Автор рисунка: Devinian

Лента комментариев

К рассказам     К новостям

0

Power Of Darkness, величественная и тревожная, она кричит о себе, похоже на описание каких-то действий, какого-то начавшегося, но незаконченного эпического сражения, или если сравнивать с погодой — начавшейся бурей с ливнем, ветром и молниями.

Как-то не подходит к личности, которая скрывается и обманывает.

Jing #286 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

After all, she was the one in power! She was the "Princess" now! And simple Shining Armor was so easily persuaded to agree with her. 
It was all going according to plan. There had only been one hiccup she hadn't expected...


Ну и дальше по накатанной. Однако самая важная причина состояла совсем в другом…
После блестящего осуществления плана без заминок, чему Кризалис время от времени не могла поверить, она же понимала, что оказала своему медленно погибающему народу жизненно важную услугу — непрерывное питание эмоциями своего новоиспечённого муженька. Между прочим, довольно яркими. И правда, горячая любовь к своей супруге, которую, как Шайнинг сейчас думает, он испытывает к Кэйденс — просто клад для непрерывной подпитки. Королева знала, что нигде и никогда больше не найдёт даже близко похожего источника, как этот искренний и, как ей кажется, до «тошноты» верный жеребец. Она была весьма довольна одной перспективой за другой после осуществления задуманного. Ибо не только потребление эмоциональной энергии, но и политическое да светское положение в Кантерлоте очень удовлетворяли её до обволакивающего жара в «переменчивом» сердце. Разве не восхитительно? Теперь она у власти, как и её одураченный принц. Теперь она — принцесса одного из понячьих королевств. Она — одна из правителей больно «правильной» страны пони! Теперь никто не посмеет оспорить её авторитет, ибо Шайнинг Армор будет в силу пылкой любви к своей жене постоянно напоминать о том, кем она является. Пусть он совершенно не подозревает о правде. Всё шло, как по маслу. И всё же одна въедливая загвоздка, которая может испортить эту лучшую жизнь в один миг, осталась…

«Со страшным треском улыбка Боромира порвала лицо от уха до уха». ©

0

Любая корректировка и поправки приветствуются всеми лапами.

Кайт Ши #6 к рассказу Подарок принцессы
0

В серии альтернативной вселенной Телохранительницы еще 4 рассказа.

Кайт Ши #5 к рассказу Подарок принцессы
0

К концу мая потерпеть можно 👌👌👌

ВознюкМаксим+@ #12 к рассказу Последний древний
+1

К концу мая постараюсь закончить. Сорян что задерживаюсь, просто сейчас много писать не позволяют обстоятельства

Deus ex Delirium #11 к рассказу Последний древний
0

Единорог проснулся, и жаждет крови коварных шипучих рукокрылых!

0

Да успокойтесь, глава, которая чуть ранее была нагло сперта бешеными фестралами из кабинета мирно спящего единорога, уже основательно редактируется напильником и чьей-то матерью Оо Такими темпами они закончат через... Эээ... Сложно сказать....

0

Хорошо, хороший рассказ можно подождать по дольше. Так что удачи тебе в написании и в жизни.

Radik #22 к рассказу Призраки иного мира
0

Чувак когда продолжение

ВознюкМаксим+@ #10 к рассказу Последний древний
0

Спасибо!

whitewing #8 к рассказу Модификатор
+1

Применительно к фику, то я полностью поддерживаю в этой дискуссии Дешку. Да, и для людей тоже. В следующем десятилетии — прекрасно!
Рассказу — плюсик.

leon0747 #7 к рассказу Модификатор
0

Это не баг, это фича! Показывает глупость этого маленького чейнджлинга.

mageytash #3 к рассказу Я Дирижабль
0

Древность не снижает ее обнимабельности и милашности, однозначно.

0

Продолжение "Нотации", ЕЕЕЙ!!! Это просто праздник какой-то!
С двух глав уже столько сюжетных завязок, причём от одной потягивает терпким запахом магическо-приключенческого эпика. Да и другие намечающиеся сюжетные ветки тоже хороши — и романтическая, и поседневностная, и хм... производственно-научная?
А судя по первой части, автор вполне способен испечь из всех этих ингредиентов замечательнейший рассказ, по праву способный занять место в ряду признанных шедевров литературного пони-фендома!
С нетерпением жду продолжения рассказа! Автор, респект тебе, бро!

leon0747 #14 к рассказу Чёрная метель
+3

Часто применяются несуществующие, безграмотные или просто неблагозвучные тяжеловесные речевые обороты. С лексикой тоже всё не слава богу. Текст трудночитаем. В эротическом жанре, где практически всё... хм... удовольствие от прочтения обусловлено красивыми описаниями эмоций и ощущений персонажей, подобное обращение с языком неприемлемо.
Снова приходит на ум старая истина, что переводящий худ. произведения должен очень хорошо знать два языка — и язык оригинала, и тот, на который переводят.
И да, у Шайнинг Армора в где-то в в начале прелюдии неожиданно выросли руки. Так было и в оригинале?

