Этого момента она ждала годы. Новая правительница Эквестрии навещает свою самую ценную пленницу, чтобы в подробностях описать масштабы её поражения. Этому моменту предшествовали многие годы обмана, махинаций и предательств, и теперь она намерена насладиться каждой эмоцией, что отразится на лице принцессы дружбы. А когда аликорн в полной мере осознает, как хитроумно её обыграли, тогда останется всего одно незавершённое дело…
Принцесса Луна задала Рэйнбоу Дэш простой вопрос, ну по крайней мере, ей так показалось: "Почему ты пригласила меня на свидание?". И пегаска ответила на него так, как она умеет, с безупречной искренностью.
"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."
Порой даже верноподданные стражники принцессы Селестии не в силах хранить свою верноподданность. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "История болезни Иванова".
Мир после магической катастрофы расы Камю. Магия в форме облачков блуждает по низинам порождая различные аномалии и монстров. Игрок является второй доминирующей личностью персонажа созданного в определённом времени. Времени в котором магия ещё творила разумных существ... Персонаж в начале игры безоружен. Сооружение "Ловец душ", воскрешающий за игровые по зоне ещё не строят в городах, так как в этом времени его не изобрели.
Аннотация: когда в Понивиле появилась Международная Гвардия Брони, Лира думала, что все её мечты сбылись. Наконец-то у неё появились доказательства, которые ни один пони не оспорит. Но что-то не так с этими существами, называющими себя «брони». И это не их странный юмор или причудливое поведение. У них есть секреты от пони и, похоже, только Лира замечает это. Исследования этой тайны не давали никаких результатов, но, возможно, с приходом новых подразделений, у неё появился шанс…
В жизни так бывает, что за хорошую жизнь одних расплачиваются совсем другие. Грустный фик о несправедливой жизни, и о тех безымянных, что делают ее лучше
Рассказ начинался еще до падения Сториса, но после того скорбного происшествия проект заглох. Рассказ перезалит, добавлена глава. Еще одна история в мире "Зоомагазина". Этот фанфик активно пересекаться с рассказом "Свет во мгле.(оставшиеся паладины)", а в дальнейшем планируется общий сюжет еще с несколькими рассказами других авторов. P.S. Уже слышу далекий тонкий визг, с которым летят в мою сторону тяжелые тапки.
"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..."
Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны.
Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс...
Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.
Короче, скажу прямо: для не читавшего оригинального "Архимага" пролог должен выглядеть мешаниной непонятных слов и неизвестных персонажей. Даже я немного запутался.
Лучше пролог я не напишу. Честно старался, переписывал раз семь, но нет...
Его не переписывать нужно, а основательно подумать над ним. Пролог зачастую служит экспозиции рассказа -> здесь нужно объявить мотивацию персонажа. По ходу произведения мотивация постепенно разворачивается(также в экспозиции зачастую есть портреты персонажей, знакомство с ними и многое другое...). Детальную критику? только не тут. Кинь мне документ через гугл или в скайп — по мере досуга выловлю откровенные ляпы в повествовании и иных сферах.
Я понимаю, но...просто... колеса на моем велосипеде крутятся, и крутятся хорошо. Второй мне не нужен(и не известно как дискорд сработает с моей внешней звуковой). Автор уже может добавить меня в скайп — я буду капать на мозги по КРФ, портретам и экспозиции(это на долго).
Хзх. Ты так кичился переработкой, вычиткой. Написано неплохо, но блин ... в прологе я вообще потерялся, что, куда. Дальше конечно лучше, но все равно есть некая неупорядоченость.
М-м, хм-м? Что тогда? Картон, нереальность, оверпауэр? Может рояли?
Дело не в этом. Пролог не выдерживает банального вопроса — "зачем он нужен?". А если уж раскрывать необходимые для экспозиции вопросы, то получится совсем другой объем текста(и иная проработка). И нужен будет весь текст подгонять под уровень пролога.
причем тут вся жизнь? Несколько вопросов, которые зачин может раскрыть: Кто наш герой? Что делает его особенным \ почему именно он? Чем мотивированы поступки героя? Можно накидать его портрет(желательно его дать в экспозиции и больше не возвращаться к нему без надобности). Можно дать немного привычного образа жизни героя из которого его вырывают события(либо же движимый собственной мотивацией покидает зону комфорта). Пролог не обязательно должен кидать главного героя в глаза читателю, но объявить конфликт — обязан(экспозиция произведения может переходить в первую главу, а иногда и быть в эпилоге, но это сложнее) Сейчас пролог — мещанина из персонажей, которые как по хлопку завелись и куда-то делись.
