Ночь за нас!

Герой ведет массы. Но следуют ли массы за героем, потому что он тащит их за собой, или потому что олицетворяет то, чего не хватает каждому в толпе? Что могло произойти, на самом деле, той судьбоносной ночью, когда, как гласят предания, принцесса Луна была изгнана на луну?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

В поисках вечной гармонии

Мысли о глобальном помогают нам духовно развиваться. Только задающий вопросы способен искать ответы. И именно вечные вопросы приведут искателя к неожиданным и практически невыносимым результатам.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Записи миссии «Стрелы 18»: Одинокий рейнджер

В не очень далёком будущем звёздная система Омега Центавра казалась учёным всего лишь ещё одной странностью на картах. Однако когда было обнаружено, что звезда обращается вокруг планеты земного размера и земного типа вместо чёрной дыры, что предполагалось из характера её движения, была организована миссия с целью изучить это в высшей степени необычное небесное явление. Урезанная в средствах политиками и чуть было не сорванная до её начала, миссия «Одинокий рейнджер» была сокращена до единственного члена экипажа, предоставленного самому себе. Данный текст – дневники «Стрелы 18» и её единственного командира. Эта информация помечена грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Земным Космическим Агентством. НЕ говорите принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Загадочное послание

Селестии гонцом доставлено срочное послание от ее сестры. Интересно, где Луна, и что с ней случилось?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Спланировано заранее

Фирма "Сказочные истории" поможет устроить торжество по любому сценарию... и неважно, насколько безумным он окажется!

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Чувство полета

У пегаса невозможно отнять небо. Отнять полет.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Танцующая с мертвецами

Над чем бы ни трудились учёные - у них в итоге получается оружие. А когда оружия становится слишком много - находятся желающие пустить его в ход. На руинах некогда процветающего мира вооружённые группировки, бывшие когда-то полноценными государствами, пытаются выжить. Иногда - за счёт других. Но такие способы выживания содержат риск, и риск этот несут солдаты и матросы Альянса Возрождения, наследников проекта MEGA.

ОС - пони

Пять кобылок в "Хейдональдсе"

— Ну, и где вы обычно тусуетесь? Задавая столь невинный вопрос, Даймонд Тиара и не догадывалась, что он приведёт к причудливым разговорам, неожиданным встречам и обеду в одном с виду неприметном ресторанчике быстрого питания. Смогут ли кобылки повеселиться, или же другим жеребятам Понивилля придётся преподать Даймонд Тиаре, Сильвер Спун и Меткоискателям урок дружбы?

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

SHIFT

История про то, как одна находка может изменить всё... изменяя тебя!

Спайк

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Комментарии (83)

+1

Хехе Чейнджлинги встретились с своими любимыми грифонами в ночном бое

NHeBall
NHeBall
#1
0

В смысле с любимыми?

Александр Вайс
Александр Вайс
#2
+2

Несмотря на то, что знакомые слова из книги «Волоколамское шоссе» выглядели для меня немного не к месту, фанфик остаётся так же, как и другие — хорошо написанным. Мысли персонажей, бои, диалоги и различные события всё столь же остаются хорошо написанными. Ты только пиши дальше. А то хороших произведений про войну и пони мало. А цикла таких фанфиков я пока что не видел
Upd: и всё-таки дошли руки хоть как-то продвинуть это произведение

MoonKhaan
MoonKhaan
#3
+1

Сначало не понимал откуда в северян столько уверенности и опыта чтоле. Но после эпизода с рейдом деревни вспомнил о Грау, о Прайвене, да и о самой Зимней Революции

NHeBall
NHeBall
#4
+1

Хочется мне комментариев и какого-нибудь обсуждения. В последнее время у меня дико просели просмотры и всё такое. Никогда не перестану вспоминать пролог "Четверых товарищей" и как мы задорно срались в комментах. Народ схлынул, всем на меня наплевать, а я ведь всё равно не перестану делать то, что я делаю...

Александр Вайс
Александр Вайс
#5
+1

Если в книге ночная вылазка описывалась только со стороны советских солдат по понятным причинам, то у вас, в виду более художественного произведения, удалось описать этот бой с другой стороны, при этом не теряя опыта захватчиков, полученных в Весенной войне

MoonKhaan
MoonKhaan
#6
0

Эх тоска на душе... Суета не наводится...

Александр Вайс
Александр Вайс
#7
-1

Самая низкая оценка среди всех моих работ. Что-ж, выходит я деградирую или просто пишу какой-то бред. Не то чтобы мне и нужна эта оценка...