0

Фик прелестный, но перевод шероховат. Спасибо.

aXtraz Lyinx #4 к рассказу Подарок принцессы
0

Ладно, если посмотреть под таким углом то я с тобой согласен и продолжать спор после твоих аргументов не имеет смысла. (А если чесно, то я, жуть, как не люблю писать текст на телефоне)

Radik #21 к рассказу Призраки иного мира
0

до чего-же приятный фанфик.
Спасибо. ( надеюсь на продолжение )

vostok #3 к рассказу Подарок принцессы
0

Норм.

Милан #9 к рассказу Последний древний
+1

Это просто нечто! Невообразимо обалденный фанфик! Но он такой короткий! Автор, прошу, нет, я умоляю, напишите продолжение! Я очень хочу узнать дальнейшую историю этой сладкой парочки! Буду Вам бесконечно благодарен! Это лучший фанфик, который я читал за последние месяца два уж точно и я не имею ни малейшего желания отказываьься от продолжения! Всего наилучшего!

Никита Шеповалов #2 к рассказу Подарок принцессы
+2

Ну, удачно съездить. Тем более писать на телефоне — это АдЪ и ИзраилЬ, правил я нескольких авторов, кто писали с телефона, у пары авторов текст более-менее нормальный, а у нескольких, кто особенно Т9 пользовался или у кого телефон глючный, ошибок и опечаток просто песец, не говоря уже о впихнутых Т9 совершенно не тех словах. Так что давай, отдохни там, можешь в свободное время набросать на телефоне примерный текст, а выкладывай его уже только после того, как перечитаешь и отредактируешь на компе по возвращении, иначе рискуешь наделать over9k ошибок — как говорится, плавали, знаем.

GORynytch #18 к рассказу Милые пони делают милые вещи
0

Хах, верно подмечено. А вот со следующей главой скорее всего выйдет накладка: уезжаю в культурное путешествие как раз на недельку. Буду просвещаться, вдохновляться и набираться ума. Так что напишу и выложу уже в июне. Жаль, конечно, но лучше так, чем закидывать с телефона написанное на коленке несуразное нечто. =)

Purple_Dart #17 к рассказу Милые пони делают милые вещи
0

Бродил во тьме безграмотности и незнания? XD

GORynytch #16 к рассказу Милые пони делают милые вещи
0

Огромное спасибо за все эти замечания! Все правки уже внесены. Что бы я без вас делал?

Purple_Dart #15 к рассказу Милые пони делают милые вещи
+2

Так, восьмая глава:
1. Фраза "Ничем не отличающийся" пишется ИМЕННО ТАК.
2. Что бы НИ произошло — иди учи правописание частицы "ни".
3. ...отросток, лишенный каких бы то ни было...
Девятая глава:
1. Во-первых, "...заглянула в один ИЗ концов зрительной трубки", во-вторых, точку в конце предложения Пушкин ставить будет?
2. ...нам, простым земным пони, увидеть следы... — запятую потерял после уточнения.
3. ...небольшой кулончик и карта Эквестрии. — убери лишний пробел.
4. ...голосок единорожки тут же язвительно поинтересовался. — тут ДВОЕТОЧИЕ, а не точка.

И спасибо за главы, жду продолжения.

GORynytch #14 к рассказу Милые пони делают милые вещи
0

Продолжение на данном ресурсе или того что на фикбуке? Если последнее то продолжение "в разработке". Точных дат давать не стану. Рад что есть те немногие кому данное чтиво интересно. Наличие читателей и комментариев сильный мотиватор продолжать.

Т-90А #20 к рассказу Призраки иного мира
0

Мне прекрасно известно какой смысл в данную фразу закладывали создатели игры Fallout (и отчасти я с этим согласен), но если рассудить здраво то — это не более чем пафосная псевдофилософская фраза (слоган) которую можно поместить на коробку для привлечения внимания. Уверен что её вначале придумали а уже подом додумали объяснение, и искать в этом глубокую философию — это всё равно что искать чёрную кошку в тёмной комнате когда её там нет.
P.S. Мог но всё равно взял. Описание начинается с этой фразы чтобы создать псевдофилосовскую атмосферу и подчеркнуть "идею" фанфа. В играх, и в оригинальном FoE, данную фразу использовали главгерои, те кто им помогали, и те кто пытался возродить мир из руин. В данном же чтиве персонаж, и те кто ему помогают, являются скорее "антигероями" и преследуют "иные" цели, используя "иные" методы, следуя "иной" морали.

