Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

Come Taste The Rainbow

Небольшая зарисовка, задумывается некий НЕ понячий рассказ, более серьезный, чем просто фик, какое-нибудь произведение, но это лишь в далеких планах.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Свитер для Иззи

Когда холодные ветра начинают задувать в бухте Мэйртайм, предвещая жестокую зиму, не привычная к холодам единорожка Иззи Мунбоу находит идеальный способ справится с превратностями погоды. И в этом ей на помощь приходить чудесная вещь найденная в ящике комода Санни.

Другие пони

Замерзшая надежда

Небольшая история от автора «Идеального дня». В ней рассказывается о чувствах Дерпи Хувз, которая вынуждена вместе со своей дочерью и другими чудом уцелевшими пони выживать во время чудовищных холодов обрушившихся на Эквестрию. P.S. Идея данной истории пришла автору после прохождения игры: «Frostpunk».

Дерпи Хувз Другие пони Флёр де Лис

Тысяча лет сновидений

Вижу, тебе хочется узнать, что мне снилось, пока я была луне. Ладно, как хочешь, устраивайся поудобнее, я тебе всё расскажу.

Принцесса Луна

Божественная «защита» гиперопекающей Селестии

Жить в стране этих пастельных цветов поней не так уж и плохо: чистый, не загаженный выбросами машин и заводов воздух, хорошая еда, красивые пейзажи, дружелюбные жители… Всё бы ничего, если бы не местная правительница, коя втемяшила себе в голову, что просто обязана тебя от всего защитить. Вот только в 99% случаев она пыталась меня защитить от абсолютно безвредных и безопасных вещей. В результате я раз за разом из-за её гиперопёки попадаю в разные смешные и нелепые ситуации…

Принцесса Селестия Человеки

Папеньки и папки

Твайлайт Спаркл, новую принцессу, титул наделяет множеством изумительных привилегий. Впрочем, работа с бумагами — едва ли привилегия; Твайлайт уже проводит много времени, общаясь с народом. Но она так хочет быть достойной своего титула, что даже взяла на себя еще бумаг, желая разгрузить и без того бесконечную кучу работы Селестии. Но вот же горе! Твайлайт забыла, что выбранная для второй работы неделя выпала на Папенькин день! И когда её родители захотели сделать своей дочери праздник, совладает ли она одновременно с плодами семейных извращений и лавиной бумажек, наводнивших её стол?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Спокойной ночи, Свити Белль

Свити Белль никак не может уснуть. К счастью, Рэрити всегда позаботится о своей младшей сестре. Однако, у младшей сестры другое мнение…

Свити Белл

Вечер на одного

Твайлайт получает в подарок бутылку вина. К сожалению, ей не с кем разделить свой вечер, так что она решает испробовать вино в одиночку.

Твайлайт Спаркл

Голос гармонии

С приходом людей в Эквестрию жизнь сказочного королевства сильно изменилась. "Попаданцы" всех мастей каждый день оказывают влияние на жизнь волшебного мира. Но, как выясняется, не только они могут менять мир поняш. Брони, таинственные писатели "фанфиков" - кто они? Как влияют рассказы на мир Эквестрии? Твайлайт с подругами отвечают на этот вопрос в прямом эфире ток шоу на Human-TV. Писателям фанфиков и их критикам посвящается.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (16)

0

"что мы, люди, в современном мире" — АВТОР! или в топку людей, или не забудь объяснить их упоминание!
"два крупа мелькнули в единственном оконце" — это на какой же высоте оконце?! у нас их делают на уровне головы (чтобы смотреть было удобно, нэ?) кпм, ГОЛОВА у поняш гораздо выше КРУПА...
"сестра упала туда" — собссно, КУДА?
"фатального лекарства" — катахреза какая-то... ;)
лекарства тащемта подольше тестируют... у нас, по крайней мере.
фик в целом: хорошо, атмосферно, детализировано, интригует. АВТОР, ЖГИ ДАЛЬШЕ!
пока 7 из 10.

Ответ автора: Ну... Пишу я как человек, и имею полное право ссылаться на наши простые людские понятия.

