Гости из далёка

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп, который не просто предоставил ей возможность наблюдать красоты космоса, но и показало такое, во что просто невозможно поверить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

Север

Сказ о том, кабы Трикси заместо каменной фермы подалась на далекий север.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Фамильяр

Пони стальные расскажут историю: Место рождения — лаборатория, Кабель в канал, мозг закрепить, Ноги в разъем, боли их научить. Революция — к смерти шаг, Эволюция — больше не враг, Трону служить — нет выше чести, Но время вышло, и цепи исчезли, Высокие замки, пустые глазницы, Хозяевам больше не нужно трудиться. И если нас оклевещет толпа, мы скажем: "Во благо всех пони, во благо труда".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Жизнь это Лимон

Лемон Дримс — счастливая пони, живущая идеальной жизнью в Понивилле. Есть лишь одна проблема – она считает себя лимоном. Правда ли она пониобразный цитрус или просто сумасшедшая? Важно ли это вообще? После ссоры с пони из города и встречи со смутно знакомым призраком, Лемон Дримс понимает, что должна найти ответы на эти вопросы, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

Отвергнутые

Сейчас, дорогой читатель, я расскажу тебе, о том, как складывается судьба у жеребят-сирот. Не о тех, которые в итоге находят родителей или опекунов. А о тех, кому не посчастливилось обрести семью, но и жизнь в приюте их не прельщала. Эта история, о ворах Мэйнхэттена.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Начало конца

Что бы предприняли, если бы узнали, что остались последней надеждой всей Эквестрии? Или то, что ваши друзья могут в любой момент умереть? А может уже поздно что-либо предпринимать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Fallout Equestria: Обыденная нежизнь

История похождений кантерлотского гуля. Имя: Лемон Фриск. Миссия: поиски Смысла Нежизни. Встречаемые неприятности: сумасшедшие рейдеры, дикие гули, без меры фанатичные рейнджеры, кобылица, любящая пощекотать скитальцу бока. Время действия: за четыре года до событий Fallout:Equestria. Сюжетная линия: автор управляется персонажами.

ОС - пони

Антрополог

Вы — пони, у которой проблемы с людьми? Или, возможно, человек, у которого проблемы из-за пони? Или, возможно, ваша проблема из-за пони, который знает человека, у которого есть кузен, у которого проблема с продавцом пончиков, и это косвенно касается вас? Есть у вас подобные проблемы или нет, пока в них вовлечён человек, Министерство антропологии готово помочь вам! Присоединитесь к ведущему антропологу, Лире Хартстрингс, пока она помогает людям и пони устаканить свои различия, и вбивает пользу в каждого, кто противится. Она знает о людях даже больше, чем люди знают о себе, и она не боится похвастаться этим, ибо её долг — помочь бедным людям, которые на регулярной основе падают через порталы, и построить мосты меж двух культур! Да пощадит нас Селестия.

Лира Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (59)

+3

Клоп можно было бы и оставить. Ради этого мы тут и собрались

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

я бы хотел ответить "нет и точка". Но с момента публикации первой части я практически не встретил понимания своего решения, поэтому сейчас в огромных сомнениях. В общем, тема для меня серьёзная и ничего обещать не могу

Gilraen
Gilraen
#5
+2

Если эти сцены красиво описаны и эмоционально, то лучше их оставить.

Freend
#7
0

...то, что эта история сумела в тебе вызвать отклик, невзирая и даже игнорируя присутствие в нём клопоты, уже говорит о том, что твоё решение можно назвать верным. Даже если большинство так не считает

Tyolnotar
Tyolnotar
#40
0

Ну, кому как. Мне лично вот и романтики за глаза. А клоп не нужен.

leon0747
leon0747
#46
+4

Вот из-за такого отношения и творится вся та хрень вокруг. Когда кто-то считает, что что-то лично ему неприемлемо, а потому и всем должно быть запрещено, да и вообще, все обязаны думать под копирочку.

