Слабость. Каждый пони испытывает это пагубное чувство в какой-то момент своей жизни, некоторые больше, чем другие. И иногда она может привести их к совершению ужасных поступков. Для одного жеребца эта слабость приведет его обратно в то место, к ней. И он навсегда возненавидит себя за это. Но есть некоторые вещи, от которых мало кто может заставить себя держаться подальше.
На долю Кристальной Империи пришлось немало бедствий за всю её долгую историю, но она пережила все напасти и выстояла. Однако перед лицом новой таинственной угрозы империя оказалась бессильна, ведь враг ударил в её самое уязвимое место.
Мир устроен очень просто. Есть лидеры, а есть последователи. Есть победители, а есть лузеры. Но иногда каждому даруется шанс на изменение своей судьбы. Шанс стать сильнее. Но какую цену ты был бы готов заплатить? Мунлайт Эгрэхэд, один из самых отсталых студентов академии магии имени Селестии, получил такой шанс. Репутация... Дружба... Жизнь... Какова плата за силу аликорна?
Гирси Вилс не так часто сталкивается с глобальными проблемами, требующими её непосредственного участия. Она никогда не спасала Эквестрию, не предотвращала войны и не вмешивалась в ход времени. Все беды теперь остались в далёком прошлом её родной процветающей страны. Для чего же тогда призвала Гирси магическая карта?
Рождённая на планете-колыбели Эквестрийской Конфедерации, юная Старлайт всегда с мечтой смотрела в небо. Далекие звезды манили кобылку, и если бы раньше, лет сто назад, она могла лишь грезить о таком, то сейчас достаточно было сесть в кресло пилота огромного звёздного корабля и забраться в такие дали, о которых ни один пони не слышал. Стоит лишь пожелать...
Возможно, идея не новая, но кто знает? Может, всё так оно и есть? Я выкладываю ЭТО осознанно. И прекрасно понимаю, что могу отхватить минусов, я к этому готова)) Просто это некий эксперимент в написании чего-то с тэгом "ангст". Хотя этот "блин" однозначно комом.
В фотоальбомах можно найти немало неприятных сюрпризов: постороннего пони, случайно забредшего в кадр, неудачно нанесённую на тело краску или просто свидетельство того, как ваша мать наряжала вас шаурмой. Твайлайт Спаркл ожидала от семейного вечера лишь очередную порцию смущённого румянца на щеках. Чего она точно не ожидала, так это пары крыльев, таинственным образом возникшей на фотографиях из её детства. Быть может, у Селестии найдётся объяснение этому.
Может, Твайлайт и исполнила свою мечту попасть в школу для одарённых единорогов (Даже после становления драконом) и стала личной ученицей самой Принцессы, но это лишь один шаг по очень длинной дороге. Её ждут первые дни в новой школе, попытки завести новых друзей, изучение своего нового тела и всякие сестринские обязанности. И в довесок — что другие пони думают о её новом теле. И это лишь часть предстоящих событий! Вот такой тернистый путь ждёт Твайлайт, прежде чем она вновь откроет для себя Элементы Гармонии.
Про парящий город Старспайр и его жителей, ночных пегасов (которых еще зовут бэтпони или фестралы), в Эквестрии (и не только!) ходит множество глупых и страшных слухов на грани суеверий.
Например, что пони ночного народа — милитаристы и религиозные фанатики, пьют кровь, похищают жеребят и вообще ответственны за половину бед и страшилок бедных поняш.
Настала пора развеять эти заблуждения, рассказав историю, повествующую о трех друзьях, живших во времена, предшествующие событиям сериала больше чем на тысячу лет. Одна из них уже встречалась нам, а с другими только предстоит познакомиться.
Хммм. В Звездной Пыли селестия рассказывает мелкой Твайлайт об Арии и Даймонде. А здесь мелкая Ария встречается с меткоискателями в сталлионграде. Что то не так.
