Наведение мостов [Building bridges]

Рейнбоу Дэш разрывается между исполнением своей мечты и чувствами, которые она испытывает к Твайлайт Спаркл. Разве Твайлайт не испытывает то же самое, или она просто не замечает чувств своей подруги?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Магический камень Старсвирла Бородатого

Когда Томми отправился вместе со своим классом на экскурсию, он даже не подозревал, что за ним уже начали охоту спецслужбы...

ОС - пони

Я не в порядке

Твайлайт не в порядке. Если честно, она уже давно не в порядке. Уже долгое время она не чувствует ничего кроме апатии и бессмысленности своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

В лаборатории

“Put your arms around me, fiddly digits, itchy britches, I love you all”. ("Frank")

Твайлайт Спаркл Спайк

Чай со вкусом смысла

Кому-то работа в чайной лавке может показаться скучнейшим из занятий. Как хорошо, что этот кто-то — не я. Ароматные смеси, вкуснющие поджаристые вафли и бесконечный уют... что может быть лучше? А еще гости случаются... всякие. Интересные. Ведь кто попало в чайную лавку не заходит, даже если ему и кажется, что это не так. Уж это я точно знаю!

Другие пони

Средиземский синдром

Продолжение рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия". Хранительницы Элементов Гармонии вернулись из Средиземья в Эквестрию, но их преследуют тяжкие воспоминания о Войне Кольца, не давая влиться в привычную жизнь. К несчастью, кое-кто из пони обладает достаточными могуществом и властью, чтобы её личные переживания отразились на всей Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дискорд

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Жизнь особо опасного чейнджлинга [The Life of a Wanted Changeling].

Ты чейджлинг который потерялся в Вечнодиком (Вечносвободном) лесу после неудачного вторжения во время королевской свадьбы. Ты не яркий представитель своего рода, не аккуратен и за частую очень неуклюж. У тебя две задачи — это выбраться из этого леса и не быть пленённым, ведь в конце концов за ульем королевы охотится вся гвардия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Дерпи Хувз ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

С той стороны хрустального стекла

В Эквестрию путь неблизкий!© … лёгок путь через Аверн.© Иногда мечты сбываются, иногда мечты срываются. Иногда полёты кажутся и во сне и наяву. Иногда мне сны мерещатся, и в воде луна вдруг плещется, И тогда пойму, конечно же, кто я и зачем живу. Это краткий взгляд на историю о жизни и смерти, альтернатива легиону попаданцев и соплям в сахаре и мухам в янтаре. Надеюсь, что оригинален хоть немного, хотя заимствований энное число.

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
9 11

10

10

— Ты так и будешь пить, или перейдешь, наконец, к делу!? — раздраженно спросила принцесса Звезда, наблюдая за тем, как я достаю из буфета бутылку яблочного пива.
“Ты так и будешь сидеть на моём стуле, или наконец съебешь отсюда!?” — про себя проворчал я, но в слух лишь промямлил что-то нечленораздельное.

Последние сутки выдались далеко не самыми спокойными в моей жизни. Чудо-трава Скокова, сектанты в библиотеке, озабоченная Лира и пьяный дракон, раздолбавший половину Понивилля.

Неожиданное появление принцессы, которая прилетела на пару с Сивирой совершенно не входило в мои планы. Нет, поехавший дракон, конечно, тоже не входил, но не всё же сразу? Правда, вопреки моим ожиданиям, насчет реакции темно-синей лошади по поводу дурдома, творящегося вокруг, Звезда не стала устраивать истерик. Наоборот, она полчаса восторгалась гигантским снеговиком, стоящим на окраине города, и даже разрешила Валентину оставить городской колокол в качестве шляпы для статуи.

Странно, но мне показалось, что они уже знакомы, хотя возможно, что оно так и есть. Всё таки что эта ненормальная лошадь, что огромная рептилия живут уже не одну тысячу лет, так что нет ничего особенного в том, что они уже пересекались.

