Вы никогда не задумывались над тем, почему новый замок Твайлайт Спарк был запечатан в шкатулку, открыть которую способны лишь Элементы Гармонии? Почему замок выглядит так странно? А что, если у замка уже был владелец? Что, если он существовал тысячелетия назад, еще до правления двух сестер? Что, если с ним связаны воспоминания Селестии, которые вызывают у бессмертного аликорна страх... из забытого детства? Что, если хозяин вернулся вместе со своим пристанищем?
Отдельные рассказы, являющиеся продолжением "Записок веселого аликорна". Посвящены тому, как "нерожденные" жили до и после описываемых в "Записках" событий (а так же затрагивают их конфликт с межмировыми сектантами). Рассказы отличаются между собой по стилю, времени событий, освещаемым темам и героям. Но расположены в хронологическом (или близком к таковому) порядке. В общем, альтернативщина и натасканное из чужих фанфиков)
Флаттершай всегда чувствовала себя в лесу как дома. Это было место, которое дарило ей покой и безопасность. Теперь она наконец-то нашла кого-то, с кем могла разделить свои ощущения.
Война. Прошлые поколения Эквестрии не знали даже значения этого слова. Но сейчас всё изменилось. Магическая радиация, разъедающая этот мир уже многие годы, снизилась до относительно безопасного уровня. Самые дальновидные смотрители убежишь - сумели ухватить момент и открыть тяжёлые двери для своих подопечных. В число таких убежищ входило одно укрытие под номером 30, в которое допускались лишь медицинские работники любых специальностей, рассчитанное на то, что когда мир снова станет безопасным для обитания – они обратят свои знания во благо и обучат будущее поколения своему ремеслу, но судьба распорядилась иначе. Во времена смотрителя Миколы Ред Харт убежище сделало огромный скачок вперёд, в области технологий, что создало потребность обучать подрастающее поколение не только медицине, но и науке. Убежище начало расцветать и расширяться, приобретая новые очертания, так не похожие на стандартную форму всех прочих. Второй переломный момент произошёл во времена не менее выдающегося смотрителя – Персеваля Блу Харт. Он первый осмелился направить экспедицию на поверхность, чтоб снять пробу с «нового мира». Экспедиция превзошла все ожидания. Период распада магической силы завершился, а её отложения, в последствии, смогли стать новой формой энергии, благодаря которой начал своё существование один из первых научно-медицинских центров на пустошах. Персеваль организовал строительство центра прямо над убежищем, при помощи роботов, функционирующих на продуктах распада магической радиации и в считанные годы все обитатели убежища смогли выйти из под земли, чтоб воочию насладиться своим новым домом. Так начала своё существование организация « Пурпурный Крест » а Персеваль стал её первым директором. Спустя два поколения пони – нынешний директор, имя которого не влечёт за собой ни капли смысловой нагрузки – объявил заведение закрытым от посторонних глаз. С его правления прошло уже 10 лет, «Пурпурный Крест» скатился до изготовления энергетического оружия и военной имплантологии, что не смогло не привлечь косые взгляды со стороны ещё одной организации – Братства Стали, которая не скрывала свою неприязнь к «Пурпурному Кресту». И вот, спустя год конфликта, в организации, считавшейся одной из сильнейших, прогремел взрыв, сметая всё величие великолепного сооружения с лица пустоши.Но это не конец нашей истории, а только её начало.
Я бы смеялся, но это не смешно. Я бы плакал, но это не то, над чем стоит плакать. Тут не над чем плакать или смеяться, нужно просто слушать, нужно смотреть и осознавать, только тогда будет что-то понятно. Иногда я думаю: «Лучше бы я умер».
Эквестрия растёт, а вместе с этим и отвращение Твайлайт Спаркл к преступности с коррупцией, возникшими на почве этих изменений. Её жизнь навсегда изменилась, когда она нашла Тетрадь Смерти, блокнот с необъяснимыми и смертоносными возможностями. Единорог использует его для правосудия над теми, кто, по её мнению, не достоин жизни, с целью создать мир, свободный от тьмы. Но, когда принцессы наняли для расследования загадочного детектива Л, игра в кошки-мышки нарушает планы Твайлайт.
Тот день изменил всю мою жизнь. Тогда я потерял свою маму… но нашёл её, ту, что стала самым близким для меня существом в мире, моей искоркой, что сияет в окружающем сумраке. Мою Твайли. Навеяно известным фанфиком "Моя маленькая Деши" и несколькими его вариантами. Фильм по оригинальному фанфику: https://www.youtube.com/watch?v=5Yjdk9yz3SA Но в отличие от "Деши", конец будет ДРУГИМ.
