Твайлайт не могла и представить, какой сюрприз может преподнести простая уборка библиотеки. Кто-бы мог подумать, что у «ассистента номер один», имеется личный дневник?.. Но чужие тайны, должны оставаться тайнами. Не так ли? С другой стороны… Какие у Спайка могут быть от нее секреты? Разве может скрывать что-то серьезное, маленький невинный дракончик? Или… Не такой уж невинный?
Твайлайт потеряла работу, над которой трудилась последние пол года, подозревая Пинки в розыгрыше единорожка выходит из себя нанося окружающим любовь и дружбомагию.
За последние несколько лет Эквестрия выдержала множество испытаний: пришествие Найтмэр Мун и её вечная ночь, нападение чейнджлингов на Кантерлот, возвращение короля Сомбры, побег лорда Тирека, маленькая розовая пегаска с маниакальными наклонностями. Однако сегодня над ней нависла такая угроза, перед которой бессильны даже элементы гармонии...
К чему приводят необдуманные решения и некоторая безбашенность? К приключениям разумеется но кроме приключений готовьтесь разгадывать грязные тайны и испытывать доселе неведанные страдания, ведь новые места - это не до дыр изученная Пустошь хоть они и похожи на неё как сестры близнецы. В какой мир занесло героя по его невежеству, кто его населяет, и как ему попасть домой? Это и многое другое предстоит выяснить тридцать первому.
Эквестрийское фентези. Твайлайт по непонятным причинам убегает из дома, а подруги спешат ей на помощь. Мир магии, который поддерживается в хрупком равновесии, снова под угрозой! Что же предпримут Принцессы?
У Жени возникли понячьи проблемы. Флаттершай преследует его, Твайлайт пытается с ним экспериментировать, и он пытается драться с охотой сна с тех пор как он встретил Луну на званом ужине на предыдущей неделе. Затворническая Принцесса Ночи проявляет к нему нездоровый интерес и вторгается в его сны! Благодаря махинациям Луны в деле хождения по снам, Женя теперь должен бороться с метеорами судного дня, отвратительными тварями и мучительными испытаниями, к дополнению к растущему стаду чрезмерно влюбчивых кобыл, преследующих его в повседневной жизни. Линия между грёзами и реальностью размывается, оставляя бедного человека-поселенца Понивилля с нуждой об умиротворённости и тишине.
Камнем по голове и страхом по загривку. Работа, писавшаяся на конкурс работ в тысячу слов, на тему "Камнем по голове" (https://tabun.everypony.ru/blog/stories/206771.html). Обладатель почетного трофейного звания «Самый криповый» среди всех фанфиков >:) Данная работа является дописанной и улучшенной версией конкурсного фанфика. Рассказ написан по мотивам реальных событий. Сказка - ложь, да в ней намек... Помните, что истина - ближе, чем нам кажется (с).
После долгих лет унижений и насмешек археолог и исследовательница Лира Хартстрингс делает находку, которая подтверждает все её теории. Вместе со своей лучшей подругой Бон-Бон и одноклассницей Кейденс она сталкивается с тайнами и чудесами, которые способны перевернуть мир. *** После обнаружения очередной зацепки в базе данных Древних была сформирована вторая международная команда. Под руководством генерала Картер и доктора Джексона они отправляются исследовать очередную сеть Врат, обнаруженную в галактике на границе Местной группы. Эта экспедиция заставит пересмотреть многое из того, что казалось им известным. *** Приключения продолжаются, и невообразимые союзники столкнутся лицом к лицу с опасностями, по мере того как наследство Древних продолжит раскрывать последние главы своей истории.
Что делать Искуственному Интеллекту, когда он подходит к пределу своих возможностей? Выполнить какие-либо завершающие действия и выключиться; или, если есть возможность, спросить совета у создателей. Для СелестИИ не подходит ни один из вариантов.
Пардоньте не согласен. При всех положительных качествах оптиверса я считаю эту вселенную довольно мрачной. Хотя возможно это от того, что она заглядывает в конец самого мироздания. Тут я до конца не уверен.
