Машина

Рассказ о Твайлайт, её шедеврах и ржавых рычагах. Но совсем не про это!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Зачем продолжать?

Если ты отдаёшь всё и идёшь навстречу тому, что терзает тебя, только чтобы узнать, что всё гораздо хуже, чем представлялось... зачем продолжать?

Другие пони

Медовый час

Что происходит, когда Октавия играет?..

Октавия

Когда вокруг лишь рога да нимбы

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Однажды Пинки Пай задалась вопросом: «А что сказала бы на это Рэрити?» — и рядом с ней появились две крошечные единорожки, точь-в-точь похожие на ее подругу: ангел-хранитель и демон-искуситель. Чем это закончилось, мы знаем из сериала. А вот если у каждого пони были бы две мини-версии самой себя: Хранитель и Искуситель? Это уже неплохая задумка для рассказа, но автору этого показалось мало. Он снабдил ангелов и демонов несколько несвойственными им функциями: отныне они не только хранили или соблазняли подопечных, но и вели подробную летопись всех их поступков, как хороших, так и не очень. Получилось забавно, необычно и местами довольно трогательно.

Рэрити

Простая мелодия для виолончели

Мэйнхеттен - город, где горожане не уважают никого и ничего. В бешеном темпе жизни большого города, где каждый работает на себя, легко не заметить, как из всеобщего эгоизма и безразличия рождается зло. Маленькое, обычное зло без сверхъестественных сил, которое редко интересует сильных мира сего, но не менее опасное и жаждущее всё подмять под себя. Как быть прибывшему в город чужаку, если за глянцевым фасадом, за неоновыми вывесками, за обычным хаотичным движением городской жизни, проглядывает то, от чего он бежал? Можно ли бежать и дальше, если есть простой мотив для того, чтобы сражаться?

Принцесса Луна ОС - пони Октавия Человеки

Грани одного города

Мы все в детстве мечтали стать кем-то, например полицейским или пожарным, врачом или ветеринаром. Но лишь единицы встают на тот путь, который связан с детской мечтой. Молодой единорог по имени Спрей Реп один из таких. Однако не все просто как кажется. Когда, казалось бы, все текло по своему руслу, произошло нечто, которое заставило сменить его свой маршрут в совершенно иное направление. Жизнь потеряла свой смысл? Как бы не так, это стало только ее началом. В этой истории Спрею предстоит столкнуться с тяжелыми жизненными трудностями. Его путь полон развилок и неожиданных поворотов. И все это происходит в огромной мегаполисе, где, как оказалось даже один незначительный пони, способен изменить уклад жизни всего города.

ОС - пони

Забытая

Твайлайт встречает пони из своего кантерлотского прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Арктурианцы

История о рыцаре одного ордена и его приключениях в других землях.

Другие пони ОС - пони

Виртуальность:Проект "Эквестрия"

Все любят играть в компютерные игры. И люди и пони. Вот и наша героиня из далекого понячего будущего прикупила очередной кристалл с игрой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Свити Белл Черили Другие пони

Луна над хутором

Луна - она и на хуторе Луна...

Принцесса Луна

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (190)

0

Мягко говоря я в недоумении, я скачивать этот фанфик полгода назад. Но руки добрались только сейчас, начало меня приятно удивило обилием философии, заставив меня над многим задуматься. Прочитал я его за один день и решил обновить рассказ, но вот что было в конце...В моменте когда они сидят на скамейке, и он говорит что она ему "Сестра"я чуть не сгрыз подушку! Мне интересно, это такой юмор или же дальше у них будут "Родственные" отношения?

Dj_New
#176
0

Исправил недоделки форматирования в старых главах. Немножко поработал над внешним видом разрыва текста.

Дядя Витя
#177
0

Итак, год с лишним (если считать от самого начала, то и полтора) работы пришли к своему результату. За это время произошло огромное количество перемен в жизни автора, постепенно менялось качество текста, его стиль. Удивительно, но именно этого я когда-то хотел добиться. Столько идей, старых и новых, смешалось в одном произведении, в котором всё пришло к порядку. Первый мой старт был замечателен.