Фанфик замечательный, вот так и нужно писать по миру MLP — тепло и няшно, с любовью, и чтобы никакого насилия. Жаль только, что новые главы появляются с очень большими перерывами. Жду продолжения
Да не забил, просто пока… не пишется. Есть 3 наброска на 1-2 страницы, несколько мелких кусочков на пару абзацев, грубый план на несколько определённых событий… и всё. Просто не пишется. Вдохновения нет, а без него писать — только портить и потом всё равно придётся переписывать. Я просто не умею, как некоторые, писать главы маленькими кусочками, вся сцена или её значительный фрагмент должны как бы сложиться у меня в уме, только тогда я начинаю её записывать. А если писать кусочками, то выходит малосвязная мозаика, которая в итоге заходит совсем не туда, куда мне нужно.
Понятно... Может, свежие идеи нужны? По-моему, ты малость зациклился на создании условий для обучения магии. Что, если представить и описать какие-то чисто детские развлечения, типа — катание на санках / роликах/ скейтборде, тайный выезд на отдых — на выходные или даже "дикарём" куда-то на дальнее озеро/реку? Курорты по понятным причинам отпадают, но летом куда-то на "дальний хутор" выехать можно. Подумай
Нарвался ты на инженера :) и могу тебе сказать что обшить комнату (3*6) "десяткой" примерно в семь тонн выйдет, что составит нагрузку в 380кг/м^2. Себе плиты на дом я брал с нагрузочной способностью в 600 и это сейчас минимальные нагрузки. Но... дурной вопрос: а нафига? Это ведь классический вариант: металлическая сетка. В таких "интересных" местах применяют именно её. Сплошной металл в кассовых комнатах идёт, да и то, десятка это уже классу к 12му вытянет (в обычном банке такого не найдёшь). А сетку монтажить элементарно — утопил в штукатруку и ладно, заносить тоже рулоном много проще, сварка исчезает и появляется проволока для связывания, опять же, окно закрыл, а темноты не настало, ну и вес с ценой у неё многократно полегче стального листа. А вот на счет "экспериментальной будки", так из сетки элементарно свернуть геошар — явно удобнее чем в коробке. Опять же, Твайлайт маленькая, нафига её весь объем комнаты? А вот прийди ко мне с такими вопросами касаемо _химической_ лаборатории, я бы первым вопросом спросил про вытяжной шкаф, а не про стальную обивку и да, против взрыва вовсе не сталь работает, а вспененый полиэтилен. Берём теплоизоляционный материал — самоклеящаяся пена покрытая алюминиевой фольгой и тупо закатываем всю комнату. На пол то же добро, но с линолеумом поверху. А так, я тебе ещё кучу решений из серверных и банковских помещений могу припомнить. Самое прикольное — водяная стена.
продолжим... Ну кто же _цементом_ закидывает дырки от розеток? Гипс или алебастр для этого идёт. Теперь на счет пола... пять сантиметров стяжки это кубометр материалов и три тонны веса, знавал случаи когда именно это и проламывало плиты перекрытия (правда там потолще было) и это ложится на металл... А про арматуру за тот металл прицепленую я не услышал, да и вообще... Короче, вывалится эта стяжка _очень_ быстро. Проще было доски старые аккуратно снять и назад положить. Да и бетон дешевле было заказать (месить куб стяжки мало не покажется никому без механики). ИМХО глава вышла несколько фантастическая (ага, на фоне волшебной лошади) для пацана, пусть и с помощью и я бы предложил осетра немного урезать. P.S. электросваркой варить миллиметровое железо... не так просто, если не сказать хуже. Вытяжные заклёпки и шурупы выглядели бы более реалистично. Да и если вешать всё на стены, то уголки нафиг не уперлись — каркаса особо и нет.
в 15м... дай вспомнить... О, "Сабрину онлайн" переводил :) Не, это всё так, просто на знакомую мне мозоль наступил, ну, и если честно, то мне стало жалко денег ГГ. Возможно, не стоило "накатывать" на Твай её же воспоминания? Да, она "калька с настоящей", но не проще ли было устроить этой парочке сеансы общения во сне, да и Луну чуть активнее прорисовать в плане помощи ГГ — с теми же магическими проблемами малость помочь, может какие советы по уходу, а не только просить сохранить. Ну, и в финале я могу предположить что калька сольётся с оригиналом, а уж ГГ уйдёт из этого мира или останется... Неплохо бы добавить где момент возникновения опеки — оно есть как факт свершившийся, но не расписано вначале. Да и момент посыла органов соцопеки тоже бы прописать (можно поиграться, типа основная цель квартиру отжать, и засунуть в интернат, а через два года выпустить и дать комнату в комуналке, а тут раз и... типа бабушка я ему, мать его жила с моим сыном в гражданском браке и пацан не против жить со мной... а докажите что не так!) — в 16 жить одному могут разрешить лишь по решению суда, а вот денежку явно поболее чем пособие он должен получать (точнее, в данном случае получает опекун, если не оформлено усыновление, и там сумма не самая маленькая)
О, ещё одна хорошая идея, я о подобном думал, но не знал деталей. Наверное, попробую этот момент продумать, чтобы в одной из будущих глав расписать как флешбек или как последствия некоторых действий парочки неких чиновников. Насчёт воспоминаний — у меня там своя задумка. Немного жестокая, возможно, но нестандартная.