Т-90А #19 к рассказу Призраки иного мира
0

О них как о мертвецах — либо хорошо, либо никак.

Категорически не согласен. Их можно и нужно критиковать, как и любую другую работу, а то и больше.

Legat_89 #17 к рассказу Мироходец
0

В войне есть победители. В войне между Францией и Российской империи победила Великобритания(сняли торговую блокаду и убрали опасного противника). Во второй мировой войне победили банкиры, которые давали кредиты воюющим странам. А ресурсы бывают разные. Разве престиж это не ресурс, который можно заработать и потерять. Все войны ведутся за ресурсы, но каждый раз они другие. Кто-то воевал за рабов, кто-то за территории, кто-то за полит. силу на мировой арене, кто-то за нефть. И Гитлеру нужны были ресурсы, а Евреи были козлами отпущения. Те же крестовые походы прикрывались религиозными войнами, но наделе воевали не за веру, а за золото. В любом случае автор в описании допустил ошибку.
P.S. Автор мог вообще не брать эту фразу.

2002159 #18 к рассказу Призраки иного мира
0

И вопрос к Т-90А. Когда продолжение рассказа?

Radik #17 к рассказу Призраки иного мира
0

Здесь ты не прав. Фраза- Война никогда не меняется значит что в войне нет победителей, только проигравшие. А поводом для начала войни могут послужить нетолько ресурсы. К примеру: меж личностный конфликт Наполеона Бонопарта и Александра 1 привёл к отечественной войне 1812 или война на геноцид которую устроила Нациская Германия. И история полна такими примерами когда войну разжигали не за ресурсы.
P.s. Автор, скорее всего, знает что знает эта фраза, но для рассказа нужен именно смысыл переменой и не предсказуймой войны. Без философского под текста.

Radik #16 к рассказу Призраки иного мира
0

1)С явлением "ты неправильно прочитал" я ещё не встречался.
2)Спасибо. Так и есть если чего.
3)

Просто выцепляешь

Может быть. Я уже сказал что вероятно предвзят из — за негативного первого впечатления.
Можете и будете гнать? Ну да, мыслепреступления ещё не наказуемы. Просто уж странно это выглядит, когда первые работы начинают критиковать нубы (без обид, я такой же). О них как о мертвецах — либо хорошо, либо никак.
Вообщем вы как автор будете защищать свою работу (что правильно), я как читатель высказался, и говорить мне больше нечего. Поэтому досвиданья.

Прямпампатор #16 к рассказу Мироходец
-1

1)Ха-ха, где тут вообще пересказ ключевых событий? Это пересказ того, каким боком, весьма кривым, кстати, вы прочитали рассказ. Из всего, что написано, единственное, что правильно и действительно факт — это то, что гг полюбит Селестию, и то это не ключевой момент.
2)Великолепно. Настолько маразматично, что великолепно.
3)Зачем вообще думать над мотивацией персонажа, зачем его понимать, зачем вообще пытаться вчитаться и понять что, почему и из-за чего происходит. Просто выцепляешь то, к чему подходит предубеджение, и пляшешь от него. Ок, чё, правильная дорогой идём в верное будущее.
Я могу и буду гнать на "изначальные фанфики". Вы можете хоть боготворить их, вот только лучше они от этого не станут. Я прекрасно понимаю, почему Грехи зашли людям(сравнительно терпимая слезогонка и "дух слайс-оф-лайфости первых сезонов"), но никто меня не убедит меня разделять подобное отношение. Собственно, а почему я вообще должен?

Nielas #15 к рассказу Мироходец
0

Это как можно извернуть сюжет

Я пересказал ключевые события двумя фразами. Уж простите, если что упустил — это не обзор.

И какой персонаж в таком случае не будет "детектором влажных фантазий"?

Любая другая раса пони. Ваш Кэп.

учитывая каким боком вы прочитали рассказ

Я не почувствовал глубину драмы. Ок.
И все же — не стоит гнать на изначальные фанфики.

Прямпампатор #14 к рассказу Мироходец
0

Браво... Это как можно извернуть сюжет, заакцентировав внимание ровно на одном аспекте, который далеко не самый главный, и абсолютно, полностью наплевав на другие.
Мне даже интересно, а что вас вообще тогда может порадовать? И какой персонаж в таком случае не будет "детектором влажных фантазий"? Хотя знаете что, учитывая каким боком вы прочитали рассказ дало мне понять, что я абсолютно не буду согласен с вами никогда, поэтому лучше оборву разговор здесь.
П.С. Я прочитал Грехи много позже написания рассказа, и Грехи — унылая, предсказуемая и ленивая слезогонка, без капли риска в сюжете. Каждый видит ровно то, что хочет увидеть.

