S03E05

Лента комментариев

К рассказам     К новостям

0

К вопросу о воде...
Современные самолёты летают на турбореактивных двигателях в которых присутствует форсажная камера ... и угадайте что туда впрыскивают ... воду =)))https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-turboreaktivnogo-dvuhkonturnogo-dvigatelya-c-forsazhnoy-kameroy-sgoraniya-putem-vpryska-vody-v-protochnuyu-chast

0

разве? ну да Селестия там была за главной но всю работу делали сталинградцы.

0

Флафф 90 уровня 👍👍👍

Alternative15
#23 к рассказу Скуталинг
0

Интересный вариант.

0

Отсылка на "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната" тоже хороша :-)

Mordaneus
Mordaneus
#4 к рассказу Действующие лица
0

Потрясный фанф, а перевод еще круче!

TheBat
#22 к рассказу Скуталинг
0

Достаточно интересная задачка для воображения, мне кажется.

Тут надо уточнить:
Все ли люди способны к телекинезу? Или только отдельные маги? — В этом случае очень многое зависит именно от количества магов.
Является ли объединение сил группы телекинетиков простым и удобным?

...в общем, в итоге скорее всего было бы то же самое, просто планка потребности в "костылях" поднялась бы на уровень, превышающий силы дюжины средних телекинетиков. Была бы первая грузовая машина не полуторкой, а пятитонкой...

0

Твайлай наконец-то изучила Пинки, и сделала ряд научных открытий, в том числе и методы искревления пространства)

0

Кто знает.
Но в целом, как бы изменились отрасли народного хозяйства, если бы за полвека, вдруг, люди начали развивать телекинез. Да, просто телекинез. Представляете, куда пошло бы тяжелое машиностроение, например? Все эти экскаваторы, бульдозеры, карьерные самосвалы, подъемные краны — где бы они оказались, если бы работу одного автокрана спокойно выполняло бы несколько человек? Достаточно интересная задачка для воображения, мне кажется.
Возьмем тех же пони, к примеру. У них есть отработанная технология приведения в действие различных механизмов с помощью пара. Вылизанная, доведенная до ума, способная адаптироваться к любым размерам и сложности механизмам — в том числе и орудиям. И для чего бы тогда сдалась им нефть? Вместо пара и легко очищаемого дыма долго и мучительно пересаживаться на ядовитое, огневзрывоопасное топливо, которое нужно добыть, очистить, создать необходимый продукт, доставить его до потребителя, где-то хранить... К тому же изведанные поверхностные месторождения не так уж и велики, и массового потребления обеспечить не смогут. Если необходимо такое вещество — у них есть забавнейшие алхимические субстанции, как флогистон, за которые НАСА, Роскосмос или ВМФ любой страны мира продадутся в рабство на пару сотен лет, вместе с потомками. Да и те считаются опасными, и использовать их в обычной локомобильной или авиационной промышленности считается недопустимым.
Необходимость воды, как мне кажется, обусловлена отсутствием электрической энергии. Если интересно, можно почитать про водяные двигатели, и даже централизованную гидравлическую сеть Лондона и Антверпена — вместо электричества, вода крутила вентиляторы, станки, машины, поднимала лифты и краны — эта сеть работала до 70х годов ХХ века, между прочим. Почему бы четвероногим потомкам не развивать именно это направление?

0

Всем тоже. Но поскольку все пока ограничилось громким заявлением о шести граммах тория, на которых можно проехать стопицот километров, а Австралию (основного владельца залежей) ждет невиданное процветание, не удивлюсь, если окажется очередным проектом лазерной бритвы, и переноса столицы в Нью-Васюки.

+1

Читая твои комменты складывается ощущение что попал на тот самый сайт с оранжевой молнией. Аж на душе как-то теплее становится.

DarkDawn
DarkDawn
#636 к рассказу Лишняя
0

Мои поздравления, по возможности всё же не бросайте, история уж очень ламповая выходит

Oil In Heat
Oil In Heat
#57 к рассказу Зимняя пора
0

Перерыв связан с открытием бизнеса. Постараюсь в скором времени наведаться в Эквестрию,чтобы навести справки у Джеймса :)

krutelka
krutelka
#56 к рассказу Зимняя пора
-1

Эй Админ цирк посмотрел? А теперь сноси нахуй всю эту ветку диалога(ибо ушла куда-то нетуда).И можешь мой аккаунт снести.И сайт(всё равно фандом ужё мёртв).

FOG
FOG
#635 к рассказу Лишняя
0

Оглянись,идёт война!

