Автор рисунка: Devinian

Лента комментариев

К рассказам     К новостям

0

Смутить Селестию суровой мужской атмосферой? Давайте-ка я вам расскажу, как этот визит пройдёт.

А пройдёт он с этим треком, играющим на фоне (включите в соседней вкладке)

Дверь распахнётся так, что в воду вжмутся сантиметров на пять все присутствующие. Селестия "с невероятно сложным лицом" зашагает внутрь, подняв крылья. На ней будет корона, королевская броня, золотые накопытники и прочие аксессуары, глядя на которые Рэрити впадет в депрессию на пару месяцев от осознания собственной бездарности. На фоне, конечно же, будет играть мощнейший хопчик. Big momma in da house, bitches!

Жеребцы на всякий случай отодвинутся в сторонку. Те, кто не отодвинутся, всё равно отодвинутся, только будут ещё так смешно светится жёлтым цветом. После чего Селестия, всё ещё с невероятно сложным лицом, вычленит взглядом самого главного, то есть обдриставшегося меньше всех, и аккуратно поманит его копытом. Тот, прикрывая стояк одним копытом и свои глаза от божественного сияния другим, подойдёт и получит бумагу с приказом найти бутыль с раствором в течение десяти минут.

Минуты через три растворитель внесут на бархатной подушке с золотыми кистями. Селестия возьмёт бутыль и всё так же с невероятно сложным лицом удалится. А все будут сидеть тихо-тихо-тихо и радоваться остаток дня, что её величество даже рта не раскрыло.

Но да, по крайней мере, Дискорду будет весело за этим наблюдать.

chelovekbeznika #19
0

DxD2, Ого как! Спасибо, буду изучать.

Jing #32
0

Хорошая история, надеюсь будет продолжение

Night Raven #2
0

А ведь и правда, среди голосовавших есть как минимум одна тульпа

andreymal #6
+1

Пресвятая Селестия.... на шарфике... на зло маме отморожу уши!
Мммммм, запахло девочками-школьницами пубертатного периода. Я надеялся что вот это вот всё останется на фикбуке и никогда сюда не попадёт. Ан нет, пролезли.

Любитель кексов #2
0

Ну, это не важно. Авторы не могли продумать все — в том числе и то, как должны выглядеть инструменты и тому подобное там, где главенствует вид Equus Sapiens с подвидами.

Кайт Ши #18
0

Влип в самосбывающееся пророчество. Несчастный сверхверный могущественный дурак.

Кайт Ши #7
0

*уже НЕ была

DarkKnight #18
0

Ну, будем считать, что они переняли эту традицию от вымершей расы людей. А может, в банях для жеребцов просто поддерживается суровая мужская атмосфера. Пивко там, рыбка, разговоры на определённые темы… А впрочем, зачем я оправдываюсь? Просто написал первое, что в голову взбрело. Вообще в МЛП много таких моментов, когда пони делают вещи, свойственные обычно людям. Например, в эпизоде про Флаттершай и феникса на стол подали самый настоящий гамбургер с мясом внутри (Эпплджек ещё не могла решить, есть его или нет). Была это ошибка аниматора, шутка, или пони действительно иногда не брезгуют колбаской — неизвестно. Непонятно также, зачем им ручки на чашках, причём такие маленькие, что никакое копыто туда не пролезет. Про то, откуда взялись супергерои в мире единорогов, аликорнов и летающих пегасов, я вообще молчу.

Overhans #17
0

Боже мой! Легион, тебя просто не узнать в последнее время. Раньше глав и полгода не дождешься, а тут прям стабильно месяц-полтора. Продолжай в том же духе.
Что насчет главы, то это мне напоминает Я Другая, где Дэш отринула свою мечту стать Вондерболтом и стала знаменитой директрисой театра. А тут она и фотомодель, и погодный пегас, и "полицейский".
И я с точностью могу сказать, что эта параллельная вселенная мне нравится больше всего.

dzhaur #18
0

Для одетых в шерсть вообще странно даже иметь раздельные бани и тому подобное.

Кайт Ши #16
0

Чсв уровня Трикси... Забавно

Watcher_Pandaren #4
0

Очень понравилось. Добрая история о том, что живёт в душе, а голова не хочет ее слушать. И поучительная тоже. Не всем доступна телепортация, как Твай, и не всех принимают хорошо пьяными. Но не бойтесь совершать то, что подсказывает сердце . Спасибо всем за работу.