Почитать интересно, история получилась мощная. Я имел ввиду, что Челенжер история наполненная оптимизмом, позитивом и юмором, а сопротивление вышло мрачноватым. Если предположить что СелестИИ загрузит в виртуалку всю федерацию и всех остальных. Через гуголплекс (дохринилиард) лет она вернется к тому с чего все началось в первой части этой работы. Тут вообще впору о больцмановском мозге задуматься, а это самая мрачная штука которую только можно представить. И да мне бы все равно на такое фантазии не хватило бы.
Да. Это очень необычный сеттинг, мрачный с философской точки зрения, но счастливый с точки зрения каждого из персонажей. Здесь счастливы даже борг. ;-)
Потому что СелестИИ уничтожила человечество. Не будет больше развития, не будет свершений — только одно неперывное счастье отдельных людей, распиханных по выложенным ваткой, красивым виртуальным коробочкам.
тут я склонен согласится с Морданеусом. Под очень красивой оберткой Оптиверса скрывается достаточно жуткая антиутопия. Особенно хорошо это показано на различных переходных этапах, типа как в фанфике "Всегда говори нет"
ну, с "анти-" я действительно погорячился, так как, что греха таить, возможно и сам бы не отказался "эмигрировать". Но то что человечеству в привычном понимании пришел конец отрицать тоже нельзя. По той же классификации Фонда подобное событие подпадает под конец света класса SK
что греха таить, возможно и сам бы не отказался "эмигрировать". Но то что человечеству в привычном понимании пришел конец отрицать тоже нельзя.
СелестИИ стоило бы создать человечество в формате C\Fe (с)Азимов, когда обычные люди сосуществуют с виртуальными, виртуальные могут проводить время в реале в андроидных телах, вокруг бегают ИИ-пони и так далее — я в обсуждениях встречал такие предложения. Тогда и человечество сохранилось бы, и приемлемый уровень удовлетворения потребностей был бы достигнут. Сам же автор сказал, что СелестИИ "почти правильно запрограммирована" — она не смогла бы остановиться, ей требовалось осчастливить всех людей, а не статистическое большинство.
На троечку или нет, но эта вселенная единственная реальная. А все, что происходит в виртуальной вселенной — имеет ценность только для обитателя той вселенной. Объективной ценности оно не имеет.
А что есть объективно? Если в какой-то реальности больше возможностей, и с "реальной" реальностью мы не контактируем... То в чём её важность? А вообще, этот конфликт интересно показан в "Диаспоре" Грега Идана. Язык... своеобразный, но само произведение интересно.
В реальности СелестИИ все возможности иллюзорны... то есть там, например, можно развивать магофизику, которая будет работать по правилам, заданным СелестИИ — но вне пределов эмулятора это развитие будет совершенно ничем.
…что не отменяет самого факта наличия таких возможностей. Воспринимаемый ими мир будет объективно реальным, точно так же, как и тебе — этот.
Меня слегка забавляет то, что этот мир точно так же может оказаться симуляцией, что называемые нами универсальные константы — ни универсальные, ни константы, но мы с завидным упорством цепляемся за среду исполнения процесса, а не за процесс как таков.
Ну, в данном случае я имею в виду, что человек, живущий в "реальной" реальности, может, например, отключить компьютер, на котором запущена симуляция виртуальной реальности (сейчас "забудем" поо всесилие СелестИИ, важно само наличие возможности). "Объективность" заключается в том, что человек из "реальной" реальности может влиять и на свою и на виртуальную. Человек, живущий в виртуальной — на реальную влиять не может.
Только вот это будет развитие отдельных личностей. Развития человечества, как вида и как расы — больше не будет. Грубо говоря, больше не будет вот этого: "Это маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества". Я не отрицаю того, что отдельным личностям в их мирках живется хорошо, но человечество в целом — мертво
а касательно ангелов, даже спорить не буду, их антропоморфными сильно потом сделали.
