Падение Эквестрии: Вот так страх!

Вновь для жителей Эквестрии наступает Ночь Кошмаров. Карибу позволяют пони отметить событие — правда, в своём понимании. И к празднеству вновь присоединяется Зекора, чтобы поведать серьёзно откорректированную легенду о Найтмер Мун.

Принцесса Луна Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

Чертоги расколотого разума

Насколько материальны наши мечты? Что скрывается за простым воображением? Можно ли преодолеть ту грань, что отделяет иллюзию от реальности? Филип Фоняков никогда не задавал этих вопросов, но ему придётся найти на них ответы. Путешествуя по Эквестрии, стране его грёз, и живя в России на окраине, у него просто не будет иного пути. Ему придётся выбрать, что для него иллюзия, а что реальность.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Человеки

Не дай ей угаснуть

Роковая ошибка способна привести к ужасным последствиям. Как же невыносимо смотреть на закрытые глаза той, которая должна радоваться и жить полной жизнью, чего была жестоко лишена.

Принцесса Луна Другие пони

Кантерлотская история

Работа правительства никогда не останавливается, делопроизводство никогда не замирает, даже на День Согревающего Очага. Но в этом году секретарь кабинета министров и любитель чая Доттид Лайн собирается сделать все возможное, чтобы встретить праздник или, по крайней мере, сделать передышку. Его пони должны разойтись по домам к своим семьям, а у него… что ж… у него есть планы на этот День Согревающего Очага.

Принцесса Селестия ОС - пони

Пышношай

Флаттершай — столь милая, невинная и наивная пони… Она, наверное, никогда и не смотрела на жеребцов! Однако почему её круп красуется едва ли не на всю обложку DVD, только что найденном Пинки Пай? Естественно, этому должно быть простое логическое объяснение, осталось лишь выяснить, в чём же дело. Ведь Флаттершай никак не может оказаться порнозвездой! …ведь так?

Дальний путь

Проснуться в лесу - удовольствие ниже среднего. А проснуться в Вечнодиком лесу без памяти - это уже отрицательные величина приятности. Герою придется пройти долгий путь прежде чем он узнает кто он - и почему он оказался в столь неприятном месте.

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Хранители Дискорда

Вы думаете, что заточение в камень — это покой и одиночество? Вот и я так думал. Пока Селестия не решила иначе. Она организовала для меня этих «Хранителей», чтобы мне не было так скучно. Честно? Эта идея мне совсем не нравится.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Сказание об удачливой невесте и идеальной ночи

Давайте представим с вами, что было бы, если Королеве Кризалис удалось выйти замуж за Шайнинга Армора? Что, если Твайлайт не удалось вовремя выбраться из подземелья, где чейнджлинг заперла её вместе с настоящей принцессой Кэйденс? Логичная "тропа" - брачная ночь после свадьбы. Кризалис сумела справиться со своим гладко составленным планом... но будет ли она также успешна в интимной обстановке со своим одураченным мужем? Тем более если поначалу понятия не имела, что секс... гораздо более практичен в подпитке эмоциями, где их будет вагон и маленькая тележка.

ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

S03E05
Накопительное обновление им. Святой Оптимизации

У нас дошли копытца и до улучшения давно назревших проблем, от доработок внешнего вида до глобальной переработки подкапотных вещей. Всё ради скорости!

Производительность

Фронтенд сайта пошёл на серьёзную переделку, начиная с самих основ. Так, мы разобрались с очень старой архитектурной проблемой, из-за которой код нельзя было ни доработать, ни улучшить. Теперь на страницах загружаются только необходимые части приложения, что местами в разы улучшило отзывчивость сайта.

Статические ассеты — то есть, стили, скрипты, картинки, шрифты и прочая важная мелочь кешируются гораздо лучше, что особенно важно на мобильных устройствах с неустойчивым сетевым соединением.

А ещё особо наглых рекламных и SEO'шных ботов, впустую тративших ресурсы сервера, вежливо попросили к нам не ходить.

Внешний вид

Мы переписали не менявшийся семь восемь лет слайдер случайных рассказов, причесав его внешний вид и поведение. Достаточно навести курсор на него или попросту нажать где-либо мышкой, и слайдер вежливо приостановится на полминуты, дав возможность прочесть описание детально или попросту выбрать нужный рассказ.

Картинки персонажей теперь отображаются в оригинальном размере: на смартфонах теперь можно отличить попаданца от Твайлайт Спаркл без микроскопа.