Крупы мелькнули, потому что оконце расположено посередине, как в нормальных тестовых камерах, и предназначено оно в основном для выбивания при заклинившей двери и криков о помощи ;)
Туда — это "туда". В реку. Извиняюсь, сейчас подправлю.
"Фатальное лекарство" — это ни в коем случае не катахреза, значения совместимы, и здесь идет просто яркий, концентрационный эпитет — ресумматор будущего.

Лекарство было протестировано два раза. Раскрою секретик — в "Pfizer" даже на одной обезьяне хватает, а это, как-никак, КРУПНЕЙШАЯ БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МИРА.

xvc23847
#1
0

"Пишу я как человек, и имею полное право ссылаться на наши простые людские понятия" — это было бы понятным, если бы фик описывал события в ретроспективе: типа, вот были такие дела в эквестрии, инфа попала ко мне, человеку, и я её рассказываю... Иначе... В ТОПКУ!
тем более, что это единственное упоминание людей, никуда сюжетно не упирающееся. естественный вопрос — нах тогда они тут сдались? объяснение понятия "блат" не требует появления расы из другой реальности, какбе.

Ответ автора: Убедили, правлю.

xvc23847
#2
0

За всю главу не случилось ничего такого, ради чего хотелось бы почитать продолжение. Много ненужных подробностей про корпорации. В первой главе важнее всего забросить что-нибудь интересное, а ты читателя какими-то «эксклюзивными пакетами документов» паришь.
Имена Форм и Фроз путаются друг с другом.

Ответ автора: Гхм, гхм и еще разок "гхм".

Да, путаются. Гошу и Гришу тоже путают.

Зачем кидать что-то интересное?

Вы когда-нибудь смотрели "Contagion"? Схема начала взята, грубо говоря, оттуда, лишь с небольшими изменениями.

Рассуждать я люблю — поэтому фик СТРОГО не рекомендуется любителям экшена и телодвижений перед камерой.

Ship With Care
#3
0

автор, а не читали ли вы "Штамм "Андромеда" Майкла Крайтона?

Ответ автора: К сожалению, не читал.

В основном, идеи взяты из "Event Horizon", "Contagion" и "Fallen Dream", приправленные парой моментов от "Psycho" и "Outcasts", поданные под соусом из прекрасной музыки Dvar, Module vs Sidhe Interactive, Outblast и Nitrogenetics, и образов, возникающих в голове на тему пони под влиянием этих факторов :-)

xvc23847
#4
0

у-у-у-у, да вы чел... бронь (про)двинутый! я половины названий и не слыхал! ;))

Ответ автора: Каждый находит свой вкус; Не судить вам меня, но и не превозносить.

Если вам нравится то, что нравится большинству — значит, у вас вкусы совпадают с большинством. Это не страшно: это только показушная "элита" кичится уникальностью.

Если нет — то не стесняйтесь, представляйте их — только не кичитесь.

xvc23847
#5
0

ндя, столь — не побоюсь этого слова — пафосный ответ на типа шуточный комментарий...
не-е-е, больше я тут хохмить не буду. "нафиг-нафиг, к терапевту!"

Ответ автора: Вы знаете, я понял(а), что это была шутка, и ответила в духе реплик мамаши из "Эсперанто" Сомерсета Моэма.

xvc23847
#6
0

http://cdn.iwastesomuchtime.com/October-18-2011-20-12-49-DoubleFacePalm.jpg

Ответ автора: Got it!

Ладно, приятно с вами пообщаться, но я, пожалуй, пойду дописывать вторую главу. Спасибо за критику в первом посте :-)

xvc23847
#7
0

может, будет и второй...
в один и тот же день с главой.

xvc23847
#8
0

какой-то это не чисто английский... пиджин-инглиш, нэ?
«слава Селестии, будь она проклята» — забавно, чё сказать.
реплика таума и одинаковые сны у mane6 — "это ж-ж-ж неспроста!" прогнило что-то в датском королевстве...

Ответ автора: Риальне ниггерский наречий.

Ну да, ну да.

