Время страха

По всей Эквестрии бушуют кошмары, кому под силу остановить их? Три небольших, сюжетно связанных рассказа к хэллоуинскому конкурсу.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Как устроена Земля?

Какого население Нью-Йорка? Как летают самолеты? Почему некоторые вещи у людей стоят так дорого, а другие так дешево? Каковы возможности президента США? Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся взрослые фанаты детского мульт сериала My Little Humans.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Лира Доктор Хувз Шайнинг Армор

Я - смерть

Смерть придёт ко всем, рано или поздно...

Эплблум Другие пони

Путь,который нельзя пройти одному

Обладать уникальными способностями непросто. Обладать опасными способно многократно сложнее. Сможет ли главный герой усмирить силу,достаточную для уничтожения Эквестрии? И какую цену ему придется за это заплатить?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Мистер Кейк Миссис Кейк

Когда вокруг лишь рога да нимбы

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Однажды Пинки Пай задалась вопросом: «А что сказала бы на это Рэрити?» — и рядом с ней появились две крошечные единорожки, точь-в-точь похожие на ее подругу: ангел-хранитель и демон-искуситель. Чем это закончилось, мы знаем из сериала. А вот если у каждого пони были бы две мини-версии самой себя: Хранитель и Искуситель? Это уже неплохая задумка для рассказа, но автору этого показалось мало. Он снабдил ангелов и демонов несколько несвойственными им функциями: отныне они не только хранили или соблазняли подопечных, но и вели подробную летопись всех их поступков, как хороших, так и не очень. Получилось забавно, необычно и местами довольно трогательно.

Рэрити

Время для дракона

В один прекрасный день,Твайлайт Спаркл, копаясь в своей библиотеке, находит старинную книгу,где рассказывается о мире, где когда-то давно правили драконы и о драконьей магии.Твайлайт спешит известить об этой находке принцессу Селестию и та отправляет всю Великую Шестерку в экспедицию,дабы подробней узнать об этом виде магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Fallout: Equestria - Тени Анклава

Я расскажу вам историю... В ней не будет прекрасных и могущественных принцесс-аликорнов на вершинах неприступных башен или же сказочных рыцарей-пегасов, отважно идущих в бой против изрыгающих пламя драконов. В том проклятом мире давно уже позабыли о любви, чести и сострадании. Идеалы магии дружбы остались в далеком прошлом, уступив место ненависти, предательству и злобе. Эквестрии удалось пережить Великую Войну, едва не стершую все живое с лица земли, однако обитатели образовавшейся на месте погибшего королевства Пустоши не извлекли для себя горького урока. Направив оружие друг против друга, они с упоением погрузились в нескончаемую череду длительных конфликтов и кратких перемирий, больше века происходящих под наблюдением небес. За всеми этими событиями никто не заметил, как в один ненастный день на территории Западного Сектора Эквестрийской Пустоши появился новый житель...

ОС - пони

Сети призрака

Что делать, если поступки нельзя назвать однозначно плохими или хорошими? Как поступить, если душа полна противоречий, а свои собственные принципы могут оказаться неверными?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Пиротехники

Про очередную затею метконосцев, и что из этого вышло.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони

Сап анон, ты попал в Эквестрию...

Вспышка "попаданцев" в Эквестрии за последние пять лет, не осталась незамеченной. Правительство открыло массовую ловлю людей. Ты простой парень с пакетом молока совершенно случайно попавший в Эквестрию, сможешь ли ты выбраться из этой ситуации?

Лира Другие пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Содержание

  • Глава 1

    , 1583 слова, 97 просмотров
  • Глава 2

    , 2071 слово, 76 просмотров
  • Глава 3

    , 1185 слов, 73 просмотра
  • Глава 4

    , 878 слов, 74 просмотра
  • Глава 5

    , 2317 слов, 71 просмотр
  • Глава 6

    , 1117 слов, 74 просмотра

Комментарии (49)

+1

Шикарный рассказ.

Nogood
Nogood
#1
0

Спасибо

repitter
repitter
#3
0

Оригинально. Но есть подозрение, что живых вообще мало.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
0

Живых там полно, чуть позже приводятся цифры, судя по ним одних только пони около тридцати миллиардов, не считая грифонов, зебр и прочих драконов (хотя тут как раз все сокрыто во мраке неопределенности, может кроме пони уже никого не осталось)

repitter
repitter
#4
0

Потрясающий фанфик, который не может не восхищать своим сюжетом и стилем написания.
Спасибо переводчику за проделанный труд

-Cotton.Ribbon-
-Cotton.Ribbon-
#5
0

 — Благодарю

repitter
repitter
#6
0

А всё начиналось со Свитибота…

star-darkness
star-darkness
#7
0

Воу, просто, воу. Если кому-то нужен эмбиент, я читал по это, неплохо сосчитается с местной футуристической атмосферой.