RaRiz #4
0

S03E09 на 13:40 показывает, что их вообще мало что смущает в этом плане.

Overhans #15
0

Благодарю за отзыв!

Хеллфайр Файр #6
0

Очень милая вещь. И не цепляйтесь к разговорной речи.

RaRiz #5
0

Кого-то надо проверить на наличие левых профилей XD
Наверное, кто-то не любит pony-creator и понятия не имеет о "Связанных копытах".

Хеллфайр Файр #5
0

О, продолжение, ЕЕЙ!

leon0747 #17
0

А, красавцы! Жду проду :)

Herase.ru #98
0

Если что, сейчас у рассказа четыре оценки, из которых три — единицы :)

andreymal #4
0

Благодарим. Но кроме отзыва хотелось бы увидеть и оценочное суждение. А то ведь пользователи в первую очередь смотрят на "Звёздочки", а не на комментарии.

Хеллфайр Файр #3
0

И почему же?

Mainframe #3
0

2 Jing
— В летопиях и трилогии, кланы были основаны "свободными", объединяя потомков боевых орудий по призваниям и способностям, отчасти выполняя желание Древних, отдавших часть себя для их создания. Насчёт истории Сестёр и Алой, пока не буду спойлерить, но это будет раскрыто, в том числе и через небольшие намёки. Они уже были в сюжете Калиго и частично в упоминались в других моментах. Более того, был ещё один намёк на функции которые выполнял её народ во времена первых аликорнов стихий. Отчего отношения были не слишком хорошими. Так же Селестия считает их наследие опасным в принципе и разумно оставила прошлое прошлому, не ожидая визита последней из них.

— Вайлдсайд видит в отражении себя каким мог стать и ставшей частью его Кьюры. А рядом согласно кивает Айсфлорин, соглашаясь с ним, но не видя его изменений. У Алой ударение "лунА".
Оу, хронология есть и она начинается задолго до появления аликорнов, демикорнов и прочего. Если без спойлеров (т.к. многое будет ещё раскрыто и описано), чередование примерно такое:
— Рождение Древних.
— Появление пони.
— Проект безопасный мир.
— Заточение Вендиго.
— Начало проектов Диадема, Морф, Фортитьюдо, Круг Древних, Спящие.
— Начало Войны Кланов.
— Исход.
— Конец Войны Кланов, начало новой истории.
— Рождение Алой.
— Появление Аэтаслибрумов.
— Появление первых аликорнов стихии.
— Создание элементов гармонии.
— Появление аликорнов.
— Возникновение очагов хаоса.
— Падение первых аликорнов стихии.
— Гибель Алой и поражение хаоса.
— Восстание Сомбры и исчезновение Кристальной и некрополя.
— Восстание Луны и её изгнание до того, как тлеющие успевают добраться до неё.
— Уничтожение библиотек.
— Создание Ордена Магов.
— Бунт Знати.
— Появление вороного аликорна.
— Возвращение Луны из заточения.
— Появление Осколка Прошлого.
— Наши дни.

DxD2 #31
0

А что такого в этих банях? Пони и так почти постоянно без одежды ходят. Их круп, по крайней мере, редко что прикрывает.

Кайт Ши #14
0

Например, я.
Когда писалось большинство фанфиков нашей команды, Твайлайт уже была единорожкой.
Но у нас либо другой мир с совершенно иными реалиями ("Сломанная игрушка"), либо древние времена, когда о Твайлайт вообще речь не идет.
Или же вскользь затрагиваются времена 1-3 сезонов ("Дружба на все времена", "Радужный рыцарь").

DarkKnight #17
0

Не дурно скажу я вам.

Spike #2
0

Да, но новому читателю интересен новый контент на основе настоящих реалий) как много сейчас писателей пишут про единорожку Твайлайт?)

Athlete #16
0

Согласна. Перевод, в принципе, неплохой, но страдает грамматика как минимум.
...видимо, мне придётся перевести всё это самостоятельно.

Alter Star #14
0

Урра-ара, теперь соавтора можно добавлять!

Хеллфайр Файр #1
0

Ну, тут каждый автор для себя решает, в общем.
Канон мы должны чтить, конечно, но, как говаривал сэй Кинг устами своих персонажей, "Есть другие миры, помимо этого".

