Sadness

Перевод фиков Friends Forever и My Precious Diamond. Почему Sadness? Потому что эти фики оставляют после себя только грусть и пустоту. Но мне захотелось, чтобы их прочитало как можно больше брони, так как они затрагивают довольно таки интересные темы.

Твайлайт Спаркл Диамонд Тиара Другие пони

Восход яблочного прибамбаса: Переместь

В постиндустриальной Эквестрии интриги вокруг сельскохозяйственного сектора расцветают, как никогда раньше. Нувориши и амбициозные политики разворачивают частный бизнес, пользуясь демократизацией и падением нравов. И дай Селестия, чтобы нашелся тот, кто сможет остановить исполнение готовящегося заговора. Однако даже у спасателей державы есть свои проблемы и тараканы, не принимающие отсрочек на лучшие времена.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Вайнона Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Падение

Немного безумия. Вдохновленно эмоциональной реакцией на одну текстовую пони-РПГ.

ОС - пони

Fallout: EQUESTRIA:Recording by Zeril

Я - Зерил и я хочу Вам поведать про свои приключения по Эквестрийской Пустоши.

Другие пони ОС - пони

Ради Науки!

Твайлайт получает от Принцессы Селестии на исследование цветок ядовитой шутки необычного розового цвета. Обычный осмотр не выявляет в цветке ничего необычного, и она решает, что Флаттершай будет отличным подопытным, чтобы испытать на себе действие этого таинственного растения. Эффект оказывается довольно... неожиданным. Длиной около фута, если вы понимаете...

Мэйнхеттенский блюз

Жизнь Бэбс Сид в Мэйнхэттене полна взлетов и падений. Бедность, преступность, отсутствие перспектив - она познала все это. Но выжить на улицах Мэйнхэттена тяжело даже тем, кто там родился ...

Бабс Сид Лайтнин Даст

Извещение об отчислении

Твайлайт, спокойно занимающаяся своими делами, получает странное письмо: в нём говорится об её отчислении из Школы для Одарённых Единорогов. Вот только она уже несколько лет как закончила обучение...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Контрольная точка

Два друга Макс и Андрей, два простых парня - пилоты самолета, пресекают воздушное пространство так называемого Бермудского треугольника. Не сложно догадаться, что с ними может произойти.

Эппл Джой

Взросление может оказаться не простым. Но что если обе твоих мамочки — Элементы Гармонии, а у тебя полно кузенов? Правильно, может случиться что угодно. Рэйнбоу Дэш и Эппл Джек придётся не спускать глаз с подрастающей дочурки. Это будет трудно? Возможно. Но такова уж жизнь с Эппл Джой!

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

The Day When I Found My Phobies

Бладитир: 22-летний пони-вампир, с внезапно появившимися кошмарами. Некоторые становятся его фобиями, некоторые - просто персонажи. Вместе с Бладитиром живёт его племянница Файрхувс. Вместо глав я использую недели (всего 8). Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с "Обращение к читателям 3" прежде чем начать читать все остальное.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Автор рисунка: Devinian

Лента комментариев

К рассказам     К новостям

0

пока не нагрешил ещё он.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#14 к рассказу Пегас домашний
0

Где прода либовский?!

Golden
#34 к рассказу Узница
+2

Пегас домашний, одна штука один хвост.

Orhideous
Orhideous
#13 к рассказу Пегас домашний
0

"Ну, _так_ он бы действительно не смог" Ну, тут какие критерии сравнения брать. Если более общий план взять, то Марк из оригинала как отдельно взятый выживальщик в чём-то и покруче всей марсианской шестерки будет, на мой взгляд, в том числе и относительно версии себя из фанфика. Хотя бы в том плане, что он свою эпопею в одиночестве вытянул и не свихнулся.
"Эти слова Марк не о себе говорит и не от своего лица." Да, мой косяк, протупил. Но и я не то что б прям наезд искал, скорее иронию (которой, получается, и нету тут, лол) неудачно отметил. Неправильный подбор слов при неправильной интерпретации обсуждаемого фрагмента, в общем.

leon0747
leon0747
#2105 к рассказу Марсиане
0

Мы ещё не закончили: этак дня два-три до конца. Я уже просто наперёд спрашиваю.

Bulletspiral
#2112 к рассказу Лишняя
0

Автор, как у вас дела? Всё хорошо? Ждать ли продолжения?

Oil In Heat
Oil In Heat
#37 к рассказу Закат, не ведущий к темноте
0

Спасибо за отзыв. Поправил ошибки =)

Purple_Dart
#12 к рассказу Тортик без чая
0

Я тоже рад бы.

