Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Одни

Глубокий космос. Корабль "Солярис". Экипаж скашивает неизвестная болезнь, из-за которой мертвые перерождаются в кровожадных монстров. Эрли Дрим пытается выжить и выяснить причины происходящего, но даже не представляет, что скрывает завеса тайны. В то же время, в Эквестрии, Твайлайт Спаркл, снедаемая одиночеством, случайно находит дневник загадочной основательницы Юнитологии, Старлайт Глиммер.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Старлайт Глиммер

Vale, Twilight Sparkle

Ничего уже не будет как прежде. Но, возможно, будет лучше? Мой взгляд на превращение Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Fallout Equestria: The Inner Road

Эквестрия сама по себе была немаленькой страной. Обширные земли входили в ее состав. Казалось, что такую армаду земель полностью уничтожить не удастся. Что же, всех пони, думавших так, ждал неприятный сюрприз. Конфликт, разгоревшийся между Эквестрией и страной зебр, перерос из войны наций в войну уничтожения.Последняя битва длилась всего ничего. Магия чудовищной силы обрушилась на города и индустриальные центры обеих держав, выжигая и загрязняя все вокруг. Множество пони и зебр погибли за короткий промежуток времени. Некоторым пони повезло: они сумели укрыться в Стойлах, построенных как раз на случай Апокалипсиса, и призванных, как им казалось, защитить их от ставшего неродным внешнего мира. Некоторым повезло меньше. Не успев, или не получив место в Стойле, оставшиеся на поверхности пытались как-то спастись. В дальнейшем они либо мутировали, превратившись в мертвецоподобных существ - гулей, либо умерли от радиации. Они начали завидовать тем, кому посчастливилось спастись в Стойлах, но еще более тем, кто умер сразу. Огромные территории Эквестрии замолчали.Прошло немного времени как они заговорили вновь. И это были совсем не те разговоры что пони могли услышать в старых пластинках. Нет. Пустоши заговорили на языке силы, а не уважения. Вся Эквестрия заговорила на языке силы. Все Пустоши были похожи друг на друга - и в то же время друг от друга не зависили. Все пони пришли к общему языку сами, несмотря на отличия земель где они жили. И в то же время, изменив одну Пустошь, другую ты не изменишь. Огромная территория Эквестрии, казавшаяся достоянием, быстро превратилась в проклятие тишины. Тишины, где твои слова о родном поселении уже не значат ничего, если ты отошел далеко от своего дома. Тишины, где никто не поверит о происшествиях в Столичной Пустоши.

Другие пони ОС - пони

Изгои. То, что скрыто

Этот фанфик приоткрывает то, что происходило за кулисами в Изгоях.

Другие пони ОС - пони Человеки Чейнджлинги

Письма домой

Крошечный сай-файный рассказик. Правда крошечный. Лупу не забудьте.

Другие пони

Оригинальный персонаж

Исповедь неизвестного лицемера, который, тем не менее, вернул в Эквестрию порох.

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Хроники Дитзи Ду

Привет, меня зовут Дитзи Ду. Большинство из вас знает меня, как автора "Копытоводства по Выживанию на Пустошах" . Двести лет я странствовала по Эквестрийской Пустоши, и за время тех странствий я получила огромное количество бесценного опыта, который я выложила в Пособие. Теперь же, я расскажу вам свою историю.

Гильда Снипс Дерпи Хувз Другие пони Флэм

Дружба это оптимум: Одиночка

Прошло четыре года с момента, как Эквестрия Онлайн была впервые выпущена в производство, и сейчас она является самой широкопродаваемой игрой из когда-либо существовавших. Каждый день в ней авторизируются миллионы людей по всему миру, чтобы взаимодействовать друг с другом под неусыпным присмотром прекрасной СелестИИ. Но фракция человечества распространяет обвинения в том, что её действия – это секретный план по порабощению человечества в её цифровом измерении. И человек, известный как «Одиночка» решает положить конец власти СелестИИ раз и навсегда…

Принцесса Селестия Человеки

Магия во зло

Это история о том, как Твайлайт Спаркл поглотит собственное отчаянье, о том, как главный герой станет главным злодеем, о том, какова цена счастья и совсем немного о том, на что способна любовь.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (55)

+1

S.M.I.L.E

Есть же перевод этой аббревиатуры: УМОРА с расшифровкой "Управление мониторинга, обнаружения и разведки аномалий". А отряд реагирования, который в случае необходимости вызывает УМОРА, называется ГРИМАСА (Группа реагирования на инциденты с монстрами, аномальные ситуации и агрессию), они же main6.

