 из 10.

Ответ автора: Ну... Пишу я как человек, и имею полное право ссылаться на наши простые людские понятия.

Крупы мелькнули, потому что оконце расположено посередине, как в нормальных тестовых камерах, и предназначено оно в основном для выбивания при заклинившей двери и криков о помощи ;)
Туда — это "туда". В реку. Извиняюсь, сейчас подправлю.
"Фатальное лекарство" — это ни в коем случае не катахреза, значения совместимы, и здесь идет просто яркий, концентрационный эпитет — ресумматор будущего.

Лекарство было протестировано два раза. Раскрою секретик — в "Pfizer" даже на одной обезьяне хватает, а это, как-никак, КРУПНЕЙШАЯ БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МИРА.

xvc23847 #1
0

"Пишу я как человек, и имею полное право ссылаться на наши простые людские понятия" — это было бы понятным, если бы фик описывал события в ретроспективе: типа, вот были такие дела в эквестрии, инфа попала ко мне, человеку, и я её рассказываю... Иначе... В ТОПКУ!
тем более, что это единственное упоминание людей, никуда сюжетно не упирающееся. естественный вопрос — нах тогда они тут сдались? объяснение понятия "блат" не требует появления расы из другой реальности, какбе.

Ответ автора: Убедили, правлю.

xvc23847 #2
0

За всю главу не случилось ничего такого, ради чего хотелось бы почитать продолжение. Много ненужных подробностей про корпорации. В первой главе важнее всего забросить что-нибудь интересное, а ты читателя какими-то «эксклюзивными пакетами документов» паришь.
Имена Форм и Фроз путаются друг с другом.

Ответ автора: Гхм, гхм и еще разок "гхм".

Да, путаются. Гошу и Гришу тоже путают.

Зачем кидать что-то интересное?

Вы когда-нибудь смотрели "Contagion"? Схема начала взята, грубо говоря, оттуда, лишь с небольшими изменениями.

Рассуждать я люблю — поэтому фик СТРОГО не рекомендуется любителям экшена и телодвижений перед камерой.

Ship With Care #3
0

автор, а не читали ли вы "Штамм "Андромеда" Майкла Крайтона?

Ответ автора: К сожалению, не читал.

В основном, идеи взяты из "Event Horizon", "Contagion" и "Fallen Dream", приправленные парой моментов от "Psycho" и "Outcasts", поданные под соусом из прекрасной музыки Dvar, Module vs Sidhe Interactive, Outblast и Nitrogenetics, и образов, возникающих в голове на тему пони под влиянием этих факторов :-)

xvc23847 #4
0

у-у-у-у, да вы чел... бронь (про)двинутый! я половины названий и не слыхал! ;))

Ответ автора: Каждый находит свой вкус; Не судить вам меня, но и не превозносить.

Если вам нравится то, что нравится большинству — значит, у вас вкусы совпадают с большинством. Это не страшно: это только показушная "элита" кичится уникальностью.

Если нет — то не стесняйтесь, представляйте их — только не кичитесь.

xvc23847 #5
0

ндя, столь — не побоюсь этого слова — пафосный ответ на типа шуточный комментарий...
не-е-е, больше я тут хохмить не буду. "нафиг-нафиг, к терапевту!"

Ответ автора: Вы знаете, я понял(а), что это была шутка, и ответила в духе реплик мамаши из "Эсперанто" Сомерсета Моэма.

xvc23847 #6
0

http://cdn.iwastesomuchtime.com/October-18-2011-20-12-49-DoubleFacePalm.jpg

Ответ автора: Got it!

Ладно, приятно с вами пообщаться, но я, пожалуй, пойду дописывать вторую главу. Спасибо за критику в первом посте :-)

xvc23847 #7
0

может, будет и второй...
в один и тот же день с главой.

xvc23847 #8
0

какой-то это не чисто английский... пиджин-инглиш, нэ?
«слава Селестии, будь она проклята» — забавно, чё сказать.
реплика таума и одинаковые сны у mane6 — "это ж-ж-ж неспроста!" прогнило что-то в датском королевстве...

Ответ автора: Риальне ниггерский наречий.

Ну да, ну да.