Александр Вайс
Александр Вайс
#8
0

Я уродую и калечу все к чему прикасаюсь.

Александр Вайс
Александр Вайс
#9
+2

Заткнись и пиши продолжение, а то ведёшь себя как нытик

MoonKhaan
MoonKhaan
#10
+3

Спасибо, буду работать. Скоро будет глава, ждите!

Александр Вайс
Александр Вайс
#11
+1

Александр, рассказ обалденный, читать очень интересно, пожалуйста не забрасывайте,жду продолжения,удачи и сил в написании.

Czizar
Czizar
#12
+3

Новая глава. Что думаете?

Александр Вайс
Александр Вайс
#13
0

Круто, дошел до последней главы! Спасибо большое тебе, захватывающее чтиво.

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#14
0

Посоветуешь что можно прочитать в такой же стилистике из реальной истории ВОВ? А то я чувствую что мне не хватило) только не из школьной программы.

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#15
+2

Общая канва сюжета "Дороги" позаимствована мной из "Волоколамского шоссе". Честно признаться, я взял ОЧЕНЬ много всего из этой книги, тягочусь теперь мыслями о том, что совершил акт плагиата или типа того. Да, у меня куча моментов переработано и переосмыслено, но мне на ум приходит пример, когда одного автора Black Library (издательство печатающее книги по Вархаммеру)просто удалили из всех сурсов за то, что на него начали жаловаться люди которые нашли в его книге кучу самых прямых отсылок на мемуары ветеранов войны в Ираке. Понимаешь о чём я? Волоколамское шоссе это книга написанная на 90% по реальным событиям. Почти все герои и ситуации там — реально имевшие место. Поэтому для тех кто изучает ВОВ она обязательна к прочтению. А я ей воспользовался, потому что посчитал что это будет очень круто и не подумал о том, что могу задеть чью-то память своей довольно посредственной понификацией. Ну я читал ещё первый том "Живых и мёртвых", "Сына полка" и "Повесть о настоящем человеке". В рамках школьной программы. А вне её рамок я проглотил кучу материалов с каналов вроде "Чтобы помнили". Исторические паблики в ВК, Исаев, может иногда даже Тупичок. От всего по чуть-чуть.

Александр Вайс
Александр Вайс
#16
0

Сын полка и Повесть о настоящем человеке читал в школе, понравилось но я ещё малой был. По поводу твоего беспокойства, Мне кажется оно необоснованно, в наше время большинство людей вообще забыло про войну, а напоминание о ее бессмысленности и трагедии, необходимо любому из нас. Тем более что ветераны ВОВ именно не хотели ее повторения, а твоя работа может навести на эти мысли людей от этой темы далёких, тех для кого 9 мая это шашлык, ленточка и салют. Ты большой молодец, и твои работы судя по комментариям уже не одного человека сподвигли прочитать правильные кники.
P.S кмк иракские военные вообще как пример не канают, приехали в чужую страну за нефтью и рынками сбыта. Вот они Changelings 21 века) не удивительно что доколупались до парня за плагиат, мало награбили видимо))

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#17
0

Почитай "Дорога на Сталинград" очень интересная книга, но по крайней мере мне так показалось, когда я её читал.

Czizar
Czizar
#18
0

Так себе оправдания, если честно.

Александр Вайс
Александр Вайс
#19
0

Прочитал последнюю главу, чем то напомнило подвиг Любушкина. Но здесь танк покрупнее, КВ поди?

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#29
0

А как в общем глава?

Александр Вайс
Александр Вайс
#30
0

Хорошо, непонятно только из чего их под конец приложили.... вроде не минометы из минометов Они уже привыкли получать) будет интрига на следующую главу. Почему у красных нет жуков в строю? Все коммунисты из первой части по-любому ведь в Сталионград ломанулись через горы. Буду надеяться что это Чеховское ружьё выстрелит)

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#31
0

Надейтесь дальше.

Александр Вайс
Александр Вайс
#32
+1

Если что, жуки стреляли из 300-мм реактивных миномётов зажигательными снарядами. Никого не убило, но началась паника.

Александр Вайс
Александр Вайс
#33
0

Александр Вайс, у меня к вам есть вопрос: как долго, хотя скорее так. Сколько ещё глав будет в этом фанфе? Просто я заметил, что все ваши предыдущие работы имели максимум 12-13 глав, а здесь вы прям замахнулись не на шутку.

Czizar
Czizar
#34
0

Я сам в тихом афиге. Но придётся бомбить до конца...