Дочитывал на читалке, ещё летом, и с тех пор не заглядывал Рассказ шикарен. Особенно понравились описания технологий, и Луна как учёный. Приятно прочитать об Эквестрии, как о стране, владеющей необычайными технологиями, превосходящими человеческие, а то реально обидно за поней :) , когда каждый свалившийся к ним человек начинает их учить человеческим технологиям. Каюсь, коротко упомянул дастолит, Звёздный мост, левиум, архипелаг Твайлайт Айл и город Старспайр в своём кроссовере, со ссылкой на ваш фанф, конечно. Упоминал те фанфики, которые мне особенно понравились, именно чтобы объединить их в своего рода единую "экосистему". Надеюсь, вы не станете возражать :) Хотелось показать именно равноправное технологическое сотрудничество двух совершенно разных миров. Кстати, упоминание левиума породило нехилую такую дискуссию, в плане того, что с его помощью можно было бы разгрузить трос орбитального лифта :)
Первое упоминание — сцена примерно на полстраницы в Word/Open Office, в конце главы "Мы можем быть полезны друг другу", со слов "Но самым удивительным оказался летающий город ночных пегасов Старспайр." Там диалог, в ходе которого всё и упоминается. Сюжет кроссовера не основан на левиуме или дастолите, они упомянуты только в качестве образцов, которыми пони могут удивить людей :) Второе упоминание — в главе "От торговли к совместным проектам"
"– Это – теплоизоляционный материал, который делается из дастолита и облаков. Получается пористый полимер, который у ваших учёных называется «аэрогель». Если его обернуть фольгой, получится почти идеальная защита от солнечного нагрева. Если его сверху дополнительно защитить, получится очень лёгкая теплозащита для космического корабля."
далее про левиум:
"Она открыла створки шкатулки. Из стальной коробки высунулось что-то, похожее на сетчатую пирамиду. У её вершины, с усилием натягивая сетку, висел брусочек металла, похожего по цвету на алюминий. – Что это? – удивлённо спросил Бушуев. – Левиум. Металл, который падает вверх, – пояснила принцесса Луна. – Очень редкий, он добывается на летающих островах небесного архипелага Твайлайт Айл. Конечно, мы не будем ради его добычи разрушать обитаемые острова. Но в архипелаге есть несколько сотен мелких необитаемых островов, с высоким содержанием левиума. Их легко отличить – они парят выше всех остальных, на очень большой высоте. – По своим механическим свойствам этот металл похож на алюминиевые сплавы, которые вы используете в авиации, – продолжила фиолетовая лошадка. – С одним отличием – он не притягивается к земле, а отталкивается от неё. – Что-о?!! – изумился Королёв. – Это какой-то фокус! Так не бывает! Это противоречит законам физики! – Ну, вы же сами видите – ответила Твайлайт. – Возьмите этот образец к себе в лабораторию и исследуйте. Я хочу сказать, что если из такого металла сделать баки первой ступени ракеты, и правильно рассчитать соотношение левиума и обычных материалов в конструкции, ступень после выработки топлива и аэродинамического торможения останется висеть в воздухе, и её можно будет без особого труда посадить обратно на землю"
И в конце главы:
"А в это время в лаборатории Феоктистов и Бушуев озадаченно смотрели на потолок, к которому прилип вынутый из шкатулки с сеткой брусок левиума. Он с неожиданной силой вырвался из рук и взлетел вверх. Теперь инженеры пытались найти завхоза, чтобы выпросить у него стремянку"
:))) Обсуждения: начиная с коммента #269 здесь и на samlib, начиная с коммента 325, там нет ссылок на конкретный коммент, к сожалению. В цикле автора DxD2, с которым написан кроссовер, город ночных пегасов описан как накрытый магическим куполом из облаков, и недоступный ни для кого. ИМХО, довольно депрессивное место. Старспайр в этом плане выглядит намного более выигрышно. Очень понравилась сама идея: "Ночным пегасам нужна ночь — поднимем их город в стратосферу и засунем в магические пузыри", опять же, множество мостов, соединяющих острова, выглядят очень романтично, это должно смотреться как Ленинград или Венеция, только построенные на летающих островах :)
Так как творчество свое я начинал до того, как появилась большая официальная карта, используется эта: Мир фанфика "Край мира", перевода которого я так и не обнаружил. Эта же карта используется в мире романов серии "Стальные крылья".