DarkKnight #15
0

Нигаз эфио, блэки гад ту стэфио

ЯсныйСокол #1
0

В планах портрировать задумку в новый рассказ "Инфолинк", где будет дружественный ИИ, положительно настроенный к людям несмотря на то, что всё человечество сочтёт его врагом. Большего сказать по сюжету не могу, но это будет рассказ не о пони, соответственно на Сторисе его не будет. Продолжение "Сигнулярность 2" не планируется, если только меня не осенит как радикально изменить сюжет.

A_L_E_X #47
0

Ну начало интересное, успехов автору! Буду следить за развитием событий.

Freend #4
+1

Я думал, что кланы это пони. Кто же тогда Кланы? Искусственные формы жизни, созданные создателями для борьбы с тартартыми мутантами? Но создатели это и есть кланы, в летописях читал.
Не понятно, почему Сёстры вырезали Алую из истории, Ведь это именно она остановила волну хаоса, поглощающую мир. А сёстры всего лишь остановили Дискорда, как побочный продукт. Она давала единорогам знания магии, она много чего делала, она достойна обожествления или хотя бы памятника в Кантерлотском саду, а её просто вырезали.
В конце второй главы кто Вайлдсайду кивнул, Айсфлорин и Кьюра в одной личности? | У Алой где ударение (лУна, лунА) ? | Хотелось бы всю хронологию событий.
-Время создания Эл. Гармонии и Атаэслимбрумов.
-Гибель стихийных аликорнов.
-Начало Войны Кланов – начало проектов
-Заточение Вендиго
-Конец Войны Кланов – рождение Алой
-восстание Хаоса – смерть Алой
-поход Сомбры – его войско били Тлеющие.
-Изгнание и 1000 лет без Луны – последние Тлеющие били Найтмер.
-Наше время

Jing #30
+1

Это не в духе Cold in Gardez. Он даже свой фик Salvation переписывал. В этом фике действие происходит 10 лет спустя событий сериала, фанфик он начал писать до событий с Тиреком и в итоге, когда появился кристальный замок, он переписал все моменты с библиотекой и Твайлайт, заменив их на замок и принцессу)
От чего сцена где принцесса Твайлайт описывает свое знакомство со своим парнем стала выглядеть менее правдоподобной, чем когда она была понивилльской библиотекаршей)

Athlete #14
0

Я почитаю завтра.

Хеллфайр Файр #2
+2

Довольно обидно, что фанфик без комментариев. Один из моих, пожалуй, наиболее любимых рассказов в ЭИ-2017: да, местами излишне может быть сентиментальный и душещипательный, но мы слишком уж активно приравниваем временами пони к людям — как бы и сериал намекает, что они могут быть чуть более эмоциональным. Написано практически безупречно, качество перевода тоже радует.

OldBoy #1
+1

Ну, я думаю, логика бы не хромала, если перенести время действия с последних сезонов на какой-то из первых.
Тогда все верно — Дискорд вырвался и всех проклял.

DarkKnight #13
0

По сути, даже не важно, кто кого придумал. Я старался, чтобы были и размышления похожи, и слова, и даже описывал подобные друг другу сцены одинаковыми или похожими выражениями. Стремился показать, что они одно целое. И спасибо за отзыв.

Cold Sky #4
0

О, понятно. Нужно было каждому поимённо отвечать или ссылку на коммент давать, но я не решался.
Не очень красиво отвечать людям спустя пять лет, но надеюсь, они не сильно обидятся. И спасибо за эту кнопку, теперь проще.

Cold Sky #15
0

Спасибо.

Cold Sky #22
0

Эх, я бы тоже хотел, чтобы у меня выходили шедевры за шедеврами, но откуда такое счастье. Спасибо за отзыв.

Cold Sky #21
0

Спасибо.

Cold Sky #20
0

Спасибо.

Cold Sky #19
0

Спасибо.

Cold Sky #18
0

О, мне захотелось написать это именно потому, что я тоже читал подобное. Рассказ и не претендовал на оригинальную идею, лишь на её реализацию. Спасибо за отзыв.

Cold Sky #17
0

Я стараюсь, Орхи, стараюсь. Спасибо.

Cold Sky #16
0

Да, есть у меня такая проблема. В одном из будущих фиков я её даже планировал обыграть. Не помню вот, написал об этом или нет. Спасибо за отзыв.

Cold Sky #15
0

Ну, эта кнопка появилась лишь неделю назад)

andreymal #14
0

Спасибо.

Cold Sky #14
...