Подозрительно только то, что принцесса осталась живой после этой встречи…

Впрочем, Селестия тоже живая осталась. Кстати, надо бы уточнить у дракона, чьи это душераздирающие вопли я слышал тогда в лесу?

— Ну!? — послышался голос Звезды, вырывая меня из раздумий.

— Хуй гну, — буркнул я и, открыв пивную бутылку об тумбочку, плюхнулся на стул возле кобылы.

Эта ненормальная лошадь уже целый час пытается подписать меня под какое-то крайне мутное и подозрительное мероприятие. Мямлит что-то про экспедицию в какие-то далекие ебеня и то, что в составе этой самой экспедиции я просто обязан находится. Нахрена, зачем, почему и куда — ответить она не в состоянии.

— Ты поедешь добровольно, или тебя заставить!? — злобно проговорила принцесса, видимо уже устав от того, что я постоянно игнорирую её вопросы.

— Ты так и будешь выёбыватся, или расскажешь толком, хрен ли тебе от меня надо!? — в таком же тоне ответил я, на всякий случай незаметно расстегнув кобуру.

Одну ебанутую кобылу я уже замочил, так почему бы не грохнуть вторую?

Звезда обреченно вздохнула и помассировала виски копытами.

— Я хочу, чтобы ты поехал вместе с экспедицией, — делая паузу после каждого слова, сказала принцесса, не отрывая копыт от головы.

— Нахуя? — уже более спокойным голосом спросил я, прикладываясь к бутылке.

На вкус, конечно, не ахти, типичное яблочное пиво для баб, но выбирать не приходится.

— Как наху… Кхм, то есть, — сбилась кобылка и через секунду добавила:

— Как зачем? Чтобы решить нашу общую проблему с погодой, — делая упор на слове “общую”, проговорила принцесса.

Я лишь молча вздохнул, и сделал еще несколько глотков из бутылки.

Уже битый час она говорит одно и то же. Ты должен поехать. Зачем? Чтобы решить проблему. Какую? Что ей с погодой не нравится, и каким раком я ей могу помочь — непонятно. И самое главное, что я с этого буду иметь?

— И нахуя я там нужен? — опять спросил я.

Звезда устало покачала головой, видимо уже окончательно решив, что перед ней полный идиот, и нарочито скучным голосом заговорила:

— Ты хочешь чтобы я тебе всё разжевала?

Я утвердительно кивнул. Еще как хочу, блин. А то мне уже довелось поучаствовать в крайне мутном предприятии, не задавая никаких вопросов. И в прошлый раз это закончилось ядерным взрывом. Не думаю, что эти разноцветные мутанты простят мне еще один уничтоженный город.

— Ты уже достаточно знаешь о древних культах, истории становления Эквестрии и всём прочем… — начала принцесса и замолкла, уставившись на закрытую дверь, ведущую в коридор.

Помолчав с минуту, она перевела взгляд на полупустую бутылку яблочного пива, стоящую на столе.

— Вы позволите? — спросила она, и, не дожидаясь ответа, схватила пиво с помощью своей гребаной,магии.

— Не позволю… — пробубнил я, глядя как эта долбаная кобыла высасывает моё пиво.

Блин, вот ведь скотина, а? Может её всё-таки пристрелить? Не, не получится. Местные меня точно вздернут. Патроны-то не резиновые.

Печально вздохнув, и пожалев о том, что у меня нет возможности найти где нибудь грузовик с боеприпасами, я поднялся со стула и поплелся к буфету за очередной бутылкой.

— Ну так вот. Многое, на чем держится жизнь в нашем мире… — снова заговорила крылатая лошадь, оторвавшись от пива.

— Не в вашем, а нашем мире, блять, — перебил я, возвращаясь за стол сразу с тремя бутылками.

Укоризненно посмотрев на меня, и, в очередной раз покачав головой, кобылка продолжила:

— Многие вещи в этом мире созданы были искусственно. Великая зима, продолжавшаяся тысячи лет закончилась лишь благодаря божественному вмешательству Создательницы, — с придыханием закончила принцесса, даже закрыв глаза от благоговения.

