Компас

Юный студент находит в старом храме древний Артефакт, сила которого неподвластна ему. Пробужденная после долгого сна, она прокляла его, но пощадила несчастное дитя, даровав шанс на возвращение. Он должен отыскать в другом мире пять элементов к этому Артефакту. Только после этого он сможет вернуться домой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Энджел Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Сестра Рэдхарт

Ирреал

Мир после магической катастрофы расы Камю. Магия в форме облачков блуждает по низинам порождая различные аномалии и монстров. Игрок является второй доминирующей личностью персонажа созданного в определённом времени. Времени в котором магия ещё творила разумных существ... Персонаж в начале игры безоружен. Сооружение "Ловец душ", воскрешающий за игровые по зоне ещё не строят в городах, так как в этом времени его не изобрели.

Человеки

Откуда приходит холод

Сильный снегопад отрезал группу пони в крошечном селении вдали от любой цивилизации. И пока взрослые пытаются бороться со стихией, растягивая последние запасы, жеребята нарушают их запрет, чтобы самостоятельно разобраться в происходящем. Одному из них суждено узнать, откуда приходит холод.

ОС - пони

Не спрашивай, по ком звонит колокол

Твайлайт Спаркл отправляется в Царство Мёртвых в отчаянной попытке воскресить свою возлюбленную и вернуть в мир живых. Всё, что ей нужно делать — это следовать условиям, продиктованным богиней подземного мира. Просто, не правда ли?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Луна

Метка Сильвер Спун

Так какой же особый талант означает ложка? Сильвер Спун никогда никому не отвечала. Пока её новая хозяйка Рэрити не приказала ей открыть этот ужасный секрет, который Сильвер скрывала всю свою жизнь. Но теперь кобылка хочет, чтобы эта жизнь принадлежала Рэрити. Исполнит ли единорог желание маленькой земнопони? Или выбросит её?

Рэрити Свити Белл Сильвер Спун

Жизнь, что я выбрала / The Life I Chose

Я странствую по открытым дорогам в любую погоду: в дождь, слякоть, снег или ветер. Я останавливаюсь в городах на моём пути, устраиваю небольшие представления и иду дальше. Почему? Может, я хочу что-то доказать? Может, я бегу от забытого прошлого, но обременяющего мои плечи? Может, я что-то скрываю? Или возможно, чисто теоретически, может, мне просто нравится открытая дорога?

Трикси, Великая и Могучая

Хроники Спайкеров

Сборник небольших рассказов о гильдии выдающихся пони

Другие пони

Сабрина. Начало

Как две великих державы - Зебрика и Эквестрия - пришли ко всепоглощающей войне на взаимное уничтожение? В рассказе автор пытается дать ответ на этот вопрос, в том числе и от лица непосредственных участников, и виновников этой войны. Немножко переработал первую главу, какая-то она получалась разорванная.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

История Лаки

Я родился в Кантерлоте, в последний день зимнего периода. Мои родители назвали меня Лаки Клаудом, что означает облако удачи, видимо, кто-то из них думал, что если назвать жеребёнка Лаки, то его жизнь будет просто переполнена удачей. Они ошиблись...

Другие пони ОС - пони

Меня зовут Хайвз

Доктор Хайвз, терапевт клиники Понивилля, одной из лучших клиник Эквестрии. Он не любит правила, не любит общение с пациентами, но очень любит свою работу - разгадывать загадки. Он - талантливый диагностик, и делает свою работу лучше всех. К нему направляют самых безнадежных пациентов - тех, поставить диагноз которым стандартными методами невозможно.

ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Комментарии (77)

0

k-t: это из Зороастризма. Три принципа правильного поведения верующего, затем семь проявлений Ахура Маздры — верховного божества. Зороастристов ещё часто огнепоклонниками называли, поэтому всё на месте.

Dwarf Grakula
#51
0

k-t

Как верно подметил товарищ Dwarf Grakula, за основу верования взят зороастризм в довольно упрощённой и обобщённой форме, с определёнными отличиями, подогнанными под сеттинг цветастых говорящих пони.

Благодарю за правки. Спасибо.

Нестеров
#52
0

Рассказ просто ужасен!!! Такое дерьмо можно было и не выкладывать! Ужасно написанно отваратительно! Дизлайк

Няшка
#53
0

Последняя глава такая же шикарная, как и все остальные))))

Виэн
Виэн
#54
0

Не плохая глава, интересная, вновь расширяющая границы хэдканона, не противореча при этом ранее озвученному. Косяков в тексте, что бросались бы в глаза я не увидел, к этому у меня претензий нет. Хотя стиль изложения всё же тяжеловат на мой вкус, по мне, предложения несколько перегружены.

Но без замечаний никуда. Начало главы, оно создаёт ощущение, что не достаёт куска текста. Да, я знаю, что всё это было в прошлой главе, но нельзя начинать новую главу так, будто это следующий абзац предыдущей. Разделение на главы это не условность, а отделение смысловых кусков друг от друга.