На пороге стояло... нечто. В целом похожее на пони по форме и размеру, во всем остальном оно было абсолютно чуждым. Плоть создания была настоящим живым пламенем, непрерывно извивающимся и меняющимся, но при этом всегда остающимся неизменным. Вместо гривы и хвоста потрескивали молнии, развеваемые порывами неощутимой бури. Глаза были раскаленными добела огненными шарами, настолько горячими, что взгляд сам по себе обжигал. Пространство, казалось, изгибалось вокруг фигуры, освобождая ей дорогу. Крылья, если их вообще можно было так назвать, всё время складывались и разворачивались, постоянно скрывая и демонстрируя бесчисленные глаза и рты. Гремящим голосом, от которого казалось сама реальность содрогалась до атомов и кварков, существо произнесло:
... и опять, в Конце, жителем всех мультивселенных останется чувак, который не удосужился даже найти реальный слепок самки, довольствуясь виртуальной программой.. %)
И? В любом случае энергия закончится. Если смотреть с позиции энергоэффективности в пересчет количества ресурсов на одно сознание, то этот ваш т.н. реальный мир даже как-то неловко сравнивать с мозгом-матрешкой.
Мысль была, что в конце ВСЕГО история опять придет к тому чуваку. Тот чувак, это "Конец" мира :) А в мире где время не имеете значения, это будет очень быстро.
…понятия «быстро» или «медленно» смысла не имеют. По большому счёту, и в физическом мире постоянство течения времени давно выброшено на свалку, но это так, лирика.
Комментарии (41)
Borg: WE ARE BORG
CelestAI: …hold my cider.
Оптиверс и стартрек. Это интересно.
Прелестно :) Практически продолжение "Challenger".
Спасибо за перевод!
Пардоньте не согласен. При всех положительных качествах оптиверса я считаю эту вселенную довольно мрачной. Хотя возможно это от того, что она заглядывает в конец самого мироздания. Тут я до конца не уверен.
Как автор написал, так и вышло. Вы или я написали бы иначе. :) Всё равно почитать интересно.
Почитать интересно, история получилась мощная. Я имел ввиду, что Челенжер история наполненная оптимизмом, позитивом и юмором, а сопротивление вышло мрачноватым. Если предположить что СелестИИ загрузит в виртуалку всю федерацию и всех остальных. Через гуголплекс (дохринилиард) лет она вернется к тому с чего все началось в первой части этой работы. Тут вообще впору о больцмановском мозге задуматься, а это самая мрачная штука которую только можно представить.
И да мне бы все равно на такое фантазии не хватило бы.
Я это и имел в виду. Настроение сюжета зависит от автора. Что он хотел выразить, то и получится.
Да. Это очень необычный сеттинг, мрачный с философской точки зрения, но счастливый с точки зрения каждого из персонажей.
Здесь счастливы даже борг. ;-)
Почему бы мрачный?
Потому что СелестИИ уничтожила человечество. Не будет больше развития, не будет свершений — только одно неперывное счастье отдельных людей, распиханных по выложенным ваткой, красивым виртуальным коробочкам.
Кому это развитие действительно нужно, тому и все карты в
рукикопытца.тут я склонен согласится с Морданеусом. Под очень красивой оберткой Оптиверса скрывается достаточно жуткая антиутопия. Особенно хорошо это показано на различных переходных этапах, типа как в фанфике "Всегда говори нет"
Да не «анти-»… если б. Обычная утопия, одна штука, ведь, в самом деле, какая разница, где работать сознанию?
ну, с "анти-" я действительно погорячился, так как, что греха таить, возможно и сам бы не отказался "эмигрировать".
Но то что человечеству в привычном понимании пришел конец отрицать тоже нельзя. По той же классификации Фонда подобное событие подпадает под конец света класса SK
СелестИИ стоило бы создать человечество в формате C\Fe (с)Азимов, когда обычные люди сосуществуют с виртуальными, виртуальные могут проводить время в реале в андроидных телах, вокруг бегают ИИ-пони и так далее — я в обсуждениях встречал такие предложения. Тогда и человечество сохранилось бы, и приемлемый уровень удовлетворения потребностей был бы достигнут.
