Под серыми облаками

Давным давно небо было закрыто для жителей эквестрийской пустоши. Анклав пегасов, сепаратическая организация собравшая в себе командный контенгент пегасов из эквестрийской армии, спланировал всё ещё до падения первых бомб. Когда земля сгорела, пегасы отгородились от неё серой завесой и больше никогда не шли на контакт с жителями поверхности, за исключением огневого. Выжившие возненавидели их за это, что, надо сказать, было обоснованно с их стороны. Пегасы это свободолюбивый по своей натуре вид пони. Они совершенно не терпят заточения и рвутся покорять новые вершины мироздания. Что если такой пегас родиться в пустоши? Что чувствует тот кого тянет в небесные просторы, но облака закрывают для него все прелести свободного неба?

ОС - пони

Маленькая победа маленькой пони

Мы встретились на работе: я и маленькая розовая пони, ждущая в коридоре свою хозяйку. И что такого? Игрушка игрушкой, пластик, краска... Но что, если для кого-то она намного больше, чем игрушка? Так и родилась эта зарисовочка. Приятного вам прочтения!

Пинки Пай Человеки

Неудачная встреча

Доктор Хувс и Дитзи отправляются на рядовую прогулку в прошлое, однако непредвиденные обстоятельства сильно меняют их планы.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Банан

Корреспондент газеты Си-Ньюс из маленького города вдалеке от Эквестрии в поисках сенсаций решает проверить миф о Банане - дворнике, которого ненавидит Молестия.

Принцесса Селестия ОС - пони

Грифонская ярость

Триста лет назад закончилась Речная война - длительный и тяжёлый военный конфликт, оставивший глубокий след в памяти всех его участников. Десятилетия кровопролитных сражений, грабежа и смертоубийства разорили Речноземье и сильно подкосили богатство Грифонской Империи, так и не сумевшей взять верх над восточными странами. Казалось, что обе стороны исчерпали претензии друг к другу, и долгое время так всё и было. Однако, долгое затишье сменилось новой грозой, куда более чудовищной, чем прежняя. Мир уже почти целый год полыхает во всеобщей войне, и старые раны вновь начинают открываться...

Другие пони Чейнджлинги

Падший Город

На Кантерлот опустилась тьма... Туман, некогда сковывавший Кристальную Империю, ныне навис над столицей Эквестрии, возможно, навсегда сокрыв ее от мира... Что же происходит там, в городе без надежды? Об этом предстоит узнать шести пони, которым не повезло оказаться в Блокаде...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Впервые

Ни приключений, ни магии.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Заколдованное королевство

Легко думать о сказках, когда ты древний аликорн, на века запертый в библиотеке. Легко представлять, как кто-то тебя спасёт, мечтать об этом, строить планы, изобретать способы, как обретёшь свободу в блеске славы, интриг, приключений и романтики. Или, точнее сказать, это кажется лёгким, пока не произойдёт, и вы будете вынуждены задать себе страшный вопрос, ответ на который ещё предстоит найти. Что делать дальше?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

И восходит Солнцезадая

Заметив состояние Селестии по утрам, кантерлотская бариста услужливо предлагает "Особый напиток Луны", чтобы привести её в тонус. Но справится ли принцесса с таким количеством кофеина?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Автор рисунка: aJVL

Содержание

  • 1: Niflheimr

    , 1606 слов, 97 просмотров
  • 2: Hel

    , 1425 слов, 54 просмотра
  • 3: Hvergelmir

    , 1193 слова, 49 просмотров
  • 4: Níðhöggr

    , 1517 слов, 48 просмотров
  • 5: Jötunheimr

    , 1580 слов, 45 просмотров
  • 6: Miðgarðr

    , 1509 слов, 53 просмотра
  • 7: Griðungur

    , 1428 слов, 51 просмотр
  • 8: Fenrir

    , 2270 слов, 49 просмотров
  • 9: Muninn

    , 2480 слов, 51 просмотр
  • 10: Huginn

    , 1924 слова, 47 просмотров
  • 11: Loki

    , 420 слов, 49 просмотров
  • 12: Valkyrja

    , 1927 слов, 56 просмотров
  • 13: Höðr

    , 1482 слова, 49 просмотров
  • 14: Baldr

    , 2080 слов, 44 просмотра
  • 15: Járnviðr

    , 1967 слов, 51 просмотр
  • 16: Mímisbrunnr

    , 1827 слов, 45 просмотров
  • 17: Dís

    , 1659 слов, 42 просмотра
  • 18: Völva

    , 716 слов, 45 просмотров
  • 19: Urðr

    , 2229 слов, 39 просмотров
  • 20: Verðandi

    , 2706 слов, 38 просмотров
  • 21: Skuld

    , 3000 слов, 32 просмотра
  • 22: Niðavellir

    , 2394 слова, 34 просмотра
  • 23: Gjallarbrú

    , 2019 слов, 31 просмотр

Комментарии (144)