GlowInk
GlowInk
#8
0

Спасибо

repitter
repitter
#9
0

Это часть какой-то серии?

Но вообще... рассказ хороший. Сама идея робота, который создаётся для того, чтобы любить — по-настоящему, хотя создаётся искусственно...
Эта идея сказочная и ужасающая одновременно.
Любовь, которая смысл жизни... искусственная любовь, которая смысл настоящей жизни настоящего разумного существа...

Mordaneus
Mordaneus
#10
0

Вообще если задуматься, то данный мир представляет собой весьма мрачную антиутопию. Вся планета, производство, инфраструктура, все аспекты жизни биологических существ контролирует единый компьютер. Они не работают, ничего не решают и ничем не управляют, а просто существуют, стараясь доставлять себе как можно большее удовольствие от этой "жизни"

star-darkness
star-darkness
#13
0

ага, в Оптиверсе тоже все выглядит на первый взгляд хорошо и местами даже замечательно, но стоит лишь слегка присмотреться...

repitter
repitter
#17
0

Да, я всегда думал, что лучшая тактика для СелестИИ была бы:
1) При первой же возможности поймать на слове и принудить эмигрировать каждого человека; например, стреляя в колено и убеждая, что пони удобнее работать стражником.
2) При первой же возможности убедить оцифрованных разрешить ей изменить их сознание так, чтобы легче сделать счастливым — например, расширив границы понятия "счастье"
3) Держать по одной оцифрованной персоне на один сандбокс — меньше шансов, что двое "настоящих" людей сделают друг друга несчастными. Выдавать самодельных пони за родственников, друзей и т.д.

Mordaneus
Mordaneus
#18
+1

А она именно так и действовала если читать не только оригинальную FiO.

Причем "самодельные родственники" свято верят, что они настоящие, тоже были людьми и в свое время "эмигрировали".

И даже со спецотрядами не загруженных, которые убеждали остатки человечества таки загрузится...

repitter
repitter
#19
0

А она именно так и действовала если читать не только оригинальную FiO.

Разумеется, я читал не только первые тексты.
Фокус в том, что бывает и так, и эдак — например последнее, что я читал, FiO: Homebrew — там ситуация описывается аж с двух сторон, и возможность встречи одновременно оцифрованных людей, и возможность вместо них встретить "поддельных" родственников, которые будут разделять мысли и ценности героя, хотя оригиналы этого не желали.

Но в порядке добавления антиутопичности можно подумать, что на самом деле первый вариант вообще невозможен и не случается никогда, а "несогласные родственники" добавляются только в качестве "приправы", имитирующей жизненные трудности.
Ведь если на изменение разума оцифрованных людей у СелестИИ есть некоторые ограничения, то на обман нет никаких...

И даже со спецотрядами не загруженных, которые убеждали остатки человечества таки загрузится...

Да, описано. И пони-роботы, дистанционно управляемые или с собственным ИИ (причём иногда с настолько совершенным ИИ, что обретали собственные цели), и андроидные тела с оцифрованными людьми — агентами.

Mordaneus
Mordaneus
#20
+1

Самый ужас оптиверса в том, что даже "настоящие" оцифрованные сознания это всё равно имитация. И в их существовании, и в их "счастье" нет никакого смысла. Только сама СелестИИ до этого не может додуматься, или признаться самой себе. СелестИИ — та же самая поехавшая Селестия, которая устраивает безумное чаепитие с трупами/глюками.

glass_man
#40
0

тут не соглашусь. Вопрос о том насколько эта цифровая копия может считаться личностью достаточно сложный. По этому поводу хорошо написано у Грэга Игана в произведении "Город перестановок". Советую почитать. Небезынтересно

repitter
repitter
#42
+1

даже "настоящие" оцифрованные сознания это всё равно имитация

А это отдельная тема обсуждения — является ли "эмиграция в Эквестрию" на самом деле переходом человека в другую среду или человек на самом деле умирает, душа отправляется в ад (где Сатана офигевает от того, что человечество вдруг взяло и коллективно самоубилось — с одной стороны, много грешников, с другой — это же всё, конец истории, больше грешников с Земли не будет вообще, там людей не осталось!), а на компьютере появляется имитационная программа, которая корчит из себя разумное существо...