Мусор в стилях с тёмных времён старых браузеров[1] выбросили отдали на вторичную переработку.

Улучшения редактора

В прошлом обновлении мы добавили специальную кнопку для форматирования текста «после фикбука». С тех пор сам редактор поумнел, и научился самостоятельно разбирать фикбуковский формат, чистить пробелы, чинить старые теги, и нужда в кнопке пропала. Известные проблемы форматирования редактор теперь правит автоматически.

Кроме того, по многочисленным просьбам авторов подзаголовки можно выравнивать так же, как и абзацы, используя атрибут align.

<h3 align="center">Подзаголовок по центру</h3>
<h3 align="right">Подзаголовок справа</h3>

Картинки в шапке

Пришло время освежить картинки в шапке! Если считаете, что именно этот рисунок будет уместен в библиотеке, оставьте ссылку на него в комментариях.

Internet Explorer, Opera Mini, и прочие Имена Древних, Проклятые Верстальщиками.

Комментарии (54)

0

Раз и два
(вообще у автора много качественных артов в альбомной пропорции, хоть каждый месяц меняй)

Агриппина
Агриппина
#1
0

По ширине не подходят оба арта.

root
#43
0

Яковлев Вадим — Yakovlev-vad. У него много интересного. Или вот: Devinian

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
+2

Они сделали большие иконки персонажей! Просто слов нет, наконец-то!

Bulletspiral
#3
+2

…уже по привычке ищу под новостью фикбуковскую кнопочку "Хорошее обновление"…

GORynytch
#4
+2

Могу ошибаться, но, похоже давно не обновлялось количество иконок персонажей — Динки Ду, Сильверстрим, Галлус и т.д. Пони много и пони должно быть больше)
Насчет заставок поддерживаю! Хотя, к старым пасторальным уже привык. Надеюсь они тоже останутся.

NovemberDragon
NovemberDragon
#5
0

и персонажей пятого поколения пора добавлять)00)

Gilraen
Gilraen
#41
+1

Пора. Тег, по крайней мере, уже есть.

Orhideous
Orhideous
#42
+1

А у меня что-то какие-то косячки с отображением авторизации повылезали. Перехожу куда-нибудь, и сверху полоса с ником и так далее выглядит будто меня разлогинило. Обновляю — отображается нормально. И так после каждого перехода.
Firefox 56.0.2 (64-бит) [да — я извращенец]

Motorbreath
Motorbreath
#6
0

Полагаю, дело в не совсем корректной поддержке браузером современных стандартов.
На Firefox ESR (текущей или даже прошлой версии с длительным циклом поддержки) отрисовка должна быть без проблем. Попробуй :)

Orhideous
Orhideous
#7
0

А там уже вернули поддержку кастомных скриптов и тем оформления?
Не хочется рисковать миллиардами вкладок и скриптов того же Табуна ради необходимости откатываться обратно на 56ую.
Мне куда проще страничку лишний раз обновить =)

Motorbreath
Motorbreath
#25
0

А там уже вернули поддержку кастомных скриптов и тем оформления?

А поддержка куда-то пропадала?

andreymal
andreymal
#26
0

рисковать миллиардами вкладок и скриптов

Делай бэкап)

andreymal
andreymal
#33
+1


Таких довольно много. Например:


MoscowNights
#8
+2

— Ого!! Просто отлично!!

DxD2
DxD2
#9
0

А могло ли обновление поломать картинки? А то 30-го нормально всё было, а сейчас вот так…
По другим рассказам тоже пробежался с картинками в шапке, там так же.
https://cdn.discordapp.com/attachments/780115576579817553/849310213542772766/image0.png

star-darkness
star-darkness
#10
0

Починил (нужно обновить страницу)

andreymal
andreymal
#11
0

Вижу

star-darkness
star-darkness
#12
+2


Хьюстон, у нас проблема. И это проблема с людьми, которые пихают в фанфик по 100500 персонажей.

chelovekbeznika
#13
0

Может я один так делаю, но тем не менее спрошу.

Можно исправить вставку из Word? Кнопочка с исправлением вставки из фикбука неплохо помогала, но не полностью.