Глава 2 "— Нет. И не проси, Винил! Нечего было скупердяйничать! — ответила ей элегантная коричневая земнопони с аккуратно уложенной гривой и нотой-кьютимаркой." Простите, Октавия сменила масть?
Комментарии (186)
Короче, скажу прямо: для не читавшего оригинального "Архимага" пролог должен выглядеть мешаниной непонятных слов и неизвестных персонажей. Даже я немного запутался.
Лучше пролог я не напишу. Честно старался, переписывал раз семь, но нет...
Буду благодарен за более детальную критику.
Неужели! Я уже и не надеялся, когда выложишь обратно работу. Каждый раз слушая одно и тоже обещание.
Его не переписывать нужно, а основательно подумать над ним.
Пролог зачастую служит экспозиции рассказа -> здесь нужно объявить мотивацию персонажа. По ходу произведения мотивация постепенно разворачивается(также в экспозиции зачастую есть портреты персонажей, знакомство с ними и многое другое...).
Детальную критику? только не тут. Кинь мне документ через гугл или в скайп — по мере досуга выловлю откровенные ляпы в повествовании и иных сферах.
Утер абсолютно прав, пролог — дело поправимое. Создай гугл-документ, скинь его Утеру и мне. А ещё нам лучше связаться через скайп или дискорд.
Дискорд?
Извиняюсь за вопрос, а что за херня произошла, что фик двухлетней давности вдруг оказался опубликованным в 2016?
Это магия!
Это не магия... соглашусь только на скайп.
Лохамигос: https://discordapp.com
Каскет, как я понимаю, фанфик основательно переписан.
Утер, ну, ты сидишь в скайпе, а я не всегда могу через него разговаривать. Для меня лучше иметь запасной вариант связи.
Соль в том, что при первом опубликовании моего фика он не был на главной, просто прошел мимо.
Я понимаю, но...просто... колеса на моем велосипеде крутятся, и крутятся хорошо. Второй мне не нужен(и не известно как дискорд сработает с моей внешней звуковой).
Автор уже может добавить меня в скайп — я буду капать на мозги по КРФ, портретам и экспозиции(это на долго).
Ты решил выложить фик в связи с некоторыми коментами под другими произведениями, или действительно — время пришло?
Утер, связаться со мной по дискорду я просил Лохамигоса, а не тебя.
Не стану скрывать, голословные обвинения стали катализаторами. В ином случае фик бы задержался на месяцок и появился бы с четвёртой главой.
Третья глава так и осталась не вычитанной. Ошибок куча.[IMG]https://files.everypony.ru/smiles/31/5a/576c49.png[/IMG]
Хзх. Ты так кичился переработкой, вычиткой. Написано неплохо, но блин ... в прологе я вообще потерялся, что, куда. Дальше конечно лучше, но все равно есть некая неупорядоченость.
Пролог — мое слабейшее место. Ты верно подметил, Мускат.
Я огорчу — нет(моими глазами).
М-м, хм-м? Что тогда? Картон, нереальность, оверпауэр? Может рояли?
Дело не в этом. Пролог не выдерживает банального вопроса — "зачем он нужен?".
А если уж раскрывать необходимые для экспозиции вопросы, то получится совсем другой объем текста(и иная проработка). И нужен будет весь текст подгонять под уровень пролога.
Ага, придется прописывать всю жизнь до этого самого пролога, что, как бы помягче выразиться, никому не нужно.
причем тут вся жизнь?
Несколько вопросов, которые зачин может раскрыть: Кто наш герой? Что делает его особенным \ почему именно он? Чем мотивированы поступки героя? Можно накидать его портрет(желательно его дать в экспозиции и больше не возвращаться к нему без надобности). Можно дать немного привычного образа жизни героя из которого его вырывают события(либо же движимый собственной мотивацией покидает зону комфорта).
Пролог не обязательно должен кидать главного героя в глаза читателю, но объявить конфликт — обязан(экспозиция произведения может переходить в первую главу, а иногда и быть в эпилоге, но это сложнее)
Сейчас пролог — мещанина из персонажей, которые как по хлопку завелись и куда-то делись.
Глава 2
"— Нет. И не проси, Винил! Нечего было скупердяйничать! — ответила ей элегантная коричневая земнопони с аккуратно уложенной гривой и нотой-кьютимаркой."
Простите, Октавия сменила масть?
Ух ты ж... Лохамигос что — то написал... Ещё пока не читал, но уже респект ему...