поведать тайну существования Твайлайт шестилетней Оле, это очень, очень плохая идея. Стоит только усомниться в её словах и она сдаст единорожку со всеми потрохами первому встречному, а чего ещё можно хотеть от ребёнка?
Честно говоря, тут я хотел сыграть на том, что даже если Оля кому и расскажет, что дружит с волшебной сиреневой единорожкой… Вот ты бы поверил, если бы к тебе подошла шестилетняя девочка и об этом рассказала? Хотя тут ещё могу сказать, что их встреча должна была произойти не сразу — во-первых, там им обеим выздороветь надо, да и мало ли какие могут возникнуть ситуации, откладывающие знакомство на потом? Плюс не факт, что ГГ бы прямо так сразу и убедили. А там должно было кое-что весной произойти важное, после чего всё стало бы куда проще.
Жаль, что заморожен. В кои то веки хороший фан-фик попался.
IMHO — в какой то главе было упоминание, что воспитывать будут на протяжении следующих нескольких лет — если эту фразу убрать, то можно двигаться куда-нибудь дальше. Всё-таки воспитание мелкого ребёнка в полной изоляции от сверстников на протяжении длительного времени (а для ребёнка и несколько месяцев — это очень длительное время) — офигительно изломает ей психику, каким бы гением она не была. (Намерение познакомить с Олей в последней главе — попытка решить этот вопрос? Вообще, маленькие дети в принципе не способны хранить какие либо тайны — просто даже не понимают, когда пробалтываются).
Комментарии (128)
Что то это "папа" меня коробит. Вроде бы у нее амнезии же нет? Так с фига ли ГГ вдруг стал "папой"?
Фанфик замечательный, вот так и нужно писать по миру MLP — тепло и няшно, с любовью, и чтобы никакого насилия.
Жаль только, что новые главы появляются с очень большими перерывами.
Жду продолжения
Прода будет?
Горыныч, ты продолжение писать будешь, или забил?
Хороший ведь рассказ!
Да не забил, просто пока… не пишется. Есть 3 наброска на 1-2 страницы, несколько мелких кусочков на пару абзацев, грубый план на несколько определённых событий… и всё. Просто не пишется. Вдохновения нет, а без него писать — только портить и потом всё равно придётся переписывать. Я просто не умею, как некоторые, писать главы маленькими кусочками, вся сцена или её значительный фрагмент должны как бы сложиться у меня в уме, только тогда я начинаю её записывать. А если писать кусочками, то выходит малосвязная мозаика, которая в итоге заходит совсем не туда, куда мне нужно.
Понятно... Может, свежие идеи нужны? По-моему, ты малость зациклился на создании условий для обучения магии.
Что, если представить и описать какие-то чисто детские развлечения, типа — катание на санках / роликах/ скейтборде, тайный выезд на отдых — на выходные или даже "дикарём" куда-то на дальнее озеро/реку? Курорты по понятным причинам отпадают, но летом куда-то на "дальний хутор" выехать можно.
Подумай
Нарвался ты на инженера :) и могу тебе сказать что обшить комнату (3*6) "десяткой" примерно в семь тонн выйдет, что составит нагрузку в 380кг/м^2. Себе плиты на дом я брал с нагрузочной способностью в 600 и это сейчас минимальные нагрузки. Но... дурной вопрос: а нафига? Это ведь классический вариант: металлическая сетка. В таких "интересных" местах применяют именно её. Сплошной металл в кассовых комнатах идёт, да и то, десятка это уже классу к 12му вытянет (в обычном банке такого не найдёшь). А сетку монтажить элементарно — утопил в штукатруку и ладно, заносить тоже рулоном много проще, сварка исчезает и появляется проволока для связывания, опять же, окно закрыл, а темноты не настало, ну и вес с ценой у неё многократно полегче стального листа. А вот на счет "экспериментальной будки", так из сетки элементарно свернуть геошар — явно удобнее чем в коробке. Опять же, Твайлайт маленькая, нафига её весь объем комнаты?
А вот прийди ко мне с такими вопросами касаемо _химической_ лаборатории, я бы первым вопросом спросил про вытяжной шкаф, а не про стальную обивку и да, против взрыва вовсе не сталь работает, а вспененый полиэтилен. Берём теплоизоляционный материал — самоклеящаяся пена покрытая алюминиевой фольгой и тупо закатываем всю комнату. На пол то же добро, но с линолеумом поверху.
