Другой Мир

Будущее. Человечество открыло проход в другой мир. Но что это за мир? Главного героя отправляют в этот мир, чтобы узнать его.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Твайлайт пытается научить Рэйнбоу математике

Когда от пони требуется научиться чему-то, чего они не хотят, это расстраивает их. Рэйнбоу Дэш не исключение. Как все обернется, когда упрямая принцесса-аликорн попытается научить спортивную голубую пегаску математике? Будет весело? Очевидно, нет.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Муравьиная ферма Дискорда

Неуёмный Дух Хаоса опять берётся за своё… Вот только зрителей нет. Вообще ничего нет, лишь безликая постапокалиптическая пустошь. Ничего нет — кроме муравьёв.

Дискорд

Принцепс

Заключая сделку с "дьяволом" стоит ожидать осложнений. Если вы просите спасти свою жизнь, вам следует правильно продумать ваше требование, чтобы не оказаться в другом мире в облике чейнджлинга.

Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст

"Какая разница?"

Фанфик может показаться заумным, непонятным, незавершенным, скучным, унылым, не о пони и прочая. Но кто-то же должен писать о пони что-то, кроме клопоты или попаданцев?

Другие пони

Никогда не суди о жуке по надкрыльям (Хроники разрыва по-королевски: Кризалис)

От автора: Что будет, если взять Королеву перевёртышей без королевства. Человека, обозлённого на пони, отсящихся к нему, словно к научному проекту. И добавить возникшую между ними необычную дружбу, ставшую причиной чего-то ранее неслыханного в землях Эквестрии. Ответ? По-настоящему странная история о бестолковом представителе рода человеческого и Королеве, которая не станет флиртовать за просто так. Эта Хроника о Кризалис превратилась в полноценную историю. Потому что наш мимимишный жучок любви оказалась чересчур сексуальной для простой летописи и потому заслуживает кровавый сюжет. Кроме того, я ещё не закончил историю о Кризалис, так что это своего рода вызов. Да, ещё здесь отображена точка зрения самой Королевы, и потому это вызов вдвойне!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки Кризалис

Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Хранители сказки

Когда темный лес манит вглубь по ночной росе, когда сонный маленький городок смотрит на тебя сотнями глаз, когда случайные фразы сами собой складываются в замысловатую мозаику... тогда ты понимаешь — что-то изменилось. Ты куда-то попала, и возможно — в сказку. Начитанной единорожке не нужно было много времени, чтобы догадаться. Куда сложнее теперь понять, куда ведет этот странный путь.

Твайлайт Спаркл Зекора

Тёмное искусство шитья

Во всём, что касается платьев, Рэрити просто нет равных. Но даже она не подозревала о том, что её новая модель станет чем-то большим, чем модной сенсацией текущего сезона. Теперь ей приходится проделывать в своих платьях прорези для крыльев, а всем остальным обитателям Эквестрии — переживать из-за её последнего творения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Старлайт Глиммер

S03E05

Содержание

  • Глава I

    , 1122 слова, 127 просмотров
  • Глава II

    , 1458 слов, 112 просмотров
  • Глава III

    , 2737 слов, 114 просмотров
  • Глава IV

    , 2468 слов, 112 просмотров
  • Глава V

    , 1762 слова, 106 просмотров
  • Глава VI

    , 1835 слов, 103 просмотра
  • Глава VII

    , 3057 слов, 99 просмотров
  • Глава VIII

    , 2456 слов, 90 просмотров
  • Глава IX

    , 2537 слов, 89 просмотров
  • Глава X

    , 2876 слов, 83 просмотра
  • Глава XI

    , 2072 слова, 80 просмотров
  • Глава XII

    , 2911 слов, 77 просмотров
  • Глава XIII

    , 3121 слово, 74 просмотра
  • Глава XIV

    , 1624 слова, 77 просмотров
  • Заключение

    , 552 слова, 72 просмотра

Комментарии (34)

+4

Штош, посмотрим, что будет дальше, и получит ли Луна по ушам от Селестии за то, что не сообщила о долгожданных подвижках в деле.
Спасибо за работу над переводом.

Dt-y17
#1
0

Гг- идиот. Совершает какте-то иррациональные действия, рискует собственно жизнью, при этом рискует совершенно необосновано.

