Возвращение

Хотя Старлайт хорошо знает свою наставницу и её жизнь в Понивилле, ей всё же очень интересно, как та жила ещё до их знакомства. Дискорд, никогда не отказывающийся поучаствовать в подобном, решает показать единорожке что-то, без чего, возможно, судьба Твайлайт была бы совсем иной.

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд Старлайт Глиммер

Фильм-катастрофа

Вот вам немного реалистичности в волшебный фэнтезийный мир разноцветных лошадок с магией. На примере эпизода про путешествие к дракону и обвал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Устройство «Пегас»

Погодная Корпорация Клаудсдейла работала без происшествий в течение двадцати лет, пока, однажды, двум жеребятам не удается избежать переработки и оказаться в недрах огромного заброшенного предприятия. Смогут ли они покинуть фабрику и не измениться? Раскроют ли они тайны, настолько ужасные, что даже ПКК неловко хранить их? В конце концов, ни одна душа не уйдет живой...

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Подсолнух

Последнее посещение Эквестрии убедило Сансет, что пути назад нет. Всё, что ей теперь остаётся, это исправлять собственные ошибки. Только так она сможет стать счастливой в мире, который выбрала своим домом. Близится день Святого Валентина, и Сансет пытается наладить контакт с подругами не без помощи верного подручного Снейлса, безответно влюблённого в неё. Между тем, в преддверии праздника, Флэш отчаянно пытается помириться с девушкой.

Снейлз Сансет Шиммер

В поисках вечной гармонии

Мысли о глобальном помогают нам духовно развиваться. Только задающий вопросы способен искать ответы. И именно вечные вопросы приведут искателя к неожиданным и практически невыносимым результатам.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Подарок на День Матери

Твайлайт — ученая душа, а ученая душа — занятая душа, и занятая душа, возможно, забыла, что в ближайшие выходные будет День Матери. К счастью, Селестия приходит ей на помощь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

История одной пони

Однажды обычная пони попала в необычную ситуацию: она проснулась прямо на улице заброшенного города и совсем ничего не помнила. Ей нужно было найти ответы, и найти быстро, ведь с заходом солнца улицы перестанут быть пустыми.

Шесть королевств

Когда-то давно (а может быть и в прошлый четверг? О_о) кланы Эквестрии воевали друг с другом за господство на территории всех шести королевств…

Другие пони ОС - пони Дискорд

Беспокойный вечер

Небольшой эпизод из жизни сирен до изгнания из Эквестрии. Незадолго до изгнания Соната провела над собой эксперимент с зебриканским заклинанием, чтобы стать умнее, но результат получился обратный. Теперь энергичная сирена ко всей своей неуёмной энергии психологически вернулась в детство, доставляя проблем задиристым подругам.

Другие пони

Солнечный Бим Лунное Ухо

Санбим живёт в Мэйнхэттене, где всем на всех наплевать. Магия дружбы, даже несмотря на правление принцессы Твайлайт, слаба здесь, как, наверное, нигде больше. Сталкиваясь со сложными жизненными обстоятельствами, жеребёнку приходится самому выяснять, осталась ли ещё хоть где-то любовь, понимание и взаимовыручка.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Дерпи Хувз ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (514)

0

Тони Старк, глава про Луну и про Тию были предпоследними в этом томе, теперь я приступлю к написанию эквестрийской ветки, а к двум завершающим главам вернусь в самом конце.

Fantom
#376
0

Момент с гендальфом убил! :)

Барни
#377
0

Вообще мне кажется, во всём рассказе слишком часто POV меняется.

POV — это повествование от первого лица, если я не ошибаюсь. Так я его вроде в случае с начальником милиции и Скуратовым не юзал. Их действия описывались от третьего лица, как и в других сценах. В чём разница между ними?

Fantom
#378
0

«Что это я, в самом деле? Верить в народные предрассудки, да в болтовню этого пьяницы, от которого перегаром за версту разит?! Не удивлюсь, если он с утра уже «накатил», алкоголик несчастный, — уверял себя старшина. — Спьяну и не такое привидится. Эх, и до чего же всё-таки людей алкоголь доводит! Да и я не лучше! Ударился в малодушие да суеверность, тьфу!»

