Fallout: Equestria - Frozen Shores

Война. Война никогда не меняется. Даже если она закончилась две сотни лет назад, она продолжает жить в умах и сердцах пони. Когда на Кристальную Империю обрушились зебрийские боеголовки, правительница северной страны, принцесса Миамора Каденция, пожертвовала жизнью, чтобы спасти своих подданных. Однако, ткань мироздания оказалась повреждённой, и часть Севера на долгие годы отрезало от континентальной Эквестрии. Много лет из-за арканного барьера не доносилось ни звука, ни обрывка радиопередачи - и вот правящей клике Империи становится известна возможность проникнуть сквозь лей-линию, и узнать, что же происходило с родной страной все эти годы...

ОС - пони

Не вынесла душа поэта

Глаголом жечь сердца не всякий умеет. Однако когда на тропу поэта поневоле выходит кролик Энджел, всякое может случиться. Ведь с вдохновением шутки плохи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел ОС - пони

Играем вечером, ведёт Анон

Продолжение приключений Анона, любителя настольных ролевых игр.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Лира Доктор Хувз Бэрри Пунш Человеки Бабс Сид

Очень важное письмо

Добрая и слегка сатирическая сказка про одну почтальоншу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Дерпи Хувз Другие пони

Школа одаренных: Струны ее души

Школа для Одаренных Единорогов им. принцессы Селестии выпустила многих хороших магов, включая всем известную Твайлайт. Но так ли все просто со школой, каждый ученик которой может сломать ткань мироздания всего лишь из-за плохого настроения? Повседневность. Слегка — интриги. Слегка — вероятный конец света.

Другие пони

Чудо в перьях. Заметки ксенофила

Простой парень работает в московском зоомагазине. Однажды вечером туда зашла тощая, некрасивая и голодная девушка. Которую ему предстоит накормить, приласкать, ну и обменять эквестрийское золото на земное оружие. Взамен - магия и завтрак в постель.

Флаттершай Человеки

Ведьма средь бела дня

В поисках славы и богатства Рэйнбоу Дэш намеревается одолеть легендарную ведьму и получить обещанную награду. Однако она не рассчитывала, что Твайлайт окажется не такой уж и злой.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Дружба — это натурфилософия / Friendship is Physics

Старсвирл Бородатый, изгнанный принцессой Платиной, в тревоге за собственную жизнь. Он посылает Кловер Премудрой письмо, в котором кратко излагает свои взгляды на природу естественного мира, происхождение пони и их будущее.

Другие пони

За горизонтом

Там, далеко за горизонтом ожидает новый мир. Неизведанный и таинственный. Мир в котором важно не только найти голубую жемчужину, но и не менее важно её уберечь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Минор

Рассказ о Дружбомагии.

Октавия

Автор рисунка: BonesWolbach

Когда закончится гроза

Когда закончится гроза…

Лично мне кажется что последние предложение лишние, но коли уж первый читатель и самопальный редактор решил что оно уместно, кто я такая что бы спорить.

На улице шел дождь, в темных тучах засверкали яркие ветви молний. Оконные стекла жалобно дрожали от грохота грома.

   Я смотрела сквозь капли стекающие по стеклу, на далекие огоньки машин, мчавшихся по дороге. Сверкнула молния, высвечивая пугающие в ночи фигуры детского городка. Было что-то завораживающие в этой ночи, как в других ночах... Но ночная тьма на мгновения разрываемая блесками молний, это что-то особенное. Но воронка не откроется в такую погоду.

   Вновь вспыхнула молния, через мгновение дошел и её грохот. За спиной по паркету тихонько зацокали копытца.

 " Не спит."

 Цоканье стихло когда копытца ступили на мягкий, длинный ворс ковра. Я не обернулась, когда она остановилась у меня за спиной. Я не обернулась, когда она подошла ко мне ближе. Просто стояла, облокотившись на подоконник и смотрела в окно. На самом деле я не знала, что ей сказать, я не могла отправить ее домой. По каким то причинам воронка во время молний не работает, я не знаю причин. Я не ученный, не маг, я вообще не знаю как работает камень перемещения. Просто пользую его, как и все жители моего мира пользуют телевизоры или микроволновки, не понимая как они работают.

   Копытца встали на стул у подоконника и она взобравшись, выглянула в окно. Моя рука сама потянулась к малышке и пальцы зарылись в темно-фиолетовую гриву.

 - Ты чего не в постели малышка?

 - Не могу уснуть. — Пони скрестила ножки на подоконнике и положила на них голову.

  На улице вновь сверкнула молния и грянул гром в попытке догнать свет.

 — Твайли, — я хотела сказать ей что то, но что-то мне мешало. — Твай, посмотри на этот мир. Что ты видишь?

 Малышка хотела что то сказать, но я не дала ей возможности, перебила ее.

 - Этот мир серый, прискорбный. Этот мир ужасен, он жесток. Этот мир смерти и боли, он гибнет.

 И я вновь замолчала. Я не довольна тем миром в котором родилась. И тем более куда этому миру до мира этой фиолетовой поняши. Ее мир беззаботен, ее мир не знает что такое геноцид. Ее мир ярок и прекрасен. Я была в том мире и решила, что таким как я там не место, но эта девочка захотела видеть мой мир. Глупышка.

 - У этого мира есть, — конец предложения заглушил грохот грома за окном.

 - Что?

 - У этого мира есть надежда. — я повернулась к малышке, она смотрела на меня серьезными, миндалевидными глазами. — В твоем мире есть добрые…  добрые люди. Есть те кто не думая о себе спасаю других, те кто заботятся о одиноких.

 Пони запнулась и глубоко вздохнув, шепнула.

 - Не смотря ни на что у твоего мира есть надежда.

 На мое лица сама собой наползла улыбка. Эта единорожка всегда будет оптимистична. Может так и надо? Присев рядом со стулом, я обняла поняшу.

 - Подожди Твайли, вот закончится гроза и я отправлю тебя обратно домой, — аккуратно сжимая малышку я шептала ей в ушко. — Ведь когда ни будь эта гроза закончится…

 — Ты права. После дождя всегда восходит солнце.