Пока не знаю, как относится к манере речи некроманта, с одной стороны это может объяснятся его знанием прошлого и будущего, вкупе с безумием, а может желанием автора пошутить и таким образом немного разрядить атмосферу. Надеюсь, что первое.

k-t
#55
0

Дорогие читатели, внимание.

Добавлена новая иллюстрация, посмотреть которую вы сможете в начале пятой главы. Ожидайте в скором времени и другие иллюстрации. А пока предоставляю вашему вниманию новую главу. Приятного прочтения.

Нестеров
#56
0

тебе давно пора начать жить по догматам собственных суеверных заблуждений, и начинать стоит с честности по отношению к окружающим,

Здесь нигде слова не спутаны? По смыслу он ей предлагает закончить жить по догматам суеверий, а не начать.

Насчёт эмпирея, это всё же ближе к древнегреческому эпосу, ничего, что пересекается с восточной сказкой?

Даэна ещё какое-то время лежала на мраморном поул подле алтаря,

А вот это просто нелепая очепятка.

Жрица начинала испытывать всё новые ощущения, рождаемые «вторым сердцем» и впитаемой энергией Космоса.

Я, конечно, не уверен, но точно "впитаемой", а не "впитываемой"?

что слегка напрягала телесные мышцы,

Глупая придирка, но какие ещё бывают мышцы?

Чтобы сейчас не происходило,

Что бы

не происходило, но ей следовало отринуть все страхи

Зачем здесь "но"?

k-t
#57
0

k-t

Благодарю за найденные ошибки и огрехи, уже устранил их. Касательно вашего первого замечания, то здесь я не самым удачным выразил мысль некроманта: подразумевалось, что он насмехается над жрицей и её верой, издёвка Аркейна Обскуры заключается в том, что он обвиняет Даэну в лицемерии и предлагает ей начать следовать пресловутым догматам (пусть даже он считает их суеверными заблуждениями).

Что до второго замечания, то оно вполне справедливо. Эмпирей действительно взят из греческой мифологии, и, хотя акцент рассказа делается на восточной культуре, я хочу затронуть и аспекты других культур, пусть даже и не имеющих родства. Впрочем, в отношении Эмпирея следовало бы брать тождественное понятие из мифологии народов Востока, прошу прощения за эту несуразную ошибку.

Так же у меня есть некоторые вопросы по форме оформления своего рассказа, вы не против, если я обсужу их с вами по почте?

Нестеров
#58
0

Так же у меня есть некоторые вопросы по форме оформления своего рассказа, вы не против, если я обсужу их с вами по почте?

Не против, адрес у вас сохранился? Только, если честно, то не знаю, чем смогу помочь в вопросе оформления.

k-t
#59
0

Дорогие читатели, внимание.

Добавлена новая иллюстрация, посмотреть которую вы сможете в начале пятой главы. Ожидайте в скором времени и другие иллюстрации.

Нестеров
#60
0

Хмм, извиняюсь за ошибку. Готова иллюстрация к шестой главе, к пятой уже выкладывалась ранее.

Нестеров
#61
0

Дорогие читатели, внимание.

Добавлены новые иллюстрации, посмотреть которые можно в начале седьмой и восьмой глав. В ближайшем будущем грядут и другие иллюстрации.

Касательно продолжения рассказа: оно будет, однако диплом требует большего внимания, чем я ему уделяю сейчас. Посему второй акт "Ученика и Мастера", носящий рабочее название "Волк в овечьей шкуре", стоит ожидать, в лучшем случае, ближе к лету. Пока же желаю всем здоровья, успехов и хорошего настроения, не болейте.

Нестеров
#62
0

Господа любезные, попрошу внимания.

Рад всех вас уведомить, что рассказ пополнился очередной иллюстрацией, на сей раз к девятой главе. Взглянуть на неё, как нетрудно предположить, можно прямо в начале этой главы.

Это, конечно, вызывает грустную иронию, когда иллюстрации выходят чаще новых глав, однако ничего, кроме сожалений и обещаний о продолжении своей работы, предложить не могу — диплом и прочие занятные и не очень делишки.

Ну а пока привычно пожелаю всем вам успехов, здоровья и хорошего настроения, не болейте.

Нестеров
#63
0

Где ж эти дорогие читатели :/

10111
#64
0

10111
Где-то они наверняка есть, по-крайней мере, я на это надеюсь. Об этом приятно думать, в это приятно верить. В конце концов, читатель не обязан комментировать всё подряд и делиться своим мнением, пусть это и радует автора.

Нестеров
#65
0

Где ж эти дорогие читатели

Ну, 54 человека плюсанули, значит прочитали, десяток минусанули, значит попытались читать.

Гость #66
0

Я всё никак последнюю часть не прочитаю что-то( А так я всё время читала и старалась комментировать, только на КФ в основном.

Виэн
Виэн
#67
0

Написание фанфика продолжается?