 — повествование от лица старшины

«Пущай веселятся, — шаркая по галереям дворца, размышлял опричник, — Не шибко то и хочется».

Впервые за долгое время знать взаправду веселилась. Малюте было непривычно осознавать, что застолье пройдёт без угощённых царём»пьяных бояр»...

 — повествование от лица Малюты.

Это навскидку, вооружившись поиском. Смотри, ты сразу же в лоб рассказываешь читателю, что думает персонаж. В случае со старшиной это лишнее, т.к. он не играет никакой роли. Его мысли не важны и не интересны, чтобы в них погружаться. Ну, по крайней мере таковы они в написанной главе.

Другое дело — Малюта. Он тёмная лошадка (хороший каламбур в свете того, кому он служит:)) и поэтому его лучше не раскрывать до поры до времени. Оставь читателю интригу — ведь Малюта может и придать принцессу, вести какие то свои интриги... А раскрыв его карты ты делаешь персонаж более простым. К тому же он человек действия, а не размышлений. Дай ему показать себя и этим ты выразишь его как персонажа.

Dwarf Grakula
#379
0

Dwarf Grakula, благодарю за объяснения) Поразмыслю над этим, а 24 главу я вскоре перепишу (урежу всё лишнее, отшлифую так сказать).

Fantom
#380
0

Надеюсь, помог взглянуть на текст с другой точки зрения:) Плюрализм мнений — очень хорошая штука!

Dwarf Grakula
#381
0

24 глава отшлифована. Надеюсь, новая версия получилась лучше.

Fantom
#382
0

Fantom прочитал три последние главы, и пришёл к такому выводу — очень хорошо написаны. А по поводу самого рассказа — почти всегда новая глава не является продолжением предыдущей, с одной стороны, как говорили до меня, это плохо — не удобно читать. Однако это придаёт читателям интриги, и это хорошо. Хочу добавить что все главы (без исключения) очень затягивают (заинтересовуют), вот например: Прочитал Ветку про Луну, хочется продолжения, но дальше идёт глава Эквестрийской ветки, и к концу этой главы, уже хочется больше узнать чем тут всё закончится, а про Луну (к примеру) уже не думаешь, но следущее глава опять идёт с другой ветки, которая тоже затягивает. Мне кажется это очень хороший медод "зажечь" читателей. Ну вроде как сказал всё что хотел. А и предпоследняя глава очень понравилась, елементов комедии в самый раз.

Даск Шайн
#383
0

Даск Шайн, насчёт расстановки глав: этот приём не я придумал. Я его у Джона Мартина автора Песнь льда и пламени позаимствовал. Мне тоже, как и тебе, понравилось такое, нагнетающее ожидания и догадки, разделение, но в книге была лазейка — я просто перелистывал вперёр, чтобы прочитать продолжение определённой ветки, ибо терпеть было не в моготу)

Fantom
#384
0

Совсем скоро выйдет 27 глава. Она, так же как и 26, будет проиллюстрирована мной.

Fantom
#385
0

Наконец-то! Глава долгожданна! Иллюстрация с Милославским ожуительна!

Platoon-nn
#386
0

И грянет гром, да треснет мир ...

Muscat
#387
0

Иллюстрация действительно крута! Одно ма-а-а-а-аленькое но: раз уж источников света несколько, то для полной крутотени тень на стене тоже должна распадаться на несколько, ну или хотя бы просто не быть такой монолитной

Alardais
#388
+1

Странно, что правители страны сами бегают по городу договариваться с местным населением. Почему тот же Спинелли не дал им проводника, экскорт, сам их не сопроводил? Это же ценный заказчик, которого нельзя упустить, а в процессе можно ещё и обработать. Махнуть рукой и сказать "сами доберётесь" — так не делается! Сцена с общением со встречными кузнецами филлерная — она ничего не даёт, только так, для набивки главы. Идеально, если бы они отправились в кузни и вызывали бы нужных поней к себе. История Бунши слишком разжёванная, нужно вступление лаконичнее, чтобы удивить читателя! Плохо, что в главе не появляется Твай — ни единого упоминания о фактическом правителе.