Nogood
Nogood
#1
0

Ну, в моëм случае и в случае EaW, эти ребята выросли в полноценную разведывательное агентство типа ЦРУ и ФБР в одном флаконе.

Александр Вайс
Александр Вайс
#2
+1

И тем не менее перевод у этой аббревиатуры есть с 2018 года.

Nogood
Nogood
#3
0

Ну оно ясно. Извините за теоретическую безграмотность. У меня, к сожалению, шестëрка скорее всего нигде не будет фигурировать.

Александр Вайс
Александр Вайс
#4
+1

Эквестрия похоже упустит шанс даже на временную оборону близ границ. Мобилизация даже половины Эквестрийской армии займёт как минимум три дня, учитывая, что у чейнжлингов есть хороший боевой опыт, тогда как у пони (в основном) — битвы, описанные много лет назад. И это уже не говоря о секретной операции Кризалис.

Shine Star
#7
0

Эквестрийская армия отмобилизована значительное время назад, но силы пони не сконцентрированы у границы.

Александр Вайс
Александр Вайс
#8
+1

Вот именно. Не сконцентрированы. Любой удар может стать смертельным для армии, учитывая ещё и превосходство чейнжлингов как в более эфеектвной технике, так и тактике.

Shine Star
#9
0

Давайте не будем тут выяснять всяческие перипетии. Я с воскресенья пытаюсь найти способ, как всю эту срань нормально изобразить.

Александр Вайс
Александр Вайс
#10
+1

Уважаемые читатели! Новых глав не будет в течении недели, наверное. Выпущу сразу несколько глав сразу. Решение принято с целью более правильного структурирования текста.

Александр Вайс
Александр Вайс
#12
0

Началось...

Александр Вайс
Александр Вайс
#13
+1

Как вам глава?

Александр Вайс
Александр Вайс
#14
+1

Очень сильно напоминает вторжение Третьего Рейха в СССР. Даже не знаю за какую из сторон, если бы дали выбор, я бы начал воевать. Впринципе,независимо от того кто выиграет в великой войне история будет интересной. Так что я останусь нейтральным наблюдателем, и подобно текстам в военных сводках газет, буду читать сие творение.

Саня, не сбавляй темп! У тебя очень хорошо получается в военную драмму!

Ferum
#15
0

Ладно. Ну вообще, это можно воспринимать как своеобразную фантазию о том, что было бы если бы Рейх напал на США, а не на СССР.

Александр Вайс
Александр Вайс
#16
-2

Не могу удержаться, чтобы не привести один хороший пример, хоть и из другого фэндома — Aoki Hagane no Arpeggio. ТемныйКот "В гостях у сказки
Извиняюсь за длинный пост, уберу его в спойлер, жаль, что они здесь не сворачиваемые.