Skydragon
Skydragon
#47
-1

Чел, если докопаться углубится в твой комент, то и про твою же позицию легко можно сказать то же самое. Почему ты запрещаешь мне иметь мнение? Я что, обязан думать, что клоп нужен, и всем всё вокруг дозволено? Неограниченная ничем свобода, в том числе и творчества, как самоцель, без приложения к чему либо, бессмысленна и уродлива. И из-за этого и творится вся хрень вокруг, что все, кому надо бы думать о деле, думают о своём благе, лишь бы "не под копирочку".

leon0747
leon0747
#48
+3

Неограниченная ничем свобода, в том числе и творчества, как самоцель, без приложения к чему либо, бессмысленна и уродлива.


Как раз таки наоборот, творчество как самоцель — высшая форма красоты, ни скованная никакими ущербными понятиями. Будь это не так, мы бы до сих пор сидели в унылом модернизме.

DarkDarkness
DarkDarkness
#49
+4

Я совершенно не считаю, что навязываю кому-то своё мнение. Моё мнение, — это моё мнение, думайте своим.
Просто, нормальный (опять же, по моему мнению) человек, которому, к примеру, клоп неприемлем, просто не будет читать его, а не кричать на каждом углу: — "Азазаз, это неприемлемо, запретить!"
Я также против позиции: — "Дозволено всё, всем в обязательном порядке трахаться на каждом углу!" Поскольку и это является навязыванием своего мнения.
Я считаю, — живи так, как считаешь нужным и приемлемым, но не мешай жить другим так, как они считают приемлемым для себя.
Конечно, это моё мнение, разумеется, оно отличается от вашего, и это хорошо, на самом деле.

Skydragon
Skydragon
#50
0

> Когда кто-то считает, что что-то лично ему неприемлемо, а потому и всем должно быть запрещено
> нормальный человек, которому клоп неприемлем, просто не будет читать его, а не кричать на каждом углу
ты какую-то хрень себе напридумывал и воюешь. Я лезу к другим авторам и запрещаю постить клоп? Лезу к читателям и запрещаю читать? Всё, что сделал я — перевёл историю в том виде, каком захотел сам. А теперь подумай ещё раз, кто кому навязывает

Gilraen
Gilraen
#51
0

Тут претензия не к тебе же лично, как минимум.

DarkDarkness
DarkDarkness
#52
0

если так, тогда ладно. Наверное подустал я уже от всей этой движухи, кидаюсь

Gilraen
Gilraen
#53
0

Бывает.

DarkDarkness
DarkDarkness
#54
+1

Наконец-то годнота ) если будет нормальный сюжет , вообще офигенный фанфик значит .и да, сцены клопа пусть будут

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#2
0

сюжет будет максимально крутой :3

Gilraen
Gilraen
#4
+5

Всё же согласен с предыдущими комментариями, стоит переводить рассказ во всей полноте. Самые вкусные моменты можно спрятать под спойлер, кто не хочет читать, просто пропустит.
В предыдущий тоже стоит добавить.
Пять звёзд авансом.

Skydragon
Skydragon
#3
+7

Добрался наконец до этих двух фиков. И всё же тоже присоединюсь к мнению, что зря были вырезаны сцены. По крайней мере для меня даже без этих пометок было кристально ясно, что кусок текста оттуда просто исчез. Про смысловую полезность этих фрагментов рассуждать не буду, но какой-то неприятный осадочек от этого остаётся. В итоге пошёл и прочитал всё в оригинале.

star-darkness
star-darkness
#6
0

И да. Сама история мне зашла так себе (на троечку с минусом), но за то, что это перевод от тебя держи четыре звезды.

star-darkness
star-darkness
#8
0

спасибо. Дальше не будешь значит читать?

