Мои маленькие принцессы: Операция "печеньки"

Существует лишь одна вещь, которую Селестия любит больше соразмерно с тортиком, это печенье! И все это прекрасно знают, но Селестия думает, что они не знают о её тайном тайнике с тайными припасами печенья. Но есть одна пони, которая знает об этой тайне… и она очень хочет распробовать эту загадку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Все начиналось с изумруда...

Твайлайт решила произвести эксперемент с участием Рэйнбоу Дэш. Результат превзошел все ожидания...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Золото

От автора "Квинтессенции свободы". В идеальном мире Эквестрии порой происходят преступления. А преступников надо наказывать. Вы привыкли видеть добро? Что ж, тогда добро пожаловать в Лагерь!

Перерождение ворона

Душа Учихи Итачи была вырвана из забвения, и закинута на просторы неизвестного, и очень странного мира, населённого удивительными существами. Ему приходиться влезть в шкуру одного из них, и познать культуру непривычного ему общества, а так же разобраться в причине, по которой он оказался там.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

The Forgotten Phoenix

Что если бы события "Та о которой все забудут" получили несколько иной характер и Сансет не объединилась с Трикси, найдя злодея?|AU, где друзья потеряли память навсегда, а Сансет вынуждена вновь вернуть их доверие, в то время как сирены продолжают из тьмы строить свои козни.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер

Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

Возможности и обязанности богов

Твайлайт получила крылья, корону, статус принцессы, всемогущество богини и обязанности по управлению страной. И если научить летать ее может ее крылатая подружка (да, да, Флаттершай), то с остальным могут возникнуть трудности.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Очень скорая помощь

Понивилль - особый город. И местной бригаде скорой помощи не обойтись без особого оборудования.

ОС - пони Флёр де Лис Сестра Рэдхарт

Школа Зимнего Водопада

Ещё одна книга о необычной школе

ОС - пони

Светляки.

Откуда есть пошли чейнджлинги на земле Эквестрии.

Кризалис

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (20)

+2

Довольно таки милое начало получилось, не смотря на то что я лично глядя на описание ожидал немного другое.
В любом случае мне всегда было интересно смотреть на взаимодействия между двумя воплощениями Луны. Надеюсь что что-то подобное будет показано в этой истории.

Doctor_Den
Doctor_Den
#1
+2

Мне, откровенно говоря, тошно, когда место действия спешат перенести в Кантерлот, где все эти ваши дворцовые интриги, королевские замашки, политика, безликие слуги и прочая духота. Я всё-таки хочу погулять по средневековой Эквестрии, показать обстановку и самих пони, живущих в эту эпоху. Найтмер Мун, которая изначально зажата между Селестией и Луной, да ещё и находится под куполом надзора, для этого не подходит. Так что приходится действовать посредством Файр Сплеша, который будет знакомить читателя с альтернативной Эквестрией.

И не стоит лишний раз создавать себе ожиданий. По-моему опыту, они только убивают удовольствие.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#2
+1

Итак, герой — самоуверенный подросток, поставивший перед собой цель и проламывающийся к ней...
И неклассический вариант Найтмэр. Тут же не было тысячелетней ссылки, я правильно понял?

В общем, интересно. Продолжайте пожалуйста! :-)

Mordaneus
Mordaneus
#3
+2

Не знаю, какой там у НМ классический вариант — если судить по тем скудным минутам, что она провела на экране, то его вообще нету, при всей интересности данного персонажа...
Неа, не было. Уже откровенно надоело то, что НМ стереотипно мотает срок на луне, потом стереотипно возвращается с неё и... ну и дальше по накатанной.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#4
+1

Неа, не было. Уже откровенно надоело то, что НМ стереотипно мотает срок на луне, потом стереотипно возвращается с неё

Вот я это и имею в виду :-)

Mordaneus
Mordaneus
#5
+1

Не плохо так скрасил вечер. Добротно. Влепем пятёрочку)

Wandering_Ghost
Wandering_Ghost
#6
+2

Чотто поспешили Вы с пятёркой. Фанфик только начался и имеет все шансы скатиться по ходу сюжета.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#7
0

Кажется не сложно догадаться кто является той засекреченной мразотной личностью на которую жаловались стражники.

Doctor_Den
Doctor_Den
#8
0

Тут наоборот сложно не догадаться, о ком идёт речь.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#9
0

Пока интересно, хотя детективного сюжета пока и нет, но зато есть история ночных пони, интриги, кланы, дворяне:)
Начальный стих правда почти отпугнул, слишком сильно напомнив властелина колец.

Freend
#10
+1

Детектив у нас будет мно-о-о-о-о-ого позже.
А я и не буду скрывать, что вдохновился ВК. Вот захотел я начальную арку-пролог обозначить в таком ключе, чтобы указать, о чём будет фф и всё тут. Один вопрос... Я чо так фигово стихи пишу, что они аж отпугивают? Если да... То я буду рассылать их на Ночь кошмаров!

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#11
0

Ну по мне это плагиат, лучше попробовать что то свое. Хотя в контексте рассказа это не принципиально.

Freend
#12
+1

Тогда большинство фентзийных фендомов и сеттингов состоят из плагиата. Иначе бы вшивые орки и эльфы не заполонили собой фентези вместе с сюжетными клише и целыми концептами миров, которые явно передрали с ВК. Да речь идёт не только о ВК, но и о иных вселенных. Но плагиат, конешно, у меня... На целых 15 строчек. Спасибо большое.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#13
+1

А Толкин видимо вдохновился скандинавской мифологией:) Люди смотрят не на существ населяющих фэндом, благо это изначально написано по уже кем то придуманной вселенной, которая взята за основу. А смотрят на самобытность произведения, литературный язык, стиль, и само погружение в повествование.
А тут стих как клише, сразу определяющее дальнейшею канву повествования, как по мне и с яркой отсылкой к совсем другому произведению.

Freend
#14
+1

Не только скандинавской. Ещё как минимум прямым текстом были отсылки к Калевале (скандинавской традиционно считается только германо-скандивская мифология), а некоторые места относятся к различным европейским, славянским и, возможно, даже ближневосточным мифам.

Arri-o
Arri-o
#19
+1

О да, скандинавской, а ещё явно христианскими мотивами. На лицо плагиат. Иисус простит, не предъявит за это, но Асы могли бы возмутиться.
О да, совсем не смотрят на фентезийную. То-то мне попадались аниме-игры-фанфики-книги, где есть типичные обитатели фентези, но нету ни литературного языка, ни стиля, ни погружения в повествование, как у Толкина. Потому что "плагиаторы" первой волны "украли" у Толкина, переработали на свой манер, а потом плагиаторы второй волны начали творить опираясь на то, что получилось у плагиаторов-предшественников и так далее. ВК всё-таки написан в приключенческо-героическом эпосе, а не все горят желанием писать фентези именно в этой стилистике.
"А тут стих как клише"... Тьфу! Тут стих как эпиграф и даже если от него веет ВК, то... что? Я заранее обрёк всех думать, что повествование у него будет как у ВК?

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#15
0

Я заранее обрёк всех думать, что повествование у него будет как у ВК?

Увидим:)

Freend
#16
+2

Осталось посмотреть какое наказание ждет нашего героя:)

Freend
#17
+3

Жаль конечно тех трёх бойцов. По сути потеряли свою работу на пустом месте.
Конечно они проглядели, но невозможно хорошо выполнять несколько задач одновременно.

Doctor_Den
Doctor_Den
#18
+1

Теперь главы можно называть, День один, День два и т.д :) Но, как говорят от любви до ненависти, ну и наоборот наверное.

Freend
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.