Проснувшись однажды утром, Винил Скрэч обнаруживает, что она личная ученица принцессы Селестии и что та послала её в никому не известный городок Понивилль проследить за приготовлениями к тысячному празднику Летнего Солнца. Винил приходят на ум только два объяснения происходящему: то ли её занесло в параллельную вселенную, где она Твайлайт Спаркл, то ли, как ей и пророчили, она таки рехнулась.
Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...
Спустя 15 лет после Коронации императрицы Твайлайт. Эквестрия стала Эквестрийской Империей, принцесса Твайлайт — императрицей, по всему государству вспыхивают бунты и восстания, криминальный мир процветает, Сталлионградцы принимают решение воспользоваться ослаблением Империи, все медленно, но верно идет если не к мировой, то к гражданской войне точно. А вдалеке от имперских земель набирает силу еще одна неизвестная пока никому угроза. На фоне всеобщего хаоса вершатся судьбы разбросанных по всей Империи пони и грифонов, чья роль в глобальных событиях с первого взгляда непримечательна, но вскоре все меняется в самую неожиданную сторону.
Caed mil. Вот вы собрались передо мной… боитесь, дрожите, детей к груди прижимаете! Что же, это наконец-то свершилось: перед вами возможно лучший кроссовер (хотя я бы предпочел называть его мэйшапом) сериала Мой Маленький Пони и франшизы Ведьмак, если не в фандоме, то в его русском сегменте. Добро пожаловать в альтернативную вселенную, где случилось свое Сопряжение Сфер, Час Дискорда, и накеры, великаны, сколопендроморфы, эхинопсы и многие, многие другие хлынули в мир, населенные эквиноидами. Однако, их встретили отнюдь не беззащитные маленькие пони. Так протрите свой медальон, смажьте серебряный меч хотя бы говном, и отправляйтесь на Путь вместе с героями: туда, где бесчувственная серая мораль соседствует с рыцарской доблестью, где порой вырезать толпу беременных кобыл — меньшее зло, где работающие в борделе жеребята достаточно изворотливы, чтобы практически изнасиловать ведьмака, а проклятия вполне можно разрушить чистой, искренней любовью (пусть и достается она иногда не тем, кто её действительно заслуживает) и самое страшное: незацензуреные ругательства, вроде «БлYAY», «х*й» и «_____». Мир, вдохновленный не только Ведьмаком, но и Берсерком, Убийцей Гоблинов, Клеймором и другими. Мир часа меча и топора, безумия и презрения. И помните: Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar. Va fail.
Когда справедливая и мудрая правительница оказывается тираном и убийцей, когда все твои друзья мертвы, есть лишь один шанс всё исправить. Но чтобы им воспользоваться, нужно стать настоящим чудовищем. Способна ли на это самая добрая и заботливая пони в Эквестрии?
Твайлайт приходит в себя после неудачного лабораторного эксперимента и совершенно не понимает, почему Старлайт Глиммер, спустившаяся в подвал не слышит её.
Недолго пришлось их высочеству принцессе Твайлайт Спаркл сидеть без королевских обязанностей. Селестия отправляет ее руководить ежегодным съездом величайших умов единорогов. Но как же это тяжело, быть принцессой, перед теми, кем восхищалась всю жизнь. К счастью, от волнения есть отличное средство — бережно подставленное плечо друга.
Жизнь — словно путешествие на поезде, не так ли, дорогуша? Маршрут проложен, точка назначения выбрана, билет лежит в копытах. Как жаль, что многие, включая меня, столь сосредоточены на достижении цели и не могут понять простую истину. Пункт назначения изменится, на этот поезд ты можешь успеть, а можешь и опоздать, но всегда будут те, кто готов путешествовать с тобой — если позволить им это.
Отлично стилизованный, жуткий, и притягательный рассказ. Финал, как и некоторые отсылки — удивил, но не сломал атмосферу истории. Очень неоднозначная, но хорошая и грамотная работа.
Это... кошмар. Произведение написано хорошо, внутри на иных моментах всё холодеет. Слог приятный, ошибок заметил всего ничего. Сюжет, персонажи — всё здесь. Загадки, интриги, клопота и ужасы. Бешеное развитие событий, красота.