Gilraen
Gilraen
#10
0

Ну почему же? Прочитаю.

star-darkness
star-darkness
#11
0

о, эт радует. Фанфик очень медленно раскачивается, но под конец просто пушка

Gilraen
Gilraen
#12
0

ну и как? Чего-то существенного к личностному конфликту Селестии и Луны они тебе добавили?

Gilraen
Gilraen
#9
+3

Пожалуй для меня нет. Но у меня проблема скорее в том, что они слишком грубо были вырваны. Я читаю главу, всё идёт плавно и подводит к определённому событию и вдруг чуть ли не на середине предложения всё обрывается, а следующее предложение уже из середины следующей сцены, никак не связанной с предыдущим. И вот лично у меня от этого ощущение будто это событие просто заменили жирным словом «цензура» и сделали вид, что так и должно быть.
Уж извини, но как-то так.

star-darkness
star-darkness
#13
0

хех, забавно. Пока что трём людям такое оформление пропусков ок, и двоих бьёт плашкой "цензура" по голове. Так или иначе, спасибо за мнение

Gilraen
Gilraen
#14
+2

Поддерживаю. Я первую часть взялся читать, не обратив внимания на заметку про клоп и не понял сначала, почему ряд моментов выглядит настолько откровенно обрубленным по живому. Оказалось — шрамы от цензуры... Очень коряво и странно смотрится.

WerWolf_54
WerWolf_54
#18
0

мда. Кажется задача вставить дженерик сцену секса вместо трёх сердец является ну вообще неприподъёмной

Gilraen
Gilraen
#19
0

Проблема как раз в том, что в этом фанфике вместе с тем, что скрыто за сердечками — выпиливается и значимый чувственный и не только аспект. Сама клопота тут крайне важна для вообще целостного восприятия происходящего, поскольку содержит в себе часть критических гаек и болтиков. Щито поделать, такая тут вот композиция, так скать.

JelKarasique
#21
0

такую позицию понимаю. И понимаю, что я позволил себе за читателей решить — важен тут клоп или нет. Однако конкретно по этому вопросу с автором всё обговорено (дважды) и моя совесть чиста

Gilraen
Gilraen
#27
0

Ну к самому переводу претензий нет, как и к выбору текста для перевода. Здесь чисто вопрос с пропуском клопоты, которую как раз конкретно тут пропускать — какой бы она ни была — терять сам текст по сути своей. Но если уж именно с позиции автора аж относительно текста пятилетней давности — наверное, можно и это понять. Чисто предположение, но вдруг он и сам кринжует от своей же клопоты тут.

JelKarasique
#29
+3

Присоединюсь к мнению про плашку "цензура" выше (в том числе и по предыдущей части), но по моему личному мнению — явно переоценивается сам фанфик. Он именно что очень медленно раскачивается, и кроме пушки ну такая, конечно, пушка, но это отдельная тема в конце — ничем особо не выделяется. Троечка с плюсом обеим частям в совокупности — и троечка отдельно первой части, причём оригиналам, без перевода.

Прикол как раз в клопоте, внешне ради которой и создавался первый фанфик из серии, к которому второй выглядит уже буквально примотанным изолентой на уровне "народ требует проды". Без клопоты эта достаточно средненькая в целом работа попросту теряет смысл и главную краску — да и подавать это стоило бы иначе, если подходить к именно что личностному конфликту. Клопота — инструмент, и то, что кто-то им не умеет пользоваться, не делает его хуже.

Сам перевод при этом отдельно от фика неплох, но решение вырезать клопоту из клопофанфика — ну... Мне почему-то представилась "Ксенофилия" с вырезанной порнухой оттуда. Вот примерно такое же и тут выходит.

JelKarasique
#15
+1

>Прикол как раз в клопоте, внешне ради которой и создавался первый фанфик из серии, к которому второй выглядит уже буквально примотанным изолентой на уровне "народ требует проды".
хех, диаметрально противополжный взгляд у меня. Основа и главная ценность это текущий фик, а приквел просто как небольшая предыстория.