Mastaday
#68
0

Mastaday

Продолжается, куда ж ему деваться. Автор ныне зарабатывает на хлеб в местах далёких и дремучих, без особых благ цивилизации. Изредка возвращается в родные края, оттого и отвечает с такой задержкой. Фанатов, коли таковые остались и держат в памяти сюжет рассказа, спешу порадовать — работа ведётся по мере возможного, как над историей, так и над иллюстрациями, начну выкладывать ближе к осени, когда появится больше свободного времени.

P.S. Спасибо, что осведомляетесь, поддержка всегда на радость.

Нестеров
#69
0

^^

Mastaday
#70
0

Читал ещё на ДП. Однозначно плюс!

Хурма
#71
0

Прочитал до конца (что уже, конечно, показатель).

О хорошем: написано весьма грамотно и читается легко. Лично мне не понравились излишне длинные описания и постоянные разъяснения: то, что автор так много знает о восточных культурах это здорово, и я бы с удовольствием и интересом это почитал, но не в таких количествах посреди захватывающей истории, впрочем, это спорный вопрос.

Первые несколько глав почти заставили меня поверить, что передо мной, возможно, лучшее (из тех что я видел) русскоязычное произведение по MLP: интересные злодеи, предприимчивые герои, уважительное отношение к оригиналу.

Однако дальше впечатление было испорчено.

Примерно с того момента, где Твайлайт схватилась с предводителем мятежных грифонов, у меня появилось плохое предчувствие, а после долгого описания сверх-способностей и амуниции молодого алхимика-ассасина мне уже хотелось начать биться головой об стол: слишком это было похоже на очередного «Мэри Сью». Более того, где-то в этот момент автору, видимо, надоело писать про оригинальную вселенную и на протяжении примерно второй половины книги никто из оригинальных персонажей даже не упоминается. В итоге, только усилием воли заставил себя не пролистывать последние главы.

Ну и еще, замечу, что автор судя по всему заядлый "лунарщик": Селестия вновь показана милой, но недалекой, и абсолютно непонятно как она ухитрилась не дать развалить Эквестрию за 1000 лет правления без своей мудрой сестры. Такое простодушие и наивность простительны Твайлайт, но не ей.

Итак, вот что я хочу сказать автору: это, наверное, неплохая экскурсия в культуру востока, весьма неплохое приключение, но, как мне кажется, это довольно посредственный фанфик по MLP, что вдвойне обидно, учитывая столь многообещающее начало.

Шмендрик
#72
0

Шмендрик.

Ваши замечания по-своему справедливы, особенно в плане "мэрисьюшности" героя. В плане его навыков и возможностей старался придерживаться золотой середины, но, боюсь, не сумел. А касательно "наивности" Селестии хотел бы узнать поподробнее —

в чём именно это проявилось? Ибо я смею заверить, что специально не ставил перед собой такой задачи.

Нестеров
#73
0

Отличный фанфик. Начал вчера читать — еле оторвался после 13 главы, и то потому, что нужно было доделать дипломный.

Gredon
Gredon
#74
0

Нестеров

Вопрос о Селестии (а это для меня вообще больная тема, и значит тут я необъективен) частично снят началом второго акта. Вы неплохо обосновали этот момент, объяснив это конкретной слабостью, о которой, видимо, Мастер знал.

Для меня проблема описания Селестии в таких произведениях в том, что ее характер не соответствует этому (измененному) миру. Автор добавляет в Эквестрию насилие, сложные интриги, жестокость, но забывает объяснить как со всем этим справлялась Селестия. В сцене поединка Твайлайт с Риптайдом (и перед этим) хорошо заметно что маги здесь весьма уязвимы, и сила мага тут не имеет первостепенного значения. А значит Селестии необходимы совсем другие качества, нежели в оригинале: холодный ум, трезвый расчет, максимальная осторожность и умение идти на вынужденную жестокость, а главное — умение очень хорошо разбираться в пони. И уж конечно она должна быть мастером интриг. Иначе, она бы просто не дожила до нынешних времен, независимо от судьбы Эквестрии в целом. Большинство авторов же предпочитает изображать ее либо излишне доверчивой и доброй, либо просто недалекой.

Так вот, в вашем произведении, несмотря на объяснение некоторых причин, по прежнему остается большая проблема: "добрая сторона" абсолютно не кажется проблемой для злодеев (Даже молодой алхимик смотрит на Селестию, по сути, презрительно, ведь он сталкивался с куда более опасными, могущественными, и хитрыми созданиями, и побеждал! Как Эквестрия так долго протянула против этих тварей, кто ее защищал до появления Твайлайт?), которые в таких условиях похоже, будут заняты исключительно разборками между собой. То есть: оригинальные персонажи кажутся лишь фоном для крутых разборок "серьезных сил", все из которых авторские персонажи.

Впрочем, все это я пишу на основе впечатлений от первого акта и самого начала второго. Возможно (и я на это надеюсь, но конечно, не призываю автора менять свою задумку в соответствии с моими предпочтениями) дальше будет лучше.

Шмендрик
#75
Авторизуйтесь для отправки комментария.