Небольшая зарисовка, относящаяся к циклу "Лунная тень". Как известно, фестралы - самое необычное из племён пони. Но некоторые их особенности передаются их кровной родне, даже если они принадлежат к другим племенам.
Я не знаю, откуда появилась, не знаю, откуда пришла... Откуда взялась эта комната? Что было до неё? Что было до самой бесконечности? Я не знаю... Всё, что мне известно - моё имя. Меня зовут Номер Ноль, и я просто существую... Этот Кристалл по ту сторону зеркала - единственный собеседник, который научил меня изменять нить реальности, лишь стоит вообразить... Только потому я ещё не умерла тут со скуки... И эта книга... Она мне очень дорога... Стены комнаты холодны, но они всё, что у меня есть...
Хэйбеас Бриттл, беззаботный чейнджлинг, покинувший свой улей, подвергся нападению на окраине Кантерлота. Его, тяжело раненого, нашла и выходила дочка вдовы с тёмным прошлым.
Всем добрый день/вечер! Хочу представить Вашему вниманию свой фанф по вселенной МЛП, под названием "Шесть капель крови". В этом фанфе будет изложена история дворцовых интриг, борьбы Великих домов за власть и становления Эквестрии. Действие происходит во временном отрезке между доэквестрийской эпохой Великого холода, которая была показанна в эпизоде "Heart's warming Eve" и воцарением принцессы Селестии. Описание будет вестись от лица представителей одного из Великих домов королевства единорогов дома Санг (sang с французского переводится как "кровь"). В рассказе имеют место быть сцены насилия и крови, так что вы предупреждены. Что ж, довольно пустой болтовни и перейдём к чтению.
Побочная история к "Опасному вынашиванию лебедей". Однажды ночью, лежа в постели, Гослинг переживает лошадиный момент и дружески и с любовью щиплет кобылу, лежащую с ним в постели, как склонны делать маленькие влюбленные лошадки. Как еще можно сказать: "Я люблю тебя?". Предупреждения о триггерах: Хороший чистый супружеский секс и яркие моменты поклонения крупу.
Невероятный приключения мисс Твитчинг Дэйлайт и её друзей продолжаются! Эквестрия. 871 год после изгнания Найтмер. Похоже, что в воздухе запахло гарью глобальных перемен, что понемногу сжимают тело, не давая продохнуть. В чём же причина? Быть может, фонтанирующий плодами безнравственности тёмный век вновь приложил к этому своё мерзкое копыто? Или же год, проведённый аристократом в блаженном неведении, наконец дал о себе знать? А, может, всё дело в стремительно мчащемся вперёд прогрессе, который нельзя ни поубавить, ни остановить? Похоже, настало время во всём разобраться! И сделать это, как всегда, со стилем!
Обыкновенный день превратился для Флаттершай в настоящий кошмар: вся округа затянута загадочным туманом, в котором раздаются пугающие звуки огромного монстра. Сможет ли пони выбраться из белого плена? Помогут ли ей друзья? Или они сами нуждаются в помощи?
В монархической альтернативной Эквестрии положение рабочих земнопони всегда было несколько затруднено. Они являлись в каком-то роде эксплуатируемым классом. Естественно, такой порядок вещей нравился далеко не всем...
Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.
Вроде как собирается быть интересная история буду ждать продолжение. Нужно только немного поработать над плавностью повествования. Иногда просто непонятно кто с кем говорит и что происходит, особенно в эпилоге.
Да запросто: магия эта часть физической материи мира просто в нашей части она находиться в состоянии покоя и инертна в следствии *данные удалены*, а в эквестрии она в результате разделения *данные удалены*. Магия также обладает энергией и силой и не противоречит нашим законом физики просто её не учитывают так как она равна 0. На пример Телекинез: формула сила тяжести F=mg-M*т, так как у нас магия равна нулю у нас она выглядит F=mg но в эквестрии с помощью магии можно уменьшать силу гравитации и даже делать отрицательной и менять вектор!