Gilraen
Gilraen
#16
0

Ну, можно и так воспринять — но всё равно слабенько выходит оно. В клопофанфиках основу сюжета во многом транслирует сама клопота: какая бы она ни была по качеству, там имеются чувства персонажей, какие-то дополнительные "маленькие" реплики, сам ситуативный контекст и много ещё чего. К комментарию выше по ветке — с учётом всего этого вставить "дженерик сцену секса" просто нереально, потому что секс — штука такая, и если он дженериковый, то либо мы в борделе — и то не во всяком, — либо присутствует серьёзный вопрос к партнёрам, зачем они вообще всем этим занялись-то.

JelKarasique
#23
0

прост я забыл добавить к своему взгляду ещё кое что. Ты пишешь — клопота это главный элемент. Я же пропустил к чертям все эти сцены при чтении и настолько сильные эмоции испытал (а после финала вообще в депрессии ходил, какой со времён самой Фоновой не было), что ну ни в коем случае не могу признать хоть сколько-то значимой ценности в клопе. И без него фанфик максимально ярко окрашен. И без него эмоции и переживания остры

Gilraen
Gilraen
#28
0

Может быть, тут уже разница наших личных опытов и личностей в целом. Мне происходящее показалось умеренно интересным — но не более, а вроде как ключевой твист и вовсе был очевидным. Самым интересным в итоге клопота и стала, и то слабенько.

В любом случае, это ни разу не принижение самого перевода, с этим-то ладно всё.

ну ни в коем случае не могу признать хоть сколько-то значимой ценности в клопе

Клопота разной бывает. Та же "Ксенофилия", кстати, как по мне — не сильно удачный пример, уж больно оно перегружено прям впихиванием авторской пушки через прямые диалоги, наиболее толстым образом. Уровня "вопрос — сразу ответ". И да, оно там типа было оправдано — но всё равно слабовато.

Тут вопрос в целом в том, вокруг чего строится текст. Если проблематика желательно включает в себя сексуальную тематику — то клопота тут весьма и весьма помочь может. Не как материал для придушения удава, но как как раз способ передачи чувств и эмоций.

JelKarasique
#31
0

"ключевой твист" это который в эпилоге? Если да, то я даже внимания на него не обратил. Он во-первых действительно очевиден, а во-вторых вообще никакой нагрузки не несёт (т.к. третьей части не дождались). Ценю я фанфик именно из-за событий последних глав после приезда Кейденс и далее, вот где самая мякотка. Ну да ладно, это всё переливание из пустого в порожнее. Мне один цвет нравится, тебе — другой, и ничего мы с этим не сделаем

Gilraen
Gilraen
#34
+1

Прикол как раз в клопоте, внешне ради которой и создавался первый фанфик из серии, к которому второй выглядит уже буквально примотанным изолентой на уровне "народ требует проды". Без клопоты эта достаточно средненькая в целом работа попросту теряет смысл и главную краску — да и подавать это стоило бы иначе, если подходить к именно что личностному конфликту. Клопота — инструмент, и то, что кто-то им не умеет пользоваться, не делает его хуже.

Мне почему то представляется дом, в котором клоп — это окна. И вырезано все так, словно оконные проёмы сделаны, но рамы и остекление выкинули за ненадобностью.

Gredon
#17
0

Ну да, кстати, можно и похоже выразиться. Ну или автомобиль, в котором клопота — это рулевое колесо. Нет, мы можем попытаться взять отвёртку, воткнуть её должным образом и крутить рулевую тягу так — но зачем, если можно было просто не снимать руль?

JelKarasique
#22
-6

Опять этот "умник" взялся за перевод. И хотя бы нормально переводил без чертовлй и ни кому не нужной цензуры. Взялся переводить клоп — так переводи весь а не делай фиг знает что, с огромными чернымы полосками по всему тексту.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#20
0

Блин, я надеюсь, что никто не оскорбится — но с минусами и содержанием этого комментария прям мемас выходит. "Фикбук против панефикшена", лол.