В данный момент я вижу, что война идёт у вас в голове. Вы беспокоитесть о будущем? Я тоже. Вы так резки и взвинчены в своих высказываниях, но чего же вы добиваетесь этим? Неужели, вам так больно внутри, в душе, что вы готовы поделится этой болью с незнакомцами из интернета? Что ж, наверное, вы очень смелый, раз так открываетесь.


Я тоже прекрасно понимаю, что в мире всё не просто. Но, на мой взгляд, если не пытаться услышать собеседника, то лучше уж точно не станет.
Цветочки-то были метафорой. Не удивительно, что поход на улицу не принёс желаемого результата.

Глухой Лягушонок
Глухой Лягушонок
#634 к рассказу Лишняя
0

Что-то давно обновлений не было?

Oil In Heat
Oil In Heat
#55 к рассказу Зимняя пора
0

Ракар, залогинься.

JelKarasique
#633 к рассказу Лишняя
0

А вот по какому принципу будут летать корабли в звездной тропе?

На искривлении пространства? :-)

0

будут использовать клонов единорогов которые в медикаментозной коме будут беспрерывно кастовать заклинание движения

Это к Dadavay, у него такое было описано :-)

0

Ториевых реакторов нет ещё и в стационарном варианте (в том числе потому, что радиационная защита современных реакторов будет для них недостаточной), и вдруг автомобиль? Мне интересно :-)

-1

1)Смею заметить что всё эти стены текста начались того,что автор начал тратить по главе на
каждый "мимо проезжающий трамвай".
2)В 2020 году нам следуют начинать гордиться результатом неплохо?
Посмотрите,в этом сэндвиче совсем нет асбеста!Неплохо,совсем неплохо!
3)Можете находить столько смыслов, сколько захотите. Но синие занавески, просто синие.
Я ведь уже говорил КАК формируется сценарий?
4)Реальность в том,что мы сидим по шею в яме с говном(индустрия) а по краям ямы растут цветы(авторский сценарий) и уровень говна медленно повышается.
Вы может забыли как толпы воинствующий говноедов подняли на пьедестал Помойный Грааль
Крысиных Звёздных Войн,как всех кто смел что-то сказать против Чёрной Пантеры клеймили расистами,а против Фем-охотниц за привидениями женоненавистниками?
Оглянись,идёт война!Лево-либеральный фашизм выплеснулся из уютных бложиков на улицы городов!А ты предлагаешь пырицца на цветы.Я даже ради эксперимента вышел на улицу,попырился на цветок,ничего непроизошло,мир всё ещё летит в пизду,
и мне с этого поезда не сойти...

FOG
FOG
#632 к рассказу Лишняя
+1

напоминаю о Чеховском ружье.

А при чём тут ружьё? Это две разные категории, и они необязательно должны пересекаться между собой. Или вы и от историй, действие которых разворачивается в нашем современном мире, тоже ожидаете, чтобы трамваи, автобусы и микроволновки всегда были "ружьями" сюжета? Это зачастую просто детали, призванные погрузить в мир, только и всего.

Ледниковый период 1 был неплох

Однако, это не помешало вам включить его в обобщение франшизы. Почему-то.
И я не могу не заметить, что вы прокомментировали не все мультфильмы из предложенного мной списка.

потому что если убрать из них графоний то что останется?

Важность принятия на себя ответственности? Мораль, что нужно учиться распознавать зло, а не вестись на смазливую мордашку? Искать свой путь в жизни? Смыслов можно вытащить много, если, конечно, захотеть.
Взрослые люди на то и взрослые, чтобы быть в состоянии найти для ребёнка качественную альтернативу, а не пускать всё на самотёк. Если уж так тревожит тенденция — в ваших силах повлиять на детвору из ближайшего окружения, дать им что-то, что на ваш взгляд будет действительно ценным.


Есть одно интересное образное высказывание: пчёлы тянутся к цветам, мухи — к навозу. Пчела и у помойной ямы заметит цветок, муха — и на поляне цветов отыщет навоз.
Но пчёлы и мухи таковы по своей природе, у человека же есть выбор — к чему стремиться и на что смотреть.

Глухой Лягушонок
Глухой Лягушонок
#631 к рассказу Лишняя
0

Автор,где же ты.... Когда прода, меня так увлёк этот рассказ, что я каждый день проверяю не появилось ли продолжение... Прошу вернись..

