Fallout: Большие Изменения

Жизнь простого учителя из Стойла 38 резко меняется, когда выйдя на Пустошь он тут же попадает в плен к огромной рейдерше по имени Большая Сука. Сможет ли интеллигентный учитель изменить здоровенную грубую кобылу в лучшую сторону, или она изменит его?

ОС - пони

Пони с луны

Лунная пони вернулась! Но, чтобы отменить вечную ночь, Твайлайт Спаркл должна… выспаться! И вообще, с чего так паниковать? Изменит ли она своё мнение, когда кое-кто явится к ней без приглашения? Итак, отгремела приветственная вечеринка, все перебираются в таун-холл, занавес… но пони появляется не там и совсем не та! Претензия на "альтернативный вариант развития событий S1E1,2 с элементами юмора".

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

ElogioDellaMorte

История человека попавшего в Эквестерию.Все было бы просто, если бы это не был человек, уставший от своей жизни, и желающий с ней покончить...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Обещание

Просто... Просто грустный рассказик про Флаттершай. А подсчёт слов сбоит.

Флаттершай Другие пони ОС - пони

Свет во Тьме

Рэйнбоу Дэш возвращается домой, проведя вечер в Клаудсдейле, и обнаруживает Пинки Пай в ужасном состоянии после чудовищного ночного кошмара. Пегаска изо всех сил старается утешить подругу, но будет ли этого достаточно?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Среди своих

Маленькая Кризалис долгое время почти не с кем не общалась, но в итоге ей захотелось быть более самостоятельной. У неё появилось несколько приятелей среди соплеменников, вместе с которыми она и знакомится с миром.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Я достану тебе звезду с неба

Старлайт решилась восстановить старую дружбу, но одной ночью что-то пошло не так.

Старлайт Глиммер Санбёрст

Попаданцы не нужны

Матвей жил, матвей попал…

Человеки

Свет ее радуги

Кроссовер с мультфильмом "Король Лев": Юный Така, в будущем злобный тиран Скар, страдает от одиночества и равнодушия семьи. Однако каким-то чудесным образом он встречает в своей жизни маленькую разноцветную пегаску... Чем закончится их дружба?

Рэйнбоу Дэш

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: MurDareik
Эпилог: Две стороны истории

Послесловие: Возвращение домой

The Score — Going home

— Так... Почему ты не хочешь пойти?

— Я говорила тебе, это может быть опасно. Кроме того, это место навевает воспоминания, которые всё ещё причиняют мне боль. В конце концов, я посещу руины, мой дорогой, но мне нужно время, чтобы преодолеть это.

— Но тётушка Роуз, Атрид и Харко постоянно говорят мне, что мы должны пойти и увидеть руины Нью-Пегасуса вместе!

— Атрид и Харко теперь взрослые пони... Они могут делать, что хотят, и кроме того, они такие же, как и их отец.

— Храбрые?

— Безрассудные и немного чокнутые. — Спокойно рассмеялась Роуз.

— Но я хочу туда пойти!

— И ты пойдёшь туда! — Пэт вошёл в комнату и похлопал молодого жеребёнка по голове. — Ты получил свою кьютимарку, и я обещаю, что отведу тебя в руины. Но не сегодня... Тебе нужно идти в школу.

— Но мне не нравится школа, дядюшка Пет. Я слишком умён для неё, я всегда знаю правильный ответ!

— Конечно, знаешь. Ты такой же, как и твой отец. — Пэт улыбнулся. — А теперь, пошевеливайся!

— Ладно... — Проворчал жеребёнок. — До Свидания, Тётушка Роуз! Пока, Дядя Пэт!

Он помахал копытом и выскочил из комнаты, оставив Пэт и Роуз наедине. Пегас подошёл и поцеловал кобылу, которая улыбнулась и поцеловала его в ответ. С тех пор, как она переехала в их новый дом, она открыто выражала свои чувства к Петлякову, и у пары расцвела настоящая любовь.

— Этот жеребёнок ужасен. — Роуз покачала головой.

— Его не зря называют Фри Сайт, Роуз. — Пэт улыбнулся.

— Я думаю, у Авро был момент ясновидения, когда она давала ему имя. — Роуз засмеялась. — Что меня беспокоит, так это нечто другое.

— Что случилось, дорогая?

— Его кьютимарка. Ты видел её?

— Да, знамя с красным глазом его отца и меч.

— Как ты думаешь, что это означает?

— Честно говоря, я не знаю. Думаю, он пойдёт по пути своего отца.

— Но что насчёт меча?

— Он может ничего не значить, Рози. На моей кьютимарке тоже есть кинжал, и я не убийца.

— Но ведь ты был солдатом.

— Инженером, дорогая. Я ни разу не дрался.

— Да, но…

— Успокойся, Роуз! Успокойся! Сейчас, он просто жеребёнок, и я могу понять, что он хочет узнать о своём прошлом. Атрид и Харко ходят туда постоянно, так же как Ди и Надир. Всем нам нужно отдавать дань уважения нашему прошлому.

— Да, но... Я не знаю, хорошая ли это идея.

— Почему нет?

— Из-за слухов, которые ходят по Пустоши... Голоса одинокого странника, синего единорога с белой гривой, покрытого бинтами, гуляющего по пустыне... И смотрящего издалека. Может это он?

— Это не более, чем глупые бредни пьяных караванщиков. Ты знаешь, что Фарсайт мёртв, Роуз. Никто не мог пережить такой взрыв, как Энола... Не говоря уже о радиации.

— Но что, если у него был ещё один туз в рукаве?