Менять на официальную не стал, т.к. мир получается значительно больше. К тому же, править названия и направления... да ну на фиг. Не ради этого пишется.
Может и правда стоило выпороть одного "безбашенного" капитана? Глядишь и последующих проблем бы небыло ;) Да и ректор или реально бессмертный (что тупой не верится ни разу) или же прекрасно осознаёт границы допустимого _для него_ в беседе с принцессой. Мне понравилось.
Дуга обречена быть вечным подростком — потому что у бессмертных нет наследников, и младший всегда будет младшим. И отношение к ним такое же. Отсюда и бравада, игры в пиратов и прочее.
Кто знает... Может через ещё одну тысячу лет она станет _средней_ сестрой? Кто там разберёт что было в реальности, а Луна с Селестией вполне могут называть Кэйденс сестрой (хотя бы как "сестра наша, принцесса" с последующим упрощением до просто сестры). Тысячелетняя нивелировка делает отношение тётя-племянница ничего не значащими, на фоне тысячелетий они реально сёстры. Почитаешь переписку монархов, так там сплошь "брат" звучит (впрочем, они почти все друг другу родственниками были). P.S. вродь ошибку запомнил когда Луна сквозь стену чует троих, а вылазит четверо.
Оу. Это кроссоверная вселенная Табуна?) В том смысле, что... А, неважно, наверное. Просто это та же вселенная(мир), что и вселенная(мир) Диксди? А Кервиндерия, в таком случае, писалась по этому фанфику? В том смысле, что основополагающая идея для неё была взята отсюда? Или из книги про Диксди? Если она там есть, ещё не читал. И какая именно Кервиндерия используется в этой книге или в "Цена бессмертия"? Старая? Или недавняя от TyolnVsRooden? Или обе? Интересно же. =•)
Кервидерия используется оригинальная, автор которой — Aluxor. С ним я консультировался. Карту эту из какой-то неживой серии фанфиков использую не только я, но и, к примеру, Gedzerath("Стальные крылья"). Со вселенной Диксди все совпадения случайны, хотя тот мир мне тоже нравится.
Прекрасная история. Надеюсь, что с Кудряшкой и Дажедрой ничего не случится. А то главный герой Грей Маус и само название той части: "Цена бессмертия", — наталкивают на грустные мысли. Впрочем, ну правда, какой шанс того, что автор решил пойти по сюжету одинокого бессмертного?) Нужно просто дочитать.
Странное ощущение — читать о беззаботном детстве героев, точно зная, что совсем скоро Эквестрии предстоят тяжелые времена. Словно весёло празднуют Новый Год, 1941-й.
И DarkKnight, за что вы так единорога и его коврик? Скраппи ведь такая лапочка...
Не знаю как у DarkKnight но может быть потому что хорошим был только первый фанф, а насыщенные чернухой продолжения тоже вызвали ассоциации с 1941 годом? "Такая лапочка" в продолжениях не ставит себя в столь ничтожные рамки как мораль — практикует массовые убийства (в том числе и безоружных-невиновных), пытки, захват заложников, рабство и прочее. Но она отнюдь не хочет воевать. Она хочет чтобы её прекрастная полуфашистская страна, под управлением двух представителей обожествлённой сверхрасы, мирно сосуществовала со всем обде...ся со страха миром. Представляю какой у лапочки человечный образ.
Комментарии (209)
Хммм. В Звездной Пыли селестия рассказывает мелкой Твайлайт об Арии и Даймонде. А здесь мелкая Ария встречается с меткоискателями в сталлионграде. Что то не так.