Монета
#11 к рассказу Пегас домашний
-1

на самом деле, он мой фанат и хочет продолжение Холиайс.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#10 к рассказу Пегас домашний
0

Не учатся ничему Хелы, и учиться не хотят. Фикбуковских топов насмотрелись, или крышу срывает от контроля комментариев. Ты ему про литературу, а он тебе "йа так вижу". Ни о чём думать не хотят, пока опять после срачика в бан не улетают.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#8 к рассказу Пегас домашний
0

Ну и да, я как всегда во время, но что поделать.

BlackDEK
#826 к рассказу Другая Найтмер
+1

Прошло уже чуть больше двух лет ух как время летит... Вспоминая тот самый момент с горничными, мне почему то вспомнилась одна анимешка "Восхождение Героя Щита". Там как раз таки был похожий момент с тем, как принцесска местного королевства обвинила призванного героя в том, что он ее изнасиловал, после чего устроила травлю и всячески пыталась ему мешать истребялть монстров, а потом даже пыталась его убить... Все бы хорошо, но проблема в том, что изначально герой позиционировался ака Иисус-Бог-Император, и только они могли остановить местное нашествие монстров. Я пожалуй промолчу про сословное деление, про то что герой это ЕДИНСТВЕННАЯ надежда королевства (ну точнее четвёртая, но это мелочи), про то что некоторые соседнии королевства почитают его как бога. Это так мелочи. То есть по сути с точки зрения правил этого мира, данный поступок не то чтобы плох, он даже не то чтобы аморален, это отличный способ впарить не нужную дочку короля, за ГЕРОЯ. Но увы случился сюжет. И местный правила мира были посланы на три буквы.
Интересен тот факт, что паттерн тут на редкость похож, автору нужно создать привязанность читателя к главному герою, и чувство несправедливости, это отличный способ это провернуть. Только одна маленькая проблемка, паттерн почему то не работает…

BlackDEK
#825 к рассказу Другая Найтмер
0

Что у вас за странная мания везде искать какие-то наезды? Перечитай тот параграф получше. Эти слова Марк не о себе говорит и не от своего лица.

Veon
Veon
#2104 к рассказу Марсиане
0

Ну, _так_ он бы действительно не смог

Fogel
Fogel
#2103 к рассказу Марсиане
+1

По всей видимости. Вообще, его работы позволяют пародировать авторское право РФ, Украины и Нидерландов. Видно, Хелл это осознал и смирился. Ну, хоть так. Кому-то его "Пегас" здесь нравится и хорошо.

Монета
#6 к рассказу Пегас домашний
+1

Желание выпендрится на этом сайте.
Да и то что он выкладывает фанфики на Книге Фанфиков тоже особо не защищает его, от того что бы его работы повторяли

Golden
#5 к рассказу Пегас домашний
+1

Странно всё это, конечно. Мотивация к удалению было то, что согласно правилам сайта, любой выложенный текст попадает под интересную лицензию, которая в том числе позволяет делать всеразличные пародии и омажи. Хеллфаер с этой лицензией был крайне не согласен. Интересно, что же изменилось?

Монета
#4 к рассказу Пегас домашний
+1

Как я знаю, он ведёт группу ВК, где выкладывает фанфики на Фейсбук.
Видимо попросил чтобы тут выложили.

Golden
#3 к рассказу Пегас домашний
+1

Ну, говорят, что по его просьбе. Может, не разбанили до сих пор?..

Монета
#2 к рассказу Пегас домашний
0

Неожиданно) Позволите, для начала, ознакомиться?

WerWolf_54
WerWolf_54
#2111 к рассказу Лишняя
+3

Так он же сам удалил рассказ отсюда как я понял?

ze4t
#1 к рассказу Пегас домашний
0

Товарищ автор, могу ли я получить разрешение на публикацию перевода первой части рассказа?

Bulletspiral
#2110 к рассказу Лишняя
0

"Я бы никогда так не смог"

Хе-хе... Ну да, куда ж бедному Марку да без волшебных пони... Какой-то странный шуточный наезд на оригинал.