Ded_omlet65
#2
0

Какие же действия его иррациональные? Он был лабораторной свинкой и не хочет становиться ею повторно. Это очевидно. Он прекрасно понимает, что если его кто-то поймает, то скорее всего сделает новой лабораторной свинкой. Его это не устраивает. Потому, он старается не контактировать ни с кем. Он понимает, что зима убьёт его, но это лучше, чем стать снова лабораторной свинкой... по крайней мере, смерть от холода не так мучительна и занимает всё-таки ограниченное время по сравнению с тем, что может случиться на лабораторном столе, или в плену. Но и мораль свою он не может нарушить. Так что всё логично.

GHackwrench
#21
+1

Я бросил читать на моменте, где гг потащил пони без сознания в город, бросил её там и ещё начал ПРИВЛЕКАТЬ внимание криком. Это максимально сильно не вяжеся с "не хочет становится лабораторной свинкой". Сбежал от одних пленителей, так сразу надо идти к потенциальным другим, да ещё и своё присутствие обозначивать? Ну просто гений, ничего не сказать.

Ded_omlet65
#22
0

Ну, логика в его действиях есть. Например, когда снайпер стреляет с одной позиции, на другой (достаточно удалённой от настоящей, но при этом не настолько, чтобы противник понял, что баллистика пули при стрельбе с фейковой позиции будет совершенно иной) также происходит вспышка. Конечно, там стоит фейковая винтовка, но намного ближе к оконному проёму и заряжена она не настоящими патронами, а холостыми, её задача — звуком и вспышкой привлечь к себе внимание, чтобы противник пытался "взять" именно фейковую позицию, пока снайпер более-менее спокойно эвакуируется.
Я так понимаю, что ГГ собирался издать звук, напоминающий типичный звук угрозы, например, вой стандартного волка (чтобы привлечь внимание, но не палить "контору", что в лесу есть кто-то кроме обычных волков, к которым все и так привыкли и на них никаких облав устраивать не будут), при этом рассчитывал на свою маскировку (забыв встать в пятнадцати метрах от кустов, вот его и спалили). Однако, глотка ниасилила выдвинутые к ней требования, вот и получилось то, что получилось. Ну не пользовался он раньше ей в режиме звукоподражания, ну кто же знал, что потребуется?

GHackwrench
#23
0

Весь его план по умолчанию очень странный и не несёт ему никакой практической пользы.
Его спалили, но он решил свидетеля не убивать, допустим. Но зачем тащить её обратно в город? Раз уж он решил её не убивать, то инфа о нём станет пони известной в любом случае. Вот только если он бы её бросил, то рисков для себя было бы куда меньше. Если бы она выжила, то добралась бы до города, там бы рассказала жуткую историю о странном хищнике и чудесном спасении, и на этом всё бы закончилось. Никто не стал бы прочёсывать лес, просто потому, что одна пони видела там странное хищное животное. Съехали бы на том, что она или перегрелась, или от страха ей что-то там померещилось, илм что она головой ударилась, вот ей и приснилось. Ну а если бы её сожрали, пока она валялась без сознания, то её труп рано или поздно бы нашли (как минимум кости), и по какой-нибудь магической экспертизе определили кто её убил. И так как это был бы не гг, то и опасаться ему было бы нечего. И вот ради чего он рискует? Что в итоге этот риск должен был ему дать? Не понимаю.
Ну и раз уж он решился тащить её в город, то хотя бы минуту на обдумывание плана можно было выделить? Чтобы хотя бы такую мелочь, как то, что ты ПОЛНОСТЬ ИЗМАЗАН КРОВЬЮ, заметить? Удостовериться, что ты можешь сымитировать звук какого-либо другого хищника. Удостовериться, что тебе вообше нужно привлекать внимание криком (вот реально зачем? Оставил бы, да и ушёл, рядом с городом её бы точно никто не сожрал) Продумать, хоть минимально, пути отхода, заранее подготовить укрытие, чтобы, если вдруг, от преследования скрыться (и не рисковать основным).
В итоге потащил эту лошадь в город, зачем — не понятно. Притащил, бросил, поорал, спрататься нормально не смог, отступить нориально тоже не смог. Спалился. Удивился, что он весь в крови оказывается. Ну просто гений.

Ded_omlet65
#24
+1

Мне остаётся только радоваться тому, что поступки людей далеко не всегда настолько ужасающе рациональны.

Что же до объяснения поведения героя, следует упомянуть одну важную деталь. Он не здоров психически. И я не только о том, что он около 180 дней скрывался от разумных, ни с кем не разговаривал и жил в, мягко говоря, не лучших условиях. Увы, но об остальных причинах на момент второй главы можно судить разве что из описания. Некие Они изменили главного героя... Довольно абстрактно, не правда ли? И близко не передаёт того ужаса, через который ему пришлось пройти, и который был подробно описан, хах, только во второй части книги.

