Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Эпплджек зачем-то пошла в магическую школу

После получения пригласительного письма в школу Принцессу Селестии для Одарённых Единорогов, юная Эпплджек жаждет обучения, хотя не знает ничего по поводу магии. Незнание и неопытность она замещает энтузиазмом! Альтернативная реальность, основанная на обратных принципах и глупости. Не стоит думать над этим слишком много.

Твайлайт Спаркл Эплджек

Сексуальный сафический святотатственный сюрприз Сансет

Сансет Шиммер решила попробовать силы в дипломатии. В конце концов, целая школа активно гормональных приматов-подростков ела с ее копыта... руки. Приятные, спокойные копытные проблем не составят - особенно если поможет Твайлайт. Что может пойти не так? Ага. На этот раз Сансет полностью во всем виновата.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

В справочном разделе он будет в безопасности

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Жук-прилипала

Грома похитила подменыш! Но какова её гнусная цель?

ОС - пони Чейнджлинги

Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

Яблочная Долина: Страшная история на День Согревающего Очага

Пять лет назад место известное как Яблочная Долина имела другое славное название. Пять лет назад что-то зловещее и чудовищное опустило здесь своё могущественное копыто. Пять лет назад в этом месте случилось что-то ужасное. Пять лет назад эта история закончилась. Но, как вскоре узнают трое ничего не подозревающих друзей, остановившись в ней на привал, некоторые истории на самом деле никогда не заканчиваются...

Рэрити Другие пони ОС - пони

Слушай, всё, что я хочу…

Человек прибыл в Эквестрию с одной целью. Как оригинально. Но… Он не ищет друзей? Не ищет романтики? И он не умер? Почему же тогда он пришел в земли пони? Лично он винит Обаму.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Человеки

Ты будешь молчать

Много веков назад я с помощью Элементов Гармонии изгнала на луну свою сестру. Её имя давно забыто всеми, её история превратилась в легенды, полнящиеся выдумками и домыслами, а её возвращение предсказывают лишь немногочисленные туманные пророчества. Я помню тебя, Луна! Я знаю правду, я не хотела, чтобы тебя забыли! Я знаю даже точный день твоего возвращения! Но... Но я не могу говорить об этом. Таково моё наказание за содеянное.

Принцесса Селестия

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (32)

0

Очень неплохо. Не первый кто отзывается о эквестрии с реальной стороны но все равно свежо . Копыто

Снайпер
#1
0

Я оказывается выше самой Селестии !!!!

Снайпер
#2
0

Измеряли же поней в яблоках и кроликах. Ещё не читал, но какой рост?

MadAnon
#3
0

Отличная работа. Утащил в избранное, потом посмотрю тщательнее.

MadAnon
#4
+1

Это получается, что поняшки хуже россиянчиков живут в материальном плане? О_О

6000 рублей (400
килограмм муки), в 13.4

Заработок небогатой

пони — 3000 бит/год ( 3000/384 = 7.8, примерно 8.)

Плохая экономика в Эквестрии. Поняшки взаимопомощью только друг друга и спасают.

А мы злые, и не спасаем )

СамыйУпоротый
#5
0

Запостил свой хедканон, и рад.

Минус.

EpicMan2
#6
0

Физиология же вполне годная компиляция разрозненных сведений. Только за то, что собрал крупицы информации по телу в одну статью, стоит поставить плюс.

MadAnon
#7
+4

Шагнём дальше, возьмём советский мультик про Винни-Пуха! Он поднимался на шаре, заполненным воздухом из своих лёгких, температура выдыхаемого газа на несколько градусов выше окружающей среды, следовательно плотность также выше — это и даёт нам подъёмный эффект. Следовательно, зная разницу в плотности (предполагаем что Пух обитает в земной атмосфере), мы сможем определить примерный вес Пуха. Он окажется небольшим, что может объясняться наличием нескольких факторов:
1. Пух выдыхает газы очень высокой температуры, при этом вероятно он может быть огнедышащим.
2. Метаболизм Пуха настроен на преобразование атмосферного кислорода в более лёгкий гелий. Или водорода(Пух — звезда!)
3. На планете Пуха очень плотная атмосфера, это предположение также подтверждается длительностью прыжков Пяточка
4. На самом деле Пух — обитатель астероида с незначительной гравитаций.
5. Пух оболочечный и пустотелый внутри.

Какие выводы можно сделать из предложенного исследования?
1. Бессмысленно заниматься исследованиями мультика, т.к. фактической базы не достаточно, она не удовлетворяет критериям достоверности
2. Если в исследованиях додумывать факты руководствуясь логикой и здравым смыслом... то это равносильно тому, что просто взять и выдумать всё от начала и до конца. Полуправда == неправда.