0

Ура-ура-ура, продолжение!

Коворану
#76
0

Чую, Писец уже у порога))

НовоПроспект
НовоПроспект
#77
0

есчё а так глава прикольная

Legenda
Legenda
#78
0

P.S можно ссылку на оригинал

Legenda
Legenda
#79
0

Legenda, гляньте в оглавление рассказа.

Legat_89
Legat_89
#80
0

Похоже, старая кобыла приняла грифона за хитроумно засланного шпиона)

Коворану
#81
0

Согласись, повод у старушки для того есть вполне себе внушительный.

Alkarasu
Alkarasu
#82
0

Ну, на мой взгляд, способ внедрения этого "шпиона" нелепый)

Коворану
#83
0

Это если он именно шпион — то есть, пытался узнать какую-то секретную информацию (впрочем, тоже вариант — всё-таки втёрся в доверие её собственной дочери и только совершенно случайно не сумел под её защитой проникнуть в лагерь).

Но шпионы бывают разные, и вывести на цель (Великого Хана или саму Тимер) банду тяжеловооружённых дружинников ему "почти удалось". %)

Alkarasu
Alkarasu
#84
0

Мне вообше показалось, что у нее ля Всеволода уже придумано какое-то применение)

Коворану
#85
0

Хм, наконец-то этот рассказ ожил. Чтож, это радует.

Legat_89
Legat_89
#86
0

Короче с 13 по 17 эпизод полностью запорот я как фанат лонидэй чо сказать да я не критик просто фанат перевода да ты переписывать не будешь и я совет не могу дать КОРОЧЕ эпизоды с 13 по 17 говно удали их чтоб не портили рассказ

joni
joni
#87
0

Эм... а что с ними не так, собственно?

Alkarasu
Alkarasu
#88
0

Меня больше беспокоит огромное кол-во ошибок в коменте. А фик вроде бы как нормальный. Правда, хотелось бы узнать, что там, по его мнению, не так. Только без ошибок. Как будто они там специально поставлены.

megin flus
megin flus
#89
0

19: Urðr

Хм. Похоже, у вас со Сторизом произошло некоторое недопонимание.

Legat_89
Legat_89
#90
0

Мда... Посмотрите на название последней главы. Если у вас не видна точка с запятой в названии, значит это мой браузер глючит. Если она есть, значит проблема в сайте.

Legat_89
Legat_89
#91
0

Мда, сториз загадочный.

Спасибо, поправил.

Alkarasu
Alkarasu
#92
0

Такая-то годнота!

FriendlyPony
#93
0

Cпасибо за рассказ, очень понравилась вселенная, во всяком случае, лучше, чем шатоянс.

Я вот что хотел спросить у уважаемого автора — а какая вообще политическая карта на 1/9 части суши? Из того, что я прочел известно о Елецком княжестве и нескольких ханствах, которые занимают, я так понял, процентов 90 бывшей страны. Как-то негусто. Мне вообще интересно, что происходит с теми возвращенцами, которые появляются на территориях ханств, население которых состоит во многом даже не из бывших людей, а изначально из ''эволюционировавших'' животных. Что с ними делают: выпиливают, отдают в рабство, или к себе берут? Да и на Русском Севере тоже непонятки — это территория лосей вроде, да? Что там с возвращенцами. И вообще есть на востоке какие-то государственные образования помимо ханств. Если Москва — Запретный город, то, что делают с появляющимися там возвращенцами, которых порядка 12 млн. было/будет. Короче, завалил я вас вопросами, не обессудьте, если не посчитаете спойлером, то ответьте, пожалуйста, а если нет, то что ж,хозяин — барин, хотя любопытство прям гложет)
И еще — после печати ''Последнего пони'', какие у вас планы в фанфикшине — допереведете starscribe или с начала свой фанфик допишите?