Фанфик завершён.

Дядя Витя
#178
0

Хмм... Необычная концовка. По-моему нигде похожих концовок не видел. Рассказ понравился.

Mair
#179
0

Погоди минуту...
крик боли, треск рвущихся мышц и сухожилий, хлопок вышедшей из сустава конечности. Плач

Лови зелёное копыто!

qazqwer
#180
0

Вместо попыток написать конструктивную критику выражу, пожалуй, личные мнение и впечатление от завершения рассказа.

Не могу сказать, что концовка мне понравилась. Так же я не могу сказать, что она плохая. Скорее, я просто ожидал более дружбо-магичного и счастливого «End-а» от произведения, которое неслабо так запало мне в душу. Но автор решил немного надорвать шаблон фанфиков с участием человеков и «попаданием» куда-либо, за что я ни в коем разе не в праве его судить.

Нам приоткрыли врата Эквестрии, подразнили долгожданным раскрытием истинных чувств персонажей друг к другу, поманили новой счастливой жизнью с любимым существом, вытянувшем «нас» из беспросветной серости и закостенелости, ... и затем показали наиболее вероятный исход всех сюжетов, сулящих счастье, гармонию, любовь и прочие сказочные ценности.

Чем же всё кончается? Наш герой, припарковав свой красненький трактор, нажирается в каком-то канадском баре, отдаёт все свои записи непойми-кому, понимая, видимо, что Ангел таки уже не прилетит, и отправляется дальше непойми-куда. Мда, как-то совсем невесело…

Ещё концовка даёт объяснения некоторым моментам, но порождает при этом ещё больше вопросов. Каким образом эти инженеры-кудесники получили образчик ДНК Твайлайт? От заказчицы-Фауст? А она здесь каким ещё боком, и откуда у неё Твайкин дизоксирибонуклеинчик? Злющая корпорантша, которая решила торговать живым мерчем к своему мультфильму? Или она преследует совсем другие цели, но это уже совсем другая история? И куда-таки делся восьмой клон Твайлайт, сбежавший из своей колбочки? Да-да, есть основания предполагать, что в ручонки глав-гера попал именно оригинал. А также выходит, что бредовые предположения ГГ в самом начале фанфика оказались не такими уж и бредовыми.

В общем, окончание фанфика не оставляет у меня, как читателя, ощущения законченности. Всё-таки я ожидал увидеть пусть более шаблонный, но всё же счастливый конец.

А ещё я питаю искреннюю надежду на то, что конец фанфика вовсе не является концом самой истории.

Ещё раз хочу поблагодарить автора за время, проведенное за чтением этого замечательного произведения, и за вдохновение на написание своего собственного.

Dt-y17
#181
+1

Я если честно ожидал хепи енда, а не того что гг вернут обратно в серый, холодный мир и он пойдёт нажиратся во всяких барах