— Роуз, он мёртв. Моя команда искала доказательства его спасения, даже Авро искала, но мы не нашли ничего, кроме следа от взрыва. Это просто невозможно, дорогая.

— Ты не можешь этого доказать, Пэт. Представь, что было бы, если бы Фри Сайт встретил отца в таком состоянии!

— Если бы он не был сумасшедшим, я бы не возражал. — Засмеялся Пэт.

— Прекрати, Пэт! — Роуз ударила пегаса копытом.

— Хорошо, будь по-твоему. — Пэт пожал плечами. — Мы продолжим поиски таинственного странника. Однако стоит дать Фри Сайту шанс смириться со своим прошлым. Он заслуживает этого.

— Ладно, ладно... Просто уходи.

Пэт улыбнулся и выбежал из комнаты, оставив Роуз наедине со своими мыслями. Прошло почти семь лет с тех пор, как они пришли в Затерянную Фортуну, и общество выросло до маленького городка. Каждый пони из Нью-Пегасуса переехал сюда без особых проблем, и всё стало хорошо, теперь, когда Республика и Царство убрали Нейваду из своих планов. Роуз вышла на улицу и направилась ко входу в город, где стояла большая каменная статуя пони, приветствующая горожан. Это был молодой жеребец-единорог, одетый в стильный костюм и носящий ПипБак на передней ноге. Он смотрел на новоприбывших с уверенным и дерзким лицом, доказывая, что он тот, за кем стоит следовать, тот, кому стоит верить... Тот, кто отдал за них свою жизнь.

— Спасибо, Фарсайт. — Роуз позволила слезе скатиться по её щеке. — Где бы ты ни был.

— Роуз! — Голос кобылы прозвучал откуда-то сверху. Как нечто жуткое... Это должна быть Авро. Роуз посмотрела на пегаску, нарезающую круги в воздухе.

— Привет, Авро. Как поживаешь?

— Отлично, спасибо, Роуз. — Она улыбнулась. — Мне жаль, что я не смогла забрать Фри Сайта раньше. Полагаю, тебе удалось убедить его пойти в школу, не так ли?

— Если честно, это заслуга Пэта. — Роуз засмеялась. — Фри Сайт продолжает настаивать на посещении руин Нью-Пегасуса.

— Он такой же упрямый, как и его отец. — Авро грустно улыбнулась, глядя на статую. — Но когда-нибудь, ему придётся уйти. Он заслуживает этого.

— Ты уже вторая, кто мне об этом говорит, первым — был Пэт.

— Мы с Пэтом во многом сходимся во мнениях. — Пегаска пожала плечами.

— Авро... Что ты думаешь о кьютимарке Фри Сайта? Меня она беспокоит.

— Почему? — Спросила Авро. — Из-за этого меча?

— Да. — Пробормотала Роуз. — Я очень забочусь о нём, и я не хочу, чтобы он пошёл в какой-то сумасшедший крестовый поход. Вот почему я стараюсь держать его на безопасном расстоянии от своего прошлого.

— Роуз, не беспокойся об этом так сильно. С Фри Сайтом всё будет хорошо, мы же все за ним приглядываем.

— Мы должны жить своей жизнью, Авро.

— Да, но моя жизнь принадлежит ему, Роуз. — Авро улыбнулась. — Я буду с ним, защищать его, когда он будет в этом нуждаться, помогать ему, когда он попросит об этом, и заботиться о нём до последнего вздоха. Однажды, и у тебя будут жеребята, и ты поймёшь меня.

— Конечно. — Роуз медленно кивнула. — Может быть, я просто... Слишком сильно беспокоюсь.

— Да, но в любом случае, я не могу выразить тебе всю свою благодарность. — Авро улыбнулась. — Мне нужно идти на работу, Роуз.

— И ещё кое-что, прежде чем ты уйдёшь, Авро... Что насчёт слухов?

— Каких слухов?

— Одинокий странник... Сгоревший синий жеребец.

— Думаешь, это может быть Фарсайт? — Вздохнула Авро. — Я не знаю, Роуз. Я искала его почти каждый день с тех пор, как впервые услышала эту историю, но, честно говоря, я думаю, что это просто легенда... Как легенда о Дарительнице Света, понимаешь? Добродетельные пони, которые становятся почти мифическими существами. После того удара, который он нанёс НЭР и Царю, я уверена, что жители Нейвады видят в нём духа, который защищает их территорию. Дарительница Света пожертвовала собой ради остального мира... Ну, или так написано в книге.

— Я читала её, Авро. — Роуз улыбнулась. — Что же тогда является добродетелью Фарсайта?

— Я не знаю, ты та, кто знал его лучше всех. — Авро улыбнулась.

— Мотив.

— Что?

— Я считаю, что добродетелью Фарсайта должна быть мотив. Он всегда знал, что делать и зачем... И именно поэтому, его никогда не побеждали.

— Да... — Грустно улыбнулась Авро. — Но посмотри на цену, которую он понёс.

— Он бы сказал, что это был просчитанный риск. — Роуз засмеялась.

— Это было бы на него похоже. — Авро тоже засмеялась. — В любом случае, Роуз, мне пора идти. Увидимся позже!

— До скорого, Авро. — Роуз вздохнула и увидела, как пегаска улетела.

После того, как Авро скрылась за горизонтом, Роуз развернулась и в последний раз взглянула на рекламный щит, который был построен у входа в деревню. Слова на нём были хорошо видны издалека.

"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФАРСАЙТВИЛЛЬ”

КОНЕЦ