Привет, Лапки! С публикацией! :) И заранее: не обижайся на полушутки, в них полуправда:)

Dwarf Grakula
#8
+1

Открыл первую главу и тут же закрыл, так как оттуда нестерпимо завоняло хедканоном. Автор, если тебе сейчас нечем заняться, проведи такую же исследовательскую работу, например, со смешариками. Объяснишь нам, далёким от реализма неучам, почему медведь и кролик примерно одного размера, почему лапы периодически отделяются от тела, как цивилизации из девяти индивидуумов удаётся не просто выживать, но и жить с комфортом в диких лесах и т.п.

Кстати, если ты столь умён, то можешь объяснить, почему в первой серии четвёртого сезона на железной дороге шпалы лежали поверх рельс и как по ним должен ездить поезд? Всю голову сломал, но так и не понял.

Overhans
Overhans
#9
0

Почему все так не любят "хедканон"? Любой фанфик — это хедканон.

Рост, вес, и прочие долгие расчеты, построенные на воде, гораздо проще приблизительно списать с лошадей или собак, никакой ценности они не несут.

Магия — вот что тут любопытно. Интересная попытка подвести под пони-магию какую-то "научную" базу. Жалко что земнопони остались без магии, и обойден вопрос копытокинеза.

В мире, где столько халявной энергии расторено в воздухе, все экосистема будет на ней построена и будет ее жрать с утра до вечера. Откуда эта энергия взялась, как она возобновляется, куда девается тепло от ее использования? Пегасы должны здорово разогреватся от 80 л/с :-)

Smikey
Smikey
#10
0

На первый взгляд было и годно(хотя если вчитаться то можно найти стоолько ляпов, что мутно на душе станет если их попросят перечислить и обосновать), но нет — обязательно нужно было куда ни попадя добавлять идеологическую бребедень о пуленепробиваемых богинях не нуждающихся даже в смертном кислороде и спокойно без нервов держущих за яйца всех не-пони населяющих планету.

Минус.

Иннард
Иннард
#11
0

Я ещё так мало повидал, оказывается...

Sharp Pen
#12
-1

Эй, мою головопушку читают на двачах, я знаменит!

Но на самом деле сожалею, что разочаровал многих читателей. Я люблю пони, но не уважаю канон, поэтому модель получилась столь оторванной от него. Впрочем, это не беда, если что модель можно переделать хоть для стандартного фэнтези-сеттинга, хоть для государства разумных бобров.

Сейчас, например, я работаю над цивилизацией зебр. Настоящее удовольствие видеть, как из заданных границ развития сельского хозяйства и промышленности выстраивается вся структура экономики.

Знакомому с дифференциальными уравнениями человеку мои методы покажутся до крайности примитивными. Но всё же они работают, предсказания правдоподобны. На этом этапе исследования сбор статистики, подготовка основных алгоритмов и их верификация важнее всего.

Стоит признать, пока что я восторге, самоуважение затуманивает взгляд. Было бы полезно, если кто-нибудь ткнёт меня носом в ляпы с алгоритмами и вычислениями. А что до канона, работа свободна: если у кого есть желание разбираться во всём, что там сценаристы намудрили — буду рад помочь. Но не думаю, что в этом есть смысл, мультик уж очень противоречив.

---

Smikey, для рассказа я сделал исследование: «Магия в мире пони». Оно неполное, слабое, буду потихоньку перепиливать; но, надеюсь, на твои вопросы там найдутся ответы.

+1

Пока освоил не много, но автор. Выяснение веса идет через задницу и приходит к топорообразности поней. Абсолютно все живые организмы имеют плотность близкую к плотности воды или меньше. Твои же пони плавают как топоры. Не могла так природа или инженеры извратиться с животным. Исправляй глупость и все остальное. Вес 60 кг при объеме в 60 литров, а не 70 и соответственно сильно менятся другая цифирь по физиологии. А пегасы — там еще больший вопрос, изучи строение костей птиц и проч. Все может сильно измениться. Это к внутренней логичности произведения будет только в плюс.

redrem
#14
0

И все же весьма любопытно, сколько нужно пегасов, дабы вытолкать МиГ-29 за сверхзвук, и подымет ли средний пегус кассету с 57-мм "свистульками" или какую-нибудь условную ФАБ-250, либо же будет беспомощно на них барахтаться... Уже пару лет как тот тред утоп, эх.