О, какой же это кошмар! Не знаю, что могло сподвигнуть к написанию... этого, но автор, держитесь там, ладно?
Нет, мне понравилось, вся жуть, весь мрак и неприязнь такие чёткие, что кажется, будто реальны. Какое счастье, что это не так. Убийства, насилие, кровь-кишки, возможно, немного переборщены, но может, здесь оно и к месту, хоть я и не сторонник всего... такого.
Жаль, про Биг Мака история не продолжилась. Наверняка ведь был бы способ и его укокошить, верно? А если серьёзно, то вот эти вот... убийства из-за любви — абсурд. Тут замешаны псих. расстройства, всех поголовно, и это как-то не очень, как по-моему. И как-то уж очень просто меняют все партнёров, как перчатки. Вряд ли просто от "жаркой молодости", тем более, что некоторые, вроде как, здесь уже не молоды. Но автору видней.
Спасибо огромное за прочтение и отзыв! Как это не покажется странным, автобиографические факты, конечно, с эквестрийским колоритом, из жизни автора розданы почти всем персонажам. Спасибо! Буду держаться. Ну ,с кишками, возможно да, того... Но, как говорил Николай Гумилёв, "Не творите дела злого, мстят ужасно мертвецы". БигМак, по мнению одного из читателей, вероятно, и явился самым автобиографичным персонажем, повесть писалась, что называется, задом наперёд, автор тогда увлекался всяческими постмодернистскими фишками. сперва вернувшаяся из преисподней первокурсница всех покрошила в капусту, а потом уже предлагалось посмотреть, как поняхи докатились до жизни такой. Главная беда "разношерстной" компании персонажей не в том, что "все перешипились со всеми", а в том, что каждый — не с тем, с кем подсказывал добрый путь развития событий. БигМак остался жив умышленно. Это как в классических американских ужастиках про студентов на отдыхе — невинная девушка остаётся последней выжившей. Ну, тут, конечно, не совсем девушка... Да и так-то, в самой первой главе, которая 0 (поставить двадцать четвертую главу перед первой было бы совсем против канонов классического построения текста), выясняется, что умерли вообще все, кроме Дёрпи и Скуталу...
Это всё было и так понятно, но за доп. разъяснения спасибо. Конечно, прочитав последнюю (первую) главу, всё и стало на свои места. Отчего, по-моему, легче не стало.
Автобиографическое?! Серьёзно, держитесь там.
"Главная беда "разношерстной" компании персонажей не в том, что "все перешипились со всеми", а в том, что каждый — не с тем, с кем подсказывал добрый путь развития событий." Не уверен, что если бы все просто обменялись партнёрами, то всё кончилось бы бабочками-цветочками.
Собственно, в том-то и проблема, что даже если хочется посопереживать персонажам, то окажется, что надо не сопереживать, а закидывать их гнилыми помидорами, чтоб неповадно было. Ну, может, кроме Биг Мака и, наверное, Берри Панш, хотя последняя, как оказалась, всё же отчасти заслужила наказание. А вот с призрака студентки откровенно смеялся — очень уж напомнило "Страшные кино", хотя и не знаю почему.
Ну, сам естественный ход событий мешал бабочно-цветочному хеппиэнду. История не могла кончится хоть насколько-нибудь хорошо даже в нашей реальности, без введения восставшего из ада персонажа. Собственно, вы четко уловили суть — это произведение без единого положительного персонажа. собственно, картинка на превью рисовалась как раз с посылом "Уродливая иллюстрация к повести о моральных уродствах". Сюжет про посмертное мщение маленькой мертвой девочки/ маленького мертвого мальчика — опять же повторюсь, классический для золотого века VHS. Из примеров навскидку могу назвать и "Тыквоголового" и "Пятницу 13" и, конечно же, ставшей притчей во языцех "Крик", над которым знатно постебались именно в "Очень страшном кино". Эх, старые добрые ужастики с кассет...