А как же! Фик-то не об этом даже. Просто люблю смаковать детали. Думаю, суть понятна сразу.

xvc23847
#9
0

всё-таки чёй-то я не понимаю в такой логике производителей этого... препарата: если достаточно большой процент населения зависнет в снах — экономика обвалится, а вместе с ней и покупательная способность населения, не так ли? дрим ведь задарма рассылать не будут, не так ли? а покупать будет не на что... значитца, последуют погромы аптек, нападения на транспорта с препаратом (причём грабители там же и вмажутся по полной ;) и прочие прелести неумеренного желания некоторых бизнесменов подмять под себя рынок... грустьпичаль.

Ответ автора: Знаете, но ведь пока еще есть другие, это раз. Во-вторых, я все понимаю, и вообще-то... %% в личку %%.

xvc23847
#10
0

кто "другие"? конкуренты, ли чо ли? и чё они могут? печатать во всех газетах и вопить по всем телеканалам, что дрим приведёт страну к погибели неминучей? а всё закайфованное население дружно скажет "бросаем эту х...ню и возвращаемся к нормальной жизни!"? чёй-то слабо верится, уж не взыщите...
ессно, вы всё знаете! вы же АВТОР, как-никак! ;)

xvc23847
#11
0

В "Contagion" схема начала совсем не похожа — он начинает с того, что интригует зрителя, показывая болеющих людей, и как они передают друг другу заразу.

Вторую главу заедает графоманство. "И вот как пони в тени отреагировал на вопрос «„Ответ между?“», возникший из брошенной фразы последнего". Что за белиберда? И почему Эм-Эм меняет пол каждые две секунды?

М6 — это хорошо, но почему всё вдруг внезапно скомкалось? Описание того, как они приняли препарат, занимает столько же, сколько и описание механических причиндалов Эм-Эм.

Ответ автора: 1) Хех. Что не интригует в моей первой главе? Разве начало не может быть сухим? В Contagion как раз начало очень сухое — один упал, один загнулся.
2) Да, заедает, но разве от объема мысль хуже? Мне, может, лучше вместо главы отчеты местного минфина выложить? Во-о, это наверное, то, что надо.
3) Потому что М6, а это до боли очевидно, уже всевозможными способами — сериалом, фанфиками, артами, разжевана-пережевана со всех сторон. Когда жвачка съедена, на теряет вкус — я не буду разжевывать очевидную бесвкусицу.

Ship With Care
#12
0

Напишу этот отзыв, как сам начинавший, но бросивший писатель.
(ну нишмагла я, нишмагла).
Мне очень понравилось.
Есть, конечно, ошибки орфграмм характера, поэтому 9 из 10.
Но это нестрашно. Главное, что каждая деталь рассказа, она как бы "сама по себе", т.е. вот это вот мерное и монотонное описание реальности... Ни в одном рассказе еще я не увидел такой спокойной стильной мерности. А действия наоборот — отрывистые. "Щелчок." Экспрессия на 5+! За это — 9 из 10.

The G
#13
0

Очень необычная история. Сеттинг затягивает, стиль изложения понятен и приятен, хотя я пару раз немного терялся.
Сюжет, не сказать, что сильно оригинален, тут кто-нибудь может сказать, что похоже на старые-добрые истории про корпорации зла, типа Амбреллы, но и с этим я поспорю. В общем, оно очень необычно и знакомо одновременно, и именно эта неопределенность мне нравится.
Хочется узнать что будет дальше — а это уже хороший показатель, что автор движется в правильном направлении. Жду добавки.

Shadowmere
#14
0

Хм, даже не знаю, как правильно выразиться...
Фанфик очень-очень понравился, реально. Радует твое отношение к деталям, встречающиеся нестандартные ходы, общая постановка сюжета. Лишь немного царапают взор некоторые места, навроде "просмотра болтов и сочленений", про которое мы уже говорили, или вот "пучок мышц"(под слоем кожи и плоти как оформленный пучок мышцы точно не будут выглядеть, разве что как бугорок). Хотя, это скорее мое личное восприятие злую шутку играет.
С нетерпением жду продолжения, хехе.
Блин, после такого как-то свою писанину немного стремно выкладывать... Ну да ладно.

Dreamcoil
#15
0

Эх, жаль автор забросил фик. Выходила неплохая АУ.

Сообщение слишком короткое!

imogen
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.