Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

Секрет Селестии

Какой же ужасный секрет хранит Селестия? Когда Твайлайт узнает, ее жизнь уже никогда не будет прежней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Совелий

Безымянная зарисовка

Просто работа с конкурса зарисовок badunius'а конечно же. Захотел и выложил. Вы чего - зарисовок никогда не видали? Вот и идите! Неча тут.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Шайнинг Армор

Дом на краю опушки.

Иногда достаточно просто быть рядом, что бы очень сильно помочь.

Флаттершай Энджел

Алые губы

Посреди прекрасного и беспощадного Кантерлота, где предубеждение не знает границ, а страсть и подавно, две девушки взращивают неправдоподобные взаимоотношения и пытаются докопаться до ответа на простой вопрос: продавать своё тело — это то же самое, что самого себя?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

Дорога из желтого кирпича

Рейнбоу Дэш с прим-фамилией Вендар вызывала неоднозначную реакцию как среди читателей, так и среди героев/антигероев мира Гигаполисов. Гладиатор, убийца, пьяница. Но это лишь внешняя оболочка. А какие тайны скрывает нелюдимая пегаска, чье тело и душа покрыты застарелыми шрамами? Перед вами история, которая должна пролить свет на жизнь этого неоднозначного персонажа. История, которая так не похожа на сказку...

Рэйнбоу Дэш Человеки

Ученик и Мастер. Акт первый: "Змея на пороге дома"

Прошёл месяц с того дня, как в Королевском Дворце Кантерлота появилась новая Принцесса – Твайлайт Спаркл, преданная ученица Принцессы Селестии. Тернист и долог был её путь от простого единорога до могущественного аликорна, но, благодаря своей целеустремлённости и верным друзьям, она прошла его. Скоро Твайлайт осознала, что быть Принцессой ещё сложнее, чем казалось на первый взгляд. Судьба уготовила новые испытания, которые ей вновь было суждено пройти с друзьями, как со старыми, так и с новыми.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

История одного сотворения

Далёкое будущее, звездолёты бороздят просторы космоса, люди обживают новые планеты. Казалось бы, всё предусмотрено, для всего есть своя инструкция, но при этом всегда есть место случайности. Случайности фатальной для нескольких людей, но при этом позволившей родиться целому миру. Здесь нет экшена и могучих превозмоганий, детективов и загадок, а так же хитро закрученного сюжета. Это просто история одного сотворения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

В школе летунов.

Робкая и не совсем ладящая с полётами малышка Флаттершай попадает в школу Клаудсдейла, где ей предстоит познакомиться с одной очень необычной пони и вместе с ней пережить немало захватывающих приключений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (48)

-1

А автор— мудак, таки да. Мало того, что можно было бы не посылать ГГ на астротарантасе одного, без средств (вот кажется, что его просто отослали подальше, за 17000 св.л., чтоб не мешал), так автор еще и отправил ГГ не абы куда, а в ω Центавра— КАРЛИКОВУЮ ГАЛАКТИКУ, блджад! Да еще и центр этой самой минигалактики не средняя такая ч0рная дыра, а м-а-а-ленькая планетка с м-а-а-а-а-а-а-ленькой лошадкой, вертящей, получаеццо, не только свою звезду (которая, "как Солнце, ага"), но и еще несколько миллионов звезд. Ну а поцчему бы и нет? Лошадка-то всесильная. Всю галактику на себя взяла, какая молодец.

А вот переводчик— хороший человек, благодарю от души. Если бы ты только исправил эту идиотию— цены бы тебе за это не было.

Pachydermos
#26
0

КАРЛИКОВУЮ ГАЛАКТИКУ

Звёздное скопление

Тем более увесистых доказательств о чёрной дыре нет, а держится это возможно от очень близкого расстояния звёзд, чуть ли на 0,1 свет. лет, если не ошибаюсь. Хотя согласен, лошадка тут чёт инбалансная.