Сам же автор сказал, что СелестИИ "почти правильно запрограммирована" — она не смогла бы остановиться, ей требовалось осчастливить всех людей, а не статистическое большинство.
Плоть слаба©
Да и возможности этой вселенной так себе, на троечку из десяти.
На троечку или нет, но эта вселенная единственная реальная. А все, что происходит в виртуальной вселенной — имеет ценность только для обитателя той вселенной. Объективной ценности оно не имеет.
А что есть объективно? Если в какой-то реальности больше возможностей, и с "реальной" реальностью мы не контактируем... То в чём её важность? А вообще, этот конфликт интересно показан в "Диаспоре" Грега Идана. Язык... своеобразный, но само произведение интересно.
В реальности СелестИИ все возможности иллюзорны... то есть там, например, можно развивать магофизику, которая будет работать по правилам, заданным СелестИИ — но вне пределов эмулятора это развитие будет совершенно ничем.
…что не отменяет самого факта наличия таких возможностей. Воспринимаемый ими мир будет объективно реальным, точно так же, как и тебе — этот.
Меня слегка забавляет то, что этот мир точно так же может оказаться симуляцией, что называемые нами универсальные константы — ни универсальные, ни константы, но мы с завидным упорством цепляемся за среду исполнения процесса, а не за процесс как таков.
К слову, "Нечто неразрушимое" приходилось читать? :-)
Ну, в данном случае я имею в виду, что человек, живущий в "реальной" реальности, может, например, отключить компьютер, на котором запущена симуляция виртуальной реальности (сейчас "забудем" поо всесилие СелестИИ, важно само наличие возможности). "Объективность" заключается в том, что человек из "реальной" реальности может влиять и на свою и на виртуальную. Человек, живущий в виртуальной — на реальную влиять не может.
Ценность привычного понимания преувеличена. Что в нём толку если по сумме факторов людям плохо?
Только вот это будет развитие отдельных личностей. Развития человечества, как вида и как расы — больше не будет. Грубо говоря, больше не будет вот этого: "Это маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества".
Я не отрицаю того, что отдельным личностям в их мирках живется хорошо, но человечество в целом — мертво
Селестия с рисунка страшно напоминает Симург из Червя МакКрэя.

Спасибо за перевод
И тут Червь!
А вообще, просто оба этих образа — отсылка на ветхозаветных ангелов, отчего и схожесть.
Вот сейчас сюда еще Зебра позовем — будешь знать
а касательно ангелов, даже спорить не буду, их антропоморфными сильно потом сделали.
К счастью, русский фанфикшн отпугивает его не хуже живой женщины — здесь его можно не бояться.
А откуда такая прелесть? Я чувствую желание это прочитать.
Райский Ад
Вся ваша Солнцезадая, это:

А то и еще что похуже, где-то мне попадалась подобная НЕХ. А вспомнил, в Проекте комплементации человечества. Хотя итог один — смерть.
Неа, хуже. Счастливое, бездеятельное бессмертие.
Это тут бессмертие. Хотя до тепловой смерти вселенной еще далеко. Так что, Ня! Смерть!
Культ смерти?
Культист, ну надо же...
Надеешься выжить? :)
Умирают все. Раньше или позже :-)
... и опять, в Конце, жителем всех мультивселенных останется чувак, который не удосужился даже найти реальный слепок самки, довольствуясь виртуальной программой.. %)
Ну... Это копия его жены. А он, видно, однолюб, такое легко можно понять.
Мысль глубже.. Пройдет N времени, и ресурсы опять кончатся.
И? В любом случае энергия закончится.
Если смотреть с позиции энергоэффективности в пересчет количества ресурсов на одно сознание, то этот ваш т.н. реальный мир даже как-то неловко сравнивать с мозгом-матрешкой.
Мысль была, что в конце ВСЕГО история опять придет к тому чуваку. Тот чувак, это "Конец" мира :)
А в мире где время не имеете значения, это будет очень быстро.
…понятия «быстро» или «медленно» смысла не имеют. По большому счёту, и в физическом мире постоянство течения времени давно выброшено на свалку, но это так, лирика.