leon0747
leon0747
#2102 к рассказу Марсиане
-1

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл. Забавно. Несколько смутила повторяющаяся шутка с двусмысленностью слова долбится. В начале рассказа уж слишком часто повторялась, так что на моменте когда рогатке сверло натирали (https://youtu.be/_tNcLYJEaUw?t=111) юмор перестал работать. Момент с "чайным клубом"... Честно говоря, что в мульте, что в фанфе — не назвал бы это место клубом. Учитывая его атмосферу, какой у него владелец — это натуральный притон. Заменить отвар из листьев на опиум и сходство с британскими опиумными притонами 19-го века будет стопроцентным. А ведь то что в фанфе разливает владелец этого притона тоже не безобидная заварка. В мульте у этой чайной вывеску сбили, так в фанфе её наверняка заменили и у притона появился слоган: "Вечер в радость, чефир в сладость". Серьёзно, по этому толстомордому рогачу Альфабитлу СИЗО плачет. Распространение азартных игр уже тянет на статью, а в фанфе он чефир разливает и только с Изи криминально-музыкальную группировку не организовал "Чефир вдвоём"; учитывая его имя и род деятельности, точно организует. Даже когда он говорил "не колдовать без меня" звучало будто как отсылка на рецидивиста. https://youtu.be/XFKIxAqEQhU Чего в фанфе не было... Удивительно что в фанфе с таким сюжетом не было отсылки на персонажа из другого мульта. https://youtu.be/A0SuiEuoE1I В итоге... Скорее понравилось. Забавно. Повторяющаяся односмысленная шутка смущала, но терпимо. Норм.

Т-90А
#12 к рассказу Иззи, ты задолбала!
0

Очень интересно получилось. Прочитал с удовольствием.

KrTYn
#2 к рассказу Эквестрия слушает
0

Не забудем о моей тут традиции

УРА ПРОДА!
ВОСЛАВУ АВТОРА И ЕГО ТРУДОВ!

Golden
#19 к рассказу Мир Сио: Отдельные рассказы
0

То есть, тебе потребовалось столько времени на это?
Ну Дерпиург, Надеюсь, глава стоила этого ожидания

Golden
#18 к рассказу Мир Сио: Отдельные рассказы
0

Милота! Стоило бы расширить до нескольких глав — тема интересная

KrTYn
#13 к рассказу Сделано с любовью
0

До меня только что дошло) Нда.

ChaosCrash13
ChaosCrash13
#17 к рассказу Мир Сио: Отдельные рассказы
0

Нужен конкретный пример из текста, иначе я не смогу понять, что именно сделал не так. А лучше несколько примеров.

Nogood
Nogood
#24 к рассказу Сквозь огонь
+3

Хороший пример того, как построить комедию на удачно обыграной шутке за счет контекста.

«Долбить», такое просто и знакомое до скукоты слово зацвело в истории о простой дружеской помощи. Излюбленный клопфиками троп автор раскрыл совершенно иначе, притом с юмором обыграв знакомый многим читателя смысл. Автор создал добрую и наивную комедию без матюков или размазанной коричневой массы, построенную на двусмысленности и воображении.
К счастью для фанфика и читателей, весь юмор к одной затераемой до дыр хохме не сводится — историю открывают как минимум три самостоятельные шутки. Притом каждая из них получает развитие либо по ходу действий либо из бэка. Как результат: гармония сюжета и жанра, когда каждая часть дополняет другую, а не существует сама в себе, сама для себя. Фанфик способен зацепить с первых строк удачными шутками, динамикой и знакомыми персонажами, бережно перенесенными из фильма в рассказ. Достоинства экспозиции вполне сводятся к нерушимому правилу драматургии, которое гласит что, зачин должен быть самой сильной частью произведения, сопоставимой по силе, разве что, с кульминацией.

Которая не так-то проста. Из-за конфликта и выбранного автором способа его решения. Когда вместо закрытия одной темы, автор начинает другую и тут же ставит точку, то складывается впечатление что перед нами не самостоятельная история, а в лучшем случае отрывок. Что, впрочем, объясняется форматом зарисовки. Однако не идет на пользу истории.
Как не идет на пользу разница не связанных между собой проблемы и конфликта. Так поначалу заявленная проблема с чувствительностью рога вовсе пропадает, когда появляется тема о школе магии. Тогда вместо решения первоочередной проблемы возникает новая задача для достижения совершенно другой цели. И вот, вместо того, чтобы долбиться, Иззи принимает предложение Альфабитла. Такой исход, с одной стороны, выглядит не очень, потому что не решил проблему героини и миссию её подруги, а с другой продолжает тему возврата магии и новой жизни в новом магическом мире. Там Иззи полноценный единорог, а значит ей следует учится более тонкому владению рогом. Поставив перед ней новую цель, Альфабитл отстоял свои интересы: Иззи не будет шуметь (до поры до времени) и поможет разработать пособие для обучения магии. Его простой, но гениальный план скомпромитировать подругу удался, а нежелание помочь с её проблемой он обернул себе на пользу, по итогу подписав подругу под разработку учебника по магии для его школы волшебства. Шах и мат.
Несмотря на общую лёгкость фанфика, его развязка получилась достаточно напряжённой. Столкнув лбами Санни и Альфабитла, автор сумел не только выразительно передать характеры, но развить сам конфликт, показав обратную сторону проблемы Иззи в масштабе всего городка и единорожьих перспектив, последствия её поступка и причины собственного. Хотя убедительность реплик антагониста проигрывает по сравнению с репликами протагониста, его аргументация вполне ясна, и даже не лишина иронии, ведь гремит лишь то, что пусто изнутри.
В этом весь фанфик. Добрая ирония пронизывает его от начала до конца, подчеркивает качества персонажей и раскрывает их так же, как незатейливые, но живые диалоги. А лёгкий авторский слог прекрасно ведёт стремительную историю. Всё вместе оставляет приятное впечатление от прочитанного.