А если почитать внимательнее?
Замечательный рассказ, ещё не дочитал до конца, но очень понравилось.
Спасибо!
Напишите о впечатлениях, как дочитаете.
Дочитывал на читалке, ещё летом, и с тех пор не заглядывал
Рассказ шикарен. Особенно понравились описания технологий, и Луна как учёный. Приятно прочитать об Эквестрии, как о стране, владеющей необычайными технологиями, превосходящими человеческие, а то реально обидно за поней :) , когда каждый свалившийся к ним человек начинает их учить человеческим технологиям.
Каюсь, коротко упомянул дастолит, Звёздный мост, левиум, архипелаг Твайлайт Айл и город Старспайр в своём кроссовере, со ссылкой на ваш фанф, конечно. Упоминал те фанфики, которые мне особенно понравились, именно чтобы объединить их в своего рода единую "экосистему". Надеюсь, вы не станете возражать :) Хотелось показать именно равноправное технологическое сотрудничество двух совершенно разных миров. Кстати, упоминание левиума породило нехилую такую дискуссию, в плане того, что с его помощью можно было бы разгрузить трос орбитального лифта :)
Спасибо! ))
Я не против, только за.
Делитесь цитатой, раз коротенько. Или хотя бы координатами упоминания и дискуссии.
Первое упоминание — сцена примерно на полстраницы в Word/Open Office, в конце главы "Мы можем быть полезны друг другу", со слов "Но самым удивительным оказался летающий город ночных пегасов Старспайр." Там диалог, в ходе которого всё и упоминается.
Сюжет кроссовера не основан на левиуме или дастолите, они упомянуты только в качестве образцов, которыми пони могут удивить людей :)
Второе упоминание — в главе "От торговли к совместным проектам"
далее про левиум:
И в конце главы:
:)))
Обсуждения: начиная с коммента #269 здесь и на samlib, начиная с коммента 325, там нет ссылок на конкретный коммент, к сожалению.
В цикле автора DxD2, с которым написан кроссовер, город ночных пегасов описан как накрытый магическим куполом из облаков, и недоступный ни для кого. ИМХО, довольно депрессивное место. Старспайр в этом плане выглядит намного более выигрышно. Очень понравилась сама идея: "Ночным пегасам нужна ночь — поднимем их город в стратосферу и засунем в магические пузыри", опять же, множество мостов, соединяющих острова, выглядят очень романтично, это должно смотреться как Ленинград или Венеция, только построенные на летающих островах :)
Внезапно понял, что хочу увидеть в вашем исполнении карту Эквуса с описаниями земель.
Так как творчество свое я начинал до того, как появилась большая официальная карта, используется эта:

Мир фанфика "Край мира", перевода которого я так и не обнаружил.
Эта же карта используется в мире романов серии "Стальные крылья".
Менять на официальную не стал, т.к. мир получается значительно больше. К тому же, править названия и направления... да ну на фиг.
Не ради этого пишется.
Край мира? А есть ссылка на оригинал?
А ссылку на этот Край Мира вы не могли бы дать?
Вот и вот, все что осталось, остальные ссылки уже битые.
Судя по всему, с 2012 года так ничего и не сдвинулось с места, и проект помер.
Можно поинтересоваться, а где на этой карте Сталионград?
К югу от Гермэйнии, в Эквестрии.
Может и правда стоило выпороть одного "безбашенного" капитана? Глядишь и последующих проблем бы небыло ;)
Да и ректор или реально бессмертный (что тупой не верится ни разу) или же прекрасно осознаёт границы допустимого _для него_ в беседе с принцессой.
Мне понравилось.
Дуга обречена быть вечным подростком — потому что у бессмертных нет наследников, и младший всегда будет младшим. И отношение к ним такое же.
Отсюда и бравада, игры в пиратов и прочее.