Вторая мировая война, флот США против флота Японии. На стороне Японии: великолепные, имеющие боевой опыт военачальники, отличные корабли, прекрасно обученные матросы, плюс, самурайский дух. У США: крепкие, но не хватающие звезд с неба военачальники, отличные корабли, средние матросы, а боевой дух так себе. Ибо японцы воюют за свою страну, которая уже задыхается без жизненного пространства и ресурсов, а американцы воюют за демократию, то есть, за бабло. Короче, единственное, в чём США превосходят Японию — это экономика. У них она мощнее, и флот, соответственно, больше. В японском генштабе всё это прекрасно понимают, но решают, что ничего страшного. Пусть у американцев количество, зато у нас качество! Тем более война планируется быстрая — захватим что нужно, укрепимся, нарастим мускулы, а там посмотрим, кто кого! И самое главное — война будет идти на Тихом океане, где базы и порты по пальцам пересчитать можно.
Сдвинув тарелку, я кивнул на столешницу:
— Спроецируй карту мира, пожалуйста.
Дождавшись, когда прямо на обеденном столе возникнет изображение, последовательно ткнул пальцем в Филиппины и США.
— Так вот, японские аналитики точно так же развернули карту мира, линеечкой померили расстояние от берегов США до театра будущих военных действий, посчитали, сколько ресурсов требуется для снабжения крупного флота, способного вести боевые действия вдали от берегов… после чего категорически заявили, что это в принципе невозможно, а десантная операция вообще проходит по разделу фантастики. Ибо тащить миллионы тонн горючего, боеприпасов, пищи и запчастей через половину экватора нереально. Так что, нападем первыми, захватим американские базы, потопим, что у них есть на Тихом океане сейчас, и можно не бояться, что приплывёт новое. Ведь американцам надо тащиться от метрополии, а у нас всё под рукой. И если небольшая эскадра США, прихватив с собой быстроходные транспорты, ещё может устроить набег, то серьёзный флот, способный прорвать оборону, встанет на полпути из-за недостатка снабжения. Сказано — сделано! Японцы гениально планируют и четко осуществляют атаку на Перл-Харбор, прямо там топят Тихоокеанский флот США и радостно захватывают всё вкусное, абсолютно уверенные, что американцы утрутся, ибо воевать так далеко от родных берегов без баз снабжения не способен никто.
Я поднял взгляд на внимательно слушающую туманницу и криво усмехнулся.
— Казалось бы, победа? А вот буй! Американцы собирают математиков и ставят им задачу — обеспечить снабжение группировки во столько-то вымпелов на таком-то расстоянии. А так как математикам плевать на военных теоретиков, то подходят они к этой задаче привычно. Есть точка «А», есть точка «Б», расстояние равно «В», составляют уравнение «транспортной задачи», куда вносятся: потребная номенклатура ресурсов, оборот судна снабжения, емкость склада в промежуточной точке, расстояние подвоза, и прочее, и прочее, а потом берут и… решают эту задачу! Японцы в шоке. Они рассчитывали, что штатовцы едва-едва смогут доставать до них набегами крейсерских эскадр, а те долбят полновесным кулаком из линкоров и авианосцев!
Мало того, начинает действовать ещё один фактор. Американцы не воины, они вообще вояки хреновые, зато хорошие торговцы и организаторы. Так что, пока японцы воюют, — храбро, мужественно, порой гениально, проворачивая операции и блеща самоотверженностью, — американцы работают. Четко, слаженно, надежно и предусмотрительно. «Ямато» сильнейший линкор с самыми мощными и дальнобойными пушками? Окей, не будем отправлять против него линкоры, пошлем авиацию. Итог: «Ямато» на дне, ценой десяти самолетов! Американцы утопили самый мощный корабль того времени, потеряв всего лишь двенадцать пилотов! Японские пилоты сильнее американских на голову? Самураи начинают использовать «камикадзе»? Окей, строим крейсера ПВО, создаём эшелонированную зенитную оборону, разрабатываем единую систему управления огнем, и любая воздушная атака японцев просто захлебывается. Конвои снабжения страдают от нападений подводных лодок? Окей, строим специальные корабли ПЛО, формируем поисковые эскадры, круглосуточно патрулируем океан самолетами-разведчиками, и «волки Деница» тонут, едва выйдя из порта... Не война, работа.
Сделав глоток уже остывшего кофе, я передернулся от отвращения и потянулся за сигаретами.
— Вообще-то, там было ещё много факторов, но самый главный — американцы смогли создать отлаженную военную машину. Превратили свой флот в четко работающий механизм, который проехался по японцам, как танк по ящику стеклотары.
Уже поднеся зажигалку к сигарете, я спохватился и, поднявшись, отошел к окну, кивнув на него туманнице:
— Можно открыть? Ага, спасибо.
Выдохнув дым в окно, заключил:
— Понимаешь, Конго, против лома нет приёма, если нет другого лома. И никакая тактика его не заменит. Японский флот с его самурайским духом и гениальными адмиралами стерли в порошок обычные бухгалтеры и математики.

Oil In Heat
Oil In Heat
#35
0

Ну и в конце концов. Появляйтесь под моими фанфиками почаще, пожалуйста.

Александр Вайс
Александр Вайс
#43
-1

Ну и в конце концов, вы довольно приятный человек.

Александр Вайс
Александр Вайс
#46
0

В смысле, в Эквкстрии ведь всë по-другому организовано. И армия, и производство и всë остальное.

