Чёрная Ленточка

О том, как иногда бывают полезны слёзы...

Пинки Пай

Приморский город

Думал долго — аж со вчерашнего вечера: выкладывать или нет. Эту незавершенную и эклектично-клочковатую историю написали, играя в ролёвку, два парня что когда-то были друг другу симпатичны. Документ с год пролежал на гугл-доках, пока второй, который его создал, не решил его удалить. Первый же, коим являюсь я — предусмотрительно сохранил его у себя на компьютере. Есть сюсюканья, встречается частое повторение названия вида поней в одном предложении. Но есть и пара интересных моментов, поэтому — выкладываю сюда, как единственный нынче обладатель. В рассказе он и она — так что не кривитесь заранее :3 Public domain. P.S. от 18.05.2021: «Не завершен» и уже никогда не будет завершен. Репкин Егор умер сегодня, в 05.00 по МСК. Спи спокойно, мой маленький пони, теперь ты в Эквестрии и навсегда останешься в моём сердце, лапа. Лунных сов.

"Родственные души"

Любовь - страшная сила. Способна ли она изменить того, чьё призвание от рождения было сеять страх и разрушение на своём пути?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Любовное пиршество Королевы Кризалис

Слово автора оригинала: «Тебя поймала Королева Кризалис, и теперь она извлекает из тебя любовь. При помощи секса.»

Человеки Кризалис

Свет ее радуги

Кроссовер с мультфильмом "Король Лев": Юный Така, в будущем злобный тиран Скар, страдает от одиночества и равнодушия семьи. Однако каким-то чудесным образом он встречает в своей жизни маленькую разноцветную пегаску... Чем закончится их дружба?

Рэйнбоу Дэш

Инструкция для путешественников в Эквестрию

В этом рассказе описывается проникновение человека в Эквестрию. И его пребывание там.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки

Завершение стэйблриджских хроник

Третий сборник историй, в котором группа учёных пони из научного центра "Стэйблридж" спасет Эквестрию от глобальных катастроф любого происхождения. Но что если однажды возникнет проблема, которую даже они не сумеют решить? Тогда и случится "Завершение стэйблриджских хроник".

ОС - пони

Крылья

Виньетка-зарисовочка, когда-то выложил в пони-писалтелях, теперь переложу сюда. Шучу-издеваюсь над Рэрити. Жанр — юмор.

Рэрити

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

Окаменение

Помните, как Шипучка заточила Селестию, Луну и Каденс в камни? Их не удалось расколдовать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

S03E05
Глава 8: 31 мая Глава 10: 2 июня

Глава 9: 1 июня

Дорогой дневник.

Иногда мне кажется, что я не могу нормально выспаться где-либо кроме как в моей кровати. Конечно, я одно время думала, что я не высплюсь и без звуков ночных машин, поездов и автобусов. Всем нам есть куда расти, да. С утра чувствовала себя немножко не выспавшейся, и чувство сохранилось на весь день. Не знаю, почему, на работе я привыкла просыпаться и ложиться рано.

Спать в этих кроватях было почему-то неприятно. Не знаю, в городе таких проблем не возникало, а тут – ужасно. Этот дом по сравнению с нашим во всём уступает. Построили его скорее всего в пятидесятых. Интересно, может, это потому, что «мой» новый дом в городе по ощущениям принадлежит «моему» типу людей? Я знаю горожан, даже если это богатеи из пригородов. Фермеров я совершенно не знаю. Чувство такое, как будто дом хочет, чтобы я проваливала. Ночью он издаёт звуки, поскрипывает от холода и ветра (с домами бывает). Может ли у домов быть разум?

Скай это скорее всего тоже почувствовала, потому что в спальню тоже не пошла. Я завалилась спать в кресле, она заняла диван, так что нормально обошлись. Я теперь настолько мелкая, что, наверное, могу уснуть на собственных старых коленках. Ну хорошо, не настолько мелкая. Почти. Меня бы всё пугало до паралича, будь я такой маленькой. Хуан бы перепутал меня с кошкой и съел. Забавное наблюдение – в этот дом он войти согласился. Почему он отказывается заходить в дом дома? Его поведение лишено смысла!

Второй день сюрреалистичный приключений на ферме, полных невероятных встреч со странно ведущей себя скотиной. Чем, на твой взгляд, займутся коровы, если незнакомец выпустит их из хлева? Если, как и я, ты провёл всю жизнь в городе, ты подумаешь, что они разбегутся.