Итак, некие неопредлённые изменения и опыты, долгая социальная изоляция на чужой планете без даже гипотетической возможности встретить человека, регулярная охота и необходимость собственноручно убивать животных, расчленять их и готовить.

К чести автора, в рассказе на момент середины второй книги ни разу прямо не упоминаются психические проблемы (вру, один раз точно было — в примечаниях к части, мимоходом). Всё подаётся через поведение, описание действий и иногда гипертрофированных эмоций (всегда, однако, имеющих свои причины). И это, на мой взгляд, правильно.

В нашем сегменте культуры люди редко представляют себе реальные последствия подобного опыта. ПТСР, например. Отсюда засилие на просторах интернета героев столь жестоких, что создаётся впечатление о том, что эмоций они не испытывают вовсе. В реальности всё сложнее.

Возвращаясь к поведению героя. Несмотря на перенесённые тяготы, он остаётся Человеком. Как отмечает он сам: "у меня есть неприятная манера ставить чужие потребности выше собственных". Со свойственными человеку с его прошлым категоричностью и моралью, встав перед выбором "оставить на съедение" или "угрозой раскрыться самому", он выбирает второе. Тем более к тому моменту он и сам списал себя со счетов: "моё положение отвратительно настолько, насколько это вообще возможно, так что не существует ни единой причины, почему я не должен рискнуть своим разоблачением для доброго дела".

При этом этот выбор отличается от "спасти и умереть" или "не спасать и выжить". Но даже если бы дела обстояли именно так, я считаю, что его поведение достаточно оправдано.

Sir2
Sir2
#25
+1

Да, в целом я с вами согласен. Ещё на моменте отправки своего предыдущего комментария я начал переосмысливать свою точку зрения на счёт его поступка.
Но я всё равно слабо представляю, как в условия, в которых оказался он, вообще возможно было сохранить подобное отношение к жизни. Я конечно не психолог, и работу человеческого сознания представлю себе очень плохо, но когда тебя похищают разумные НЕ люди, превращают в чудовище, и потом проводят бесчеловечные эксперементы, то после этого ты явно не будешь относится к разумным ксеносам по "человечески", пусть и к другим. Он ведь после своего побега ещё целых 180 дней продолжать выживать, совершенно без обещния, значит он всё ещё ценит свою жизнь. Значит, что он смог пережить все чудовищные психологические последствия его заключения, значит, что он не хочет умирать. И в тот момент у него нет ни одной причины считать, что пони не поступят с ним также. И, как я думаю, учитывая что он пережил, более вероятно, что у него разовьётся ненависть или страх ко всем рзумным не людям. А значит и первой пришедшей в его голову мыслю должно было быть или "убить", или "бежать".
Хотя, все эти умозаключения были сделаны на основе моих представлений о человеческой психологии, и возможно они очень далеки от реальности, но я всё равно не представляю, как после пережитого можно сохранить "человеческое" отношение к разумным чужакам.

Ded_omlet65
#26
+1

Мне очень трудно отбросить то, что я уже знаю из сюжета, и оперировать только оставшимся)
Посему логика "чужак = враг" имеет смысл. Это трудно отрицать, зная минимум человеческой истории.
Однако по мере повествования на большую часть вопросов даются ответы и раскрываются причины его поведения.
Мини-спойлер по теме отношения к инопланетянам и их жизни:
Похитители тестировали получившееся живое оружие, используя его для операций на территориях многих других инопланетных видов или стравливая его и разумных, сильных от природы. Герой жалел каждого убитого им. В его сознании, по моему мнению, разделены пришельцы-похитители и все остальные инопланетяне. Вторые — такие же несчастные, как и он сам.
Ценность своей жизни на протяжении этих 180 дней он тоже ощущал смутно, но объяснение причины, почему он жил — это опять спойлер. Если коротко, он поклялся бороться за жизнь.

Sir2
Sir2
#27
0

Если уж спойлеры, то: потому что он поклялся сохранить память о своих друзьях, которые погибли при захвате корабля пришельцев

GHackwrench
#30
+1

Он много что поклялся сделать: жить, а не выживать; сохранить память; не сдаваться и бороться за жизнь; простить себя. Может ещё что поклялся, а мы по сюжету не дошли. Кто знает? (не я)

Sir2
Sir2
#32
0

"ко всем рзумным не людям" — фразу "не людям" тоже можно отбросить. Потому что яйцеголовые людишки с удовольствием запустят новый проект "Мажестик-2000", запихнут пришельца в лабораторию и будут изучать. Честно говорю!