Но концовка оригинальная

Богдаха
#182
0

Сюжет понравился — и завязка, и развитие, однако НЕ понравилось его излишнее философствование и размышления на не самые нужные темы в начальных главах и очень не понравилась концовка. Очередная концовка в стиле "Чудо улетело, а герой спустя год был обнаружен с бутылкой в руке в каком-то захолустном баре за полстраны от места событий". И вообще, я не очень понимаю таких персонажей, когда их в жизни практически никто и ничто не держит, у них появляется возможность оказаться где-то в другом и явно лучшем месте, они там пару часов (дней, недель) находятся, а потом, вместо того чтобы остаться, разворачиваются и отправляются доживать свою серую жизнь и искать утешения в бутылке. Это как самому себе отрезать руку, а потом на каждом перекрёстке кричать, что потерял руку, пытаясь вызвать у окружающих жалость, а в остальное время проводить за бутылкой, пытаясь это забыть. Ладно, одно дело, когда возвращаешься из сказки вдохновлённый — или творить нечто новое, или просто желающий начать с нуля жизнь. Но такое... Я концовкой разочарован. Я, конечно, поставил "плюсик" за то, что основной текст хорошо написан и мне понравился, но по мне так концовка испортила всё. Я бы советовал переписать. И, кстати, правильно сказано — непонятно, куда делся восьмой клон, кто такой (или такая) этот клон, почему Твайлайт появилась именно там, почему она не могла говорить, почему вначале не могла пользоваться магией, т.е. почти не могла (ладно, это можно объяснить магическим истощением и выгоранием магического ядра после неудачного перемещения, но всё равно это надо указывать точнее; и потом, Твайлайт сама говорит, что телепатия крайне затратное заклинание, но при этом именно его она начала использовать первым) и другие мелкие нестыковки. Опять-таки непонятно, что именно произошло: проснувшаяся в капсуле единорожка УЖЕ обладала памятью Твайлайт и потому смогла воспользоваться дальней телепортацией, или это было инстинктивная магия? Если уже обладала, почему она всё после прыжка забыла? И откуда у неё эта память могла взяться (насколько я понял, технологиями переписи памяти в лаборатории не владели)? Если же не обладала, то как она могла использовать одно из сложнейших пространственных заклинаний? Далее, опять же: что стало с телом "клона"? И телом самой Твайлайт? Потому как мне кажется, что они каким-то образом объединились при телепортации — это бы тогда объяснила целый ряд нестыковок вроде "забывания" разговорных навыков, изменение ДНК и т.д. Другие варианты конфликтуют с фактами. В общем, концовка имхо явно недоработана.

GORynytch
#183
0

Слишком много многоточие, аж глаза режет.

dregasvolar
#184
+1

Конечно, когда читаешь что-то, особенно с жанром "романтики", желаешь увидеть хеппи-энд, а после прочтения этого рассказа, такое чувство, что тебя просто обманули. Но плохого о рассказе сказать не могу, интересная история, хорошо написано.

holdryclu
#185
0

Является ли Игнат Борисович отсылкой на Гесера, который в миру Борис Игнатьевич?

lefroutit2
#186
0

Странные впечатления вызывает этот рассказец. На всём протяжении он меняется будто по градиенту — сначала на тебя валят кучу таинственных подробностей, от которых создаётся впечатление, словно впереди целый роман, да ещё таким тяжёлым стилем, что одна глава утомляет на несколько часов вперёд... А затем, не успеваешь оглянуться, всё сворачивается и вкупе с полегчавшим стилем пролетает едва ли не мгновенно. Сюжет, конечно, оставляет желать лучшего, хотя из-за за такой туманной концовки даже этот вердикт ставится с сомнением.

Лично меня задел широкий спектр эмоций, размышлений и поворотов, отличивший этот фанфик. Видно молодую руку, которая спешно набирала опыт и только к концу смогла создать нечто стоящее. Замечательная картина литературного развития... и невзрачная повесть.

Увы, я не могу с точностью сказать, плохи ли "Искры миров" или же нет. Слишком много в нём можно найти. Но если вы решитесь изучить его — читайте до конца. Дальше — проще =)

Wolf Steller
Wolf Steller
#187
0

Я прочитал.И что я могу сказать?Рассказ гениален, в нём нет ошибок, история связана между собой.Грустно-да.Мило-да.Романтично-хм, ну не знаю, вроде там что-то есть, но слова ГГ, то что Твайлайт его сестра перечёркивают это.Подведя итоги могу сказать, что фик получился очень странным.Я ещё никогда не испытывал таких ощущений после прочтения, вроде-бы грустно, а вроде-бы нет...
Насчёт оценки, хм...Думаю 9.7\10, так как маленькие недочёты есть, но они слишком мизирные.Всё.