А так, я тебе ещё кучу решений из серверных и банковских помещений могу припомнить.
Самое прикольное — водяная стена.
продолжим... Ну кто же _цементом_ закидывает дырки от розеток? Гипс или алебастр для этого идёт. Теперь на счет пола... пять сантиметров стяжки это кубометр материалов и три тонны веса, знавал случаи когда именно это и проламывало плиты перекрытия (правда там потолще было) и это ложится на металл... А про арматуру за тот металл прицепленую я не услышал, да и вообще... Короче, вывалится эта стяжка _очень_ быстро. Проще было доски старые аккуратно снять и назад положить. Да и бетон дешевле было заказать (месить куб стяжки мало не покажется никому без механики).
ИМХО глава вышла несколько фантастическая (ага, на фоне волшебной лошади) для пацана, пусть и с помощью и я бы предложил осетра немного урезать.
P.S. электросваркой варить миллиметровое железо... не так просто, если не сказать хуже. Вытяжные заклёпки и шурупы выглядели бы более реалистично. Да и если вешать всё на стены, то уголки нафиг не уперлись — каркаса особо и нет.
ГДЕ ТЫ БЫЛ, КОГДА Я ГЛАВУ ПИСАЛ???!!! *плак-плак*
Так ты главу в 2015 г писал! Я, скажем, только весной 2018 г набрёл на на фанфики по MLP, тов. Fogel тоже только в 2018 г тут появился.
в 15м... дай вспомнить... О, "Сабрину онлайн" переводил :) Не, это всё так, просто на знакомую мне мозоль наступил, ну, и если честно, то мне стало жалко денег ГГ.
Возможно, не стоило "накатывать" на Твай её же воспоминания? Да, она "калька с настоящей", но не проще ли было устроить этой парочке сеансы общения во сне, да и Луну чуть активнее прорисовать в плане помощи ГГ — с теми же магическими проблемами малость помочь, может какие советы по уходу, а не только просить сохранить. Ну, и в финале я могу предположить что калька сольётся с оригиналом, а уж ГГ уйдёт из этого мира или останется...
Неплохо бы добавить где момент возникновения опеки — оно есть как факт свершившийся, но не расписано вначале. Да и момент посыла органов соцопеки тоже бы прописать (можно поиграться, типа основная цель квартиру отжать, и засунуть в интернат, а через два года выпустить и дать комнату в комуналке, а тут раз и... типа бабушка я ему, мать его жила с моим сыном в гражданском браке и пацан не против жить со мной... а докажите что не так!) — в 16 жить одному могут разрешить лишь по решению суда, а вот денежку явно поболее чем пособие он должен получать (точнее, в данном случае получает опекун, если не оформлено усыновление, и там сумма не самая маленькая)
О, ещё одна хорошая идея, я о подобном думал, но не знал деталей. Наверное, попробую этот момент продумать, чтобы в одной из будущих глав расписать как флешбек или как последствия некоторых действий парочки неких чиновников.
Насчёт воспоминаний — у меня там своя задумка. Немного жестокая, возможно, но нестандартная.
А как же тогда детдомовских после 8 класса во "взрослую жизнь" выпихивают?
поведать тайну существования Твайлайт шестилетней Оле, это очень, очень плохая идея. Стоит только усомниться в её словах и она сдаст единорожку со всеми потрохами первому встречному, а чего ещё можно хотеть от ребёнка?
Честно говоря, тут я хотел сыграть на том, что даже если Оля кому и расскажет, что дружит с волшебной сиреневой единорожкой… Вот ты бы поверил, если бы к тебе подошла шестилетняя девочка и об этом рассказала?
Хотя тут ещё могу сказать, что их встреча должна была произойти не сразу — во-первых, там им обеим выздороветь надо, да и мало ли какие могут возникнуть ситуации, откладывающие знакомство на потом? Плюс не факт, что ГГ бы прямо так сразу и убедили. А там должно было кое-что весной произойти важное, после чего всё стало бы куда проще.
Почему заморожен?
Жаль, что заморожен. В кои то веки хороший фан-фик попался.
IMHO — в какой то главе было упоминание, что воспитывать будут на протяжении следующих нескольких лет — если эту фразу убрать, то можно двигаться куда-нибудь дальше. Всё-таки воспитание мелкого ребёнка в полной изоляции от сверстников на протяжении длительного времени (а для ребёнка и несколько месяцев — это очень длительное время) — офигительно изломает ей психику, каким бы гением она не была. (Намерение познакомить с Олей в последней главе — попытка решить этот вопрос? Вообще, маленькие дети в принципе не способны хранить какие либо тайны — просто даже не понимают, когда пробалтываются).
Эх, такой классный фанф...