Как у Дерпи завелся новый друг.

Берегите дружбу.

Твист Дерпи Хувз Другие пони

Incidamus

Может ли пони быть настолько подавлен, что его кьютимарка исчезнет? Или до такого ни один себя не доведёт? А если всё таки она пропадёт, то что будет дальше?

Другие пони

Дерпи нашла поваренную книгу

Дерпи задумалась над тем, что её рацион несколько однообразен и отправляется в библиотеку за новыми рецептами.

Дерпи Хувз

Fallout: Equestria - Lost in time

Эквестрия и Пустошь. Трудно поверить, что это - одна и та же земля, только с разницей в двести лет. За этот срок всё успело измениться... и юной изобретательнице Саншайн Рэй придётся узнать это на собственном опыте. В результате поломки собственного изобретения - машины времени - пегаска попадает в суровую и жестокую послевоенную Пустошь без возожности вернуться. И теперь, узнав, какое ужасное будущее ожидает Эквестрию, Санни ставит перед собой новую цель: вернуться в своё время и предотвратить конец света. Но так ли просто будет наивной жительнице Эквестрии столкнуться с Пустошью, во всей её красе? Есть ли у неё хоть малейший шанс не то что сохранить себя, но просто выжить?

ОС - пони

Дружба

Несколько пони играют рок за своего друга.

Другие пони ОС - пони

Вычитка клопфиков — отстой

Твайлайт предложили вычитать фанфики её друзей. Если бы она только знала, на что соглашается.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Принцесса Селестия разоблачает лженауку

...не делая абсолютно ничего.

Принцесса Селестия ОС - пони

Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

The Conversion Bureau

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Fallout: Equestria. Time Turner

Эквестрия обратилась в руины. Великая война с зебрами окончена. Двести лет пони выживали в отравленных пустошах. Как и обычный единорог-техник Зен, живущий в глубинке. Вокруг него не происходит ничего интересного и он вынужден проживать день за днем, повторяя одни и те же действия. Но это продолжалось лишь до тех пор, пока в жизни Зена не появился некий стимул, подтолкнувший его отправиться в разрушенный город Понивилль.

Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (179)

0

=Тогда в чем смысл? Если он не будет подчиняться (чего люди просто не потерпят), то зачем он нужен? Для галочки?

--Если никаких проблем нет, их надо сначала создать, а потом пафосно превозмогать, чтобы потом отчитаться о проделанной работе.

TopT
#101
0

Насчет скорости обработки информации, я готов и поспорить. У вас в мозгу 70 МИЛЛИАРДОВ биологических процессоров низшего уровня. В лабораториях ставили эксперименты, над небольшими группами нейронов, в чашках Петри. Даже они способны выполнять вычисления. Проблемы взаимодействия с сетью? Так плюньте на косвенные методы! Подключите электронику, к мозгу. Несколько миллионов наноэлектродов(уже разработаны) к гиппокампу, еще по несколько к зрительному и слуховому отделам коры головного мозга и... Вы часть сети, способная общаться, с ней, на уровне сервера.

DigitalM
#102
0

=У вас в мозгу 70 МИЛЛИАРДОВ биологических процессоров низшего уровня.

--Учить матчасть и чем процессор отличается от логического элемента. Мозг в сборе и есть процессор.

=Подключите электронику, к мозгу.

--И задолбайтесь всё это калибровать.

TopT
#103
0

Блин... Вот сейчас вы меня рассмешили. Советую почитать статьи, в которых описываются устройство и характеристики нейронов. Это не логический элемент, способный выдать лишь 1/0. Более того, логикой там и не пахнет. Основа функционирования нейронов: обучение, в зависимости от сигналов, передаваемых соседями(а их несколько десятков видов) и изменение структуры сети, в которой находится. Каждый нейрон одновременно поддерживает сотни связей, с соседями и... Способен "переподключаться": синапсы очень часто разделяются и дендриты состоковываются с другими. Далее... Мозг не процессор. Он состоит из фрагментов, например кора, гиппокамп, мозжечок. Кора же, к примеру, делится на множество отделов. А те делятся на колонки, являющиеся малыми "выч. единицами". В их задачу входит обработка и хранение информации. И они ПОСТОЯННО перестраиваются, это называется нейропластичностью. И отсюда идет ответ на второе утверждение: мозг сам откалибруется. Были опыты, в ходе которых электродами подсоединяли, к ЦНС мышей различные устройства. Камеры, просто ПК... Они шустро адаптировались и использовали их. В случае ПК, его использовали для управления простыми механизмами. Подразумевается подача определенных сигналов и срабатывание составленной людьми программы, нужным образом. Это же уже испытывается и на людях.

DigitalM
#104
0

=Это не логический элемент, способный выдать лишь 1/0.

--Двоичная логика используется в вычислительной технике только потому, что на современном технологическом уровне она реализуется проще и надежнее, чем любая другая. "Сетунь" работала на троичной, аналоговые вычислительные машины тоже были.

= Мозг не процессор. Он состоит из фрагментов, например кора, гиппокамп, мозжечок.

--Внезапно процессор тоже состоит из функциональных блоков. АЛУ, регистры памяти, блоки ввода-вывода, тактовый генератор...

= Были опыты, в ходе которых электродами подсоединяли, к ЦНС мышей различные устройства. Камеры, просто ПК… Они шустро адаптировались и использовали их. В случае ПК, его использовали для управления простыми механизмами. Подразумевается подача определенных сигналов и срабатывание составленной людьми программы, нужным образом. Это же уже испытывается и на людях.

