Ночь, когда луна остановилась

Можно назвать это легендой, байкой Так или иначе - перед вами - вариант событий тысячелетней давности.

ОС - пони Найтмэр Мун

Шагая в небеса

Обычная пони из низшего класса теряет единственное, что ценно для неё в этом мире.

Вторые шансы

Не всегда поступки что мы совершаем дают повод для гордости. Не всегда уверенность в собственной правоте означает то что мы правы по умолчанию. И не всегда ошибки что мы творим можно исправить. Зачем тогда они нужны? Затем что память об этом может сделать нас лучше, сильнее и мудрее. Урок преподанный собственными ошибками ценен тем что не забывается. Старлайт Глиммер хотелось думать об этом в таком ключе. Так её жизнь до ученичества имела хоть какой-то смысл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Дружба под знаком равенства

«Но это же чудовищно! - воскликнет иной пони. – Забрать метку – все равно что лишить пони души!» Но позвольте же мне поведать свою историю; и вы убедитесь, что ваши драгоценные кьютимарки – ни что иное, как грандиозный обман. История жизни Старлайт Глиммер - от ее имени.

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Абсурдные кроссоверы

Абсурдные кроссоверы. Меньше серьезности, больше фана!Буду юзать чужие изображения с двенитарта, коли это не запрещенно)

Я - звук.

Винил Скрэтч, она же DJ PON-3 рассказывает о своём детстве, о появлении её кьютмарки и о том, как умирающая мечта даёт последний бой. И в это время весь мир может постоять в сторонке...

DJ PON-3

Свет, падающий на нас

Быть выбитым из привычной жизненной колеи, столкнуться с неизведанным, побывать на грани смерти и получить под опеку сироту, которую надо уберечь от всего этого - и это все лишь начало, казалось бы, простого зимнего дня.

ОС - пони

Длань Мессии

Необычное вкрапление необычного образа во вселенную пони.Неканоничный рассказ о срыве покровов.Есть ли в толпе пони, способный разжечь огонь?Разве Селестия - богиня?Все можно найти в этом рассказе.

Принцесса Селестия

О монстрах и пони

Светлая и счастливая Эквестрия. Мир, в котором нет места чудовищам. Но, возможно, истоки этого мира лежат в совсем другой эпохе, когда светила двигались по своей прихоти, легенды жили и дышали, а магия не была подчинена пони. Кризалис родилась в эти давно забытые времена, еще не зная, какую роль ей предстоит сыграть, и какую цену она заплатит за это.

Другие пони ОС - пони Кризалис

1000 лет одиночества

Представляю вам, дорогие читатели, собственную версию превращения принцессы Луны в Найтмер Мун, столь скупо показанную в сериале. Главные герои - свидетели тех драматичных событий, два королевских стражника Брейви Харт и Спарклинг Болт, жившие тысячу лет назад, которые много реинкарнаций спустя родятся Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом - первыми людьми, долетевшими до Луны. Но это уже совсем другая история. Хотя, думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian

Тайный анамнез Дерпи Х.

II. О достойном наказании

Вопрос в том, стоит ли наказывать вообще за такую неважную провинность?

Часы медленно, медленно тикали, отсчитывая конец рабочего дня. Мучительные секунды идут очень долго, после которых, возможно, славные деньки в Понивилле подойдут к концу.

Доктор Кросс всё это время – от памятной встречи с главным врачом – выдумывала отговорки. Пока получалось не очень, но в её голове зарождался целый оправдательный текст – с последним словом и благодарственной речью, если ей разрешат остаться.

В честь такого случая её производительность на конец дня подскочила в два раза. Особенно досталось архиву: пыль на старых делах сдувалась крыльями доктора со скоростью в пару десятков крыловатт.

Три секунды… две секунды… Ну, вот и всё

Доктор Кросс шла в кабинет с тяжелым сердцем. Все идеи и оправдания как-то быстренько стёрлись под нагнетающей неизвестностью. Критику она воспринимала очень тяжело, каждая ошибка не стиралась с её памяти годами. А теперь – такой провал… Нет, это позор. Точно. Как минимум. Ну да, не все доктора любят, когда дела их пациентов просматривают. Но у многих представителей «старой школы» медицины насчет этого сложилось несколько глупых суеверий. Мол, не к добру это, и вообще – дел на всех и всегда хватает. А медицинская тайна превыше всего.

Вот и дверь в кабинет доктора Броксо. Осторожно постучав, она вошла.

-Можно? — робко спросила она.