novice
#11 к рассказу Иззи, ты задолбала!
0

Фанфик хороший, оригинальный язык приятный для глаза, но перевод очень (где очень значит ОЧЕНЬ) многое потерял — игры слов, метафоры, построения предложений, другие литературные приемы. Такое чувство, что переводилось все через переводчик и даже не адаптировалось. Так что перевод на 3, фанф на 5, поэтому ставлю 4.

Qulto
Qulto
#23 к рассказу Сквозь огонь
0

Кто-то ещё верит в выход новой главы Лечебницы? Серьезно?
А вообще зрелище печальное, фанаты ещё ждут и верят... Спустя столько лет

PeaceMaker
PeaceMaker
#340 к рассказу Лечебница
0

"Восход Луны", разумеется. Фесликорны ж оттуда.

0

Которой истории?

0

Перезапись воспоминаний магией. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#68 к рассказу Ход королевы
0

Бронебойный винтовочный патрон.
Подробности — у "Трех девиц".

Лайри Гепард
Лайри Гепард
#67 к рассказу Ход королевы
0

Приятно увидеть снова в 13й главе знакомых героев очень знакомой истории :) Спасибо, Жнец, порадовал.

0

Я кстати что-то не понял что за предмет был на столе Флаттершай.

Doctor_Den
Doctor_Den
#66 к рассказу Ход королевы
0

Технически из озера будет уже не Спайк, а чистый лист который нужно заново обучать.
И даже после этого новая личность скорее всего получится совсем другой.

Doctor_Den
Doctor_Den
#65 к рассказу Ход королевы
0

И либо Криз переселится в замок — Старли и Твай будут в восторге, либо Спайк будет мотыляться туды-сюды порталами, либо его сунут в Озеро... :))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#64 к рассказу Ход королевы
0

В финале Королева вроде как именно это и предлагает в своем письме.

Лайри Гепард
Лайри Гепард
#63 к рассказу Ход королевы
0

В нормальном обществе, после того что сделал Спайк, должен был бы жениться на Кризалис.

Doctor_Den
Doctor_Den
#62 к рассказу Ход королевы
0

Да она и раньше очень прагматично и осторожно к этому подходила. Только для Кребса исключение и сделала. И обожглась..

Genosse_Mauser
#562 к рассказу Танцы с порталами
0

Ага))) Для мирных пони это "всего лишь" будет скорее отягчающим аргументом)))
Ну, а даже если и сделают его крайним, то его потом еще надо поймать будет. А, учитывая, с кем он связался, это будет непросто.

Genosse_Mauser
#561 к рассказу Танцы с порталами
0

так что там автор? живой или не совсем?

Sollaris
#339 к рассказу Лечебница
+2

Тьфу, ну конечно же. Забыл.
Ха, вот и он, прикол длинных фиков)

Roberto
Roberto
#2101 к рассказу Марсиане
+2

Что-то сборы их к великому приключению затягиваются, на мой взгляд.

Все согласно планам. кораблю до них еще почти двести солов лететь, так что они хоть в спячку на пару месяцев впадать могут...

repitter
repitter
#2100 к рассказу Марсиане
+1

Что ж спасибо большое, признаюсь с первого раза сам не.щаметил этих ошибок. На счет "скелета" данного произведения, то да он имеется. Не знаю получится ли он в итоге интересным.

Angel hopes
Angel hopes
#22 к рассказу Айзенхорд: Том 1
+1

Не особо насыщенная, но зато околофилософская глава. Герои, хех, такова их судьба, что уж тут попишешь.
Даже воду нашли. Зачем? Да просто потому что это круто!
Что-то сборы их к великому приключению затягиваются, на мой взгляд. Хотя, может, это главы такие неспешные пошли. Но охота уже увидеть отчаянную авантюру на Марсе!
Ах, да, конечно. Ложка дёгтя:
"...Выращивая себе еду? Собирая свой собственный спасательный транспорт? Я бы никогда не так не смог." — "Я бы никогда так не смог".
Удачи!

Roberto
Roberto
#2099 к рассказу Марсиане