Nielas #13 к рассказу Мироходец
0

Хотите сказать я просто предвзят? Я не читал фанфик и уже говорю "фу, это отстой!"? Отнюдь. Я читал и сюжет СПОЙЛЕР!!!
"Ах — я люблю сельку — но у неё другой — плак — плак. Ну ладно стану плохишом накачаю наркотой и выебу. Я нинужен, пойду выпилюсь о космическую сову. Исчез. Понец."
скажем так... Не радует. Отсылки к грехам прошлого тоже не особо помогают. Быть может это антипатия к гг (который ящитаю просто мудила) заставила смотреть на фанфик через призму скепсиса? Вообщем — с первых строк я наткнулся на свой антифетиш и наверное говорю предвзято, но как показывает опыт — данный персонаж просто детектор влажных фантазий ( уж простите за нелестное выражение). И здесь это сработало.

Прямпампатор #12 к рассказу Мироходец
0

Моя ваша не понял. Это рекомендация заткнутся?

Прямпампатор #11 к рассказу Мироходец
0

по центру города размахивая радужным флагом ... будет очень сложно

Поэтому лично ты обязан всё усугублять и делать ещё сложнее? Странная логика.

andreymal #10 к рассказу Мироходец
0

Повторяюсь, если наличие аликорна-ос на роли гг является главной и\или, что хуже, единственной(!) причиной, чтобы обвинять рассказ в плохом качестве, то подобное мнение меня не колышит, потому что базируется исключительно на предубеждении, а не на прочитанном рассказе.
Можно сколько угодно говорить о стереотипах, вот только они никогда не будут в моих глазах главной причиной отвращающей от взаимодействия с чем-то или кем-то. Я не собираюсь быть угодным всем, да и не смог бы никогда, но если я что-то сделал, что мне самому нравится, и мне предъявляют претензию, которую считаю необоснованной, я не буду смирно её принимать просто потому что.

Nielas #9 к рассказу Мироходец
0

Если один факт наличия аликорна-ос в гг — это для вас "vsrato", то не мне вас переубеждать.

Образ алакорна — ОС-а слишком прочно связан с йюными авторами, и подобное стало моветоном. Можно сколько угодно говорить о стереопизации мышления как о безошибочном детекте быдла, но такова реальность. Если вы пройдёте по центру города размахивая радужным флагом, доказать то, что на самом вы просто фанат РД (а не тот, о ком все подумали) будет очень сложно. Алакорн — ОС в фендоме — тот самый радужный флаг. Увы. Так что да, vsrato.

Только для меня мнение такого человека перестаёт иметь какое-либо значение.

Обидно. Досадно. Ну ладно.

Прямпампатор #8 к рассказу Мироходец
+2

А ещё можно основывать какие-то выводы не только на стереотипах, которые, конечно, зачатую правдивы, но не являются первостепенным источником знаний, а на самом рассказе. Если один факт наличия аликорна-ос в гг — это для вас "vsrato", то не мне вас переубеждать. Только для меня мнение такого человека перестаёт иметь какое-либо значение.

Nielas #7 к рассказу Мироходец
0

А, ну если так то нормально. Просто я подумал что можно учитывать ошибки предшественников, и не наступать на одни и те же грабли раз за разом.

Прямпампатор #6 к рассказу Мироходец
0

2 Jing— ^_^ Конечно скину! Это Two Steps From hell — Power Of Darkness.
У меня просто сейчас напряжённая неделя.

DxD2 #285 к рассказу Наследие Богини. Диксди
-1

Щито поделать, мне как-то плевать.

Nielas #5 к рассказу Мироходец
0

Жеребец ОС — алакорн. Истинно боянно и мерисьюшно. Ну это же так простите за мой французский vsrato...

Прямпампатор #4 к рассказу Мироходец
0

Так-то само наличие неканонного персонажа — различие. Но да, дальше расхождение будет больше.

Nielas #3 к рассказу Мироходец
0

Пока неплохо. Различие с каноном будет позже?

Darkwing Pon #2 к рассказу Мироходец
0

Ох, да как так-то? Совсем глаз замылился. Спасибо!

Purple_Dart #13 к рассказу Милые пони делают милые вещи
+1

Обычные дела принцессы: важные бумаги, бесполезные встречи, скучные заседания заседания

Кайт Ши #12 к рассказу Милые пони делают милые вещи
...