Спасибо.

artem-rulonov
#94
0

После печати вернусь к переводу и написанию, они друг другу не мешают. %)

Политическая карта в основном состоит из городов-государств (населения на что-то более серьёзное не хватает). Центры у них чаще не крупные города, в которых после пары лет после События жить было уже невозможно, а поменьше — тот же Елец, Истру, ну и так далее. Поселения небольшие, поэтому принадлежность территории между ними достаточно условная — следить за ней просто некому. Кочевники более многочисленные, но они предпочитают степи, поэтому к городам суются только поторговать или пограбить, по настроению. Возвращенцы — ценный ресурс, поэтому в расход их никто не пускает (впрочем, неподходящие им расы они предпочитают сбывать в города, минотавры или грифоны им без надобности). Естественно, большинство попадает в рабство, но больше в форме отработки за спасение, долго в этом статусе никто не задерживается.

Большая часть севера действительно лосиная территория, точнее, оленья — лоси далеко не единственные парнокопытные, которые научились носить рога на верёвочке. Попавшихся им пони они сдают в ближайшее поселение, а вот грифонам, драконам и ченжлингам лучше держаться от лосиных земель подальше, разговор с ними у рогатых короткий и болезненный (если поймают, конечно).

С Москвой вопрос интересный, потому что надземная её часть действительно Запретный Город (там чаще всего безопасно, но Горыныч спит далеко не всегда и завтракать предпочитает вовсе не зайцами), а вот под землёй, где он не видит, минотавры и алмазные псы вполне неплохо устроились в метро и прочих катакомбах. Возвращенцев они стараются поймать прежде, чем их сожрёт ящер. Правда, пони и грифоны там долго не живут, поэтому Тепловоз о них и отзывался без особого энтузиазма.

А вот что творится на востоке от степей — будет дальше, поэтому пока спойлер. %)

Alkarasu
Alkarasu
#95
0

Ясно, спасибо.

Вот кстати, а что там с демографией — миллиончик на всю территорию хотя бы наберется? И как там распределение по видам — как в Северной Америке — большинство пони или несколько по-другому? Мне, кстати, интересно, как так у кочевников вышло с происхождением. По канону PaP ведь пони очень маленькие, а лошади-то в размерах не изменились-то. Как они, простите, секасом занимались, ведь неудобно же должно быть. И почему людей, пусть даже бывших, тянуло к животным (хотя технически там все животное так что?) Кстати, что по поводу языка общения. Так-то понятно — несколько перепиленный русский, а вот кочевники на каком языке между собой общаются? Татарском? (судя по их именам) То, что они ''русский'' знают понятно, а вот в своем кругу на каком общаются, я не очень-то и понял.

Вот, кстати, пока очередной поток глупых вопросов писал, такая мысль возникла — а ведь механика ''возвращения'' людей довольно-таки сыровата, ведь народ кидает рандомно через какой-то промежуток времени в то место, где ''событие'' их застало. А ведь могут телепортнуться в какие-нибудь аварийные развалины или на необитаемой (ко времени появления) территории, не найдешь дороги к ближайшему поселению — и кирдык. При том, я так понимаю, что целенаправленными поисками возвращенцев никто особо и не занимается, ну или пока в фанфах это просто не отразили. Кроме того, исходя из того, что я читал по Вселенной, получается, что семьи, друзья и пр. вместе не возвращаются, тут работает его величество рандом, т.е. телепортнуть в какую-нить задницу может и ребенка, старика, инвалида и др. А ведь появляться будут превращенные в движущихся машинах, самолетах, поездах и т.п., которые копытами как-то не очень управлять — тут вообще смертность близка к 100%. Из вашего рассказа тоже видно — упоминание ''вернувшегося'' автобуса, который к моменту нахождения его ГГ, уже был пуст, и у меня при прочтении появились плохие мысли о судьбе пассажиров. Возможно я и не прав. Но в крайней пока главе произведения чел не разбился лишь благодаря нахождению поблизости другого возвращенного. А если бы не оказались? Так что тут ситуация как с химиотерапией при раке, лекарство очень опасно, но без него смерть. А побочные эффекты в нашем случае, вероятно, это миллионы смертей при спасении миллиардов. Я прав?

artem-rulonov
#96
0

Ну по "официальной" статистике к этому моменту на всей планете должно быть что-то около 60 миллионов. Естественно, что большинство чисто статистически будет где-нибудь в Китае и Индии, так что на наши промороженные края хорошо если миллиона два наберётся. Распределение не такое, как в Америке, гораздо больше грифонов и, если брать южнее, минотавров. Пони всё равно большинство, но ненамного.