Dwarf Grakula
#389
+1

Странно, что правители страны сами бегают по городу договариваться с местным населением.

не появляется Твай — ни единого упоминания о фактическом правителе.

Вы только что сами себе ответили на свой вопрос. План Твайлайт выдать людей за правителей и предотвратить войну, рухнул как карточный домик. А потому, Твай, по сути, они уже не нужны, и их роль как правителей отходит на второй план. Вот и получается, что Грозный, Милославский и Бунша — самодержцы "на словах", занимающие далеко не главное место. Пока что.

А что до "гуляния" по улицам — ничего зазорного в этом нет. Многие короли разгуливали по улицам своих городов, дабы "пощупать пульс своего народа".

Махнуть рукой и сказать «сами доберётесь» — так не делается!

Спинелли и так снабдил их ресурсами, как трудовыми, так и материальными, притом совершенно бесплатно. И всё за небольшую просьбу. Заказчик? Да заказа не было, как такового! Он сам им всё дал.

сам их не сопроводил

Их авторитет, как правителей в этом мире ещё слишком мал(три дня в Эквестрии, как-никак).

Сцена с общением со встречными кузнецами филлерная — она ничего не даёт

Она добавлена для "живости" персонажей, для описания местного диалекта и характера будущих тружеников обороны.

в главе не появляется Твай — ни единого упоминания о фактическом правителе.

Появится в следующей главе, которая выйдет сегодня.

Fantom
#390
0

А потому, Твай, по сути, они уже не нужны, и их роль как правителей отходит на второй план. Вот и получается, что Грозный, Милославский и Бунша — самодержцы «на словах», занимающие далеко не главное место. Пока что.

Вот и получается, что про Твай ни слуху ни духу, как будто они единственные страной управляют. Даже просто пару упоминаний, что Твай навещает раненных бойцов в госпитале, собирает магический совет или осматривает укрепления — этого было бы достаточно. И было бы понятно, что пришельцы занимаются самодеятельностью просто потому, что про них все забыли, а настоящая правительница занята более важными делами. Иначе создаётся ощущение, что Твай исчезла и оставила троицу править готовящимся к осаде городом.

А что до «гуляния» по улицам — ничего зазорного в этом нет. Многие короли разгуливали по улицам своих городов, дабы «пощупать пульс своего народа».

Но эти "короли" выполняют конкретную задачу — создание вооружение армии в условиях наступающего врага. Нужно работать быстро и качественно, а не гулять по городу, гоняясь за призраками.

Спинелли и так снабдил их ресурсами, как трудовыми, так и материальными, притом совершенно бесплатно. И всё за небольшую просьбу. Заказчик? Да заказа не было, как такового! Он сам им всё дал.

Кхм. Для промышленника получить важные знакомства при дворе, разрекламировать свою продукцию, получить возможность снискать славу защитника родины и чуть ли не национального героя? Неплохо, а? -И он всё это может профукать, если по дороге царственных особ перехватит прохиндей из соседней лавки! Да он просто сумасшедший, что их одних отпустил. Как он в своём кресле оказался? -Загадка!

Она добавлена для «живости» персонажей, для описания местного диалекта и характера будущих тружеников обороны.

Я понимаю, но каждая сцена должна быть сюжетно связана с предыдущими, а местный диалект можно было продемонстрировать во время общения с искомым кузнецом или его окружением.

Dwarf Grakula
#391
0

Вот и получается, что про Твай ни слуху ни духу, как будто они единственные страной управляют. Даже просто пару упоминаний, что Твай навещает раненных бойцов в госпитале, собирает магический совет или осматривает укрепления — этого было бы достаточно. И было бы понятно, что пришельцы занимаются самодеятельностью просто потому, что про них все забыли, а настоящая правительница занята более важными делами.

То, чем была занята Твай параллельно с действиями людей описано в 19 главе. От слов автора не имеет это смысла повторять, а людям и без того понятно, что у неё хватает важных дел и неразумно её от них отвлекать.

Иначе создаётся ощущение, что Твай исчезла и оставила троицу править готовящимся к осаде городом.

Твайлайт не возлагала на них совершенно ничего, потому как — повторюсь — никогда и не планировала подпускать их к браздам правления. Всё, что они делают — их собственная инициатива.