Может, им просто на ферме нравилось, что они не стали слишком далеко разбредаться, пока паслись? С утра я бы в это поверила. Но чем дальше, тем всё становилось более странным. Естественно, об электричестве на ферме и речи не шло, но Скай умеет жарить тосты на костре, так что без завтрака не остались. Не скажу, что мне неприятно, когда есть кому за меня готовить, очень приятно. Ещё бы источник готовки не настаивал на внезапных походах неизвестно куда. Конечно, эта ферма ничуть не менее наш дом, чем дом в городе. Хотели бы – могли бы обосноваться не там, а тут. Что-то наверняка было бы даже легче сделать. Единственно что дом (и куры) что-то против нас замыслили.

Скай на эту возможность намекнула. Прямо предлагать переехать на ферму не стала, но в разной форме несколько раз сказала, что на ферме жить намного лучше, чем в городе. Я проявила твёрдость – может быть, когда-нибудь это и будет вариантом, но до того нам надо запастись оборудованием и запчастями, которые кроме города взять негде. В дальней перспективе мы вполне можем перебраться в подобное место, где-нибудь в северных штатах. Но не сейчас. Логика её не убедила, но мысль, что тут нас будет значительно сложнее найти, оказалась сильнее. По крайней мере, в городе у нас есть шанс привлечь внимание забредших в него путешественников. Я ведь это не выдумываю, так? Шансы что кто-то наткнётся на случайную ферму почти нулевые. И когда мы наконец решимся покинуть город, надо будет постараться оставить подробные инструкции, как нас найти.

Учитывая масштаб запланированного на сегодня, мы постарались поторопиться.

Не думала, что вероятность того, что большинство коров не разбредутся за ночь, будет заметной. Предполагала, что с нами отправятся только самые управляемые и спокойные. Мы не пастушьи собаки, и не ковбои… план был обречён с самого начала. На данном этапе я уже согласна только на яйца, без молока. Интересно, Хуан бы помог?

Начнём с кур. Мы не стали использовать клетку, чтобы помешать им разбежаться. Скай их покормила, поговорила с ними, объяснила, что мы заберём их в безопасное место, после чего развернулась и отвела их в машину.

Да, знаю, звучит глупо, но они двинулись прямо за ней. Честное слово, вся группа (стадо? табун? стая… нет, это больше для ворон годится) собралась в кучу и потопала за ней по дороге, старшие куры следили, чтобы молодёжь вела себя пристойно.

Я осталась одна на ферме, под надзором целой толпы всевозможной скотины. Внимательно за мною наблюдающей. Как будто ожидающей, что я им сейчас толкну речь. Кому тут речь толкать, животным, не понимающим по-английски? Смысл?

Тем не менее, это сработало. Я видела, как у Скай всё получилось с курами. Может, это потому, что мы сами животные? Вряд ли. И от того, что мне не нравится вкус мяса (несмотря на мои протесты), тоже – животные друг друга едят только держись! То, что я не приспособлена (судя по всему) к мясоедству, не значит, что мы внезапно друзья, ведь так?

Для меня это всё слишком глупо, но с другой стороны, а что я теряю? Если они меня не понимают, они не поймут и того, как глупо с моей стороны думать, что животные могут меня понять! В конце концов, я сказала что-то вроде:

– Здесь вы не будете в безопасности. Я и моя подруга хотим отвести вас в место получше. Если вы последуете за нами, мы о вас позаботимся!

Речи не мой конёк, знаю, особенно перед аудиторией, состоящей из стада коров и нескольких сурово-выглядящих кошек.

Я развернулась и направилась к машине, и как в каком-то фильме ужасов, они все как один направились за мной. Все до единого. Если они мне и ответили, я их животных звуков не понимаю (они ведь всё ещё не умеют говорить, правда?), но пойти за мной это им не помешало. Вскоре я догнала Скай. Она заметила, что я теперь во главе табуна. Даже кошки и те за мной увязались. Этакий пост-апокалиптический доктор Айболит. Пожалуй, я бы вытерпела даже если бы кто-то снял про это идиотский фильм, если бы люди вернулись только для того, чтобы его снять.

Это многое изменило. Мы не могли оставить часть животных, раз уж они нам так доверяют. Скай согласилась, что ведут они себя странно, но что мы можем с этим сделать? Идея привезти побольше зверья с собой в город не слишком удачная, мы можем остаться совсем без еды. Знаю, Скай хочет забрать всех – она хочет добиться от них вклада в наш рацион. Говорит, что возьмёт всю заботу о них на себя.