BioShockenz
#37 к рассказу Грань
0

Чтож, а теперь это уже не звучит как просто "ну магия, понимаешь?", а идея с такой эволюцией топлива логична и обоснована. А вот, зачем им вода, все еще не ясно.
Современные самолёты летают на турбореактивных двигателях, и если вкратце, то в поток воздуха впрыскивается горючие. Вертолеты летают по принципу "разрезания воздуха" Я изобрел машину которая режет воздух! Стоп, куда она полетела? . А вот по какому принципу будут летать корабли в звездной тропе? И что же именно там будет крутить пар? (И неужели ничего лучше пара не изобрели? Магниты, электронику, еще что-то)

0

Тоже буду надеяться, что выйдет до 2021 года (не факт, что он еще наступит даже!) Пишите, не торопитесь :) Думаю будет еще один, впечатляющий рассказ.

wolfpup
#47 к рассказу Мы давно уже не те
0

А это не они. ;)

0

Судя по наличию между ними связи, это совсем не свалка... 0.о

0

Изобретут двигатели на карманных единорогах, будут использовать клонов единорогов которые в медикаментозной коме будут беспрерывно кастовать заклинание движения, а ты им тока не забывай физ-раствор в капельницу подливать, Сталиноград же целую фабрику кланирования построил не для того чтобы произвести одну пятнистую пегаску.

0

Кароче: будет нам топливо. А за топливом и транспорт.. а где транспорт там и техника + альтернатива электронике.. А потом будут танки под командованием пятнистого ковра, упавшего на пульт управления красной кнопки?
Кстати, мне так не понятно, почему люди оставили бункеры и свалки(таже Новерия)? Они ж всю поверхность перерыли, не могли не заметить!Халтурщики!

0

Пункт 1:Не смогу по причине недолеченного сифилиса перфекционизма.
Пункт 2:Любителям "вводить непротиворечивую дичь", напоминаю о Чеховском ружье.
По индустрии в целом:
Все выше перечисленные(из 2к+) просто средние(по меркам 90х),они шаблонны и заезжены.
Ледниковый период 1 был неплох, пока издатель не начал доить мёртвую корову.
Как приручить дракона — я нашел дракона(Демона,Бомжа,Ктулху), можно я его оставлю? НЕТ!
Тайна Коко — мне не дают играть на гитаре, я уйду из дома. Обожеблятьмой!
Та же Мулан(1998) в одном поле срать не сядет с Рапунцель,Моаной и Эльзой,потому что
если убрать из них графоний то что останется?
К счастью в мире началась эпидемия корона-вируса,и помимо решения проблем демографии,
вирус попутно убил кинотеатры,а те кто выживут навсегда останутся в том же гетто где
гниют обычные театры,так как Большие Корпорации(с) распробовали стриминговые сервисы.
Почему я рад смерти кинотеатров?
Именно они образовывали рынок сбыта кинопродукции(2 часа на всё про всё,минимум сюжета,
максимум ВАУ-эффектов,иначе подпивасники с личинками начнут зевать).
Поэтому современный сценарий пишется так:2 погони,5 перестрелок,трагическая смерть напарника,щасливый чмок в конце.Между сценами накидать диалогов чтобы уложиться в 2 часа.Всё.
Домашний просмотр позволит зрителю более вдумчиво смотреть фильмы,и впаривать безыдейное говно станет куда сложнее(я надеюсь).Вырастет зритель вырастет и индустрия.
А пока-что :СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!ТРАНСФОРМЕРЫ 27!ИНОПЛАНЕТНЫЕ РОБОТЫ ЗАГОРАЮТ НА ПЛЯЖЕ И ЗАНИМАЮТСЯ БОДИБИЛДИНГОМ!НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!!

FOG
FOG
#630 к рассказу Лишняя
0

А если твердое топливо обработать алхимическими присадками, да воду загнать в замкнутый цикл... Да ну, бред какой-то. ;)
Есть такой пример — атомный двигатель. Форд разработал концепт такого автомобиля в 1950х. В 60х — испытания прототипов атмолетов и концепты межпланетных двигателей. В 80х такую установку умудрились засунуть в локомотив, поставив его на колеса от ракетного тягача. Пару лет назад объявлено о работе над автомобилем на ториевом реакторе. Так почему же до сих пор вершиной автомобилестроения является какая-то Тесла, работающая на восьмистах килограммах пальчиковых батареек?
Кто знает, что подумали потомки людей, узнав о том, что они будут дышать растворенным в воздухе ядом. Но вполне возможно, что они оказались умнее, а может, их лидеры оказались не просто марионетками, отбивающими за пять-десять лет вложенные в них бизнесом деньги — и эпоха нефти закончилась, не начавшись. Тот же капитан королевской яхты упоминал о клонящейся к закату эпохе угля, уступавшего место новым алхимическим соединениям, по сравнению с которыми какой-нибудь гептил или керосин-водородное топливо покажутся выходцами из каменного века. Да и те тоже будут считаться анахронизмом и опасным, безответственным пережитком мрачной эпохи передела мира между рогокрылыми тиранами, сбросившими на десятилетие маски, если судить по реакции богатой столичной дамочки.
Так что кто знает, кто знает...