Александр Вайс
Александр Вайс
#35
0

Терпения тебе по боле, чтоб вытянул эту часть до конца:) Да кстати. У тебя речь Иогана до жути напоминает речь комбата из сериала штрафбат. Это речь грифона:" Бросать раненых и истощенных запрещается под страхом смерти, покидать и нарушать строй запрещается под страхом смерти, ослушаться моих приказов или приказов командиров так же будет караться смертью." А это комбат Твердохдебов" Напоминаю. За не выполнение приказа растрел на месте, за нарушение воинской дисциплины растрел на месте, за проявление трусости, растрел". Немного похоже;)

Czizar
Czizar
#36
0

Я делал отсылку совсем на другое.

Александр Вайс
Александр Вайс
#37
+1

И смысл эпизода совсем другой. Грау не сходит с ума. Он жестит, но конкретная цель у него довольно благородная и правильная. Заметь, что он так никого и не расстрелял, хотя его прототип из книги "Волоколамское шоссе" вынужден был применять высшую меру к своим подчинённым, так же как и один из его политруков — прототип политрука Брехта. Так что я ещë смягчил краски когда описывал все это. Грау хардкорный, но не такой хардкорный как Баурджан Момыш-улы.

Александр Вайс
Александр Вайс
#38
0

Тянуть осталось не долго. Всего три-четыре главы и эпилог.

Александр Вайс
Александр Вайс
#39
0

Ну ждём, ждём. Я кстати заметил, что у тебя главы выходят с некой переодичностью примерно в 7-10 дней. Это похвально.

Czizar
Czizar
#40
0

Никакой периодичности нет, никогда не было и никогда не будет. Так то.

Александр Вайс
Александр Вайс
#41
+1

Я вас понял. Что-ж, тогда пишите. С нетерпением жду следующую главу.

Czizar
Czizar
#42
0

Автор, спасибо за такую интересную главу. Кстати было очень интересно почитать сводки жандармерии. Спасибо.

Czizar
Czizar
#43
0

Вот и новая глава. Что думаете?

Александр Вайс
Александр Вайс
#44
+1

Очень интересно. Александр, я конечно не писатель и не граматей, но по тексту видно, что вы торопились. Есть некоторые ошибки. Я ещё раз повторюсь, я не знаток русского языка, но как читателю мне было немного не приятно читать не понимая смысла предложения из-за пропущенного слова. Например, я не сразу понял, что достал Грау из кармана шинели, часы или партсигар. Это я так и не понял, видать я такой балбес, хотя мне кажется, что это были часы. Ну а так, то эта глава просто замечательная. После её прочтения у меня возникло чувство, будущего Пиз...ца( Извиняюсь за мой французский). Составляя аналогию с реальной историей, то можно легко прийти к выводу, что чейнджлингам мало не покажется. Хотя это лично ваша история, и вы можете её переделать на свой лад. И да, я настолько заинтригован будующим развитием событий, что теперь просто не буду находить себе места. В общем ждём продолжения.

Czizar
Czizar
#45
0

Я дописывал это все в два часа ночи. Спасибо за замечание, обязательно все проверю.

Александр Вайс
Александр Вайс
#46
0

Незашто. Это наш долг читателя:)

Czizar
Czizar
#47
0

Кстати, а как я по вашему мнению показал Аликорнов?

Александр Вайс
Александр Вайс
#48
0

Хм. Это сложно объяснить, но в них ощущается невообразимый опыт, величие. В общем прям чувствуется, что им под 1к лет. Мне кстати понравилось, как вы их предоставили. Нет такого, что они до жути добрые и легкомысленные. Но опытные и строгие.

Czizar
Czizar
#49
0

Читается на одном дыхании, очень классно написано. Сцены боев и все что с ними связанно — изумительно. Но то как изображены Эквестрийцы немного удручает, сдается впечатление будь-то вы их недолюбливаете. Хех.
Спасибо за интересные главы и предыдущие фики из серии.

Pizzazz
Pizzazz
#50
+1

При описании эквестрийцев я действительно был немного предвзят. Моя Эквестрия серьёзно отличается от Эквестрии из сериала или Эквестрии из мода. И отличается она скорее в худшую сторону. Я не хотел намеренно извращать её образ чтобы выставить её в худшем свете. Во многих моментах я просто заполнял своё незнание лора своими знаниями из реальной истории. Ну и эквестрийцы действительно показаны мрачновато, но не отрицательно. В отличие от северян, им реально некуда отступать и они реально сражаются за свою собственную страну, а не исполняют интернациональный долг. Их методы поддержания порядка и дисциплины намного более жестокие как они сами, ведь все эти пони пережили такое, что типичная эквестрийская беспечность и положительность у них сменила свой полюс на прямо противоположный. Они стали суровыми, жестокими и подозрительными, а их неприязнь к врагу вылилась в самый настоящий шовинизм, ведь некому было учить их тому, что все существа равны и что чейнджлингские солдаты всего лишь исполняют приказы своих господ. Это типичная история о том, что для того чтобы победить что-то ужасное нужно стать ещё ужаснее. Если вы считаете, что я мрачно описываю эквестрийцев — вы ещё не видели как я описываю хеллквильских реформистов.