Но эти "короли" выполняют конкретную задачу — создание вооружение армии в условиях наступающего врага. Нужно работать быстро и качественно, а не гулять по городу, гоняясь за призраками.

Где Вы увидели, что им поручили готовить армию и формировать ополчение?

-И он всё это может профукать, если по дороге царственных особ перехватит прохиндей из соседней лавки! Да он просто сумасшедший, что их одних отпустил. Как он в своём кресле оказался? -Загадка!

А смысл ему волноваться? Он единственный владелец этих чертежей и утечки информации не допустит. К тому же, Спинелли не так прост, как могло показаться. Если Вы заметили, я не стал проливать свет на его распоряжения после их ухода, которые, несомненно, были. Совет с предупреждением это минимум. Что же отменяет возможности тайной слежки?

Fantom
#392
0

Гонец с предупреждением*

Fantom
#393
0

Черт, не думал что кроссовер со старым советским фильмом выльется во что-то такое охренительное. Как говоритсо: "Аффтар жжот, пешы исчо."
P.S.: чтобы сделать его еще немного охренительней исправь момент с ухом грифона. У птиц ушных раковин нема и дергаться там нечему.

svintoo
#394
0

svintoo, хм, глянул на Гильду и до меня дошло, что у грифонов сериального канона нет ушей, потому как голова ближе к птичьей... Просто я нарыл кучу артов, где у грифонов уши от кошачьих, да и выглядит это как-то прикольнее, чем без них... Оба варианта верны, как по мне, но в случае наличия ушей я пойду против канона. Мда, просто я уже много где уши упоминал и исправлять придётся не только последнюю главу. Впрочем, есть выход!) Пусть наличие ушей определяется доминированием ген льва над орлиными. Тогда будут уместны оба случая. В будущем стоит где-нибудь об этом упомянуть.

Fantom
#395
0

Огнестрелы рулят! Единственно что странно в рассказе, наличие богатой и мощной прослойки буржуазии, существование пушек, более менее внятной технологий обработки метала не подтолкнувшей развитие армии, эволюцию общества и государства, способно в будующем спровоцировать буржуазную революцию в Эквестрии, удивительно как до сих пор не спровоцировало. Грифоны же ведут себя как варвары, это не плохо, но вам не кажется, что развитие Эквестрии должно было хоть как то зацепить и Грифонию расположенную по соседству?

VOY-Баян
#396
0

VOY-Баян, не должно было. Примерно так же, как Финляндия, находившаяся между Швецией и Россией, воевавших огнестрелом еще со времен Ливонской войны середины XVI века, а то и раньше, была глухой заштатной провинцией то одной страны, то другой практически до ХХ века.

Alardais
#397
0

Alardais Финляндия в отличии от Грифонии не позиционировала себя как империя и не пыталась навязывать ни Российской империи ни Швеции какие‐то переговоры касательно спорнорй территории. Грифоны же участвуют в переговорах, ведут шпионскую игру, готовятся со всей серьёзностью даже армию антимагическим порошком снабдили, и тут вдруг оказывается, что Эквестрия от них ушла по экеономическим показателям на несколько веков вперёд, а они не заметили? Противоречие.

Здесь скорее уместен пример Османской империи века XVIII остановившейся в своем развитии но при этом ведущую переговоры и выставляющую России территориальные притензии.

VOY-Баян
#398
0

и тут вдруг оказывается, что Эквестрия от них ушла по экеономическим показателям на несколько веков вперёд, а они не заметили? Противоречие.

До прихода попаданцев артиллерии в Эквестрии, как таковой, не было. Обе державы ограничивались холодным оружием(ну и магией, отчего у пони над грифонами всегда имелось превосходство).

Fantom
#399
0

и тут вдруг оказывается, что Эквестрия от них ушла по экеономическим показателям на несколько веков вперёд, а они не заметили? Противоречие.

До прихода попаданцев, артиллерии в Эквестрии, как таковой, не было. Обе державы ограничивались холодным оружием (ну и магией, отчего у пони над грифонами всегда имелось превосходство).

Fantom
#400
Авторизуйтесь для отправки комментария.