0

Надо же, какое совпадение :3

ze4t
#109 к рассказу Дом — это для слабаков
0

Ээто всё Селестия виновата! Хотя и у нас микроволновку изобрели случайно... вдруг у них также?
Но я залез суда не за этим.. У нас украли Спайка!!

0

Пожалуйста.

— И чем тебе Омск не нравится? Я тут всю жизнь живу и всем советую

repitter
repitter
#108 к рассказу Дом — это для слабаков
0

Спасибо за перевод. Забавный Фик, хоть к концу скатился в Омск.

ze4t
#107 к рассказу Дом — это для слабаков
0

Кстати по поводу угля.
В "Звездной тропой" судя по всему, все эти стальные монстры летают на угле. И на пару. Серьёзно? Им проще возить с собой тонны угля и воды, чем изобрести двигатель внутреннего сгорания?
Неужели за двести с чем-то лет, ни одному учёному, химику, студенту, просто случайному пони, не пришла в голову мысль,
"а что если залить ведро нефти в перегонный аппарат?". В СК упоминалось, что нефть считается "топливом для бедных" и что ее черпает прям ведрами. А это означает, что в мире предостаточно открытых источников.

тоесть как минимум все знают что это топливо (кроме ученых и химиков конешн)

Да, я понимаю, что все эти корабли летают на "маааагии", но давайте и про физику не забывать. Даже самый плохой бензин лучше угля по всем параметрам. А грузить летающие средства твердым, а не жидким топливом просто глупо и не практично.
А ну да... магия... точно...
Химию и физику в этом мире единороги на арматуре вертели.

+1

Они также строят для Эквуса железные дороги, продают паровозы, спонсируют мировую научную коллегию, строили небоскребы Майнхэтона, (может и до сих пор строят, большая подкова и не думает останавливается в развитии), производят местные, невероятно грузные, (и конечнже паровые) принтеры, химичат и продают всему миру свои жидкие аптечки, пытаются открыть вход в ядро, а также, пытаются построить комунизм.

+1

*смеется* Перед прочтением комментариев должна стоять надпись — оставь надежду, всяк сюда входящий, ведь о финале поведают тебе другие.
Спасибо. Признаться, тяжело это было писать. Впрочем, история и впрямь ламповая, если сравнивать со "Слепой удачей", которая, как я надеюсь, будет опубликована до конца года.
Да-а-а, пыль в глаза, а временами и дефибриллятором не брезгует тот мир...

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#46 к рассказу Мы давно уже не те
0

Горизонты? У мин. стиля. Обошлось в десятку.

star-darkness
star-darkness
#235 к рассказу Fallout: Equestria. Promise
0

Ну в Майнкрафт на пиратке играем. Остальное я лично не пробовал

0

Внезапно выясняется, что я уже состою в "стальнокрыле"(что? когда? не помню!) (почему там только 6 участников?) Кста а там нужны лицензионки, или пираткой норм?

0

У Дискорда свои приколы. Да и Кризалис, как мы узнали, там была не одна, а лишь воспользовалась ситуацией...

0

Спасибо.

0

Так это не Кризалис свела с ума грифоньего короля а Дискорд!

0

Упс... Ошибочка, это был Сталкер. (В середине 2 главы.)

Valerian
Valerian
#234 к рассказу Fallout: Equestria. Promise
0

Да просто показалось что его зовут Гед, а не Геда.

Valerian
Valerian
#233 к рассказу Fallout: Equestria. Promise
0

Не, Гед это афтор Стальных Крыльев. Тех самых, которые самый большой Фик сториса

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#232 к рассказу Fallout: Equestria. Promise
0

Где взял??? И скоко

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#231 к рассказу Fallout: Equestria. Promise
0

Ферус в стойле, а стойло в понийском Нью Вегасе.

Valerian
Valerian
#230 к рассказу Fallout: Equestria. Promise