Александр Вайс
Александр Вайс
#17
0

Как вам последние главы?

Александр Вайс
Александр Вайс
#18
+1

Знаете, я будто прочитал книжное дополнение к Wolfenstein. Несмотря на преимущество в науке и технике, чейнжлинги из раза в раз понимают, что в газетах им будет трудно опорочить доблесть эквестрийских солдат. Сама же Эквестрия и правда,как Америка. Она понимает, что не сможет выиграть сейчас, поэтому оттягивает время, как только может позволить себе. Бьёт ещё слишком сильного противника самоубийственными атакам, но с верной целью. Раздробить по тихонько детали Кризальской машины.
Как всегда интересно. Я бы уже давно перестал бы что то ещё придумывать о данной битве и перешёл на новую линию фронту, а вы создаёте поистине битву при Ватерлоо. Продолжайте в том же духе.

Shine Star
#19
+2

Я жалею и беспокоюсь только об одном. Что хвалите меня только вы, а остальным как-то наплевать.

Александр Вайс
Александр Вайс
#20
+1

Может читатели прост не знают, что им написать. Я вот говорил с одним своим другом, что читал мой рассказ. Ему он понравился, но было много моментов, которые он не понимал из за более богатого лексикона и всякого такого. Может и тут также.

Ну или просто лень. Кто знает.

Shine Star
#22
0

Вот под "Историей гос-ва сталлионградского" перманентный срач в комментах. А у меня даже этого нет.

Александр Вайс
Александр Вайс
#21
+2

Я перестал его читать после идеи "попаданца". Рассказ и без того походил на комикс Марвел средней прожарки, а тут ещё и такое.

Shine Star
#23
0

Попаданцы — не наш путь. Поэтому у меня нет Дитера. И да, кто дизлайнул мой коммент?

Александр Вайс
Александр Вайс
#24
0

Знаете, если бы я описывал, допустим мирную жизнь на фоне всех событий моего фанфика, у меня было бы больше популярности.

Александр Вайс
Александр Вайс
#29
0

Потому что ты зациклен на своём хойкомоде. А это весьма небольшое количество таких же маньяков. Иди попиарься в их дискорде, например.

SMT5015
#52
0

Понимаю. Я итак там регулярно пиарюсь. Справедливости ради, я старался отойти от лора того мода, потому что он меняется каждые пять минут. Да и маньяками я бы их не назвал, в конце концов.

Александр Вайс
Александр Вайс
#53
0

Если не секрет, какой обьем планируетя у рассказа?И будут ли описаны морские и воздушные сражения?

Mango
Mango
#30
0

Объем ещë года на полтора работы. Этот если в общем говорить. В воздушных и морских боях я мало понимаю, так что только мельком. И в конце концов, вы тут только ради экшена, или как?

Александр Вайс
Александр Вайс
#31
0

Неужто с Севера так быстро привезли добровольцев союзнику? Или это служащие по обмену офицеры, попавшие случайно в самый разгар окровавленных боев?

Shine Star
#32
0

Там прямым текстом написано, что это остатки северянской белогвардейщины.

Александр Вайс
Александр Вайс
#33
0

Белогвардейцы? Вау, история блещет новыми красками. Буду ждать следующих глав.

Shine Star
#34
+1

Придётся добавить больше масла в тесто, чтобы моя новая глава могла превзойти ваш эпилог.
Как всегда, диалоги заслуживают похвал. И не просто похвал. Чувствуется эта речь, будто персонажи произносят её именно читателю. Жаль конечно, что Селестия с Луной так быстро сомкнулись депрессией, но что поделать — война. Также удивительно сошелся год войны из вашего рассказа и моего, хотя это скорее случайность. Также рад был появлению на столе войны новых карт со стороны Севера, в простонародье Сталионграда. Буду надеяться, что те же сапёры дадут хорошую поддержку деморализованной Эквестрии. Пусть та и не потеряла солидную часть армию в окружениях, все равно. Потрепана значительно.

Shine Star
#48
0

Спасибо

Александр Вайс
Александр Вайс
#49
+1

Действия на Эквестрийском фронте с июля по август 1011-го.

Александр Вайс
Александр Вайс
#50
Комментарий удалён пользователем
Авторизуйтесь для отправки комментария.