S03E05

Когда закончится гроза…

Лично мне кажется что последние предложение лишние, но коли уж первый читатель и самопальный редактор решил что оно уместно, кто я такая что бы спорить.

На улице шел дождь, в темных тучах засверкали яркие ветви молний. Оконные стекла жалобно дрожали от грохота грома.

   Я смотрела сквозь капли стекающие по стеклу, на далекие огоньки машин, мчавшихся по дороге. Сверкнула молния, высвечивая пугающие в ночи фигуры детского городка. Было что-то завораживающие в этой ночи, как в других ночах... Но ночная тьма на мгновения разрываемая блесками молний, это что-то особенное. Но воронка не откроется в такую погоду.

   Вновь вспыхнула молния, через мгновение дошел и её грохот. За спиной по паркету тихонько зацокали копытца.

 " Не спит."

 Цоканье стихло когда копытца ступили на мягкий, длинный ворс ковра. Я не обернулась, когда она остановилась у меня за спиной. Я не обернулась, когда она подошла ко мне ближе. Просто стояла, облокотившись на подоконник и смотрела в окно. На самом деле я не знала, что ей сказать, я не могла отправить ее домой. По каким то причинам воронка во время молний не работает, я не знаю причин. Я не ученный, не маг, я вообще не знаю как работает камень перемещения. Просто пользую его, как и все жители моего мира пользуют телевизоры или микроволновки, не понимая как они работают.

   Копытца встали на стул у подоконника и она взобравшись, выглянула в окно. Моя рука сама потянулась к малышке и пальцы зарылись в темно-фиолетовую гриву.

 - Ты чего не в постели малышка?

 - Не могу уснуть. — Пони скрестила ножки на подоконнике и положила на них голову.

  На улице вновь сверкнула молния и грянул гром в попытке догнать свет.

 — Твайли, — я хотела сказать ей что то, но что-то мне мешало. — Твай, посмотри на этот мир. Что ты видишь?

 Малышка хотела что то сказать, но я не дала ей возможности, перебила ее.

 - Этот мир серый, прискорбный. Этот мир ужасен, он жесток. Этот мир смерти и боли, он гибнет.

 И я вновь замолчала. Я не довольна тем миром в котором родилась. И тем более куда этому миру до мира этой фиолетовой поняши. Ее мир беззаботен, ее мир не знает что такое геноцид. Ее мир ярок и прекрасен. Я была в том мире и решила, что таким как я там не место, но эта девочка захотела видеть мой мир. Глупышка.

 - У этого мира есть, — конец предложения заглушил грохот грома за окном.

 - Что?

 - У этого мира есть надежда. — я повернулась к малышке, она смотрела на меня серьезными, миндалевидными глазами. — В твоем мире есть добрые…  добрые люди. Есть те кто не думая о себе спасаю других, те кто заботятся о одиноких.

 Пони запнулась и глубоко вздохнув, шепнула.

 - Не смотря ни на что у твоего мира есть надежда.

 На мое лица сама собой наползла улыбка. Эта единорожка всегда будет оптимистична. Может так и надо? Присев рядом со стулом, я обняла поняшу.

 - Подожди Твайли, вот закончится гроза и я отправлю тебя обратно домой, — аккуратно сжимая малышку я шептала ей в ушко. — Ведь когда ни будь эта гроза закончится…

 — Ты права. После дождя всегда восходит солнце.