Five Nights at Pinkie's 2

Они новые, они безопасные, они милые, они счастливые... Они старые, Они сломанные, Они забытые, Они несчастные... Она добрая, она умная, она пугливая, она красивая... Он древний, Он слабый, Он коварный, Он расчетливый, Он беспощадный... Казалось, что может случится во второй раз ?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Флим

Самый лучший день рождения принцессы Луны

- Эта ночь будет идеальной! - именно это воскликнула Луна, вставая в столь важный и ответственный день. А как могло быть иначе? Страна процветает. Международные отношения на высшем дружественном уровне. И даже оппозиция в этот день была единодушно рада юбилею ночной сестры. Разве может ли что-нибудь произойти в такой прекрасный день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тактика заснеженных единорогов

Твайлайт уткнулась носом в книгу. Сансет хочет увидеться с остальными подругами. Один снежок запускает череду непредсказуемых событий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Черили Другие пони Колгейт Колоратура Мундансер Сансет Шиммер

Стальной марш

Эквестрия противостояла многим врагам. Но как сражаться с неодушевлённым врагом? Врагом, у которого вместо сердца стоит двигатель внутреннего сгорания а вместо мозга - калькулятор? Как воевать с машиной?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Офицер в стране чудес

Опасное это дело, боец, в лес ходить. Думаешь самое страшное, что тебя ждёт в походе - это злобная мошкара, мозоли от снаряги и воодушевляющие люли от непосредственного командования? Как бы не так. Ты можешь попасть в такую задницу, что чистка туалетов за потерянный аккумулятор от казённой рации покажется курортом. Всё начнётся с того, что ты найдёшь самую обычную на вид землянку, а дальше... Что? Ты уже слышал эту историю? Не бойся, в этот раз всё будет совсем по другому...

ОС - пони Человеки

Стране нужны паровозы!

Прогресс не стоит на месте, дамы и господа. Он всегда находится в движении. И я уверена, что если хорошенько наподдать ему, то он полетит вперед как ошпаренный. Как, вы меня спросите? Очень просто — найти самый мощный двигатель прогресса! Самый технологичный, самый большой и самый быстрый. Как, например, паровозы. Да, да, именно те огромные громыхающие штуки с ужасной расцветкой. Уж поверьте мне, друзья мои, они незаменимы. Стране нужны паровозы! Именно поэтому мы будем делать их, а если, делая паровозы, мы сделаем немного денег, то это ведь никому не навредит, правда?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн ОС - пони Флёр де Лис Вандерболты Стража Дворца

Нам нужно больше...

История о жеребце Нейве, который ради хорошего выступления на шоу готов был на многое. И о том к чему это все привело.

ОС - пони

Самая могущественная пони в Эквестрии

В течение многих лет Твайлайт Спаркл работала над тем, чтобы попытаться исправить Кози Глоу. Пегаску периодически выпускали из каменной тюрьмы для новой попытки исправления, но та неизбежно заканчивала тем, что она снова пыталась завоевать Эквестрию. Превращение в статую с годами вошло у нее в привычку. Всегда было больше шансов завоевать Эквестрию, всегда была еще одна попытка ее перевоспитать, и она не знала, как проходит время каждый раз, когда ее сажали в тюрьму. Пока однажды ее снова не выпустили — только для того, чтобы она обнаружила, что вокруг никого нет.

Другие пони

Допрос для неумех

Как склонить на свою сторону молодую кобылку? Легче-легкого! Нужно лишь дождаться подходящего времени - и она твоя! Но все ли так просто, как казалось мнящему себя опытным сердцеедом единорогу, получившему от своих хозяев задание весьма деликатного свойства?

ОС - пони

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: aJVL
Глава 2. Проснитесь и... Глава 4. Призраки оперы

Глава 3. Серое и зеленое

Три кобылки двигались бок о бок по широкой улице. У этой улицы, наверное, было название – но они его не знали, а все указатели в этом мире превратились в неразборчивую мешанину символов. Издалека казалось, что стоит подойти поближе – и узнаешь, что находишься на такой-то улице в таком-то районе – но при более пристальном взгляде четкие линии расплывались, превращаясь в бессмысленный набор палочек. Это было непохоже даже на какой-нибудь язык – на одной и той же улице эти надписи выглядели совершенно по-разному. Подобное творилось и с газетами – Свити Белль, постаравшись, смогла телекинезом достать одну из газетного автомата на предыдущем перекрестке. Оказалось, что и в ней буквы сплетались в узоры – местами даже красивые, но абсолютно бессмысленные, а иллюстрации лучше всего характеризовало слово «клякса».