KIRIARXI
#188
0

Я прочитал это чудо-юдо до конца и это одновременно одна из самых интригующих и при этом самых неоднозначных фанатский историй, которые я читал. На протяжение всей истории было впечатление, что здесь автор выступает антагонистом, полным антиподом безымянному главному герою. По ощущением отдаёт дань уважения лучшим историям в драматике. И при этом по содержанию в точности напоминает "Курьер Меж Миров", откуда автор очень многое позаимствовал — образ главного героя-социопата, манеру эпически заканчивать главы, цитату Флаттершай в 12-й главе, во время первой встречи главного героя и шестёрки. Вообще самые лучшие главы в истории и оказались 12-я и 13-я, где автор весьма оригинально высмеял все клишированные моменты из подобных фанфиков, при этом прибегая к недвусмысленным намёкам в сторону читателя. Хоть и встреча в 13-й главе главного героя с неизвестным стариком и его семьёй весьма неоднозначно — они словно выбиваются из повествования, взяты словно из совершенно другой тематики, в дополнение манера речи самого старика вызывает довольно жесткий СПГС, про которого так и хочется сказать: "Наш человек", но при этом не можешь это сделать, так как тот для кого предназначена эта фраза — не человек, а земной пони, но момент получился довольно атмосферным, настолько, что даже в представление видишь это будто наяву. Зато момент с подарками оказался одним из самых атмосферных и запоминающихся, особенно подарок от Пинки Пай — весьма недвусмысленный намёк, как на читателя, так и на самого автора. Словно повторяя слова о том, что "идеальный шедевр три раза прорабатывается и два раза переделывается".
В целом же по рассказу было множество моментов из серии "Жиза!". Больше, наверное, половины воспоминаний или умозаключений главного героя можно охарактеризовать — "Жиза, автор, жиза". Мне достаточно хорошо запомнился музыкальный вечер — нашёл для своей коллекции несколько запоминающихся треков. Хоть и может оказаться удивительным, когда магнитофон предугадывал треки, прямо относящиеся к главному героя, отчасти даже высмеивающие его положение, но это не кажется таким удивительным, когда у твоего лучшего друга-художника в реальной жизни есть показ иллюстраций, который угадывает темы разговоров, а так же происходящие вокруг ситуации. Забавно, но это реально работает и сейчас, я сам много раз был свидетелем такого.
Хоть в целом получалось удивительно интересно читать, отыгрывался Ангст, хоть и в буквальном виде, весьма неплохо строилась Повседневность, "Зарисовка" здесь не подходит чисто по объему. Но Приключения как такого здесь нет, больше играет сцены Повседневность и душевного самобичевания главного героя. Про близкие отношения хочется сказать — автор, ты как говорится "либо крестик сними, либо трусы надень", одно из двух. Намёки были, но они не прорабатывались совершенно — им не хватает кругозора. Хоть и под окончание сильно теряется логика повествования, заметно, что автор выжимал её из себя, но при этом получилось достаточно трогательное прощание в 13-й главе и немного в 14-й. А последняя глава практически убивает всё впечатления совершенно полным отсутствием логики, хотя и улыбнуло манера многих авторов приписывать сюда художницу, которая и стала автором идеи для 3-го поколения.
В целом оценка 4 звезды из 5. Я надеялся на большее, даже предполагал куда более широкое развитие событий. Тут, конечно, заметен толковый стиль, но из-за жестких и противоречивых переживаний главного героя читается довольно тяжело. Особенно заметно, как автор буквально сбивает главного героя, резко меняя направление мысли. Но хотя бы история завершенная и на том спасибо.

Strannick
#189
0

Эх... — наверно вот все что хочется сказать после прочтения. Много слов много мыслей. А ещё стихи В. Брюсова:

Мы встретились с нею случайно,
И робко мечтал я о ней,
Но долго заветная тайна
Таилась в печали моей.

Но раз в золотое мгновенье
Я высказал тайну свою;
Я видел румянец смущенья,
Услышал в ответ я "люблю".

И вспыхнули трепетно взоры,
И губы слилися в одно.
Вот старая сказка, которой
Быть юной всегда суждено.

RaRiz
RaRiz
#190
Авторизуйтесь для отправки комментария.