Ухмыльнувшись, и выдернув пробку из бутылки, я с трудом удержался от смеха. Инопланетный Иисус, блин. Интересно, она и правда не знает что эта херня, на которую они тут все дрочат, на самом деле какая-то непонятная инопланетная херота. Не удивлюсь, если узнаю, что она еще и кислотой при этом плевалась.

Но, слава комбригу, Звезда не заметила моей усмешки и продолжила с серьезной мордой вещать всякий бред:

— Древняя Мать создала ряд священных храмов, что оберегали наш континент от лютых морозов. Но лишь часть из них сохранилась до наших времен. В Эквестрии же, оставался только один подобный храм, да того уже нет… — как-то подозрительно тихо закончила принцесса, и злобно уставилась на меня.

— Ну и че? — спокойно буркнул я, уже понимая о чем она говорит.

Походу дела, этот Клоунсдайл был не просто городом с радужной фабрикой в придачу, а чем-то куда более сложным. Блин, не нравится мне куда клонит эта лошадь.

— Последний священный храм построенный Эквой Кладис во имя мира был взорван. Клаудсдэйл был построен именно на нём, — медленно проговорила темно-синяя пони, всё еще пристально глядя мне в глаза.

Казалось, еще немного, и она либо сожрет меня, либо изнасилует. А, возможно, и то и другое сразу…

— Не понял. Эти храмы это какие-то погодные комплексы что ли? — переспросил я, стараясь не выдавать свою заинтересованность, но получалось не очень.

Всё-таки не каждый день узнаешь, что мир живет исключительно из-за каких-то сраных кондиционеров. Пардон — гигантскх сраныx кондиционерoв.

В ответ на мой вопрос Звезда лишь развела копытами, всем видом показывая, что нихрена не знает.

— Экспедиция организована с целью добраться до другого храма, расположенного далеко на юге от Эквестрии. Сестра полагала, что в случае отказа фабрик Клаудсдэйла, именно этот храм сможет восстановить баланс, — проговорила принцесса.

Блин, час от часу не легче…

— А меня ты как специалиста хочешь припахать? — осведомился я, уже и так зная ответ.

— С Древними конструкциями должны работать сами Древние, — скучным голосом ответила звезданутая принцесса, уже потеряв интерес к разговору.

Посидев еще какое-то время, и понаблюдав за моим задумчивым лицом, кобылка оторвала задницу от пола и медленным шагом направилась к выходу в коридор.

— У вас есть два часа на сборы. Лейтенант Хувс будет ждать вас у Мэрии, — сказала она, не оборачиваясь.

О да, конечно. Вот прямо так взял, и подорвался собираться хуй пойми куда, хуй пойми зачем. Да ебал я вас всех…

— И даже не думайте “опоздать”, — угрожающе добавила кобылка, выходя в коридор.

Блять, она мне угрожать вздумала!? Вот ведь скотина! Мало того что подписала на хер пойми какую работу, так еще и выёбывается. Блин…

Достав папиросу, я закурил и медленно поднялся из-за стола. Ехать, вроде как надо, но как-то не хочется.

С одной стороны — здесь я чувствую себя как дома. Драконов, вон, гоняю, кобыл с себя спихиваю, да яблочное пиво хреначу.

А с другой — если эта ненормальная не наврала, то дела идут очень хреново. С каждым днем становится всё холоднее и холоднее. А мне не особо хочется превращаться в ледяную статую, или что-то вроде того.

Блин, ехать всё-таки надо…

Я огляделся по сторонам в поисках пепельницы, но мой взгляд остановился на открытом буфете. А точнее, на бутылке виноградной настойки.

— Ебись оно конем… — буркнул я, приближаясь к раскрытым дверцам.

С каких-таких хуёв я должен куда-то ехать, что-то чинить, кого-то спасать? Пускай сами ебутся, а у меня уже есть средства для обогрева.