Эта история представляет собой спин-офф романа "Вечный Одинокий День". Более тысячи лет назад все люди на Земле исчезли. Пони, оставшиеся после них, восстанавливали то, что могли, не имея почти никаких знаний о своих новых способностях. Когда опустошительная эпидемия положила конец первой эре цивилизации пони на Земле, чейнджлинги были вынуждены беспомощно наблюдать, как их запасы пищи иссякают. Рой королевы Эволи едва выживает на жалких каплях любви, которые они могут собрать из медленно восстанавливающийся популяции пони. Но так не должно быть, если бы только какой-то пони действительно умеющий руководить, стал во главе всех. Ей уже много веков, она обладает такой силой и опытом, что пони со своими короткими жизнями и представить себе не могут. Может быть, если бы в мире кто-то вроде нее, стал управлять им всеми, цивилизации было бы лучше. По крайней мере, она больше не будет голодать...
Трикси Луламун после событий "Magic Duel" становится всеобщим изгоем. Вместо радостных улыбок и смеха, ей в ответ летят недовольные возгласы. Любой другой на ее месте окончательно бы пал духом, спрятал плащ и шляпу в сундук и занялся какой другой работой. Но Трикси не просто так зовут Великой и Могущественной, и она так легко не откажется от своей мечты...
В столице Эквестрии объявляется таинственное нечто, забирающее жизни одиноких молодых кобылок. Когда полиция в очередной раз оказывается бессильна, принцессе Селестии ничего не остаётся, кроме как позвать на помощь свою лучшую ученицу Твайлайт Спаркл. Теперь некогда невинной и беззаботной Твайлайт предстоит лицом к лицу столкнуться с невиданным доселе злом, чтобы положить ему конец. Вот только окажется ли готовой сама Твайлайт пойти до последнего ради победы в схватке с безумием и узнать правду, что скрывается за его жестокостью?
Лишившийся жилья и ставший инвалидом Десенди Хуфклаппер живёт рассуждениями о целесообразности своего дальнейшего существования. Чем завершится его суд над самим собой и какую роль в этом сыграют внезапные участники затянувшегося процесса?
Заплутав в собственных мыслях, Отум Блейз оказалась в творческом тупике. И то, что ей действительно может помочь найти путь к свету - чай. И в поисках свежих чайных листьев киринка отваживается углубиться в леса пиков Страха вдали от родной деревни. Вот только старые сказки говорят о странных вещах, происходящих с путниками в тени тех вековечных деревьев...
Сегодня вспоминаем осенний тлен, любимый возраст последних романтиков, на которых постлетняя депрессия давит особенно сильно, а так же замечательный фильм "Игра".
Рассказ на несколько романтическую тему. Это немного не стандартная романтическая история,.изменена здесь завязка. Просто скажу что тема дружбы между главными героинями раскрывается под немного другим углом. А всё началось с безобидного праздника в честь Дня Основания Города.
Воспоминания имеют свойство меняться со временем. Удачи становятся более яркими, а провалы более тусклыми, но всё это мы помним. Однако, бывают и такие воспоминания, которые вынуждены уйти в самые потаённые уголки разума, чтобы сохранить рассудок.
Вы когда-нибудь видели действительно хорошие, по-настоящему цепляющие русские стихи брони-фэндома? А я вот только что видела. Нет, серьёзно, "Сияние двух лун","Частушки", "Лира и Бон Бон", а особенно " Кантерлот — Понивиль" — очень, очень хороши. И пусть иногда сбивается ритм, а рифмы редко, но бывают до дыр затёртыми, но эти стихи я точно запомню как кое-что приятное в моей жизни. Если честно, я не люблю стихотворный размер "Сонетов". Для меня он трудный в восприятии и малость раздражает. А когда-меня что-то раздражает, я не могу оценивать это более-менее адекватно. Так что про "Сонеты" я молчу. Кстати, почему бы не попробовать как-нибудь разбивать строфы? Мне кажется, тогда стихи смотрелись бы симпатичнее. Все эти пресловутые "простыни текста" — они ведь не только на прозу распространяются. Имеющая некоторые написанные выше претензии, но вообще довольная,
Отлично! Просто замечательно. Автор по-настоящему умеет в стихи. Мне особенно понравились "Октавии", и настоящий шедевр — "Вторая звезда (Селестии)". Вот это — великолепно!
Комментарии (13)
Дивно! Весьма по нраву.
Интересно, вставится ли картинка?...Впрочем, некритично.
Великолапно, чувственно, трогательно. Спасибо автору, от брони, искренне любящего Твайлайт.
Жаль, нельзя поставить лайки каждому стихотворению в отдельности) Местами настоящая высокая, классическая поэзия.
Про Лиру и Бон Бон очень понравилось. Так мило...
Хм... Очень достойно!
Удивительные и прекрасные стихи... Высший класс!
Вы когда-нибудь видели действительно хорошие, по-настоящему цепляющие русские стихи брони-фэндома?
А я вот только что видела.
Нет, серьёзно, "Сияние двух лун","Частушки", "Лира и Бон Бон", а особенно "
Кантерлот — Понивиль" — очень, очень хороши. И пусть иногда сбивается ритм, а рифмы редко, но бывают до дыр затёртыми, но эти стихи я точно запомню как кое-что приятное в моей жизни.
Если честно, я не люблю стихотворный размер "Сонетов". Для меня он трудный в восприятии и малость раздражает. А когда-меня что-то раздражает, я не могу оценивать это более-менее адекватно. Так что про "Сонеты" я молчу.
Кстати, почему бы не попробовать как-нибудь разбивать строфы? Мне кажется, тогда стихи смотрелись бы симпатичнее. Все эти пресловутые "простыни текста" — они ведь не только на прозу распространяются.
Имеющая некоторые написанные выше претензии, но вообще довольная,
Лиска
Лиска Грош, спасибо :)
Отлично!

Просто замечательно. Автор по-настоящему умеет в стихи.
Мне особенно понравились "Октавии", и настоящий шедевр — "Вторая звезда (Селестии)".
Вот это — великолепно!
Пасиб огромное! Жаль сейчас не пишется)
Да, очень жаль. Муза — она такая... своенравная. Будем надеяться, что она вас ещё посетит.
«Сказка о пони-принцессах» замечательная. Чем-то даже напомнила Киплинга.
Очень рад)