JelKarasique
#15
+3

Вообще, насчет первой главы есть много моментов, дальше не читал пока но обязательно сделаю это. Все подается как факт, словно Ушки лазил вокруг средней пане и С-лестии с рулеткой самолично, а лучшее, что в рамках текста идет на "пруфы" — это модельки, которые могут масштабиться до опупения. Словно эту модель Селя с Твайкой под рюмку чая рисовали, а не Васян с дивана, который, к тому же, мог весьма вольно отнестись к масштабной сетке, уделив бОльшее внимание внешности модельки. Ну и мог быть ограничен техническими моментами гмода, конечно.

Кроме того, откуда конкретно данные по росту, относительно которых масштабилась модель?

JelKarasique
#16
0

Слишком много букв. Потом прочитаю, когда буду в Эквестрии. Пока добавлю в список необходимой литературы.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#17
0

Это перезалив? Странно видеть комментарии 15-го года.

Artur
#18
0

Перезалив. Оригинал я видел ещё на почившем сайте celestia.me, а здесь даже не знал, что он тоже выложен. Это обоснование к фанфу "Янтарь в темноте".

Oil In Heat
Oil In Heat
#19
-1

Хы, лол. А я даже не заметил, что тут комменты пятилетней давности.

Dt-y17
#20
Комментарий удалён пользователем
-1

Зарисовка

Goklas
#22
0

Спасибо за статью , она очень интересная :3

miaosh
miaosh
#23
+1

Очень интересная и качественная работа. Но есть один изян с демографией. Ладно пони почти не размножаются. Странно но пусть может быть у них социум такой. Но простите, с населением в миллион пони технологическую цивилизацию невозможно. Тривиально разделение труда просто недостаточно, для выделения из социума нужного количества узко специализированых специалистов. Этот момент еще Адам Смит подметил. Условно, пока насление поселка не перевалило за сто человек, кузницу там нет достаточно работы для его кормления. Нет смысла в железных дорогах по которым нечего возить, невозможно выделить достаточно ресурсов для строительства дамб, и поддержания инфраструктуры.
Дело в том что для цивилизации количество имеет значение. Да и при таком населении и низкой плотности ни о каком интенсивном развитии речи быть не может, тривиально не нужно. Только простой экстенсивное пусть освоения новых земель.
Лично мое мнение, без хотя бы двадцати миллионов, с подобной эффективностбю сельского хозяйства, нельзя пытаться натягивать сову на глобус, в кооперации с соседями. А так экономика работать не будет из-за маленьких размеров, в которой те же ЖД дороги не целесообразны, по ним просто нечего возить. А затраты на постройку и содержание астрономические.

Ракар
#24
+1

Дело в том что для цивилизации количество имеет значение. Да и при таком населении и низкой плотности ни о каком интенсивном развитии речи быть не может, тривиально не нужно. Только простой экстенсивное пусть освоения новых земель.

Лично мое мнение, без хотя бы двадцати миллионов, с подобной эффективностбю сельского хозяйства

В точку, Ракар. В модели, которая на гитхабе, Эквестрия выросла до десяти миллионов. Это абсолютно необходимый минимум, а к тому же ровное число, с которым удобно работать. В версии для «Янтаря» я уже взял двадцать миллионов пони и десять миллионов их самых близких друзей. Так получилось, что из-за начальной ошибки переписывается сюжет книги на 200k слов. Но оно того стоит.

А вот перепиливать «Демографию» мне в лом. Слишком долго. К тому же гораздо удобнее работать не с таблицами из книги, а с кодом в БД. Чешу теперь лоб и думаю, что же с этим делать. Может оформить в виде статей на табуне с картинками, графиками и ссылками на готовые скрипты?..

Знаете что, господа. Решайте сами. Вот наш с Шейди профиль на табуне:
https://tabun.everypony.ru/profile/shadybloom
Там, судя по FAQ, не хватает кармы, чтобы делать посты. Нужны статьи — добавьте плюсов. Не нужны — сливайте в минус. Не обещаю, что сделаю сразу же, но блин, постараюсь. Наверное. Когда-нибудь.