А как же! Фик-то не об этом даже. Просто люблю смаковать детали. Думаю, суть понятна сразу.

xvc23847 #9
0

всё-таки чёй-то я не понимаю в такой логике производителей этого... препарата: если достаточно большой процент населения зависнет в снах — экономика обвалится, а вместе с ней и покупательная способность населения, не так ли? дрим ведь задарма рассылать не будут, не так ли? а покупать будет не на что... значитца, последуют погромы аптек, нападения на транспорта с препаратом (причём грабители там же и вмажутся по полной ;) и прочие прелести неумеренного желания некоторых бизнесменов подмять под себя рынок... грустьпичаль.

Ответ автора: Знаете, но ведь пока еще есть другие, это раз. Во-вторых, я все понимаю, и вообще-то... %% в личку %%.

xvc23847 #10
0

кто "другие"? конкуренты, ли чо ли? и чё они могут? печатать во всех газетах и вопить по всем телеканалам, что дрим приведёт страну к погибели неминучей? а всё закайфованное население дружно скажет "бросаем эту х...ню и возвращаемся к нормальной жизни!"? чёй-то слабо верится, уж не взыщите...
ессно, вы всё знаете! вы же АВТОР, как-никак! ;)

xvc23847 #11
0

В "Contagion" схема начала совсем не похожа — он начинает с того, что интригует зрителя, показывая болеющих людей, и как они передают друг другу заразу.

Вторую главу заедает графоманство. "И вот как пони в тени отреагировал на вопрос «„Ответ между?“», возникший из брошенной фразы последнего". Что за белиберда? И почему Эм-Эм меняет пол каждые две секунды?

М6 — это хорошо, но почему всё вдруг внезапно скомкалось? Описание того, как они приняли препарат, занимает столько же, сколько и описание механических причиндалов Эм-Эм.

Ответ автора: 1) Хех. Что не интригует в моей первой главе? Разве начало не может быть сухим? В Contagion как раз начало очень сухое — один упал, один загнулся.
2) Да, заедает, но разве от объема мысль хуже? Мне, может, лучше вместо главы отчеты местного минфина выложить? Во-о, это наверное, то, что надо.
3) Потому что М6, а это до боли очевидно, уже всевозможными способами — сериалом, фанфиками, артами, разжевана-пережевана со всех сторон. Когда жвачка съедена, на теряет вкус — я не буду разжевывать очевидную бесвкусицу.

Ship With Care #12
0

Напишу этот отзыв, как сам начинавший, но бросивший писатель.
(ну нишмагла я, нишмагла).
Мне очень понравилось.
Есть, конечно, ошибки орфграмм характера, поэтому 9 из 10.
Но это нестрашно. Главное, что каждая деталь рассказа, она как бы "сама по себе", т.е. вот это вот мерное и монотонное описание реальности... Ни в одном рассказе еще я не увидел такой спокойной стильной мерности. А действия наоборот — отрывистые. "Щелчок." Экспрессия на 5+! За это — 9 из 10.

The G #13
0

Очень необычная история. Сеттинг затягивает, стиль изложения понятен и приятен, хотя я пару раз немного терялся.
Сюжет, не сказать, что сильно оригинален, тут кто-нибудь может сказать, что похоже на старые-добрые истории про корпорации зла, типа Амбреллы, но и с этим я поспорю. В общем, оно очень необычно и знакомо одновременно, и именно эта неопределенность мне нравится.
Хочется узнать что будет дальше — а это уже хороший показатель, что автор движется в правильном направлении. Жду добавки.

Shadowmere #14
0

Хм, даже не знаю, как правильно выразиться...
Фанфик очень-очень понравился, реально. Радует твое отношение к деталям, встречающиеся нестандартные ходы, общая постановка сюжета. Лишь немного царапают взор некоторые места, навроде "просмотра болтов и сочленений", про которое мы уже говорили, или вот "пучок мышц"(под слоем кожи и плоти как оформленный пучок мышцы точно не будут выглядеть, разве что как бугорок). Хотя, это скорее мое личное восприятие злую шутку играет.
С нетерпением жду продолжения, хехе.
Блин, после такого как-то свою писанину немного стремно выкладывать... Ну да ладно.

Dreamcoil #15
0

Эх, жаль автор забросил фик. Выходила неплохая АУ.

Сообщение слишком короткое!

imogen #16
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...