Меткоискатели шли по городу уже больше получаса – без особой цели. Изредка они обменивались репликами – короткими, ничего особенно не значащими, просто подчеркивающими, что они все еще здесь и все еще вместе. Но на следующем перекрестке шедшая слева Скуталу резко остановилась.

— Так. Стоп. А куда мы вообще идем? – сказала она.

Свити Белль и Эпплблум тоже замерли.

— Понятия не имею. – Фыркнула единорожка.

— Угу. – Отозвалась земная пони.

— Значит, тогда можно и тут постоять. – Резонно заметила пегаска. И продолжила, взмахнув крыльями. – Ну, в смысле — давайте уже определимся, что ищем.

— Ответы, верно? – Эпплблум неуверенно моргнула.

Свити Белль хлопнула себя копытом по лбу. Потом, увлеченно жестикулируя, затараторила, обращаясь к подругам и одновременно к самой себе.

— Девочки! Это сон, верно? Но в то же время это не сон. От сна можно проснуться, но мы не можем проснуться сами. Как загадка. Нужно найти на нее ответ, когда знаешь только вопрос. Значит, нам нужно как-то придумать этот ответ! Вернее, не придумать, а обнаружить. Если нам нужно как-то разбудить нас, то как нам сделать то, чего мы не можем сделать? Нужно сделать что-нибудь, что мы можем здесь, но не можем там. Или то, что мы хотели сделать там, но не сделали…

— Свити! – голоса подруг прервали ее словоизлияния.

— Простите. Заговорилась. – Потупилась Свити Белль. – Зато я поняла две вещи. Во-первых: нам нужно найти цель, иначе мы проблуждаем здесь… очень долго. Во-вторых: у нас уже есть цели! Может быть, они и не самые лучшие, но давайте начнем с чего-нибудь.

— Цели? Подожди-ка, точно! Эпплджек наказала мне обязательно посетить Центральный парк, посмотреть на тамошние яблони… — Эпплблум не договорила, ее перебила Скуталу:

— И мне Рэйнбоу сказала – обязательно сходи на игру на стадионе «Мэйнхеттенских Ворчунов». То есть…

— Именно! – воскликнула единорожка. – Мне Рэрити заявила: «Не сходишь в Мэйртрополитен-оперу – домой можешь не возвращаться». Шутила, конечно, но…

— Но у нас наконец-то есть хоть какое-то направление. Лучше, чем ничего. – Практичность Эпплблум снова заявила о себе. – Только вот как нам добраться до… стоп! – она резким движением открыла свою сумку и выдернула из нее книжку. Та, словно протестуя против такого обращения, вылетела у нее из зубов и упала на асфальт, раскрывшись примерно посередине. Эпплблум удивленно проговорила:

— Ишь ты, и правда пригодилась. Спасибо, сестренка.

Пегаска и единорожка поняли, что именно имела в виду подруга. Аккуратно они перелистали книгу – и вот, на цветных вкладках обнаружилась карта Мэйнхеттена. Выполненная в претенциозном и вычурном стиле – но со всеми достопримечательностями и указаниями, как до них добраться.

— Вот! – Торжественно заявила Эпплблум. – Правда, придется вернуться к вокзалу. Но это точно получше, чем бродить вокруг да около.

— Итак, следующая остановка: Стадион «Ворчунов»! Йей!

Ее подруги подтвердили это восклицание кивками. И трио Меткоискателей направилось обратно по улице – но теперь сознание того, что они не просто так бредут по пустому городу, придавало их шагам твердости. И даже цоканье маленьких подковок по асфальту улицы звучало целеустремленно.

В достаточно скором времени взорам подруг открылась площадь – или, правильнее сказать, равнина. Кобылки застыли. Здание, на которое они сейчас смотрели, не просто поражало воображение – оно его парализовало. Вокзал был огромным. Стадион – невероятным. Даже Скуталу, бывавшая в Клаудзее, размеры которого были не из маленьких, онемев, обводила глазами здание – иначе его было просто не обхватить взглядом. И построено это здание было не из облаков – облицованные белым камнем стены, крепко вцепившиеся в землю, сияли бы на солнце… если бы в этом мире было бы солнце, а не серая пелена вместо неба. Копытотворная скала, которая выстоит в любой буре. Монолит, который останется, даже если сгинет весь остальной мир – но он поплывет в вечной пустоте, иногда отражая свет далеких звезд и пугая заблудшие кометы.