Кто знает... Может через ещё одну тысячу лет она станет _средней_ сестрой? Кто там разберёт что было в реальности, а Луна с Селестией вполне могут называть Кэйденс сестрой (хотя бы как "сестра наша, принцесса" с последующим упрощением до просто сестры). Тысячелетняя нивелировка делает отношение тётя-племянница ничего не значащими, на фоне тысячелетий они реально сёстры.
Почитаешь переписку монархов, так там сплошь "брат" звучит (впрочем, они почти все друг другу родственниками были).
P.S. вродь ошибку запомнил когда Луна сквозь стену чует троих, а вылазит четверо.
Ну, судя по тому, как часто появляются аликорны...
Милая и добрая сказка получилась.
Польщен!
Есть продолжение. )
Какое?
В сердце бури
А вообще, есть большое оглавление с нашим творчеством, в частности, оба больших цикла. Один про Гигаполисы, второй про Эквестрию.
Оу. Это кроссоверная вселенная Табуна?)
В том смысле, что... А, неважно, наверное.
Просто это та же вселенная(мир), что и вселенная(мир) Диксди?
А Кервиндерия, в таком случае, писалась по этому фанфику? В том смысле, что основополагающая идея для неё была взята отсюда? Или из книги про Диксди? Если она там есть, ещё не читал.
И какая именно Кервиндерия используется в этой книге или в "Цена бессмертия"? Старая? Или недавняя от TyolnVsRooden? Или обе?
Интересно же. =•)
Насколько я знаю от автора DxD2, это два разных мира. (Сюда он вряд ли скоро заглянет, т.к. занят продолжением)
Кервидерия используется оригинальная, автор которой — Aluxor. С ним я консультировался.
Карту эту из какой-то неживой серии фанфиков использую не только я, но и, к примеру, Gedzerath("Стальные крылья").
Со вселенной Диксди все совпадения случайны, хотя тот мир мне тоже нравится.
Благодарю.
Хм. Надо объединить эти карты. Будет забавно.
(Как только ты найдёшь время, свободное от изучения новых книг и прочтения старых)
Агась. Это должно быть забавно.
Мир "Стальных крыльев" — это однозначно параллельная вселенная... по мне, так предшествующая FoE.
Но это уже отдельный разговор.
Прекрасная история.
Надеюсь, что с Кудряшкой и Дажедрой ничего не случится.
А то главный герой Грей Маус и само название той части: "Цена бессмертия", — наталкивают на грустные мысли.
Впрочем, ну правда, какой шанс того, что автор решил пойти по сюжету одинокого бессмертного?)
Нужно просто дочитать.
Готово, можете дочитывать!
Пожалуй, всё же надо...
А то не начинал по той же причине, по которой Фоновую ещё не закончил.
Однозначно надо, а вот "Фоновую" можно и не читать — уж очень там всё мрачно.
Странное ощущение — читать о беззаботном детстве героев, точно зная, что совсем скоро Эквестрии предстоят тяжелые времена. Словно весёло празднуют Новый Год, 1941-й.
И DarkKnight, за что вы так единорога и его коврик? Скраппи ведь такая лапочка...
Не знаю как у DarkKnight но может быть потому что хорошим был только первый фанф, а насыщенные чернухой продолжения тоже вызвали ассоциации с 1941 годом?
"Такая лапочка" в продолжениях не ставит себя в столь ничтожные рамки как мораль — практикует массовые убийства (в том числе и безоружных-невиновных), пытки, захват заложников, рабство и прочее. Но она отнюдь не хочет воевать. Она хочет чтобы её прекрастная полуфашистская страна, под управлением двух представителей обожествлённой сверхрасы, мирно сосуществовала со всем обде...ся со страха миром. Представляю какой у лапочки человечный образ.
То ли ещё будет, ой-ой-ой ))
Прекрасное произведение! Получил массу положительных эмоций при прочтении этой доброй истории.
Спасибо!
Почитайте другие истории цикла, может быть, тоже понравится?
Непременно прочту.