WildHunter
#27
+1

насчёт всех технических/астрономических/вставитьнужное неточностей — пофиг. я фанфик про поняш читаю, а не энциклопедию.
"привези нашего человека домой" — пробрало, чёрт побери.

пожалуй, схороню этот фик.

xvc23847
#28
0

Некоторые из вышеотмеченных косяков меня тоже покоробили-покоробили, да и отпустили. Спасибо за перевод, в было увлекательно читать.

>Вариант главы в GDocs содержит иллюстрации.

Кстати, на сторисе в текст тоже можно вставлять изображения.

>Всезнайка насладилась макаронами с сыром

Никано-о-он!!! :)

Watergrass
#29
0

Звёздное скопление

Ан нет. ω Центавра очень массивна для шарового скопления, сплюснута, имеет несколько поколений звезд, что нетипично для таких скоплений. Есть мнение, что это- карликовая галактика лишенная внешних звёзд.

увесистых доказательств о чёрной дыре нет

Европейская южная обсерватория в 2008 г. привела несколько снимков ω Центавра, и таки астрономы при изучении особенностей движения звёзд в центре псевдоскопления сделали вывод, что там находится черная дыра средних размеров (40000 солнечных масс), влияющая на движение звёзд.

Pachydermos
#30
0

Ан нет. ω Центавра очень массивна для шарового скопления, сплюснута, имеет несколько поколений звезд, что нетипично для таких скоплений. Есть мнение, что это- карликовая галактика лишенная внешних звёзд.

Скопление имеет несколько поколений звёзд. Астрономы предпологают, что, возможно, в прошлом оно было карликовой галактикой, поглощённой Млечным Путём много веков назад.

Европейская южная обсерватория в 2008 г. привела несколько снимков ω Центавра, и таки астрономы при изучении особенностей движения звёзд в центре псевдоскопления сделали вывод, что там находится черная дыра средних размеров (40000 солнечных масс), влияющая на движение звёзд.

Расчёты свидетельствуют о том, что в центре скопления может находиться чёрная дыра средней массы. Прямых пруфов нет, но вполне возможно, что она там есть. Ну или, как в нашем случае, там есть всемогущая лошадь.

WildHunter
#31
0

xvc23847

насчёт всех технических/астрономических/вставитьнужное неточностей — пофиг. я фанфик про поняш читаю, а не энциклопедию.
"привези нашего человека домой" — пробрало, чёрт побери.

Спасибо, рад, что понравилось! У меня были схожие впечатления после первого чтения.

Pachydermos

WildHunter

Благодарю! Предполагаю только, что Омега Центравра может в данном случае пониматься как звезда, находящаяся в том же самом секторе на звёздном небе, что и звёздное скопление. Всё равно, что сказать, что звезда находится где-нибудь в созвездии Тельца. Расстояние до звезды в повествовании — 3750 световых лет, до звёздного скопления Омега Центавра — 18 с лишним тысяч с. л. Селестия, вращающая вокруг себя звёздное скопление — это, конечно, сильно. Хотя, опять же, далековато тянуться через столько тысяч световых лет.

Watergrass
О, привет форумчанину с НФСФ! Не ожидал тебя здесь увидеть (точнее, здесь, в комментариях)!

Кстати, на сторисе в текст тоже можно вставлять изображения.

Да, видел, но не хотелось заливать иллюстрации на внешние хранилища. К тому же, кто знает, как долго они там продержатся.

Всезнайка насладилась макаронами с сыром

Никано-о-он!!! :)

А что, где-то в сериале говорилось про нелюбовь Твайлайт к макаронам? :)

Wanderer
#32
0

Ох ты ж ёлки! Один из любимых фиков перевели! Уважаемый переводчик, вы бы хоть как-то прорекламировали это дело на Табуне, что ли...

GreenWater
#33
+1

Тёплый и ламповый фик с дружбомагией. Бонусом — отсутствие злых и тупых военных, желающих кровь-кишки-порабощение-уничтожение. Косяки в технической части считаю некритичными, за твёрдой НФ лучше идти к Кларку, Азимову, Хайнлайну и другим светилам.