Ну, вы буквально завалили меня ностальгическими воспоминаниями. Неужели прямо-таки без единого положительного? А как же Дёрпи?) Но отрицательные и впрямь отрицательные. Прям-таки фи! Ну вот, опять подошёл к началу. Это и есть причина, почему фанф — кошмар. Он ни что иное, как предсмертные глюки и агония героев или, скорее, злодеев. Как уже сказал, не фанат такого, но под вечер или плохое настроение такие фанфики заходят лучше всего. Ох, завалил вас комментариями.
Да, точно. Дёрпи, она же Дитзи, она же Чудинка. Непосредственно рассказчица, чей образ в первой-последней главе весьма контрастирует с образом, нарисованным одним из действующих лиц. Да и Нёрди Пик с Киником Стеем особо ничего плохого не натворили, кажется. Собственно, причина появления на Новом Сторизе этого фанфика достаточно проста. Близится подведение итогов табунского Второго конкурса Клуба Читателей. На Новом Сторизе скоро будут опубликованы два с лишним десятка просто талантливых и очень талантливых фанфиков, авторы которых были в этом сезоне соискателями на звание победителя. Чтобы не затеряться в этом потоке талантливости, я решил, что называется, зайти с пузырей с козырей. Очень многие (на самом деле, двое или трое) упрекают мои рассказы в легковесности, в безыдейности. Пришло время для повести, максимально проработанной и насыщенной в идейном плане. Посмотрите, сколько здесь идей: 1. Убивать маленьких разноцветных лошадок — плохо. Даже если ты сам маленькая разноцветная лошадка. Особенно если. 2. Злоупотребление алкоголем — плохо. 3. Злоупотребление наркотическими веществами — плохо. 4. Промискуитет, особенно при неумении им пользоваться — тоже не очень хорошо. Понибудь сможет аргументировано возразить мне хоть по одному из этих пунктов? : ))
Хм. Ну, не сказать, что Нёрди прям такой уж хороший — он позволил себе поддаться чувствам, хотя и знал, что Берри бывшая его друга... а, ну да, бывшая же. Возражать и нечего, конечно же. Да и незачем.
Ну, там получилось со стороны Берри что-то среднее между благодарностью и "ой, а как это меня угораздило?!". Киник, вероятно до сих пор любил Берри, раз решил подготовить её побег. А вот Берри предала своего бывшего особенного пони. И Нёрди предал друга. Вообще же, если бы не апокалипсис, Нёрди и Киника так же ничего хорошего не ждало бы в будущем — они единственные подозреваемые в серии жестоких убийств и полиция буквально дышит им в спину.
Киник, скорее, надеялся, что Берри перевоспиталась, переосмыслила свою жизнь или что-то вроде того, и сбежав, у них всё наладится. А Нёрди за компанию, а потом просто под шумок "помог" другу. Везде успел, ну-ну.
Да уж... Действительно на положительного персонажа не тянет. Собственно, если бы все остались живы, предстояли бы долгие выяснения отношений между Лирой и Доктором, Киником, Берри и Нёрди. Рэд Кросс всё равно не завязала бы с наркотиками. Вообще нет вариантов для хэппиэнда...
Ну, сюжет повести, как видно по оценкам, не взлетел. Поэтому, переписывать что-либо, добавлять сюжетные линии, вероятно, нет смысла... Лучше запостить что-то новое.
Нет, безусловно, переделывать не вариант. Мнений почти бесконечное множество, так что отчаиваться тоже не стоит. Может дело в... Не мне судить, конечно. Удачи в прочих начинаниях!
Комментарии (27)
Ещë не успел прочесть, но аннотация просто потрясающая. :D
Что же, буду с нетерпением ожидать отзыва.
Спасибо!
Отлично стилизованный, жуткий, и притягательный рассказ. Финал, как и некоторые отсылки — удивил, но не сломал атмосферу истории. Очень неоднозначная, но хорошая и грамотная работа.
Огромное спасибо за прочтение и отзыв!
Наконец-то годнота ) клопота и ужасы ,вот это соединение....Побежала читать
Я старался : )
Буду ждать отзыва!
Это... кошмар. Произведение написано хорошо, внутри на иных моментах всё холодеет. Слог приятный, ошибок заметил всего ничего. Сюжет, персонажи — всё здесь. Загадки, интриги, клопота и ужасы. Бешеное развитие событий, красота.
