Автор рисунка: MurDareik
Пролог"Узник сумеречной башни".

Глава 1 «Сбросить оковы»

Тьма, всегда найдет лазейку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:"НЕ ЧИТАБЕЛЬНО!"

Сидеть и ждать стало так утомительно, хотя я тут уже полторы тысячи лет сижу, но гость заставлял меня ждать с нетерпением. Интересно, кто он, что изменит и отразится ли это на мне. Ну, когда же он… Стоп, это чувство!

— Ченджелинг! Ха, я ожидал кого угодно, но уж точно не одну из этих тварей. — Сказал я про себя.

Ченджелинг здесь, в этой тюрьме, что он тут забыли?

Через пару минут ченджелинг был прямо у двери моей камеры, он стал одним из охранников и пришёл на смену, дверь всегда сторожили двое, поэтому ему не составило труда вырубить своего «напарника» и войти сюда. Его лицо было слегка удивлённым, видимо он ожидал найти здесь что-то, а не кого-то. В любом случае он подошёл к барьеру, расстояние от двери и первого барьера два метра, и начал со мной говорить.

— По-видимому, ты аликорн, так вот кого я должен сторожить, а то видите ли нельзя входить сюда не при каких обстоятельствах.- С ехидной улыбкой сказал ченджелинг.

— Можешь снять свою маскировку, таких как ты, я чую за двадцать метров.

Он, на секунду удивился и снял маскировку.

-Интересно, кто ты и зачем тебя здесь держат?

-Меня зовут Дарк Стар, а держат по многим причинам, основной я не знаю. Ну а зачем ты здесь?

-Я тут по поручению моей королевы, она думала, что здесь есть что-нибудь полезное для её планов, но оказался ты, так что я пойду пока не поднялся шум. – Он уже был готов уйти, но я его остановил.

— Твоя королева будет злиться, если ты придёшь с пустыми копытами, я, если меня освободишь, возможно, я и помогу ей в её планах. – Мои слова заставили его задуматься.

— Полагаю, ты прав, но как я тебя отсюда вытащу.- Сказал он задумавшись.

— Освободи меня, а я обо всём позабочусь, ведешь камни по бокам от тебя, они сдерживают мою силу, на тебя они не действуют, поскольку они заколдованы только на меня, вытащи их и я разрушу барьеры.

Он послушал меня и снял кристаллы, после чего разбил их все копытом, я ехидно улыбнулся.

-ХАХАХАХАХАХА, наконец-то!!!- Я начал высвобождать свою силу, уничтожая барьеры.

Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, охрана уже врубила тревогу, шестой, седьмой, охрана уже приближалась к камере, восьмой, девятый, они вошли внутрь, десятый! Я откинул их взрывной волной, заставляя вылететь из комнаты, ченджелинг полетел следом. Теперь я медленно выходил из комнаты, смотря на развалившихся стражников. Они быстро очухались и окружили меня, один из них вышел вперёд и начал говорить.

— Сдавайся, и ты не пострадаешь!- На их лицах читался страх, удивление и на некоторых излишняя самоуверенность, видно никто не знал, что они охраняют.

— Пострадаю?- тихо сказал я, через две секунды я улыбнулся.- Ты понятия не имеешь, с кем говоришь! Это вы сдавайтесь, и тогда, вы не встретитесь со своими кошмарами, которые ждут вас во тьме.- Мои глаза стали белые.

По лицам стражи пробежал холодный пот, и они даже пошевелиться боялись, видно в стражников это тюрьмы кого попало берут, раз уж тут ничего такого не происходило уже полторы тысячи лет. Но должен же здесь кто-нибудь обо мне знать или принцессы положились только на магические камни с барьерами?

— Я… я повторяю ещё раз, сдавайся!- сказал стражник.

— Что ж, сладких снов.- В этот же момент появились щупальца из моей тени и направились в стражников вокруг меня. Это не заклинание наносящий физический вред, а просто небольшое проклятие. Каждый, кого оно поразит, будет вынужден три дня смотреть кошмары, бывали даже случаи, когда жертвы не выдерживали и, проснувшись, пытались себя убить. Только единороги высшего уровня могли сотворить это заклинание, и им требовалось время на его использование, примерно две минуты. В моём случае, я был аликорном и мне ещё помогал элемент тьмы, так что я мог сотворить это заклинание, просто сконцентрировавшись.

Всех стражников проклятие поразило, и они упали без сознания, я поднял ченджелинга и пошёл по лестнице вниз, я ожидал, что меня запрут в подземелье, а это оказывается башня. По пути мне попадались ещё стражники, но я быстро их раскидывал и проклинал, серьёзно, стражники здесь наихудшие из всех кого мне доводилось видеть. Спустившись до конца, меня встретили двадцать стражников и их капитан.

-Я надеюсь, хотя б ты знаешь, кто я? – спросил я командира стражников. Это был старый, одноглазый, серый единорог, его глаз, как и грива, были синего цвета, а его броня была чёрного цвета с золотыми узорами, у остальной стражи просто серая броня.

— Принцесса мне говорила про тебя, Дарк Стар, и я сделаю все, чтобы тебя остановить!- сказал командир стражи, в его голосе не было страха.

— А ты интереснее других стражников, но как командир ты просто позорище, стражники, которых я встретил, были слабаками и совершенно не готовы к настоящей битве, интересно, на что способен ты? – Леветировал клинок, лежащий неподалёку, и опустил моего спящего «друга» на землю. – Ну, покажи мне, чего ты стоишь!

Он леветировал меч перед собой, и приготовился к бою. Я был хороший воин, но я давно не практиковался, а он старый и опытный, но судя по другим стражникам, он либо их вообще не тренировал или стиль боя в эти времена хуже, чем прежде.

Он атаковал первый, бросившись вперёд, я бы отпрыгнул в сторону, но мне хотелось проверить его физическую силу. Наши клинки скрестились. Мечи трудно держать в зубах, поэтому ими чаще всего владели единороги, но им приходилось годами тренировать телекинез, чтоб держать его также крепко, как и в зубах. Он довольно хорошо им владеет.

— Неплохо.- Я напрягся и сумел его пересилить, после чего быстро нанёс удар по его лицу, он вовремя увернулся, но я сумел оставить царапину на его лице. – Но чтобы одолеть меня нужно больше, чем хорошее владение телекинезом.

Мы продолжили сражение, он сумел меня задеть, оставив на груди большую царапину, но к этому моменту он выдохся, старость и сильная различая в магической силе, решили исход боя, и я сумел его повалить, он потерял сознание. Его стражники в ужасе остолбенели, и всё-таки они ничтожества, я поразил их всё тем же заклятием.

Я подошёл к воротам и открыл их, оказалось, что мы были в высоких горах и здесь бушевал ураган. Мой дружок очнулся и с разинутым ртом посмотрел в открытые ворота.

— Как ты…

-Неважно, слезай с меня и веди к своей госпоже, пока я не передумал и не пошёл своей дорогой.

Мы быстро спускались с горы и направились на юг. Воздух хоть и был холодный, и мне было жутко холодно, но всё-таки это был свежий и приятный воздух. Я был свободен, после стольких лет я наконец-то вернулся, И Я КАК НИКОГДА СЧАСТЛИВ!!!

От автора: Я готовлюсь к сдаче ГИА, поэтому я выложу продолжение не скоро. И я всё ещё напоминаю, что МНЕ НУЖЕН СРОЧНО РЕДАКТОР, я очень прошу, поняши помогите мне, если не хотите, чтоб весь рассказ был НЕЧИТАБЕЛЬНЫМ.

Продолжение следует...