Она была здесь только на собеседовании. Кабинет был обставлен скромно, но со вкусом. Шкафы и рабочий стол из красного дерева, стены украшают полки с медалями, дипломами и вырезками из популярных медицинских журналов (Конечно, всё это – эдакий Зал Славы Понивилльской больницы).

Доктор Броксо задумчиво смотрел в окошко, задумавшись о своем. Такая холодная невозмутимость пугала Кросс еще больше.

-Заходите.

Как только Ред сделала несколько робких шажков, дверь за ней захлопнулась.

-Доктор Броксо… — жалобно протянула она.

-Да?

Последующую фразу доктор Кросс выпалила скороговоркой, постепенно всё больше и больше набирая обороты:

Проститеменязаэтоясаманепонималачтонаменянашлояисправлюсьобещаювамвыменядаженеуслышитетольконеувольняйтеменяпрошувас........

Броксо ошеломленно посмотрел на неё. Доктор с трудом перевела дух.

-Пожалуйста, — потупив взгляд, улыбнулась она.

Главврач вздохнул:

-Миссис Кросс…

-Можно просто Ред, — тут же выпалила она.

-Да… Ред, милочка, я не собирался вас увольнять.

-Правда? – с надеждой спросила.

-Правда, — выдохнул он, — и именно это я хотел сказать.

«На меня не злятся. Счастье-то какое», — облегченно подумала она.

-Тем не менее… — добавил он, и доктор Кросс снова напряглась, — признайте, что дело Дерпи Хувс вас заинтересовало. Не так ли, коллега?

-Ну… — доктор задумалась, — поначалу, это было очень странно. Я такого огромного анамнеза еще никогда не видела. Прямо как учебник…

-Да, верно. К счастью, в нем нет особенной надобности. Я его специально завёл, потому что Дерпи очень любит в него подглядывать.

-А вы что-то от неё скрываете, доктор Броксо?

-Она кажется абсолютно здоровой, — вдруг произнес он, отвернувшись от окна, — нет, серьёзно. На самом деле, за последние несколько лет у неё даже простуды не было. Очень активная, подвижная, и очень добрая. И это неспроста.

-Но её глаза…

-Врожденная патология, — сухо ответил Броксо, — к сожалению, она появилась на свет… как бы это сказать… немного отсталой от общего развития.

-Чем же она вас заинтересовала? – невольно спросила Кросс, — я прочитала несколько страниц, и там не было ничего особенного. Только какие-то цифры, заметки на полях, и несколько странных примечаний про учебу в школе Клаудсдейла.

Броксо замялся. Разговор шел так, как он планировал, это верно. Сейчас оставалось потянуть за важные ниточки.

-Честно говоря, я ожидал этот вопрос. Когда я только-только начинал практику здесь, в Понивилле, я так же, как и вы, нашел эту папку на столе, в своем кабинете. Её оставил мой предшественник, доктор Фруфф.

И главврач показал копытом на одну из черно-белых фотокарточек. На ней доктор Фруфф, с роскошными усами, в белом халате и со стетоскопом, в окружении коллег.

-И точно так же, как и вы, я не устоял перед искушением. Дерпи была тогда совсем маленькой, а её папка была не меньше, чем сейчас. Я ожидал огромное множество страшных болезней, или какое-то неизлечимое заболевание… но ошибся.

-Всё было гораздо интереснее, — загадочно добавил он.


-Фруфф изучал её на протяжении всех последующих лет работы. Это мне казалось странным, ведь он тогда заведовал всей клиникой, и вдруг раз – переключился на простого жеребенка с отклонениями.

Но, когда я случайно прочитал анамнез, он застукал меня за этим занятием. Я думал, что накажет, но вместо этого… пригласил на очень любопытный разговор. Он знал, что я там ничего не найду, поэтому рассказал мне всё о ней.

-Всё?

-Да. И чем больше я его слушал, тем больше понимал – ей и правда нужна помощь. И доктор Фруфф тоже так считал, у него было просто неиссякаемое желание помогать другим. Дерпи же для него оказалась провалом – первым и последним в его медицинской практике.

-Доктор Броксо, вы можете мне доверять, — вдруг сказала Кросс. В ответ же главный врач Понивилля сдержанно мотнул головой.

-Я не сомневался в этом. Думаю, что вам стоит услышать это. Эта одна из таких историй, в которых есть чем поучиться. И знаете, что самое плохое? Она продолжается до сих пор, и я уже начинаю терять всякую надежду на её счастливое завершение