О, какой же это кошмар! Не знаю, что могло сподвигнуть к написанию... этого, но автор, держитесь там, ладно?
Нет, мне понравилось, вся жуть, весь мрак и неприязнь такие чёткие, что кажется, будто реальны. Какое счастье, что это не так. Убийства, насилие, кровь-кишки, возможно, немного переборщены, но может, здесь оно и к месту, хоть я и не сторонник всего... такого.
Жаль, про Биг Мака история не продолжилась. Наверняка ведь был бы способ и его укокошить, верно? А если серьёзно, то вот эти вот... убийства из-за любви — абсурд. Тут замешаны псих. расстройства, всех поголовно, и это как-то не очень, как по-моему. И как-то уж очень просто меняют все партнёров, как перчатки. Вряд ли просто от "жаркой молодости", тем более, что некоторые, вроде как, здесь уже не молоды. Но автору видней.
Спасибо огромное за прочтение и отзыв!
Как это не покажется странным, автобиографические факты, конечно, с эквестрийским колоритом, из жизни автора розданы почти всем персонажам. Спасибо! Буду держаться.
Ну ,с кишками, возможно да, того... Но, как говорил Николай Гумилёв, "Не творите дела злого, мстят ужасно мертвецы".
БигМак, по мнению одного из читателей, вероятно, и явился самым автобиографичным персонажем, повесть писалась, что называется, задом наперёд, автор тогда увлекался всяческими постмодернистскими фишками. сперва вернувшаяся из преисподней первокурсница всех покрошила в капусту, а потом уже предлагалось посмотреть, как поняхи докатились до жизни такой. Главная беда "разношерстной" компании персонажей не в том, что "все перешипились со всеми", а в том, что каждый — не с тем, с кем подсказывал добрый путь развития событий. БигМак остался жив умышленно. Это как в классических американских ужастиках про студентов на отдыхе — невинная девушка остаётся последней выжившей. Ну, тут, конечно, не совсем девушка... Да и так-то, в самой первой главе, которая 0 (поставить двадцать четвертую главу перед первой было бы совсем против канонов классического построения текста), выясняется, что умерли вообще все, кроме Дёрпи и Скуталу...
Это всё было и так понятно, но за доп. разъяснения спасибо. Конечно, прочитав последнюю (первую) главу, всё и стало на свои места. Отчего, по-моему, легче не стало.
Автобиографическое?! Серьёзно, держитесь там.
"Главная беда "разношерстной" компании персонажей не в том, что "все перешипились со всеми", а в том, что каждый — не с тем, с кем подсказывал добрый путь развития событий." Не уверен, что если бы все просто обменялись партнёрами, то всё кончилось бы бабочками-цветочками.
Собственно, в том-то и проблема, что даже если хочется посопереживать персонажам, то окажется, что надо не сопереживать, а закидывать их гнилыми помидорами, чтоб неповадно было. Ну, может, кроме Биг Мака и, наверное, Берри Панш, хотя последняя, как оказалась, всё же отчасти заслужила наказание. А вот с призрака студентки откровенно смеялся — очень уж напомнило "Страшные кино", хотя и не знаю почему.
Ну, сам естественный ход событий мешал бабочно-цветочному хеппиэнду. История не могла кончится хоть насколько-нибудь хорошо даже в нашей реальности, без введения восставшего из ада персонажа.
Собственно, вы четко уловили суть — это произведение без единого положительного персонажа. собственно, картинка на превью рисовалась как раз с посылом "Уродливая иллюстрация к повести о моральных уродствах".
Сюжет про посмертное мщение маленькой мертвой девочки/ маленького мертвого мальчика — опять же повторюсь, классический для золотого века VHS. Из примеров навскидку могу назвать и "Тыквоголового" и "Пятницу 13" и, конечно же, ставшей притчей во языцех "Крик", над которым знатно постебались именно в "Очень страшном кино". Эх, старые добрые ужастики с кассет...
Ну, вы буквально завалили меня ностальгическими воспоминаниями.
Неужели прямо-таки без единого положительного? А как же Дёрпи?) Но отрицательные и впрямь отрицательные. Прям-таки фи!