Первой нарушила молчание Свити Белль.

— Пойдем внутрь, девочки. Билеты покупать, думаю, не нужно.

Пони, озираясь, прошли в главный вход, который размерами не уступал железнодорожным туннелям, а какой-нибудь не сильно умный дракон мог бы вообще принять его за пещеру. Миновав распахнутые турникеты и процокав еще немного, кобылки очутились внутри стадиона. Бесчисленные ряды скамеек вздымались почти до краев стен. Огромное хуфбольное поле, об играх на котором судачил весь Мэйнхеттен другого мира, было в идеальном состоянии, если не считать блеклого серо-зеленого цвета травы, разметка же была в полном порядке, вдоль бортиков стояли нетронутые стойки с инвентарем и треноги с камерами.

Меткоискатели вновь ощутили это странное чувство: чувство непричастности. Они были чужими в этом месте, но в то же время – оно ждало их. Как тот вокзал, в котором они стали первыми за целую вечность пассажирами.

— Это… Это неправильно! Неправильно! – Неожиданно взорвалась Скуталу. – Неправильно! Это же стадион! Здесь должны быть пони! Сюда должны приходить отцы с жеребятами, покупать коктейли у разносчиков, ходящих по трибунам, подбадривать свои любимые команды, махать флажками, сажать малышей на плечи, чтобы им было лучше видно знаменитых игроков! Здесь должны играть лучшие хуфболисты на свете, которых даже Рэйнбоу Дэш уважает! Здесь… — оранжевая пегаска затихла и начала яростно тереть глаза копытом. – Неправильно! – Еще раз всхлипнула она.

— Скут… — Ласково обняла за плечи подругу Эпплблум. – А мы тебе что, не пони? А это мэйнхеттонское поле уж точно не велико для трех самых сильных кобылок Понивилля!

Скуталу недоуменно посмотрела на пони с малиновой гривой, затем перевела взгляд на Свити Белль, которая уже успела сбросить седельные сумки, а также достать из ближайшей стойки мяч и три шлема более-менее подходящих размеров.

— Сыграем? – улыбнулась единорожка.

Скуталу в последний раз провела копытом по мордочке и, неловко улыбнувшись, заявила:

— Спрашиваешь еще! – задиристо восклинула она, в мгновение ока избавляясь от своей поклажи.

Примерно через полчаса три разгоряченные кобылки сидели под навесом на скамейке запасных. Наверное, можно было бы поиграть еще – но голод недвусмысленно напомнил о себе бурчанием в животах начинающих звезд хуфбола.

— С мира по яблоку – голодному обед. – Глубокомысленно изрекла Эпплблум, доставая из своей сумки сверток с яблочным пирогом.

— Да-да, а если он не дурной – так из огрызков себе еще и сад вырастит. – Дружески подпустила шпильку Свити Белль, доставая из своей сумки термос с лимонадом.

— Само собой! – Не терпящим возражения тоном ответила ей земная пони, разворачивая пирог. Видимо, шутка прошла мимо цели. – Угощайтесь.

Скуталу тоже вытащила из своей сумки кулек.

— Вот, конфеты. Пинки постаралась.

— Приятного аппетита!

На некоторое время под навесом настала тишина, сопутствующая здоровому аппетиту и вкусной еде. Когда с едой и сладостями было почти покончено, Свити Белль спросила пегаску:

— Ты почему так расстроилась?

— Не расстроилась, а рассердилась! – Возмутилась Скуталу. – Просто… Просто мне показалось неправильным, что место, которое должно приносить радость, в котором столько труда, надежд и побед — она обвела копытом трибуны, — пусто. Оно… как бы сказать… в нем нет смысла. Это как пегас, который не может летать. – Грустно усмехнулась она. – Мы немножко похожи, вот я и почувствовала… Но мы постарались, правда, девочки?

Меткоискателям почудилось, что небольшая дрожь прошла по трибунам, послышались голоса, прорвался сквозь них звонкий судейский свисток и восхищенный выдох толпы… Но все сгинуло в то же мгновение.

— А как же! – подтвердили кобылки. – Да Спун с Тиарой позеленеют, если узнают, что ты играла в хуфбол на стадионе «Мэйнхеттенских Ворчунов».

— И верно! – пегаска утвердительно тряхнула головой. – Так, конфеты сейчас закончим или оставим парочку?