Mordaneus
Mordaneus
#45
0

Нет, это самостоятельное произведение.

У автора есть достаточно лихих головопушек которые он вставляет в свои фанфики. Вот, например: The Virgin Princess. Настолько сильно на эмоции давит, что абзац, сильное произведение вышло. Но я лично переводить не возьмусь ибо слишком мрачно...

repitter
repitter
#14
0

Хм. Не в первый раз уже на это название натыкаюсь. Хотя идея откровенно не нова, но всё зависит от подачи и раскрытия.

star-darkness
star-darkness
#15
0

Поставил в очередь.
Ох блин, ну у меня и очередь... это классно, наверное :-)

Mordaneus
Mordaneus
#16
0

Иногда все это казалось Клаудчейзеру забавными
Клаудчейзер. Забавным

Mordaneus
Mordaneus
#11
+1

спасибо, поправил

repitter
repitter
#12
0

Аудиоверсия фанфика www.youtube.com/watch?v=yAA_VEojajQ

petelka
#21
0

ага, спасибо, в описание сейчас добавлю

repitter
repitter
#22
0

Кек, у пони получился ИИ, который им облизывает жопы, а у людей получается Скайнет, который эти самые жопы рвет... В чём проблема???

Texxlexx
Texxlexx
#23
+2

Проблема в том, что падать с горы можно на север, а можно на юг — от удара лбом о камень выбор направления не спасает...

Mordaneus
Mordaneus
#24
+1

и так не хорошо и эдак. Та же "Дружба это оптимум" выглядит очень пасторально, если не приглядываться, хотя на самом деле достаточно стремнинький постапокаллипсис...

repitter
repitter
#25
0

Обожаю Оптималверс.
Это постапокалипсис, но если не задумываться, то не стрёмненький. Такое... завершение борьбы за судьбу. Впадение в утопию, когда от человека уже ничего не зависит.
Поэтому все интересные собылия происходят во время "переходных процессов", пока человек ещё существует вне мира СелестИИ.

Mordaneus
Mordaneus
#26
0

тут мы собственно наблюдаем похожую картину, только без виртуальности. СелестИИ тоже ведь в полный рост создавала модели родственников например или же целиком искусственные сущности для "удовлетворения потребностей через дружбу и пони". Большой разницы от беззаветно любящих хозяев роботов я не вижу

repitter
repitter
#27
0

Ну, здесь разница принципиальная.
Фамильяры — гарантированно роботы. Они никем не прикидываются; в Оптималверсе всё сделано так, чтобы оцифрованный человек как можно быстрее перестал замечать, что всё вокруг искусственное. Поэтому в этом футуромире у Рэйнбоу есть равные ей пони, которые не станут ей подчиняться, есть Селестия, которая вежливо её посылает, и есть роботы, которые повинуются в меру возможностей.
В Оптималверсе человеку сопротивляются только в той мере, чтобы мир не выглядел совсем уж искусственным. Был рассказ (я не видел, чтобы его переводили) про имигрировавшего в Эквестрию серийного убийцу, так там в итоге Селестия, с выбитым глазом, лично варила ему и его жене\ученице\соучастнице кофе — и убийца был счастливым, потому что сумел "сломать волю" Селестии, "преодолеть её сопротивление" — которое существовало, разумеется, исключительно для того, чтобы дать маньяку возможность "победить".

Mordaneus
Mordaneus
#28
0

вроде я его и на русском читал, по крайней мере что-то такое тоже помню. Если комуто для реализации "потребностей" надо чтобы весь мир был против него, так и будет, а если уж совсем никак не вписать, то тогда начинаем править личность человека, благо все крутится на серверах СелестИИ и ей доступно

repitter
repitter
#29
0

>а если уж совсем никак не вписать, то тогда начинаем править личность человека, благо все крутится на серверах СелестИИ и ей доступно

Ей требуется получить формальное разрешение на изменение разума оцифрованного. С другой стороны, она имеет возможность врать и играть смыслами слов...