Грифоны магические существа, как пегасы которые летают несмотря на их массу и маленькие крылышки, также грифоны откладывают яйца. А если серьезно, то тут нет правильного ответа, тут все от головопушки автора или художника зависит, ибо химеры они такие. Может голова им диктует способ размещения, я хз, на большинстве артов они яйцекладущие, я вообще не думал, что проблема фика может быть в ЭТОМ =D
Экспресс-ответ спустя 2,5 года, парам-пам-пам: есть мнение, что это не шутка, а банальный недосмотр. Правую ногу продублировали налево, попометку закрасили в тон, а при анимации забыли наложить на эту заплатку затенение (как на всё остальное тело) во время входа в пещеру. Вот так и вышел "нежданчик".
Прочёл по-быстрому поддавшись на симпатичную иллюстрацию. Неплохо, очень даже неплохо. История вполне в духе оригинала. Повествование немного скачет, да и порой отсутствуют пробелы после —, но всё равно неплохо. Понравилась версия что пернатые кошаки в мире фанфа как утконосы — яйцекладущие. Также сама история интригует. Странно только что у этой главы есть эпилог будто история закончена, но не берусь давать советы. Нажал "подписаться на новые главы" и поставил свои скромные звёзды. Фанф обещает быть в духе оригинала, а это теперь такая редкость. ИМХО
Удивлён, что раньше не заметил такой отличный фанфик. Буду с нетерпением ждать продолжения.
Специально не искал, но нашёл несколько ошибок. Не укор автору, а просто указание на них. Часть из этого даже можно считать доёбом. Сегодня в город приезжает торговец из Балтимэра — Вроде как (основываюсь лишь на "Так держать, Менуэтт, так держать") Балтимор в МЛП называется Бэлтимор. Но это так, чисто придирки румяные блины политые яблочным джемом. — блины, политые джемом пегаска уже больше походившая на хомяка чем на пони. — пегаска, уже больше походившая на хомяка, чем на пони Теперь там было лишь отражение двух малиновых глаз — “Можно ли считать это помытым?” — лучше будет вместо дефиза поставить точку себя риторический вопрос, и со вздохом отправилась к раковине — без запятой — Эй, Храбрюша! — Послышался знакомый голос. — (тут будет доёб) Я бы не придрался, если бы в других фрагментах речь автора писалась так же, а не по другому. По правилам она должна быть с маленькой буквы. Я думала ты все каникулы проведёшь за своими книжками. — не хватает запятой после думала Ой — вырвалось с её губ — Мне нужно бежать. — Ой, — вырвалось с её губ. — Мне нужно бежать. Добежав до фонтана пегаска увидела уезжающую вдаль телегу. — Добежав до фонтана, пегаска увидела уезжающую вдаль телегу. рослого пони, по имени Колесей — без запятой “Для торта” — задумалась пегаска, точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст — Беру! Мне дали денег с запасом! — тут с пунктуацией реально коряво. Самым лучшим вариантом будет сказать: “Для торта — задумалась пегаска. — Точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст" — Беру! Мне дали денег с запасом! — Продано, мистеру Колесею! — без запятой и пегаска ощутила как нос охватывает болью. — и пегаска ощутила, как нос охватывает болью. Сев на кровать, кобылка задумалась — “...и всё из-за этой уродливой птицы” — - вместо дефизов лучше бы подошли точки, а прямую речь тогда надо написать без многоточия и с заглавной буквы. На самом деле это проблема всего текста. подобная ошибка очень распространена Ну и пусть что чудище — Ну и пусть, что чудище “Что вообще едят птенцы? Червей?“ — даже от одной мысли об этом ей стало плохо. — ”Может быть зерно? Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт” — лишние кавычки. Кавычки рядом с дефизами надо убрать нет так дело не пойдёт”. — нет, так дело не пойдёт”.
Невероятно няшная история. Очень здорово показано, что Клюви — ребёнок (в большинстве глав), но и Цвети — тоже. Наверное, как-то так выглядели первые годы совместной жизни Твайлайт и Спайка. Мерзкая природа характеров грифонов показана слегка преувеличенно — за редчайшими исключениями они в лучшем случае безразличны ко всем окружающим...