Вставляется так: https://disk.yandex.ru/i/Xg7YTekFniIOlA
А должно выглядеть так: https://disk.yandex.ru/i/tOhUxT7tiibBUA

leonidawer
#14
0

Если в ворде стоят такие абзацы и пустые строки, значит и копироваться они будут именно как такие же абзацы и пустые строки, и поведение в таком случае правильное. Чтобы такого не было — не делай в ворде пустых строк и не плоди лишних абзацев

andreymal
andreymal
#15
0

В ворде вроде всё нормально:
https://disk.yandex.ru/i/xnwggmwh4zprMw

leonidawer
#16
+1

Ну вот, даже на этом скриншоте хорошо видно избыточное использование абзацев и пустых строк :)
Вот пример корректного документа, который нормально копируется https://drive.google.com/file/d/1md7iTwUpqSfhjf9TFvt7PQXlUx_bPYEA/view?usp=sharing
Правда, оказалось, что ворд не очень адекватно выравнивает в этом файле текст по ширине... надо будет когда-нибудь плотнее изучить его поведение

andreymal
andreymal
#17
+1

Новый слайдер случайных рассказов могу только приветствовать, точки для переключения очень удобные.
Проблему с иконками персонажей, когда их много, можно пофиксить путём обрезания — пусть в слайдере отображаются первые 8 персонажей, а остальные будут видны в заголовке на странице фанфа. На поиск по персонажу это не повлияет.
Было бы полезно сделать для авторов предпросмотр слайдера на странице редактирования рассказа, чтобы можно было оценить заранее, как описание и иконки будут после публикации выглядеть в слайдере. Тогда можно будет заранее подготовить и описание и иконки, чтобы в слайдере смотрелись хорошо.
Крупные иконки персонажей смотрятся очень хорошо.


В редакторе есть проблема: набранное в Word / Open Office Writer курсивом в редактор не вставляется. Было бы хорошо этот баг пофиксить.

Oil In Heat
Oil In Heat
#19
0

У меня вроде работает, можно пример файла?

andreymal
andreymal
#20
0

Сол 215 "Марсиан", например.

Oil In Heat
Oil In Heat
#21
0

Хз, у меня копируется и из ворда, и из опенофиса, и из гуглдоков, и в винде, и в линуксе, и в хроме, и в фаерфоксе

andreymal
andreymal
#22
+3

Может быть сделаете смену рассказов в шапке раза в два-три помедленнее, чтобы хоть что-то кроме названия и жанров можно было успеть прочитать?

Motorbreath
Motorbreath
#24
0

Ну ладно

andreymal
andreymal
#39
+2

Не по теме, но хотелось бы иметь больший диапазон размеров шрифтов. Либо сделать их изменение относительным.

Также я частоиногда путаю подписку на комментарии и на главы, из-за чего уведомления засоряются. Не знаю, это чисто мои заморочки или дизайнерская ошибка.

Thestral
#38
0

больший диапазон размеров шрифтов

Где именно? В просмотре главы?

Orhideous
Orhideous
#40
0

Именно.

Thestral
#46
+3

Хотел бы я реквестировать тёмную тему, но на её разработку потребуется много времени. А так есть прикольный prefers-color-scheme

Нарезал немного картинок

root
#44
0

Йей!

Gedzerath
Gedzerath
#45
0

Кстати, это нормально, что у

info.ponyfiction.org

просрочен сертификат?

Монета
#47
0

Нет

andreymal
andreymal
#48
0

А, вижу, теперь нормально. Надеюсь, моё замечание было полезно и имело смысл.

Монета
#50
0

quotaexceedederror the quota has been exceeded. Вот такое мне выдало сегодня. В попытке написать комментарий. Я это сделала 4 раза х_х

dirty_pinkie
dirty_pinkie
#49
0

А есть в планах сделать кыржик "начинать новую строку с красной строки" как на Author.today или тег [tab] — как на ficbook.net? Просто реально так тексты красивее выглядят, а &nbsp в этом случае не удобен.

DLRex
DLRex
#51
0

Отображение красной строки включается через настройки форматирования при чтении главы, ничего впихивать в текст не надо

andreymal
andreymal
#52
0

упс! Буду знать.

DLRex
DLRex
#53
0

У меня проблема и вопрос. Точнее два вопроса.

Мой рассказ уже третий день на модерации, Хоть там и две главы по 1000 слов, это нормально что так долго?

Можно ли добавлять главы когда рассказ пройдет модерацию. Всмысле, новая глава тоже на модерацию отправится?

NiranCanFly
#54
Авторизуйтесь для отправки комментария.