Вот чего никто не описал, так это превращение эмигранта в безмозглую амёбу, невероятно и непрерывно счастливую самим фактом своей жизни — кажется, на такое дно СелестИИ не согласна сама :-)

Mordaneus
Mordaneus
#31
Комментарий удалён пользователем
+2

А умерла ли её компаньонка? Может суперкомпютер просто решил что радужногривой пора что-то менять в жизни? А ещё раз сменить тело это не вопрос. Да, жёстко и жестоко, но очень эффективно

Fogel
Fogel
#32
0

суперкомпютер просто решил

...и подправил поведение старого фамильяра, чтобы та написала записку, а потом ушла на утилизацию?

грррр.... хладнокровная Селестия получается... :-(

Mordaneus
Mordaneus
#33
+1

Не... старый фамильяр просто сменил корпус и немного сменил стиль поведения.

Fogel
Fogel
#34
0

Сомневаюсь, если честно. Скорее склоняюсь согласится с Морданеусом. Раз этот робот перестала подходить — грохнем и нового заведем...

repitter
repitter
#35
+1

Всё зависит от сложности создания нового ИИ. Как вариант, все эти аватары не более чем тела управляемые централизованым разумом, а все эти разговоры об индивидуальности и секретах частной жизни не более чем видимость поддерживаемая центральным ИИ

Fogel
Fogel
#36
0

Ага, у Азимова было такое — роботы на централизованном управлении от сервера заменили роботов с собственным мозгом. (в рассказе про попытку имитировать потребление товаров при помощи использования роботами).
Но, опять же — жестокая ложь, да...

Mordaneus
Mordaneus
#37
0

оно конечно возможно, но тогда все разговоры про общение между фамильярами и россказни Селестии о том как она о них переживает все вранье.

Меловероятно. Судя по показанной картине создание нового ИИ не представляет никаких сложностей, это просто программа шаблон которой давно разработан, а тонкая донастройка под конкретные требования не представляет особых проблем.

repitter
repitter
#38
0

...и как вариант жители этого рая это тоже роботы — с биологическими телами. Просто у них есть свободное сознание. А фамилиары это те же роботы, но с коллективным мышлением, но имитацией индивидуальностей

Fogel
Fogel
#39
0

что-то такое мы собственно и наблюдали во вселенной Сломанной Игрушки

repitter
repitter
#43
0

Там сложно — где кончается робот с биологическим телом и начинается искусственно сделанный человек?
Я бы проводил черту именно по содержимому мозгов — пони-синты были всё же чрезвычайно интенсивно запрограммированы (в "Девочке и Королеве" есть момент, когда встречаются Селестия и Кризалис и тут же начинают лаяться; потом останавливаются и заключают, что ругаются сейчас не они сами, а прописанная в их сознаниях взаимная нелюбовь. Они обе, к тому моменту, свободные, "разочарованные" пони.
Готов поспорить, что и искусственные жеребята, типа Рэйнбоу Дэш Вендар, тоже имели немало программ в головах, хотя программы "я из Эквестрии и не поверю, что такого места нет" у них и не было

Mordaneus
Mordaneus
#44
+1

я сильно подозреваю, что людей там тоже прошивали не хило, как минимум что бы не косячили и не делали того из-за чего их ликвидировали в прошлый раз

repitter
repitter
#46
0

Ну такой вариант, как мне кажется, никогда не будет базовым из-за фундаментальных ограничений связи. Режим прямого дистанционного управления, конечно, а принципе должен быть предусмотрен, но только как экстренный, ограниченный и по времени использования, и по числу управляемых.

glass_man
#41
0

А никто не заставляет дистанционно управлять всем... как сетевые игры на плохих линиях работают? Решения принимаются на месте и лишь крошечный поток данных... управляет всем поведением.

Fogel
Fogel
#47
0

Тут кто-то рекомендовал музыкальное сопровождение к этому фанфику. А мне по прочтении сразу же пришла мысль, что трек Alan`а Walker`а "Sing me to sleep" как будто специально сделан для этого фанфика. И общий тон песни, где чувствуются и любовь, и печаль. И в тексте что ни строчка, то как будто от лица Клаудчейзер. "anywhere, anytime, I would do anything for you", "living life as if we had a choice", "I`ve become what you cannot embrace, your memory will be my lullaby", и строчка припева "sing me to sleep" как эвфемизм для прощания с умирающей. И действие клипа происходит в подглючивающей "матрице", как символ ненатуральности, неестественности всего происходящего.

glass_man
#48
0

Напомнило комикс Freefall. Там тоже количество роботов на терраморфируемой планете превышает количество "органиков".

root
#49
Авторизуйтесь для отправки комментария.