Ну вот, опять подошёл к началу. Это и есть причина, почему фанф — кошмар. Он ни что иное, как предсмертные глюки и агония героев или, скорее, злодеев. Как уже сказал, не фанат такого, но под вечер или плохое настроение такие фанфики заходят лучше всего.
Ох, завалил вас комментариями.
Да, точно. Дёрпи, она же Дитзи, она же Чудинка. Непосредственно рассказчица, чей образ в первой-последней главе весьма контрастирует с образом, нарисованным одним из действующих лиц. Да и Нёрди Пик с Киником Стеем особо ничего плохого не натворили, кажется.
Собственно, причина появления на Новом Сторизе этого фанфика достаточно проста.
Близится подведение итогов табунского Второго конкурса Клуба Читателей. На Новом Сторизе скоро будут опубликованы два с лишним десятка просто талантливых и очень талантливых фанфиков, авторы которых были в этом сезоне соискателями на звание победителя. Чтобы не затеряться в этом потоке талантливости, я решил, что называется, зайти
с пузырейс козырей.Очень многие (на самом деле, двое или трое) упрекают мои рассказы в легковесности, в безыдейности.
Пришло время для повести, максимально проработанной и насыщенной в идейном плане.
Посмотрите, сколько здесь идей:
1. Убивать маленьких разноцветных лошадок — плохо. Даже если ты сам маленькая разноцветная лошадка. Особенно если.
2. Злоупотребление алкоголем — плохо.
3. Злоупотребление наркотическими веществами — плохо.
4. Промискуитет, особенно при неумении им пользоваться — тоже не очень хорошо.
Понибудь сможет аргументировано возразить мне хоть по одному из этих пунктов? : ))
Хм. Ну, не сказать, что Нёрди прям такой уж хороший — он позволил себе поддаться чувствам, хотя и знал, что Берри бывшая его друга... а, ну да, бывшая же.
Возражать и нечего, конечно же. Да и незачем.
И вообще вся их затея квалифицируется как помощь в совершении побега.
И секс тоже?)
Ну, там получилось со стороны Берри что-то среднее между благодарностью и "ой, а как это меня угораздило?!". Киник, вероятно до сих пор любил Берри, раз решил подготовить её побег. А вот Берри предала своего бывшего особенного пони. И Нёрди предал друга. Вообще же, если бы не апокалипсис, Нёрди и Киника так же ничего хорошего не ждало бы в будущем — они единственные подозреваемые в серии жестоких убийств и полиция буквально дышит им в спину.
Киник, скорее, надеялся, что Берри перевоспиталась, переосмыслила свою жизнь или что-то вроде того, и сбежав, у них всё наладится. А Нёрди за компанию, а потом просто под шумок "помог" другу. Везде успел, ну-ну.
Да уж... Действительно на положительного персонажа не тянет.
Собственно, если бы все остались живы, предстояли бы долгие выяснения отношений между Лирой и Доктором, Киником, Берри и Нёрди. Рэд Кросс всё равно не завязала бы с наркотиками. Вообще нет вариантов для хэппиэнда...
Зато появилось бы множество вариантов крайне жестоких и изощрённых исправления отношений, вплоть до гибели ещё пары-тройки персонажей.)
Ну, сюжет повести, как видно по оценкам, не взлетел. Поэтому, переписывать что-либо, добавлять сюжетные линии, вероятно, нет смысла... Лучше запостить что-то новое.
Нет, безусловно, переделывать не вариант. Мнений почти бесконечное множество, так что отчаиваться тоже не стоит. Может дело в... Не мне судить, конечно. Удачи в прочих начинаниях!
Спасибо!
Уф, я не читал,но только по коммам понятно, что это неплохо. У меня ещё утро, вечером прочту) Удачи мне((
Спасибо!
Буду ждать прочтения.
Перечисления, идут, через, знаки, препинания.
Я где-то в тексте забыл знаки препинания? Буду рад любому указанию на опечатки или ошибки, исправив которые возможно сделать повесть лучше.
Новый тэг для конкретного рассказа, конечно же, никто не добавит.