Автор рисунка: BonesWolbach

Лента комментариев

К рассказам     К новостям

0

Бесконечная вечеринка на весь свет!

Кайт Ши #1 к рассказу Вприпрыжку к успеху
0

О, да, эта может... Эта схарчит что угодно — замечательно оригинальный персонаж вышел :)


Я там понемногу выкладываю новые главы кроссовера

Oil In Heat #708 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

Нифига не понял,видимо совсем отупел в ожидании нормального продолжения (

Andor78 #8 к рассказу Запах зефира
0

— Угу, геотермальные источники энергии, это и в каноне показывали и все прочие тоже, включая там уголь и т.д. ну и дома дровами отапливать тоже дешевле чем ставить тепловой кристалл, который ещё добыть надо и поставить правильно в камине. Причина по которой Ван взьелся на Лаэтус, посчитав, что она его может сожрать.

DxD2 #707 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

Вспоминается байка-быль про уникальный состав чернил и перья на съездах при И.В.

32167 #7 к рассказу Запах зефира
+1

Дорогой автор, я обращаюсь к тебе с некоторыми пожеланиями и неконструктивной критикой (как и то что ты написал). Начну с этого момента, то что я прочитал — это самый худший в ру сигменте фанфик. Произведение твоё настолько взбесило меня свой нелогичность, что тебе позавидовал даже автор оригинала(Стальных крыльев). Сейчас я перечислю всё то что мне так не понравилось, за что хочется если не материть, то написать этот комментарий.
АБСОЛЮТНОЕ и ужасное разрывное повествование, когда не понимаешь о чем идет речь, что вообще происходит и КАКОГО СЕНА ты написал, что даже потом не объяснил. Берри из будущего? А почему? Зачем? Что происходит?
Еще эти интриги на участие в которых соглашаются брат и сестра с полным безразличием — вымораживают, они буквально секунду назад перечили Луне, а потом сразу верят её словам о высшем благе и на ВСЁ соглашаются, полнейшая бредятина, еще большая чем у автора оригинала.
Ты (автор) можешь заинтересовать первую половину фанфика, а дальше идет ещё больший бред чем тот что я описал выше. Какой к черту ИИ в мире магии? Ты может Fallout Equestria перечитал и захотел бреда добавить? Еще этот расизм к зебрам. Нахрена мне алегория на ту же вселенную Fallout Equestria что и у автора оригинала? Если я захочу почитать приквел к той вселенной то найду и почитаю, ты не умеешь про это писать брось приводить алегорию к Fallout это очень, очень плохая идея. Ладно там автор оригинала упоминал Дикиий Пегас, но ты то куда полез? Ты для начала разберись как ты пишешь и интересно ли вообще читать. К чему все эти тонны описания, если они не помогаю восприятию, а только портят общий фон? Меньше конкретизируй,у тебя не получается нормально писать описание в долгосрочной перспективе в тексте.
Характеры персонажей я в кратце упоминал выше, с ними проблем особо нет, если твоя задумка была сделать из Санни наивную и прилежную тряпку, а из Берри глупую полукопию своей матери. И в поведение Скраппи я не верю, это не она, это типичная мать из стран СНГ как и Луна кстати.
И да, Берри, Белли и Беррил — это вверх твоей оригинальности, так держать.

Ponyash1418 #296 к рассказу "Стальные крылышки"
0

Как что-то плохое.

Потому что кругом треш, угар и содомия, где лесбопонево чтоб погыгыкать.

SMT5015 #11 к рассказу Приглашение во тьму
0

Кстати, о "вечных" двигателях...
Существует вариант, отнюдь не "вечный" с точки зрения термодинамики, не самый эффективный, но при наличии постоянного источника тепла — к примеру, гейзера, и достаточного "запаса" надёжности, будет работать очень долго.
Двигатель Стирлинга.
Маломощные варианты могут работать даже от разницы между температурой руки и окружающего воздуха. Т.е проработает, пока не рассыплются подшипники маховика, но нужна система подачи смазки