Александр Вайс
Александр Вайс
#51
0

Здоровская глава, правда ожидал конференцию не в Кантерлоте, а где нибудь в Акавелии. Что за недуг поймал Артур Вайз на войне? Это отсылка к чему то?

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#52
0

Это не отсылка. Эту тему я выдумал сам. В общем, Артурка у нас единорог, но единорог без нормального единорожьего образования. В Кантерлоте он не учился, родители его так же не сподобились ему рассказать что к чему, хотя надо было. Он никак не хотел связывать свою жизнь с магией и пользовался ей только в самом примитивном бытовом плане. Не шарил он даже за самые базовые азы, в том числе за то как оградить себя от различных проблем с головой, связанных с магией. Ему самому всё это было просто не нужно, да и окружающим в целом было пофиг. А потом началась война и он попал прямо под каток чейнджлингского наступления, насмотрелся всякой жути в крайне больших количествах. Так как Эквестрия страна магическая, там всегда присутствует пассивный магический фон, и пони с чейнджлингами так же имеют в себе частичку магии, то единорог, находясь среди всего этого, ловит эти эмонации своим рогом как громоотводом или дозиметром, а через рог они транслируется ему прямо в мозг. Таким образом единороги могут научиться читать мысли или вообще "сканировать" других существ при помощи магии, предсказывать погоду, и вообще быть чем-то вроде ходячего миноискателя (Селестия в этом мастер 80-го уровня, ей было немного обидно когда Вася сравнил её с пауком). Но есть один нюанс. Если этот фон вокруг единорога заряжается отрицательно, то есть если существа вокруг и сама абстрактная "земля" начинают страдать, погибать, выносить различные лишения и так далее и тому подобное, то единорог тоже это "засечёт", а если единорог не обучен и не подготовлен, если он не может "фильтровать" этот фон, то образы ужаса, насилия и боли попадут прямо ему в мозг. Приплюсуем к этому общее шоковое состояние, не связанное с магией. Мозг итак пытается переварить всё происходящее вокруг, даже у обычного земнопони в подобной ситуацией могли бы начаться лютейшие кошмары, а у Артура начались не просто кошмары, а кошмары усиленные теми самыми магическими образами, то есть он видел не просто обычные страшные вещи, а невозможный, астральный ужас, который вполне мог свести его с ума. И поэтому он старался не спать, спал по минимуму, и в конце концов его организм сказал "баста!" и отрубился. Остальное ты уже знаешь. Опытная врач-единорог смогла при помощи заклинания вытянуть всю эту дичь у него из головы. Стоит отметить, что любой другой рогатый на месте Артурки мог бы уже давно пустить слюну и превратиться в овоща или обезумевшего берсерка, но наш герой оказался чертовки живуч и смог всё это выдержать.

Александр Вайс
Александр Вайс
#53
0

Магический послевоенный синдром) любопытно. Хреново организация в армии поставлена, в которой такое возможно, беспечность жителей Эквестрии не знает границ. Ещё показалось забавным как Блюблад на северян агриться, как будто перед принцессами выделывается

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#54
0

Ну так то да. Достаточно хреново. Если бы он попал в РККА, то вся эта инфа уже на первом медосмотре бы всплыла и его бы кое-как обучили чему надо. А в эквестрийской армии всё даже после блюбладских реформ всё было через пень-колоду. Это не значит что пони были глупыми или шибко беспечными или какими-то бессовестными чертями которые не жалели своих солдат. Просто считалось, что в этом нет необходимости т.к. численность армии уже измеряется миллионами и только растёт, военная бюрократия работает не очень эффективно, а тщательная проверка всех рогатых на предрасположенность к магической шизе и курсы потребует денег которые правительство может и не дать, ведь умные лбы в парламенте которые СОВЕРШЕННО ТОЧНО знают что и как должно быть в армии могут подумать, что это пустая трата денег. А Луна вечно в разъездах, у неё и так дел по горло чтобы лоббировать эту лишнюю инициативу в делах, которыми Блюблад обязался заниматься самолично.

Александр Вайс
Александр Вайс
#55
Авторизуйтесь для отправки комментария.