Можем мы себе позволить так отвлекаться? Что если этим летом тоже будут пожары? Грузовик с коровами на скорости 15-20 миль в час от пожара не убежит.

Погрузить коров и кур в грузовик оказалось несложно. Я просто открыла дверь и предложила им забираться. Они и забрались. Пообещала, что мы едем в безопасное место – потому что это так и есть. Всё равно мне кажется, что это всё выглядит по-дурацки. Но в то же время, неприятно думать обо всех животных, страдающих сейчас по всему миру. Тысячелетиями собаки, кошки, коровы и остальные, были связаны с людьми. Без людей они вымирают с голоду. Мы все уйдём в закат вместе. Люди – быстро и безболезненно, многие другие – через кровь и ужас. Массовая голодная смерть, самая серьёзная с момента последнего большого вымирания. Интересно, если вымирающие виды тоже поумнели, могут они по этому поводу злорадствовать?

Может, превращение в синюю пони меня сделало мягче? Характер Скай кажется достаточно мягким. И у неё облако на заднице. А ещё у неё крылья, перья, и она много говорит о животных.

Я просто хочу выжить. Построить поселение. Позаботиться, чтобы хоть какая-то цивилизация сохранилась, раз уж человеческая не смогла. Даже если Скай хочет того же (а я совсем в этом не уверена), числа всё равно не сходятся. Какая численность нашей странной новой расы требуется для сохранения популяции? Как пони вообще размножаются?

Даже думать об этом не хочу. Нас кто-нибудь обязательно спасёт. Скай и я… мы как-нибудь из этого выкарабкаемся. Вернёмся в реальность быстрее, чем ты моргнуть успеешь. Она может снова… хм…, пожалуй, она вряд ли хочет к чему-то вернуться. Может заняться чем-нибудь ещё, а я вернусь к своей жизни, моим друзьям, и моя семья всё ещё будет существовать, и всё будет прекрасно.

А может, будем реалистами? Скорее всего, ничего подобного не случится. Скорее всего, я в этом всём застряла. Мы обе застряли. Жаль, что у меня нет крыльев. Если бы были, мы со Скай могли бы улететь и найти ещё людей. Она, пожалуй, может улететь. Если, конечно, она может летать. Сегодня не летала, и вообще при мне ни разу не летала. Ах вот почему она может говорить с курами! Она же нелетающая птица!

Доехали на грузовике до города. Ехали медленнее, потому что масса больше. Не то чтобы мы изначально быстро ехали. Коров в дом не повезли, там для них места не хватит. К счастью, неподалёку есть парк, всего в квартале от нас. Там даже ограда есть. Корову, конечно, не остановит, но мне плевать. Еды там достаточно, пока трава не высохла, и в пруду достаточно воды на много лет, пока он не пересохнет. Через улицу несколько больших домов, которые мы можем легко переоборудовать в коровник.

Нет, не мы. Клауди Скайз переоборудует их в коровник. Это её проект. У меня есть другие важные дела, например, позаботиться, чтобы люди были обеспечены едой. Или придумать метод поиска других выживших получше, чем надеяться, что им придёт в голову выйти на связь именно тогда, когда я включаю приёмник. Когда устроимся получше, у меня есть несколько интересных идей на этот счёт. Может теперь, когда нам не нужно отвлекаться на дурацкие поездки за город, мне удастся выделить немного времени на настоящую работу.

В отличии от коров, курам слоняться по городу опасно. Бродячим собакам с коровой не справиться, зато кур они легко переловят. К счастью, у выбранного мною дома высокий забор и достаточно большой двор, чтобы собаки туда не проникли, а куры поместились. Может, стоит натянуть колючую проволоку, если зверьё будет нас слишком сильно беспокоить. Кошки просто растворились в городе. Не знаю даже, зачем они за нами увязались. Хорошо, что они не решили задержаться. Было бы крайне неприятно, если бы они остались чтобы передавить кур.

Никогда не испытывала особенной любви к скотине. Может, всё это – моя кара за это.

— А

Коровы стали куда послушнее после того, как исчезли люди. Взгляни в эти глаза. Прячется ли за ними думающая личность, или это всё-таки просто скотина? Моим гамбургерам не положено быть такими умными!