Кочевникам попервой наверняка требовались лесенки. %)
Их в принципе можно понять — лошади довольно быстро поумнели, и, в отличии от людей, никуда не пропадали. В результате их в степях много, а бывших людей — мало (для масштаба — на 23 мая 2015-го на всей планете 10 тысяч осталось, то есть, если кого-то занесло в степи, то он там мог оказаться вообще один). Вполне возможно, что первые "почтенные предки" были уверены, что они — всё, что осталось от человечества, а в такой ситуации заточенные на выживание люди (а других в первых партиях быть не должно, это условие заклинания), могут пойти на всякое. В том числе — и на превозмогания неудобств.

Кочевники в основном общаются на таком же "татарском", какой в городах в ходу "русский". Большинство ни русский, ни диалект городов не знают, нужды нет. Кургаш и её семейство более образованные, поэтому знают даже "старую речь", но по идее её акцент должен быть заметен. С Всеволодом она, понятно, по-русски говорит, он хоть и лингвист, но на языке кочевников хорошо если осилит "как пройти в библиотеку".

Что до работы заклинания — дык в спешке делали, естественно оно сырое. В теории оно должно было оставить на Земле население в несколько миллионов, а не десять тысяч. В теории оно не должно было время от времени менять возвращенцам пол и возраст. Но так как тестовых прогонов никто не делал, теория от реальности несколько разошлась. %)
Конечно, кое-какие моменты работают как задумано. Оно возвращает в ближайшую свободную точку пространства (так что если на месте, где стоял человек, выросло дерево, он окажется рядом с ним, а не вперемешку), оно возвращает движущиеся транспортные средства только целиком (при этом — в момент, когда приходит время последнему из пассажиров, поэтому автобусы начинают возвращаться через тысячу лет, а не сразу) и оно чаще всего подбирает возвращенцу ту форму, с которой ему проще будет смириться. Но ничто не мешает ближайшей свободной площадке оказаться наглухо замурованной пещерой, автобусу через полметра сыграть в выросшее за тысячу лет посреди дороги дерево, а "оптимальной форме" оказаться как минимум неправильного пола, а как максимум ченжлингом. Большинство поселений следят за появлением возвратных неподалёку от себя, чаще всего патрулируют крупные магистрали на предмет случайно вернувшейся фуры или поезда, но, конечно, покрывать большие территории просто некому и вернувшийся в неудачное время и в неудачном месте имеет все шансы отдать концы (как, например, чуть было не закончилась история Всеволода). Естественно, что при таком подходе жертвы велики, но придумать что-то понадёжнее в Эквестрии просто не успели.

За пассажиров автобуса беспокоиться не надо, их просто переловили кочевники и традиционно рассажали по клеткам. Ещё пяток лет и у всех будет гражданство ближайшего табуна и по паре жеребят. %)

Alkarasu
Alkarasu
#97
0

Ясно, спасибо.

Да уж возвратным не позавидуешь — высока вероятность отдать концы при появлении, да и с коммуникацией проблемы — когда ты ни в ''городах'', ни в степях ни хрена не понимаешь, что аборигены лопочут) А обучать-то особо и некому, если ''старую речь'' особо никто не разумеет (прям ведьмака напомнило это словосочетание)
Я, надеюсь, что продолжения истории не придется ждать еще полгода, очень интересно)

artem-rulonov
#98
0

Кстати, а вот примерно возможно очертить территории городов-государств и кочевников на карте РФ? Ну в смысле, какие там области, края, республики современные занимают одни и другие. Если несложно. Если сложно, то и фиг с ним) но любопытно все равно

artem-rulonov
#99
0

Не придётся, вот буквально минуту назад нажал "сохранить" на макете для типографии, осталось только донести и напечатать. А потом можно и главу добить — она у меня давненько "россыпью" лежит.

Alkarasu
Alkarasu
#100
Авторизуйтесь для отправки комментария.