JelKarasique
#24
+2

Я вообще не понимаю на что тут Луна быкануть решила. Может вспомнила, что она у нас тоже типа "переводчик", да только Гилрайн головы на три выше неё в этом деле будет.

star-darkness
star-darkness
#25
+1

Предлагаю позволить ответить ей самой, а то фраза

на что тут Луна быкануть решила

выглядит достаточно забавно. Сама Принцесса Ночи снизошла до ветки комментариев трешеватого порнорассказа про саму же себя, ага.

Хотя мне и самому очень интересно, с чего прям такая агрессия на общем-то фоне.

JelKarasique
#26
0

:333

вообще я удивлён — утром читаю коммент Луны, а вечером вижу ещё плюс пять, думаю: окончательно палками закидали. Даже открывать не хотел, думал на понидельник оставить, когда оправлюсь немного

Gilraen
Gilraen
#32
0

Три из них — это моя вредная привычка ещё с борд, на каждый пост отвечать отдельным постом — дабы его автору и мне самому было удобней. Так что пардон за беспокойство :)

JelKarasique
#33
0

та не, так действительно удобнее. Совершенно ничего страшного

Gilraen
Gilraen
#35
0

на фикбуке никто не читает в этот раз((9(

Gilraen
Gilraen
#30
+1

А это потому, что клопа нет XD

Не повезло на конкурентов. Я каждый день ленту на предмет новых да обновившихся просматриваю, а этой работы не видел: настолько быстро улетела на вторую страницу. Ничего, с выходом последующих глав всплывёт ещё, глядишь — народ и подтянется.

WerWolf_54
WerWolf_54
#36
0

хм, понятно. В целом да, вся надежда на регулярные (надеюсь) обновы

Gilraen
Gilraen
#37
+1

Вот тоже согласен: фанф хороший, годный, перевод тоже — приятный слог, славно читается. Но какой смысл выкидывать всю эротику? Чем она не угодила? Раз уж у нас тут любовная история, то стоит не забывать о том, что эротика — это естественная и, более того, неотъемлемая часть любви. Если она написана так же хорошо, как всё остальное — а подозреваю, что так оно и есть, — то не вижу ни малейшего смысла оставлять её за бортом. Право же, у нас тут не викторианская Англия, чтобы натягивать чехлы на ножки столиков.

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#38
0

>какой смысл выкидывать всю эротику
кроме удовлетворения параспрайтов в моей голове — никакого

Gilraen
Gilraen
#39
0

Ты даже не представляешь, какой адский блуд был в викторианской Англии, и что вытворяли с виду чинные и благородные джентельмены.

Skydragon
Skydragon
#41
+3

Угу — втихую. Вот и тут: втихую поклопал переводчик, а нам не даёт:-(

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#42
+4

Истинно английский джентльмен!

Skydragon
Skydragon
#43
+1

м-м-м?

Gilraen
Gilraen
#44
+5

Руку из кармана убери :)

Veon
Veon
#45
+1

Было бы логично, если бы текст следовал в хронологической последовательности, включая и клоп сцены.

Freend
#55
+1

Это шедевр, читаю уже в 3-й раз. Когда будет 8я глава ???

new_pony_Epoch
#56
+1

:3
восьмая глава будет 5 июня. Седьмая уже совсем скоро

Gilraen
Gilraen
#57
+1

Хм... самая короткая глава, не считая первой. Всё равно, спасибо за перевод. Интересно, что же там наколдовала Луна? Самое банальное, что первым приходит в голову — конский прибомбас, но это было бы банально. Буду рад ошибаться)

Dt-y17
#58
+1

скоро узнаем :3

а так да, короче этой главы остался только эпилог. Ну и под конец объём глав в среднем начнёт возрастать

Gilraen
Gilraen
#59
Авторизуйтесь для отправки комментария.