В общем, великолепный рассказ, доступный даже для ЦА. Спасибо, Vedont! Продолжайте пожалуйста!
Ня! Глава про Сивку великолепная. И то, как Клюви сражался за свою любовь, тоже замечательно получилось. ...с грифонами трудно целоваться, наверняка ;-))))
...но ошибок тут... Vedont, от вас корректор сбежал?
Комментарии (38)
Вроде как собирается быть интересная история буду ждать продолжение.
Нужно только немного поработать над плавностью повествования. Иногда просто непонятно кто с кем говорит и что происходит, особенно в эпилоге.
Грифоны вообще-то живородящие. У них только мозги куриные.
А где это написано, что Вы это так уверенно утверждаете? :-)
А где написано обратное? у грифонов перед птичий, а зад с органами размножение от животных.
Давайте ещё магию с точки зрения физики объяснять))
Да запросто: магия эта часть физической материи мира просто в нашей части она находиться в состоянии покоя и инертна в следствии *данные удалены*, а в эквестрии она в результате разделения *данные удалены*. Магия также обладает энергией и силой и не противоречит нашим законом физики просто её не учитывают так как она равна 0. На пример Телекинез: формула сила тяжести F=mg-M*т, так как у нас магия равна нулю у нас она выглядит F=mg но в эквестрии с помощью магии можно уменьшать силу гравитации и даже делать отрицательной и менять вектор!
Грифоны магические существа, как пегасы которые летают несмотря на их массу и маленькие крылышки, также грифоны откладывают яйца.
А если серьезно, то тут нет правильного ответа, тут все от головопушки автора или художника зависит, ибо химеры они такие. Может голова им диктует способ размещения, я хз, на большинстве артов они яйцекладущие, я вообще не думал, что проблема фика может быть в ЭТОМ =D
Можно написать рассказ где пегасы яйцекладущие и они гнездятся...
... Что-то уж больно знакомое.
Ну, в целом пегаска тут с яйцом, так что...
К слову, грифинстоун в своем дизайне напоминает огромное гнездо)) Как и в большинстве мифологий у них есть гнезда
...а потом в их деревню однажды прилетает настоящий грифон — и тут же, к их огромному удивлению, улетает с воплем "чейнджлинги!!!"
:-)))
Где ж это Вы органы размножения в мультике увидели?
Ну и вспоминаем утконоса и ехидну. :-)
И Твайлайт на ярмарке, которой чьи-то шаловливые аниматорские копыта яйца пририсовали. )
Так что не все так просто с этими аликорнами.
Где прода Лебовский?
*звуки смущающегося единорога*
Экспресс-ответ спустя 2,5 года, парам-пам-пам: есть мнение, что это не шутка, а банальный недосмотр. Правую ногу продублировали налево, попометку закрасили в тон, а при анимации забыли наложить на эту заплатку затенение (как на всё остальное тело) во время входа в пещеру. Вот так и вышел "нежданчик".
Так их под шерстью не видно, но можно увидеть если смотреть в HD качестве.
Прочёл по-быстрому поддавшись на симпатичную иллюстрацию. Неплохо, очень даже неплохо. История вполне в духе оригинала. Повествование немного скачет, да и порой отсутствуют пробелы после —, но всё равно неплохо. Понравилась версия что пернатые кошаки в мире фанфа как утконосы — яйцекладущие. Также сама история интригует. Странно только что у этой главы есть эпилог будто история закончена, но не берусь давать советы. Нажал "подписаться на новые главы" и поставил свои скромные звёзды. Фанф обещает быть в духе оригинала, а это теперь такая редкость. ИМХО
Интересный рассказ получается ,и иллюстрации симпатичные. Видно что автор подошёл с душой к рассказу.
Я бы с удовольствием прочитал продолжение, пиши ещё!
^_^
Удивлён, что раньше не заметил такой отличный фанфик. Буду с нетерпением ждать продолжения.