GHackwrench
#29
0

Напоминаю: раньше, во время тренировок... да и во время боя на корабле у него вообще ВСЁ получалось с первой попытки. По стелсу подкрасться ко врагу и перерезать горло? Пожалуйста. Уклониться от пуль и в ближнем бою зарезать троих вооружённых бойцов? На здоровье! Хакнуть компьютер инопланетного производства? Да как два когтя об... брусчатку. Конечно, он не ожидал, что голос вот так вот даст маху, да ещё и маскировка подведёт. Ну представь, что раньше ты играл в Splinter Cell, а теперь вот играешь в The Thief, а там принципы маскировки хоть и завязаны на тень, но всё-таки отличаются.

GHackwrench
#28
0

Чувак, это не просто спойлеры для того, кто прочитал две главы — это спойлеры даже для тех, кто дочитал первую часть. Можешь прикрыть Lite-спойлером?

Сравнения у тебя, конечно, бомбические.

Sir2
Sir2
#31
0

Мммм.... у меня уже таймаут истёк на редактирование комментария. А сравнение — обычное, мне просто очень стелс-шутеры нравятся... но там хотя бы бутылку можно кинуть, чтобы внимание привлечь, причём контролируемо, а не хрен знает как... (в The Thief свистеть можно).

GHackwrench
#33
0

Это объясняет идею с имитированием звука волка.

Sir2
Sir2
#34
+5

Довольно-таки неплохой рассказ. И, конечно же, перевод на высшем уровне, благодарю.

NEED
NEED
#3
+4

Рассказ неплохой, перевод отличный. Ждемс проду.

Darkvor
#4
+1

Очень даже интересно получается,спасибо что переводишь,и отдельное спасибо что не заставляешь ждать главы слишком долго.
Насчет примечаний автора,наверное правильно сделал что убрал их,хотя все равно интересно было почитать

Eugene Headge
Eugene Headge
#5
+1

Буду оставлять примечания на сутки-двое после выкладки. Наслаждайся.

Sir2
Sir2
#6
+1

Комментарии автора читать очень интересно. Любопытно узнать стиль его мышления. Слегка мешает погружению в атмосферу, конечно, но это почти незаметно.

Arwe
Arwe
#7
+1

Поторопился, значит. Ну ладно, надеюсь, версия с временной выкладкой вас устроит. А тех, кто будет читать позже, не спрашивали... Ладно, что-нибудь придумаю.

Sir2
Sir2
#8
+2

Пахнет ахуеным фанфиком:D

Сова Легион
Сова Легион
#9
+1

Кстати, переводчику огромная благодарность за такую быструю работу. Так держать!

Arwe
Arwe
#10
+2

Считерила и загуглила имя — Александр?

Thestral
#11
0

Тц! Но да, верно

Sir2
Sir2
#12
+2

Хаха отлично под Хозяина леса пойдёт:)

Сова Легион
Сова Легион
#13
+2

Так, я уезжаю в безинтернетовые леса, так что вряд ли смогу радовать вас такой же быстрой продой. Но не пройдёт и недели, как выйдет обновление, я постараюсь сделать всё возможное для этого.

Sir2
Sir2
#14
+2

спасибо большое за перевод :D

Fantomstalkera
#15
+2

После эпилога вторая часть будет отдельно?

Arwe
Arwe
#16
+2

Да, как и у автора

Sir2
Sir2
#17
+1

"лысым, изнеможденным" — измождённым
"лениво разлёгшегося на краю", "прислонившегося к дереву рядом с дорогой" — так разлёгшегося, или прислонившегося?
"отдав инициативу в их руки" — как бы копыта, но ладно
"Если проходят через то же" — пропущено "они"
"Сперва это сбило столку" — с толку

GHackwrench
#18
0

Спасибо, пошёл искать)

UPD: обычно я чаще вычитываю и правлю фикбук, так что версии текста несколько отличаются. Этим летом закончим вычитку и перенесу всё и сразу сюда. Но пока, да, там несколько чище. Хотя если читать какие-нибудь десятые главы...

Sir2
Sir2
#19
+2

2. Тогда я переводил, ещё не подозревая о том, что автор может допускать логические ошибки. Наивный. Впрочем, я и сам их не всегда замечаю.
3. Мне кажется, что если речь не идёт о пони/человеке, достаточное время живущим с пони, лексикон не изменится. А это — устойчивое выражение.

Всё, кроме рук/копыт поправил. Спасибо.

Sir2
Sir2
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.