0

Десять-двенадцать миллионов, это уже реалистично, но трудно. Тут в помощь магия и мирная жизнь без войн и разруху. Без стабилизатора в виде Селестии, маловато, с ней не уверен, но может и вышло. Двадцать тысяч это для людей без магии. Кстати для поддержания современного уровня технологий нужно триста-пятьсот миллионов людей.
Кстати Селестия лично работает? Вырыть там котлован, повернуть реку или туннель пробить ей не должно быть трудно. Это может дать очень мощный пинок инфраструктуре, высвободив огромные ресурсы. Одна насыпи для дорог, это ад на таких расстояниях.
В этом всем смущает только довольно шустрое развитие, те же магнитные дороги и всеобщее образование. Оно медленно по нашим меркам, но всё же с таким населением сам факт развития, вызывает вопросы. В теории пинок могло дать образование, повысившее эффективность труда. Но по времени нужно думать.
Кстати, пони травоядные и могу есть траву и сено. Пусть как дешевая еда, сено просто сказка в вопросе цены. Косить луги, это не яблоки выращивать. Сено позволяет не голодать даже беднякам, у которых нет монет на нормальную еду.

Ракар
#26
0

Тут в помощь магия и мирная жизнь без войн и разруху.

Ага, моя маленькая Эквестрия, по DnD-шным меркам, это мир высокой магии. Смотри, тут кое-какие расчёты:
https://github.com/Shadybloom/amber-in-the-dark/blob/master/scripts/dict_chars/chars.py

Абсолютное большинство обычных единорожек могут выдавать 1-2 киловатта силой рога. Это сравнимо с энергией простых инструментов, станков. Сварка, шлифовка, резка металла — у меня огромный список необходимых по ГЭСН'ам инструментов. И пожалуй, большую часть из них рогатые могут заменить своими заклинаниями.

Пегасы на крыльях выдают мощность в 30 киловатт. Они толкают баржи по рекам, везут поезда по железным дорогам; посылки и пассажиров перевозят на планёрах, а грузы на обычных телегах. И да, им не влом помочь земным с сельскохозяйственными работами. На труде пегасов держится весь транспорт, и только в промышленности они начинают уступать вездесущим плотинам и ветрякам. А ещё есть управление погодой. Там, вообще, дикие мощности. Есть гигаваттные аликорны и мегатонные заклинания. Так что да, Тия пашет без отдыха, в том числе и на земляных работах. Там она заменяет сотни тысяч простых поняш.

Например, в Эквестрии сейчас 20 тысяч километров железных дорог, а в год строят чуть больше 700 километров, что стоит стране 50 миллионов рабочих часов (или почти 1% работы всех единорогов и пегасов Эквестрии). Единственный километр двухколейной жд, это 15 тысяч рабочих часов только на сборку и укладку пути, и 20 тысяч часов на подготовку земляного полотна. Это две тысячи тонн щебня и 150 тысяч тонн вывезенного грунта.

И пусть половину работ нельзя заменить единственным заклинанием, но уж пробить путь, расчистить и заготовить щебень — это и крылорожка может. Смейтесь господа, ибо Селестия — величайший землекоп. А её маленькие пегасы, это скреперы, бульдозеры и катки. В мире нет запасов угля и совсем немного торфа — поэтому так многое зависит от магии. Иначе бы пони уже давно построили развитой стимпанк.

В этом всем смущает только довольно шустрое развитие, те же магнитные дороги и всеобщее образование.

Хороший пинок развитию Эквестрии я дал к началу последнего века. Развитие судостроения и морской торговли --> резкий рост потребности в металлах и древесном угле --> сложный рельеф лесистого запада --> нехватка судоходных каналов --> строительство железных дорог. Примерно так это выглядело. Да и рост населения наконец-то создал класс наёмных рабочих, а их мобильность с пегасами и планёрными маршрутами никогда не была проблемой. Так вот и получилось, что за какие-то десятилетия, на почти диком западе, под взглядами удивлённых яков и оленей, выросли многотысячные города.

Что до еды — она никогда не была проблемой. У понек столько свободной земли и такая уйма не занятых в промышленности земных, что они даже с севооборотом ленятся. На карте целые регионы, где до сих пор используется перелог. К тому же в Эквестрии управляемый климат. Урожайность может выглядеть скромной по современным меркам, но с учётом числа занятых в сельском хозяйстве рабочих она избыточна во много раз. Там земные всех кормят: и живущих рядом кабанчиков, и соседние страны, и амбарных мышей. А глиносолома, к слову, великолепный строительный материал.

Рост населения, как ты уже заметил, невелик. Там нет привычной нашему миру дикой гонки, где валовой продукт не успевает за новыми рождениями. Пони никуда не спешат.

+3

Очень качественая робота, отличный подход, зайдействовано много даных, однако не понятно откуда была взята большая часть из них, например смертность среди жеребят. Так же не помешало бы добавить визуальные графики. В остольном респект автору, очень кропотливая работа.

Яr0sл@v
Яr0sл@v
#29
0

Братан, у тебя проблеммы с головой.

Сэтти
Сэтти
#30
Авторизуйтесь для отправки комментария.