Специально не искал, но нашёл несколько ошибок. Не укор автору, а просто указание на них. Часть из этого даже можно считать доёбом.
Сегодня в город приезжает торговец из Балтимэра — Вроде как (основываюсь лишь на "Так держать, Менуэтт, так держать") Балтимор в МЛП называется Бэлтимор. Но это так, чисто придирки
румяные блины политые яблочным джемом. — блины, политые джемом
пегаска уже больше походившая на хомяка чем на пони. — пегаска, уже больше походившая на хомяка, чем на пони
Теперь там было лишь отражение двух малиновых глаз — “Можно ли считать это помытым?” — лучше будет вместо дефиза поставить точку
себя риторический вопрос, и со вздохом отправилась к раковине — без запятой
— Эй, Храбрюша! — Послышался знакомый голос. — (тут будет доёб) Я бы не придрался, если бы в других фрагментах речь автора писалась так же, а не по другому. По правилам она должна быть с маленькой буквы.
Я думала ты все каникулы проведёшь за своими книжками. — не хватает запятой после думала
Ой — вырвалось с её губ — Мне нужно бежать. — Ой, — вырвалось с её губ. — Мне нужно бежать.
Добежав до фонтана пегаска увидела уезжающую вдаль телегу. — Добежав до фонтана, пегаска увидела уезжающую вдаль телегу.
рослого пони, по имени Колесей — без запятой
“Для торта” — задумалась пегаска, точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст — Беру! Мне дали денег с запасом! — тут с пунктуацией реально коряво. Самым лучшим вариантом будет сказать: “Для торта — задумалась пегаска. — Точно, завтра утром мы собирались отмечать мой день рождения, а единственная ферма в деревне вряд ли сейчас что-то продаст"
— Беру! Мне дали денег с запасом!
— Продано, мистеру Колесею! — без запятой
и пегаска ощутила как нос охватывает болью. — и пегаска ощутила, как нос охватывает болью.
Сев на кровать, кобылка задумалась — “...и всё из-за этой уродливой птицы” — - вместо дефизов лучше бы подошли точки, а прямую речь тогда надо написать без многоточия и с заглавной буквы. На самом деле это проблема всего текста. подобная ошибка очень распространена
Ну и пусть что чудище — Ну и пусть, что чудище
“Что вообще едят птенцы? Червей?“ — даже от одной мысли об этом ей стало плохо. — ”Может быть зерно? Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт” — лишние кавычки. Кавычки рядом с дефизами надо убрать
нет так дело не пойдёт”. — нет, так дело не пойдёт”.
Сяпки ^_^
Пиши еще, Сов. Вполне годно. Местами пропущены заглавные буквы, но в целом очень даже
Невероятно няшная история.
Очень здорово показано, что Клюви — ребёнок (в большинстве глав), но и Цвети — тоже.
Наверное, как-то так выглядели первые годы совместной жизни Твайлайт и Спайка.
Мерзкая природа характеров грифонов показана слегка преувеличенно — за редчайшими исключениями они в лучшем случае безразличны ко всем окружающим...
В общем, великолепный рассказ, доступный даже для ЦА.
Спасибо, Vedont!
Продолжайте пожалуйста!
Спасибки.
Да с характером грифонов я и правда наверное перегнул. Но чёт хз, у меня сериал такое восприятие оставил =(
#Авторпишиещё!
done
Что ж, ещё один милый кусочек жизни.
Грифон нашел свое счастье с прицепом,порадуемся за него)
Ня! Глава про Сивку великолепная.
И то, как Клюви сражался за свою любовь, тоже замечательно получилось.
...с грифонами трудно целоваться, наверняка ;-))))
...но ошибок тут... Vedont, от вас корректор сбежал?
Рад что понравилось))
Скорее он превратился в тюленьку))
Отличная история!
Сяпки ^_^
Милота^^ спасибо
Рад, что понравилось ^^
Гиперссылка:
На самом деле ведёт на рассказ "Ещё один особенный день".
Спасибо, поправил