Polkovnik
#34
0

Отличный рассказ и отличный перевод. Не понимаю, почему так мало плюсов. Спасибо)

Bragon
Bragon
#35
0

http://www.fimfiction.net/story/41863/arrow-18-mission-logs-sparkles-notes — какбе прода. хотя скорее, альтернативный взгляд (фик не читал). заброшен ждва года назад :((, 14+к словей. кому интересно — переведите ли чо ли.

xvc23847
#36
0

Спасибо всем за комментарии (его ещё кто-то находит)!

GreenWater

Рад, что кому-то вышел нежданный подарок. :)

Polkovnik

Хорошо замечено по поводу дружюомагии. Порой её не хватает. :)

Bragon

Пожалуйста!

xvc23847

Знаю. Так перевели ведь уже. :)

Так и планировалось изначально: перевести сначала часть про "попаданца" и сразу альтернативный взгляд на те же события и выложить сразу оба. Жаль, конечно, что у "Заметок Спаркл" нет концовки.

Wanderer
#37
0

P. S. Ссылка на продолжение: https://stories.everypony.ru/story/10612/

Wanderer
#38
0

Ска, если бы меня схватили, повязали и потащили переодевать, то я бы, как минимум, разозлился. А то бы послал их на#%й и полетел бы на другую сторону планеты, скорее всего обнаружил бы том грифонов и исследовал бы их.

Spark Plug
#39
0

Сказать больше нечего — замечательный рассказ!

Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#40
0

Очень рад, что нашёл этот рассказ. Исключительно понравилось.
ПОНИмаю,что это перевод. Большое спасибо, уважаемый Wanderer, что взялись перевести этот фанфик.
Очень понравилась именно "научность" подхода, причём с обеих сторон. Реально показанная ситуация "первого контакта", несмотря на отдельные технические косяки, очень неплохо.
С этого момента:

Настройте вашу магию на один четыре ноль запятая восемь ноль мегагерц.

просто восторчал :)
Финальная "пресс-конференция" всех принцесс и драка Луны с Кризалис — это вообще укатайка :) Замечательно.
Продолжение — "Заметки Твайлайт" — тоже прочитал, жаль, что там не закончено :(
Спасибо большое!

Oil In Heat
Oil In Heat
#41
0

Хотелось бы продолжения, но понимаю что это перевод и как-то на душе плохо становится. Но перевод качественный, а не как у некоторых. Спасибо за то что перевели.

Алан Псайк
Алан Псайк
#42
0

Хочется продолжения. Често прочитал с запоем. Всё таки это не симулятор космической программы так что придиратся не стоит. А так очень реалистично так что палец вверх(5-звёзд) и в избранное. =)

SlyFox
#43
0

Спасибо всем, кто оставил комментарии!

Честно говоря, не ожидал увидеть их спустя столько времени. Значит, фанфик читают и работу над переводом проделал не зря. :)

Wanderer
#44
0

Конечно, не зря. Любой труд заслуживает уважения. Тем более, бескорыстный труд на благо сообщества, да ещё и выполненный настолько качественно. Спасибо большое, надеюсь ещё увидеть ваши переводы

Oil In Heat
Oil In Heat
#47
+1

Фанфик читают.
И он замечательный.
А ещё я каждый раз привожу его в пример, когда требуется сказать, что не всякий человек, добравшийся до поней, обязательно займётся выяснением, что там у них под хвостиками. :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#45
0

Хотя согласен, лошадка тут чёт инбалансная.

Да чтоб его... терпеть не могу такой фигни. Думал, "наконец-то почитаю годноты", а тут оказывается "СИЛЕСТЕЯ БОХ!!! ПОНЕ НОГИБАЭ!!!" фу блин. Траванулся как-то раз гокласовской графоманией, и теперь аллергия на такие сюжеты.

Dt-y17
#46
-1

Твайлайт мог бы и взять с собой на землю.

root
#48
Авторизуйтесь для отправки комментария.