Oil In Heat #706 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

2 Jing
— Если есть знания как — то да, можно. Только работать он будет в конкретной точке и зависеть от неизменности поставленных условий. В том числе и от срока жизни того самого единорога который эту штуку создал. А единороги за редким исключением жили веками. На самом деле это только впечатление. Не все маги мира обладают способностями сделать что-то работающее постоянно. Не все маги вообще озадачиваются такой проблемой или имеют соответствующие знания, большая часть из которых откровенно утеряна. Далеко не всегда можно найти нужные условия, чтобы заклинание самоподдерживалось достаточно долго. Взять ту же систему записи событий в залах — несколько трещин на полу разрушивших схему и она стала сбоить, а потом и вовсе перестала работать. Окислились металлические компоненты — функционал стал хуже. Высыпалось больше предельно допустимого от количества мелких кристаллов — стабильность работы устройства нарушилась. Что было рассчитано на века, то да, работало веками, потому что там не один единорог был, а несколько поколений, доводящих систему до ума, чтобы она работала долго. И то, с последним носителем знаний как эту систему перенастраивать и поддерживать, она так же пришла в упадок. Даже те же современные единороги делятся на крайне редких "специалистов во всех областях" и "узко заточенных рогом профессионалов", которых ставят ниже, игнорируя их полезность. Ту же Абакулус Марбл например, в грош не ставят, при том, что её умение и способности в магии позволяет производить крайне опасные работы в завалах, руинах и подземельях. Что там говорить о единорогах использующих магию не дальше быта или представителей стражников. Любой из них может попробовать сделать вечный двигатель из скотча и палок, вот только работать он не будет, или они сожгут свою магию или просто ничего не выйдет. Но в целом да. Магия — суть мира Экви, она же пронизывает там всё и есть те, кто её не ощущает или использует крошечную часть, те кто познаёт её и использует в своих целях, включая создание магических предметов. А есть и те, кто являются персонификацией этой самой магии сами по себе и без неё просто перестанут существовать. Всё просто. Просто тех, кто использует магию меньше прочих, а тех кто создан магией — вообще крайне мало.

DxD2 #705 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

С-спасибо... а то я уже на стенку лезть собрался. Все его считают каким-то "возвышенным", без всех этих "членов" да "вагин".

Дарий #10 к рассказу Приглашение во тьму
-1

Жаль, что тут нет возможности комментить отдельно главы — это следовало 6ы повесить под 16-17 главой, ну да ладно, оставлю это здесь.

P.S. А ещё жаль, что нельзя спрятать картинку под спойлер.

Molar #724 к рассказу Первопроходец
0

И ни одного комментария... Тогда добавлю свой. Аликорнополь→Аликорнополя→Аликорнополем Буква "о" в "поле" никогда не пропадает. И если уж переводить имена собственные, то не Сумеречная Искорка, а Искоречная Сумерка.

Darkwing Pon #1 к рассказу Мелодия Гармонии
0

Нда. Вам бы Бету. Опечатки иногда просто убивают.

stalker13x2 #191 к рассказу История сталкера в Fo:E. История I.
0

Алкоголь может творить "чудеса". Гнусная возня в пьяном забытии. Хорошо что ещё Кейденс белый с жёлтым не спутала, а то Флаттершай бы со стыда сгорела (если бы она там была).
А вообще, мне понравилось. Хоть я терпеть не могу алкоголь.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master #4 к рассказу Ошибка узнавания
0

2 DxD2 Смотря на твоё описание складывается впечатление, что можно из палок и скотча построить вечный двигатель. А это жуткая не сбалансированность, РПГ с элементами развития и строительства из твоей вселенной не получится. Это всё равно что играть с читом на деньги.

Jing #704 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

Так сложно сделать концовку в стиле "Долго и счастливо", что бы вселенная не была настолько мрачной? Эх...

Ну что поделать... вселенная живет своей жизнью. Изменение своей волей самого сюжета СИ вопреки пришедшим образам дорого мне обошлось.

DarkKnight #1074 к рассказу Сломанная Игрушка
0

Глупости, всё отлично! Вот какими должны были быть настоящие "Сумерки".

Бёрнинг Брайт #9 к рассказу Приглашение во тьму
0

А будет дальше перевод? Если не будет, можно мне дальше переводить?
P.S.Просто я не знаю, как быть с переводом, если кто-то его уже опубликовал. Если без предупреждения, это уже плагиат.

0

Будет двадцать глав?

0

Да, все расписано, и дело движется к концу.

Gedzerath #3447 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
+1

Бли-и-ин! Спасибо! Просто очень хочется продолжения! Просто мрачные антиутопии по-типу FoE надоели. Так сложно сделать концовку в стиле "Долго и счастливо", что бы вселенная не была настолько мрачной? Эх...

StarRain #1073 к рассказу Сломанная Игрушка
+1

Последние комменты- будет или нет узнаем после РБК, либо точно, если переведут на английский) такой пряник команде переводчиков намечался

hoopick #1072 к рассказу Сломанная Игрушка
+1

Не смог найти ответа в комментариях. Будет-ли именно продолжение, а не спин-офф?

StarRain #1071 к рассказу Сломанная Игрушка
0

Очень приятный и добрый рассказ, спасибо

Oil In Heat #7 к рассказу В лаборатории
0

"зарисовка на тему четвертой части", ну ок. Значит завершение третий тоже в планах есть — да?
Кстати хорошая зарисовка — спасибо.

repitter #3446 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
0

От хады, ничего святого нет...

repitter #3445 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
-1

перечти горизонты или червя к примеру, как раз время займут...

repitter #3444 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
0

их в степи полно, если за этих вредителей возьметесь — одно польза.
В добрый путь короче

repitter #3443 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
0

https://ponyfiction.org/story/14226/

Gedzerath #3442 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
0

Спасибо за добрые слова. )

Gedzerath #23 к рассказу FO:E - "Проект Титан"
0

Узнаем.
Про размер пока не решено.