--Вот только ткань возле электродов сравнительно быстро отмирает.

TopT
#105
0

Но! Логические элементы принимают и отправляют десятки типов сигналов, к сотням соседей? Они самообучаются? Переподключаются к другим ЛЭ?

***

Я потому и упомянул о наноэлектродах. Изоляция биосовместима, размеры позволяют подключать к отдельным нейронам, а не к группам и разница в силе тока там заметная.

DigitalM
#106
0

И я уже говорил о том, что даже колонки принимают, хранят и обрабатывают информацию, т.е. выполняют функции цельного компьютера, а не мелкого элемента процессра 8)

DigitalM
#107
0

=Но! Логические элементы принимают и отправляют десятки типов сигналов, к сотням соседей?

--Вопрос схемотехники. Как соберут, так и будет.

=Они самообучаются? Переподключаются к другим ЛЭ?

--Попадалась мне статься про самоэволюционирующую систему на ПЛИС. Так что и это они могут.

TopT
#108
0

Хех... Я бы посмотрел, как на заводе будет изготавливаться трехмерная схема, с самоперестраивающимися ЛИ, образующими немыслимой сложности паутину... Какого размера ваш процессор будет? С дом?

DigitalM
#109
0

А зачем такие сложности? Это все можно реализовать программно на обычном оборудовании. На самом деле большая часть мозга — тупо резерв надежности, в некоторых случаях позволяющий выжить после попадания гвоздя в голову.

TopT
#110
0

И еще... Тот факт, что ЛЭ способен перестраиваться, в громадной сети, да еще и самообучаться, что уже говорит о способности хранить информацию, не имея собственных выч. мощностей, на мой взгляд, обсурден.

DigitalM
#111
0

Тот факт, что ЛЭ способен перестраиваться, в громадной сети, да еще и самообучаться, что уже говорит о способности хранить информацию, не имея собственных выч. мощностей, на мой взгляд,

Учить матчасть. Минимальная структура, способная хранить информацию — триггер, состоящий из двух ЛЭ.

обсурден

И русский язык тоже.

TopT
#112
0

Замечательно ^^ Он хранит что то свыше одного числа? И да... Он СОСТОИТ из ЛЭ. Нейроны же, как ни странно, сами по себе хранят информацию. Так что, после данного вашего утверждения, я никак не могу признать эти клетки, логическими элементами.

DigitalM
#113
0

Чатик, чатик, чатик... По теме (не по теме чатика) — Алекс, молодец, что разморозил проект. Так держать)

viperserj
#114
0

Он СОСТОИТ из ЛЭ.

А нейроны состоят из молекул.

Нейроны же, как ни странно, сами по себе хранят информацию. Так что, после данного вашего утверждения, я никак не могу признать эти клетки, логическими элементами.

Ну и что? Их вполне можно считать аналогами ТЭЗов. Во всяком случае, ТЭЗ содержит даже меньше элементов, чем нейрон — молекул.

TopT
#115
0

Уже ближе. Тогда каждая колонка- отдельная плата. Результат: каждый отдел головного мозга имеет мощность, на уровне сервера.

DigitalM
#116
0

= Результат: каждый отдел головного мозга имеет мощность, на уровне сервера.

--Как насчет решения дифференциальных уранений n-ого порядка на скорость?

TopT
#117
0

А вот тут встает проблема. Этот суперкомпьютер... Не настроен. В течении жизни он самонастраивается, а результат понятно какой. Эволюция незнакома, с математикой. Для того и нужно вмешаться в работу мозга, подключив к нему электронику, наноэлектродами и начав уже программную настройку. Тогда человек вполне сравняется, с ИИ.

DigitalM
#118
0

Вы уже затрахали со своими чертовыми суперкомпьютерами. Создайте тему на форуме и сритесь там.

10111
#119
0

Ладно, ладно! XD Умолкаю.

DigitalM
#120
0

= только для начала в каждую колонку нужно запихать данных, как в сервер и можно на скорость диф. уравнения решать.

--Не поможет. Скорость работы мозга лимитирована скоростью химических реакций, а скорость работы электроники — скоростью света.

TopT
#121
0

Хорошая глава, привет с бронукона л

Mihaello
#122
0

Нас попросили прекратить 8)
***

По теме скажу вот что:
1) мозг управится, за счет распределения задачи
2) на близких расстояниях, группы нейронов сообщаются, друг с другом, электрически. Накапливают всем скопом разряд, формированием потенциалов и высвобождают.
3) Далеко не скоростью света. В имеющем хорошую проводимость кабеле, скорость прохождения сигнала будет около десяти тысяч километров, в секунду. Не триста.

DigitalM
#123
0

= Были опыты, в ходе которых электродами подсоединяли, к ЦНС мышей различные устройства. Камеры, просто ПК… Они шустро адаптировались и использовали их.

--МОЛНИЯ! Тайна происхождения офисных хомячков раскрыта!

= Далеко не скоростью света. В имеющем хорошую проводимость кабеле, скорость прохождения сигнала будет около десяти тысяч километров, в секунду. Не триста.

--А в нервном волокне скорость прохождения сигнала будет около ста метров в секунду. Почувствуйте разницу:)

=мозг управится, за счет распределения задачи

--Может и управится, но за какое время?

TopT
#124
0

Километр, в секунду, точнее. А чтобы увеличить скорость, можно провести те же нанопровода, между отделами XD

DigitalM
#125
Авторизуйтесь для отправки комментария.