Gedzerath #6 к рассказу Запах зефира
0

Навеяло последним биошоком

maxx1011 #5 к рассказу Запах зефира
0

А что это вообще за город? И кстати насколько большим будет четвёртый расказ?

Хранитель #4 к рассказу Запах зефира
0

Горизонты штука конечно интересная... но вот лично мне из низ заполнилось только постоянное самобичевание и "я должна страдать!". Всё же твой стиль маляканья с тоннами юмора и когда надо серьёзностью мне больше по душе. Хотя от самокритики ещё никто не умер
P.S Ты лучший! (да я вру но всё равно пишешь класно!)

Хранитель #22 к рассказу FO:E - "Проект Титан"
0

Мы отпустили морского слона в море, ты спас его...

ratrakks #3 к рассказу Запах зефира
-1

Вы мне льстите. ПГ — это слишком ввсокая планка.

Gedzerath #21 к рассказу FO:E - "Проект Титан"
0

О, нет. Совсем не она. Хотя помелькает, конечно. )

Gedzerath #2 к рассказу Запах зефира
0

Фик хорош, спасибо за перевод.
Обычно я не сторонник тащить в мир поней кровищу и насилие, но тут хорошо, что на них не концентрируются, а основной акцент на загадки и расследования.
В общем, понравилось, хоть и не любитель детективов

Oil In Heat #23 к рассказу Правдоискатель
0

А я думал, где был Дискорд во время действий мувика, а он оказывается музыку слушал. Только вот момент — автор с дисками немного в сеттинг не попала. У них же всё на виниле записывается. И тем более, с каких пор важным для него стало понятие битрейта, если он покупает лицензионную музыку, но здесь хотя бы не выбивается. За то рассказик получился интересным, но слишком коротким, на мой взгляд. Другое дело, что выучил новый термин "эпатировать" — ошеломлять, удивлять.

Strannick #6 к рассказу Музыка Хаоса
0

Автор недавно запилил две главы продолжения после перерыва. Так что фик жив.

Shiron #64 к рассказу Заколдованная библиотека
0

— ^_^" В трилогии на это был намёк и пояснение. Начиная от свободной примитивной магии составляющей суть мира в целом, продолжая её спокойной версией за эру контроля где это возможно и завершая магией гармонии, которую так же как и первые две пронизывающие мир, могли собирать воедино. Проще говоря, чем более развит единорог, тем больше он может сосредоточить магии вокруг в себе и направить на кончик рога, чем меньше или имеет проблемы, тем резервуар для магии меньше. В какой-то мере можно сказать, что даже кьютимарки частичное проявление влияния магии через таланты.

DxD2 #703 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

А где

Чтец #3441 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
0

— Возможно причина в том, что людей там нет? ^_~ В мире Диксди отродясь не было людей никогда. Да и сам мир имеет свои правила. Например пегасы под копытами сгущают как облака так и воздух, отчего как и свои мифические прототипы с земли начинают скакать по воздуху переходя в полёт. Так же и у единорогов, поднимание и опускание предметов равноценно "обхватыванию" предмета целиком заклинанием с рога и тем самым перемещению. Ведь вокруг предметов всегда появляется аура.

DxD2 #702 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

Мне одному интересно — какие песни они пели вдвоём, когда нажрались в такое дерьмо? Но момент с гранатомётом просто убил — на полу со смеху. Зарисовка просто отличная.

Strannick #9 к рассказу Селестия в ловушке
+1

Спасибо, ещё одни горизонты нам не нужны

WallShrabnic #20 к рассказу FO:E - "Проект Титан"
0

Название хоть патентуй, Ведьмак уже не тот. Вот только реализация слабовата — фантазии у автора маловато было, чтобы во светлую сторону творения сородича своего перевести.

Strannick #35 к рассказу Монструм, или Попаданца описание
+1

концентраторы свободной магии

DxD2, ты в школе для демикорнов вообще учился? Какая "Свободная магия", ты о чём вообще? Магия не берётся из ниоткуда, и не уходит в никуда. Она может только переходить из одного состояния в другое. :)

Jing #701 к рассказу Наследие Богини. Диксди
0

Город на облаках? Херасе нежданчик
Сия аликорна и есть гг четвёртого рассказа?

Хранитель #1 к рассказу Запах зефира
+1

А, нет. Опубликовано.
Спасибо админу. )

Gedzerath #3440 к рассказу Стальные крылья: Огнем и Железом
0

Нет, это не особо реалистичное объяснение, либо я не знаю, каким образом возможно удалённо заставить людей объект притягиваться или отталкиваться от других объектов. Ну и к тому же это объяснение не подходит, потому что окружение тоже должно притягиваться или отталкиваться от левитируемого объекта, чего не происходит.
А полёт от природной стихии это уже фэнтези :)

gaw #700 к рассказу Наследие Богини. Диксди
...